Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Реальные минусы Сида (выпуск 2007-2011 гг.)
AndreasДата: Вторник, 23.02.2010, 13:25 | Сообщение # 701
Новичок
Статус: Отсутствует
уже пол года отъездил думаю могу написать - лично для меня единственный минус это жесткое переключение передач, я так понимаю из-за фиксатора, фиксирующего рукоятку
все остальное оставляет пока только положительные отзывы

KIA Ceed 1.6 EX, So Red

PragmaticДата: Вторник, 23.02.2010, 14:53 | Сообщение # 702
Andreas, вряд ли из-за фиксатора тот эффект, о котором ты пишешь. Переключение передач может быть и жесткое, зато четкое и с относительно других автомобилей с малым ходом рычага ПП, что нельзя назвать минусам, а наоборот плюсом.
Quote (Andrey_Cherkasov)
не знаю зачем это придумали, но более бюджетные модели без него прекрасно обходяться
ты про фиксатор? Если про него, то можно упомянуть ВАЗ 2108(09), где постоянно путаешь 1-ю и заднюю передачи. Ведь там нет фиксатора.

Andrey_CherkasovДата: Вторник, 23.02.2010, 15:25 | Сообщение # 703
Эксперт
Quote (Pragmatic)
Если про него, то можно упомянуть ВАЗ 2108(09), где постоянно путаешь 1-ю и заднюю передачи.

Я считаю, что это дело привычки, ездил несколько месяцев на рабочей "девятке", таких проблем не испытывал. Но взять к примеру "автомобиль дачников", так там коробка гараздо удобнее и мягче в переключени нашей. Я понимаю, что в сиде многие вещи делали с акцентом на спортивность (жёсткая короткоходая подвеска, острый руль, живой моторчик), но судя по своему 1,4 ему это больше во вред, т.к. машина резкая в управлении, что в городе ИМХО утомляет.

AndreasДата: Вторник, 23.02.2010, 18:08 | Сообщение # 704
Новичок
Quote (maniachello)
у меня МКПП (я всю свою сознательную водительскую жизнь езжу на МКПП), как на АКПП - не знаю я не заостряю внимание на переключении передач - у меня оно годами выработалось до полного автоматизма... ездил как-то за рулём Лайноса - это, я тебе скажу, с непривычки слегка бесит... потому что конкретно другое тугое переключение и ловить нужно каждую передачу (опять таки с непривычки)

сорри, с пылу-жару написал АКПП smile
я тоже не заострял бы внимание на переключении, не было бы оно иногда илишне жестким, вот правда касается это больше низких пердач вроде 1 и 2
благо 9 лет стажа не позволяют мне говорить о неопытности вождения и прочем

в любом случае это наше собственное восприятие, и мы о нем и пишем в этой теме, так что не пойму к чему твои критические замечания
я так чувствую машину, ты иначе

может для кого-то реальный минус отсутствие крючка в багажном отделении для возможности зацепить кулек-сумку

во всем остальном мне все очень нравится и я ничуть не жалею что купил именно ее, в период когда передо мной был выбор и из Mazda3, Corolla, Civic, а о прочих даже заикаться не хочу

ой, сорри, были бы деньги - все же купил бы AUDI A4 1.8 TSI smile

KIA Ceed 1.6 EX, So Red

EldEnДата: Вторник, 23.02.2010, 18:56 | Сообщение # 705
Профессионал
Quote (maniachello)
какой фиксатор? какое жёсткое переключение передач? вы о чём?

Тоже с начала не понял о чем речь. Может о том, что передачи переключаются с щелчками, как затвор у оружия? Меня совершенно это не напрягает, даже нравится порой. Из-за этого неудобная коробка? Andreas, ты бы поездил на Импрезе WRX, вот где жесткое, даже очень тяжелое перключение. Да, у Тойоты или Фолькса передачи включаются бесшумно, лучше чем у Сида. Но если это и минус, то под большим микроскопом.
Или о том, что 1-я передача не включается пока не снизишь скорость до минимума? Так я считаю, что это плюс. Защита от дураков.

