Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Реальные минусы Сида (выпуск 2007-2011 гг.)
ПлатоновичДата: Пятница, 26.02.2010, 15:38 | Сообщение # 721
Эксперт
Статус: Отсутствует
maniachello
Значит мне не повезло...
Тем не менее после столькх зимних испытаний пршел к окончательному выводу - машина хорошая и крепкая, хорошо, что имеет жесткую подвеску, короче не разочарован!
Ну,а мелочи это не критично.

“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.

Сообщение отредактировал Платонович - Пятница, 26.02.2010, 15:41

ШОНДата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:52 | Сообщение # 722
Специалист
Не так давно заметил очень большой минус нашего авто, тёще очень нравиться ездить в моей машине, свой Ланос ей уже не по душе, приходится часто катать jumpon

Моб. тел. 050-950-58-44

Andrey_CherkasovДата: Четверг, 25.03.2010, 12:47 | Сообщение # 723
Эксперт
Осилил всю ветку и все проблемы и болячки сравнивал со своим авто. Скажу чесно 90% - это мелочи лично для меня. Единственный огромный минус - это жёсткость и громыхание в силу этой жёсткости. Уже не раз ловил себя на мысли что все мои нервы и маты именно из-за этого нюанса. Если б была она мягче, то цены ей не было бы. К остальному я готов привыкнуть.

AndreasДата: Четверг, 25.03.2010, 16:22 | Сообщение # 724
Новичок
Quote (Andrey_Cherkasov)
Осилил всю ветку и все проблемы и болячки сравнивал со своим авто. Скажу чесно 90% - это мелочи лично для меня. Единственный огромный минус - это жёсткость и громыхание в силу этой жёсткости. Уже не раз ловил себя на мысли что все мои нервы и маты именно из-за этого нюанса. Если б была она мягче, то цены ей не было бы. К остальному я готов привыкнуть.

она по сути не может быть особо мягче, для этого она должна быть размером с Magentis и быть более похожей на седан для большего размера колесной базы
вообще насколько я вижу все хетчбеки достаточно жесткие!

KIA Ceed 1.6 EX, So Red

Andrey_CherkasovДата: Четверг, 25.03.2010, 16:47 | Сообщение # 725
Эксперт
Quote (Andreas)
она по сути не может быть особо мягче, для этого она должна быть размером с Magentis и быть более похожей на седан для большего размера колесной базы вообще насколько я вижу все хетчбеки достаточно жесткие!

А как же изречения, что у сида самая большая база в С классе? Думаю, размеры здесь ни при чём. Понимаю, что нет идеальных автомобилей, но если бы у сида была мягкая, комфортная подвеска - это был бы для меня идеальный автомобиль на данный момент.

vinnetouДата: Четверг, 25.03.2010, 17:59 | Сообщение # 726
Профессионал
Quote (Andrey_Cherkasov)
Единственный огромный минус - это жёсткость и громыхание в силу этой жёсткости.

Жёсткость это не единственный и не огромный минус. И вообще не минус wink , а особенность. Мне жёсткая подвеска больше по душе. А вот громыхание это да, минус. Но громыхание и жёсткость никак не связаны между собой. Громыхать может и мягкая. Правильная, нормально спроектированная и сделанная жёсткая подвеска не громыхает.

г.Одесса

ШОНДата: Четверг, 25.03.2010, 20:21 | Сообщение # 727
Специалист
Были бы хорошие дороги ничего бы не громыхало

Моб. тел. 050-950-58-44

Andrey_CherkasovДата: Четверг, 25.03.2010, 23:06 | Сообщение # 728
Эксперт
Quote (ШОН)
Были бы хорошие дороги ничего бы не громыхало

Тут не поспоришь.. Но я, к своему великому сожалению, в этом Гондурасе надолго, а ездить то хочеться с комфортом?

RoMaNoSДата: Понедельник, 19.04.2010, 23:42 | Сообщение # 729
Эксперт
Cид, по многим показателям - лучшая машинка среди одноклассников!
Если и есть некоторые минусы в "базе", то большинство из них успешно устраняются и лечатся в ветках: "ТЮНИНГ" и "ОБСЛУЖИВАНИЕ".

Но есть один прокол конструкторов КИА, который постоянно мозолит мне глаза, но устранить который достаточно сложно: - Это завышенная установка боковых зеркал!!!!
При достаточно красивой форме, боковые зеркала стоят примерно на 30-35мм выше, чем это было бы нужно и оптимально, с точки зрения функциональности самих зеркал и обзорности переднего фронта с места водителя....

Ну и еще, можно было бы передние стойки отделать таким-же черным "под карбон" мягким пластиком, как и панель... И сделать чуть больший козырек над информационным табло центральной консоли. Меньше бы бликов было-бы ночью на лобовухе...

Пысы: Можно было бы и пружины поставить прогрессивные и с лево/правой навивкой. Хотя на машинах гольф-класса, даже немцы так далеко не заморачиваются... А ведь когда-то, не только Британцы, но и Мазда и Тоёта, даже для самых разнесчастных малолитражек не ленились делать лево-правые резьбы для колесных шпилек разных бортов....

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Вторник, 20.04.2010, 00:35

pumvДата: Вторник, 20.04.2010, 10:16 | Сообщение # 730
Общающийся
Quote (RoMaNoS)
При достаточно красивой форме, боковые зеркала стоят примерно на 30-35мм выше, чем это было бы нужно и оптимально, с точки зрения функциональности самих зеркал и обзорности переднего фронта с места водителя....

