|
Реальные минусы Сида (выпуск 2007-2011 гг.)
|
|
| maniachello | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:26 | Сообщение # 741 |
|
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| RoMaNoS, хм... даже не знаю... меня вполне устраивает расположение зеркал... у тебя стойки бликуют? они же шершавые а цвет... мне нравится... красиво и не уныло... это всё от личных вкусов зависит
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:32 | Сообщение # 742 |
|
Профессионал
| Quote (RoMaNoS) У меня рост 172см, и комплектация сида LX, так что сидушку мне задирать некуда... а говоришь нет решения проблемы... Поставь проставки под сидушку - и комфортнее себя будешь чувствовать, и описанная проблема с зеркалами уйдёт.  Добавлено (20.04.2010, 15:31) ---------------------------------------------
Quote (maniachello) а цвет... мне нравится... красиво и не уныло... это всё от личных вкусов зависит согласен. Как по мне то чёрные стойки внапряг были бы, а так обращаешь на них внимание только на поворотах  Добавлено (20.04.2010, 15:32) --------------------------------------------- и не бликуют они нифига...
г.Одесса
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:35 | Сообщение # 743 |
|
Гуру Ceed клуба
| по-моему, я опять напутал... и про стойки и про дисплей в общем, разобрался... не знаю, я только однажды случайно(!!!) увидел отражение дисплея БК в лобовом стекле... до этого просто не замечал... и не заморачиваюсь совершенно... про стойки выше написал
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:38 | Сообщение # 744 |
|
Профессионал
| Если опустить ниже зеркала, то обзорность лучше имхо не станет. И хотя картинка будет практически та же, но она станет менее естественной. Сужу по Тойоте ярису, где зеркала находятся гораздо ниже. И хоть обзорность в них хуже, но эфект "неестественности" картинки из-за низкого расположения немного напрягает. И это при том, что посадка там низкая, сидушка не регулируемая. Постоянно хочется поднастроить зеркала, но регулировка ничего не даёт. Отакэ.
г.Одесса
|
| |
| |
| sheva | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:43 | Сообщение # 745 |
Знающий
| А мне не хватает звукового сигнала о том, что ручник нужно опустить. Несколько раз ездил.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:49 | Сообщение # 746 |
вольный художник
| Считаю минусом сида, что у него потолок не стеклянный - обзорность некудышняя Ребята, по-моему вы сильно увлеклись зеркалами. Отличная обзорность, удачное расположение ИМХО. Ни в коем случае не минус. А если речь об усовершенствованиях, дык это тема другого разговора. Quote (vinnetou) И хоть обзорность в них хуже, но эфект "неестественности" картинки из-за низкого расположения немного напрягает vinnetou, дело привычки, тебе она не естественна, а тому кто с первого дня ездит только на Ярисе - алес гуд и по другому он не представляет. Сорри за флуд.
м. Київ
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:05 | Сообщение # 747 |
Эксперт
| Quote (vinnetou) Если опустить ниже зеркала, то обзорность лучше имхо не станет. vinnetou, Это у тебя упрямство говорит, а не ПОНИМАТЕЛЬНОСТЬ ситуации.... Водительские мозги, обычно быстро привыкают разному уровню горизонта на верхнем зеркале и боковых зеркалах, и даже когда на общем табло центральной консоли - линию горизонта с разных камер не совпадает, то к этому тоже можно достаточно быстро привыкнуть (они в гибриде у босса - короткофокусные, линия горизонта в них немного изгибается, и отстроить полностью совпадающую линию горизонта достаточно сложно)... А вот когда через боковые стекла линию горизонта и чуть-чуть ниже - заслоняют уж слишком высоко установленные зеркала, то это действительно начинает раздражать и посему названо мною как "реальный минус" (нужна нормальная обзорность, чтобы какая-нибудь дикая пешеходица не спряталась за нашими зеркалами) .... УСПЕХОВ!!! и Объективности! vinnetou, А как же с навивкой пружин, ты со мной согласен, или не понял, о чем это я....Добавлено (20.04.2010, 22:05) ---------------------------------------------
Quote (Austin) А если речь об усовершенствованиях, дык это тема другого разговора. Austin, Спасибо, надоумил - надо подумать над доделкой накладок-обтекателей на зеркала а-ля IX35. Прикинь, это может быть и красиво и практично (шуметь точно будут меньше).