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

Andrey_CherkasovДата: Среда, 24.02.2010, 14:11 | Сообщение # 706
Эксперт
Quote (EldEn)
ты бы поездил на Импрезе WRX
Это спортивного класса автомобиль - там это норма. А зачем простите в сиде эти все спортивные задатки? Это семейное городское авто, и я считаю, что оно должно быть максимально комфортным, чтобы подходить под эти параметры.

igorbadyДата: Среда, 24.02.2010, 14:59 | Сообщение # 707
Профессионал
Quote (Andrey_Cherkasov)
А зачем простите в сиде эти все спортивные задатки?

мені здається, що зараз більшість "європейських" автомобілів цим грішать, все таки розрахунок іде на якісне дорожнє покриття, а воно в нас не те sad

jcdentonДата: Среда, 24.02.2010, 18:34 | Сообщение # 708
Знаток
Quote (EldEn)
Или о том, что 1-я передача не включается пока не снизишь скорость до минимума? Так я считаю, что это плюс. Защита от дураков.

Я не дурак но это меня напрягает по жесткому.. Надо бы сделать кнопочку чтобы отключать эту защиту.. Был бы я счастливым человеком)) Хотя в принципе пофигу..

KIA Cee'd 1,4 MT LX
Андрей
Киев

EldEnДата: Среда, 24.02.2010, 21:43 | Сообщение # 709
Профессионал
Quote (Andrey_Cherkasov)
А зачем простите в сиде эти все спортивные задатки?

Ты наверно уже в курсе, что в концерне Хюндай-КИА специально разделяют ориентирование на разных клиентов. Одни и теже машины по технике, по настройке разные. КИА более спортивные, Хюндай более мягкие, семейные.
А то, что коробка переключается "Жестко" как тут пишут, то я думаю что это не специально. Просто корейцы еще не научились делать КП как у Тойоты. А вот движки уже научились. Наш 1.6 мне нравится гораздо больше, чем у Тойоты. А последние турбодизеля 2 и 2.2л вообще имеют суперхарактеристики.

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

SergeДата: Среда, 24.02.2010, 22:04 | Сообщение # 710
Мастер
Quote (Andreas)
для меня единственный минус это жесткое переключение передач

Это уже личные предпочтения. 1-я и 2-я местами включаются тяжеловато, но в целом переключение передач меня не напрягает, даже наоборот. Все четко и информативно.
То же самое касается острого руля и жесткой подвески. Не напрягает абсолютно: ни в городе, ни на трассе. Даже наоборот - доставляет немалое удовольствие.
Если хочется мягкой спокойной езды в кругу семьи - сид неправильный выбор.
Quote (Andreas)
может для кого-то реальный минус отсутствие крючка в багажном отделении для возможности зацепить кулек-сумку

Кстати да - очень не хватает! biggrin

Симферополь

PragmaticДата: Четверг, 25.02.2010, 08:56 | Сообщение # 711
Quote (Andreas)

Quote (Serge)
Кстати да - очень не хватает!

Serge, я не знаю, как в прошке, но у меня крючек есть в багажнике. Посмотрите на нижнюю сторону полки багажника! Сам не сразу заметил его smile

1svasyaДата: Четверг, 25.02.2010, 10:11 | Сообщение # 712
Знаток
Quote (Pragmatic)
нижнюю сторону полки багажника

этот крючок для петли пола, когда достаеш докатку то туда цепляеш петлю и пол поднят, для удобства

KIA Cee'd 1.6 AT EX черный
Василий
Киев

pumvДата: Четверг, 25.02.2010, 10:25 | Сообщение # 713
Общающийся
Quote (jcdenton)
Я не дурак но это меня напрягает по жесткому.. Надо бы сделать кнопочку чтобы отключать эту защиту.. Был бы я счастливым человеком)) Хотя в принципе пофигу..