А какой у пана рост? happy
Как по мне (186 см), так зеркала стоят, оптимальнее некуда.

Вал (имя такое) :)
Киев, Соломенка

MahlerДата: Вторник, 20.04.2010, 12:55 | Сообщение # 731
Новичок
Quote (pumv)

Меня тоже в зеркалах всё устраивает - возможно, дело вкуса или привычки smile
Предлагаю также открыть тему "Нереальные минусы СииДа" biggrin

vinnetouДата: Вторник, 20.04.2010, 12:59 | Сообщение # 732
Профессионал
Quote (pumv)

при росте 175 см тоже не испытываю абсолютно никаких проблем. Зеркала хоть и лопухи неказистые, но с точки зрения обзора одни из самых лучших среди тех машин, которые приходилось рулить. Правда сидушку люблю повыше выставлять, так, чтобы между головой и крышей проходил кулак.

г.Одесса

JurgenДата: Вторник, 20.04.2010, 13:04 | Сообщение # 733
Специалист
а вот мне не нравится такой минусик сида. Наверно это не очень хорошие брызговики, потому что при мокром покрытии моментально налипает грязь на двери снизу, сегодня присмотрелся к другим машинам, на многих такого нет

torieДата: Вторник, 20.04.2010, 13:08 | Сообщение # 734
Одесса-мама
Jurgen,
Это факт.Мелочь,но не приятная cool

--Мать городов русских!

JurgenДата: Вторник, 20.04.2010, 13:24 | Сообщение # 735
Специалист
не продумали немного разработчики

RoMaNoSДата: Вторник, 20.04.2010, 14:20 | Сообщение # 736
Эксперт
Quote (pumv)
А какой у пана рост? happy

pumv, 1. Когда конструктор устанавливает зеркала на кузов, то волей-неволей вспоминает рекомендации Генри Форда, который формулируя некоторые общие правила конструирования автомобилей - рекомендовал устанавливать зеркало с совпадением нижних граней бокового стекла и зеркала, так как это позволит полностью его просматривать с водительского места.... Установка зеркала выше этой грани, это не какой то разумный расчет, а вполне объяснимое головотяпство.... Так как зеркало верхним краем, немного, но перекрывает зону "пешехода". Плюс к этому еще и внутренний острый край пластмассового обтекателя зеркала, который не только уменьшает обзорность вперед-вбок, но и шумит на скорости более 120-130км. Кстати, именно этот недостаток корейцы попытались исправить в IX35, присмотрись....

2. У меня рост 172см, и комплектация сида LX, так что сидушку мне задирать некуда... Рекомендую, всеже даже на любимую машинку смотреть здраво и критично, ведь ее делают люди, А ОНИ НЕ ТОЛЬКО МОГУТ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ, НО ИНОГДА ДАЖЕ ГЛУПИТЬ ПО-ЧЕРНОМУ!!!
В этой "мировой" глупости автоконструкторов можно убедиться просматривая последние достижения мирового автопрома на последних выставках, особенно в линейке гибридов:
- Скажи с какого ума, имея на гибриде полноценный электродвигатель, производители ставят на него коробку с задней передачей?
- С еще большего ума, наверное ставят боковые камеры на место боковых зеркал, оставляя проблему "слепой зоны" не решенной. Хотя ТОЁТА, еще в 60-х давала этому подсказку...
- А некоторые, наверное про запас, оставляют в авто стартер...
- и т.д....

maniachelloДата: Вторник, 20.04.2010, 14:25 | Сообщение # 737
Гуру Ceed клуба
RoMaNoS, ты на Авео ездил? нет? рекомендую проехаться и сравнить с Сидом smile

RoMaNoSДата: Вторник, 20.04.2010, 14:39 | Сообщение # 738
Эксперт
maniachello, Пробовал и Авео, и Лачетти, и Фокусы и даже Опеля с Ланцерами, и многое другое барахло... Но сид - по многим показателям оказался лучше особенно СВ-шный багажник (оптимальный для перевозки личного транспорта киндера). Но это не значит, что я не имею права критично смотреть на некоторые недоработки сида и не желать их исправить...

maniachelloДата: Вторник, 20.04.2010, 15:08 | Сообщение # 739
Гуру Ceed клуба
RoMaNoS, понимаешь ли, в чём дело... если тебе не нравится, что зеркало закрывает обзор - купи себе рестайловые зеркала и поставь... но учти, что задняя площадь контроля резко уменьшится, т.к. уменьшить размер зеркала и не уменьшить площадь - это нонсенс... меня на все 100% устраивают и стойки и зеркала.. кстати, паркуюсь я исключительно по зеркалам - в них практически вся необходимая информация видна... а что касается стоек - в Авео стойки ощутимо толще... и что? ездят же люди...

RoMaNoSДата: Вторник, 20.04.2010, 16:19 | Сообщение # 740
Эксперт
maniachello, Ты опять меня не понял. Зеркала меня устраивают и по форме и по размеру, но они могли бы быть лучше - именно об этом я и высказался.
Сядь в машинку и сам посмотри - прикинь, если бы плоскость зеркала опустить вниз на 35-40ммм, то как будет лучше или хуже? Вот именно тогда ты и поймешь, что обзорность и ориентация по ним ненамного, но улучшится!!!
А по стойкам, я писал о преимуществе их отделке более темным и менее бликовым материалом мягкого пластика приборной панели, что мне кажется было бы вполне логичным...

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Вторник, 20.04.2010, 16:21

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025