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Вторник, 20.04.2010, 23:01 |
| |
| |
| vinnetou | Дата: Среда, 21.04.2010, 00:56 | Сообщение # 748 |
|
Профессионал
| Quote (RoMaNoS) vinnetou, А как же с навивкой пружин, ты со мной согласен, или не понял, о чем это я.... да понял, понял... Согласен, конечно. Старое железо вообще было супер. Кузов старого сааба разрезать даже трудно, ножовка раскаляется, дымит, а толку ноль. Но ожидать такое от современных машин верх наивности. Quote (RoMaNoS) Водительские мозги, обычно быстро привыкают разному уровню горизонта есть такое, но всёравно ориентироваться тем сложнее, чем ближе точка зрения к уровню асфальта Quote (RoMaNoS) нужна нормальная обзорность, чтобы какая-нибудь дикая пешеходица не спряталась за нашими зеркалами спрятаться сможет только очень дистрофическая пешеходица, а вот бордюрчики во внутридворовых проездах на поворотах действительно зеркала загораживают... раньше не придавал значения, теперь вот прийдётся мучиться
г.Одесса
|
| |
| |
| Andreas | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:48 | Сообщение # 749 |
Новичок
| Quote (sheva) А мне не хватает звукового сигнала о том, что ручник нужно опустить. Несколько раз ездил. может тебе ручник проверить? я на своем даже тронуться не могу, если конечно ты его доводишь нормально, а не на один-два щелчка Quote (Austin) Ребята, по-моему вы сильно увлеклись зеркалами. Отличная обзорность, удачное расположение ИМХО. Ни в коем случае не минус. А если речь об усовершенствованиях, дык это тема другого разговора. абсолютно согласен по крайней мере я сравниваю со Scoda Octavia A5 и BMW 3-ей серии последняя у обеих машин зеркала куда хуже чем у нашего Сида, гораздо меньше и в них приходится не смотреть а разглядывать )
KIA Ceed 1.6 EX, So Red
|
| |
| |
| 1svasya | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:21 | Сообщение # 750 |
|
Знаток
| Quote (sheva) А мне не хватает звукового сигнала о том, что ручник нужно опустить на панели приборов при заведенной машине и поднятом ручнике вообщето красная лампочка для этого горит, прежде чем тронуться должны погаснуть все предупреждающие знаки. Насечт зеркал скажу что очень даже хорошие и все кто садился в машину удивлялся такой обзорности, главное настроить правильно, поначалу были выставлены неоптимально, сейчас настроил так, что видно ручки дверей и передних и задних, при этом не пострадал вид сверху сзади. Парковаться с такими зеркалами одно удовольствие.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
Сообщение отредактировал 1svasya - Четверг, 22.04.2010, 18:21 |
| |
| |
| Стасевич | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:39 | Сообщение # 751 |
Познающий
| Кстати не рестайлинговом сиде зеркала поменьше будут
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:37 | Сообщение # 752 |
Эксперт
| Quote (_CKAT_) Не парьте себе и людям мозги.Катайтесь в свое удовольствие.Перебираете из пустого в порожнее. Минусы есть везде.Нет идеальных машин _CKAT_, Верно! Для своего класса и года выпуск, Сид - почти идеальная машина! Но, к сожалению, у этого идеала имеется пара-тройка хоть и небольших, но вполне "реальных" минусов, которые при желании вполне могли бы быть исправлены еще на заводе. Именно это и перетирается....
|
| |
| |
| Mahler | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:03 | Сообщение # 753 |
|
Новичок
| Quote (RoMaNoS) Но, к сожалению, у этого идеала имеется пара-тройка хоть и небольших, но вполне "реальных" минусов, которые при желании вполне могли бы быть исправлены еще на заводе. Именно это и перетирается.... Судя по этой теме, каждый видит свои минусы :). Например, я не могу понять, как малый дорожный просвет можно относить к минусам - это конструктивная особенность, благодаря которой у Сида есть плюсы в виде устойчивости, меньшего расхода топлива и т.п. Хотя, конечно, сам несколько раз чиркал днищем по неосторожности с нашими дорогами "государственного значения" . Ну так то надо было ехать аккуратнее
|
| |
| |
| Austin | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:47 | Сообщение # 754 |
вольный художник
| Лично я, более чем за 2,5 года эксплуатации, ощутил лишь два реальных минуса машины за всё время: 1. свист выжимного подшипника сцепления; 2. на дверных стойках в уголках (локально) облазит полимерная черная плёнка; И ВСЁ! (тьху-тьху-тьху). Оба недостатка устранимы. Машиной очень доволен и рад, что преобрел именно её! Quote (Mahler) Например, я не могу понять, как малый дорожный просвет можно относить к минусам - это конструктивная особенность, благодаря которой у Сида есть плюсы в виде устойчивости, меньшего расхода топлива и т.п. +100 . Уже до абсурда доходит в теме про дорожный просвет. Кесарю - кесарево, матизу - матизово, кашкаю - какашкаево, а вот у КрАЗа, панимаш дицки не литые и ... минус, блин! Каждый тип кузова имеет свои особенности в зависимости от своего предназначения и как следствие - обладает своими достоинствами и недостатками. А тут дебаты разгорелись вокруг сравнения бульдога с носорогом...