Переключение на скорости на первую равноценно попаданию переднего моста в яму: в лучшем случае разворот, в худшем - переворот машины.
В чем счастье-то? В суициде?!

Вал (имя такое) :)
Киев, Соломенка

SergeДата: Четверг, 25.02.2010, 11:13 | Сообщение # 714
Мастер
Quote (Pragmatic)
Serge, я не знаю, как в прошке, но у меня крючек есть в багажнике. Посмотрите на нижнюю сторону полки багажника! Сам не сразу заметил его

Есть такой. Я на него "вонючку" повесил smile
Quote (1svasya)
этот крючок для петли пола, когда достаеш докатку то туда цепляеш петлю и пол поднят, для удобства

Еще одна недокументированная "фишка"!
И все таки надо будет попробовать пакет на него повесить... А то вчера вечером "Микулинецьке" в багажнике так предательски звенело, что сердце кровью обливалось biggrin

Симферополь

jcdentonДата: Четверг, 25.02.2010, 13:16 | Сообщение # 715
Знаток
Quote (pumv)
В чем счастье-то? В суициде?!

Ты никогда заранее передачи не включаешь под ситуацию? Или тебя прет ждать в пробке когда машина остановится зная что через 2 секунды тебе всеравно придется вставить первую передачу чтобы тронутся?

ПС
Я не говорю что это что то ужасное но лично я бы спокойно обошелся без этой защиты..

KIA Cee'd 1,4 MT LX
Андрей
Киев

Сообщение отредактировал jcdenton - Четверг, 25.02.2010, 13:19

VolvasДата: Четверг, 25.02.2010, 13:42 | Сообщение # 716
Общающийся
Уважаемые коллеги!
Анализируя сообщения в этом разделе форума, я с радостью заметил, что львиная доля сообщений от новых владельцев сидов. И я когдато что то подобное писал. Но прошло время и о многих неприятностях вспоминается с улыбкой. Привыкнете, пристроитесь, научитесь в конце коцов , и сразу, поверьте, и скоростя будут включаться хорошо и печка работает на ура, и клиренс увеличится ощутимо и многое другое придёт со временем. Потерпите только и совершенствуйтесь. Машина под Вас не прогнётся, а вот Вы можете. Успехов Вам, уважайте своего друга и он Вас не раз приятно удивит.

Как понял, приём?!
Валерий

ПлатоновичДата: Четверг, 25.02.2010, 19:22 | Сообщение # 717
Эксперт
Пробег 5600, возраст неполных три месяца - "запел" глушитель, видимо прогнила сварка сепарации, проблема банальна и не критична, но согласитесь - не для трёхмесячной машины...

“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.

SergeДата: Четверг, 25.02.2010, 20:57 | Сообщение # 718
Мастер
Quote (jcdenton)
Ты никогда заранее передачи не включаешь под ситуацию? Или тебя прет ждать в пробке когда машина остановится зная что через 2 секунды тебе всеравно придется вставить первую передачу чтобы тронутся?

Верный способ досрочно убить выжимной. Лучше катиться на нейтралке.

Добавлено (25.02.2010, 19:57)
---------------------------------------------
Платонович, вроде бы раньше о таких случаях не слышно было.... Вполне, что брак конкретного экземпляра. На "болезнь" модели непохоже...

Симферополь

ПлатоновичДата: Пятница, 26.02.2010, 07:32 | Сообщение # 719
Эксперт
Quote (Serge)
Платонович, вроде бы раньше о таких случаях не слышно было.... Вполне, что брак конкретного экземпляра. На "болезнь" модели непохоже...

Увы,в плюсы тоже не лезит.

“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.

Сообщение отредактировал Платонович - Пятница, 26.02.2010, 07:33

maniachelloДата: Пятница, 26.02.2010, 12:07 | Сообщение # 720
Гуру Ceed клуба
Платонович, присоединяюсь к мысли о банальном браке... в первый раз слышу о таком на Сидах

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026