м. Київ
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:11 | Сообщение # 755 |
Эксперт
| Бензина много гад жрёт или бензин дорогой стал. Ну просто улетает зараза хотя расход нормальный 6-8 л/100 км. Здесь либо машину в стойло либо пора привыкнуть что поить коня нужно каждый день и не меньше ведра хорошего пойла.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| svsokol13 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 23:51 | Сообщение # 756 |
|
Общающийся
| Quote (Austin) 1. свист выжимного подшипника сцепления; готовся к замене, у меня на 18000 засвистел а на 60000 сдох, а на 75000 подшипник первичного вала коробки.
sokol
|
| |
| |
| Austin | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:21 | Сообщение # 757 |
вольный художник
| Quote (svsokol13) Quote (Austin)1. свист выжимного подшипника сцепления; готовся к замене, у меня на 18000 засвистел а на 60000 сдох svsokol13, я уже давно заменил. И заменённый тоже свистел, но вот с полмесяца уже как не свистит. притерся наверное. Об этом в другой теме - "Свист или шелест в двигателе", здесь это оффтоп.
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Среда, 28.04.2010, 23:26 |
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:05 | Сообщение # 758 |
Эксперт
| Quote (Austin) Ребята, по-моему вы сильно увлеклись зеркалами. Отличная обзорность, удачное расположение ИМХО. Ни в коем случае не минус. А если речь об усовершенствованиях, дык это тема другого разговора. Austin, Что можно, то и пытаюсь исправить... Вот только как поправить форму ивысоту установки зеркал - еще не додумал. Видишь, зеркала реально завышены и острый передний уголок обтекателя (у тебя он темный, и поэтому тебе незаметнее) четко видно, что не совсем кстати...
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:37 | Сообщение # 759 |
|
Пушистый зверёк
| соглашусь с RoMaNoS, при всей "плюсовости" наших зеркал, выраженной в размерах - расположение немного неудачное. совсем чуть-чуть. особенно это выражено при поклейке непрозрачных ветровиков - с водительской стороны ветровик тупо перекрывает обзор в щелке между зеркалом и стойкой. после того как по досадной случайности сломал левый ветровик оценил, что его отсутствие сказывается весьма положительно на обзорности. пока и катаюсь без него если бы зеркало было чуть пониже или же угол был прозрачным (другое крепление или окошко как ситроенах) было бы получше
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:02 | Сообщение # 760 |
Эксперт
| Quote (Lucky) расположение немного неудачное. совсем чуть-чуть. Lucky, Я смотрел, и так и сяк. Но к сожалению, у зеркал конструкция крепления такова, что осадить их вниз - красиво не получится... Но, сгладить передний острый уголок в более аэродинамическую форму - возможно... Жаль, что не удалось достать б/у накладку зеркала для такого эксперимента... Там надо сделать хитрый раскрой, а потом прогреть феном по нужной форме и пропаять пластик - чтобы сделать все из родной пластмассы... меньше потом шлифовать и красить. Машинка конечно могла бы постоять денька два без зеркал... Но к сожалению эти два "вольных" дня мне пока не подарят ни работа, ни жена... Ну, и еще остается риск, что не все может получиться как думаю. Добавлено (10.06.2010, 09:02) --------------------------------------------- Все таки, конструкция крепления боковых зеркал (это та консоль, которая абы-як торчит снизу зеркала) - выглядит у нашего сида, как явная недоделка даже в сравнении с ближайшим родственником. Смотрел, как этот узел выполнен в шестой мазде - вот у кого можно было бы поучиться.... Опять-же и передний уголок обтекателя зеркала - на мазде-6 не только закруглили, но и вывели на него черную матовую поверхность (чтобы не бросал бликов, при беглом взгляде в зеркало).
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 14.06.2010, 17:14 |
| |
| |