Готовим вкусно :-)
|
|
Юка | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:06 | Сообщение # 241 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| сети, мням, когда-то делала что-то подобное, спасибо за идею!
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
чудовище | Дата: Пятница, 16.03.2012, 02:32 | Сообщение # 242 |
гладить только по обстоятельствам
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1054
Город: Киев
Авто: Kia cee'd 2010 1.6 МТ
Зарегистрирован: 25.04.2011
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
| Мясо а-ля по-французки Фото нет.
Берем свинину. Отбивную часть и режем (или берем уже порезанные) на кусочки. Ну приблизительно толщиной 0,7 см, длинной 8-10, шириной 4-5 см. Слегка отбиваем. Затем ложем мясо в миску и делаем вот такой маринад (все по вкусу): Соевый соус, перец черный молотый, чесночек (можно взять перемолотый в пакетиках, у нас он часто встречается), немножко можно винца красного, только совсем чучуть, бальзамический уксус. Можно слегка до солить, если соевого соуса не хватило. Перемешиваем руцями это дело, слегка втирая чеснок, перец. Дать постоять в этом маринаде пол часа, час.
Пока маринуется, режем лук. Много лука. Кольцами, полукольцами - дело вкуса. Сбрызгиваем уксусом и слегка водой..и пусть маринуется.
Затем берем противень, что бы поместилось все мясо, и выкладываем туда половину лука. Сверху мясо, и лук, оставшимся маринадом с мяса поливаем лук. Трем сверху сыр на крупную терку и майонез.
Можно вместо майонеза сделать горчичную заправку. На основе как не странно, майонеза и горчицы.
Отправляем в духовку, пока не прожарится. Духовку нагреть приблизительно где то до 150-180 градусов. И пусть себе делается. Как понять что готово? не помню, на глаз скажем так. Как минимум корочка должна подрумянится.
Мясо долго остается не дубеющим, что очень приятно. Ну и вкусное)Добавлено (16.03.2012, 00:32) --------------------------------------------- Приятного аппетита
Все же знают! Что КОШКИ - это ХОРОШО! © Я - коварное, рыжее, чудовище штрих-КОТ ;-) Let the bit live forever!
|
|
| |
Юка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:33 | Сообщение # 243 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| "Печеночный тортик". Будучи недавно в гостях на западной Украине, в одном заведении заказали печеночный тортик. Мне, правда, только кусочек достался, вот я и решила повторить сей шедевр кулинарии, заодно и любимого порадовать. И так, нам понадобится:
0,5 кг куриной печени 0,5 л молока 6 яиц (2 уйдет на украшение) 2-3 луковицы (большие) 1 стакан муки 200 грамм шампиньонов соль, перец, специи майонез чеснок огурчик для украшения
В блендере измельчаем печень и лук, добавляем яйца, молоко, муку, соль, перец, специи по вкусу, замешиваем тесто как на блинчики, только чуть-чуть гуще. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаем печеночные блинчики, очень хорошо прожаривая с каждой стороны. Тут надо приловчиться, чтобы угадать с густотой теста, толщиной блинчика и степенью зажарки. Когда блинчики готовы, мелко пластинками нарезаем шампиньоны и небольшую луковицу полукольцами, прожариваем, солим, перчим. Готовим соус для просочки: мелко измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом. Промазываем каждый блинчик соусом и собираем наш тортик. На один или два блинчика в середине тортика тонким слоем укладываем наши грибочки с луком. Когда весь тортик собран, обмазываем сверху майонезом и украшаем натертыми на терку вареными яйцами и огурчиком. Приятного аппетита!
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
Austin | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:23 | Сообщение # 244 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Юка, спасибо за рецепт. С шампиньонами и чесноком еще не пробовал
м. Київ
|
|
| |
Юка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:39 | Сообщение # 245 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Austin, да не за что! Quote (Austin) С шампиньонами и чесноком еще не пробовал Чеснок, ИМХО, самое важное в этом тортике. А шампиньоны придают изюминку.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
|
| |
galchonok | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:50 | Сообщение # 246 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| мої цьогорічні пасочки, спечені по рецепту Юки ( http://ceed.org.ua/forum/60-2428-6 ) всім бажаючим рекомендую
|
|
| |
Austin | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:18 | Сообщение # 247 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| galchonok, душевно, хозяюшка наша, наверное и так же вкусно, как красиво.
м. Київ
|
|
| |
galchonok | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:29 | Сообщение # 248 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Женя, прикрашала менша доця практично "витягнула з її ротика" останні різнокольорові штучки секретик пасочки від Юки - лимонна цедра- аромат шикарний
|
|
| |
Irbis | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:37 | Сообщение # 249 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| Quote (galchonok) лимонна цедра- аромат шикарний заменила на апельсиновую - тоже аромат потрясающий!
За основу брала Юкин рецепт и еще один (они похожи) Фоток - нет
|
|
| |
Тамада | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:21 | Сообщение # 250 |
Общающийся
Группа: USER
Сообщений: 100
Город: Киев
Авто: Subaru Outback 2,5i
Зарегистрирован: 18.03.2012
Репутация: 49
Статус: Отсутствует
| Quote (Irbis) лимонна цедра- аромат шикарний
заменила на апельсиновую - тоже аромат потрясающий!
За основу брала Юкин рецепт и еще один (они похожи) Фоток - нет Но все же лимонная лучше,запах более ярко выраженный Очень красивые пасочки!Умничка хозяюшка!
Хорошее вождение автомобиля начинается с освоения не скорости, а плавности.
|
|
| |
galchonok | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:50 | Сообщение # 251 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Ось! Все почалося з того, що віднедавна в мене на кухні з’явилась «смачненька» книжка Ніки Білоцерковської «Рецептыши». І так її стиль приготування і написання припав мені до душІ, що при першій можливості опробовую приготувати щось новеньке, або просто за новими порадами. Щойно (поки транслювали черговий футбол) спекла італійське печиво, дуже швидко і смачно, спішу поділитись з ласунами.
Мигдальні біскотті Нам потрібно: 400г муки 200 г цукру 4 яйця 1 ч.л. розпушувача 1 ч.л. солі 1 ч.л. ванільної есенції (я замінила ваніліном, можна ванільним порошком) 50 г журавлини ( в мене був ізюм) 150 г мигдалю
Змішуємо в мисці муку, цукор, сіль і розпушувач. В іншій мисці збиваємо вилкою 3 яйця і один жовток (білок нам пригодиться пізніше), ванільну есенцію і ложку води. В цей час в духовці підсмажуємо мигдаль, приблизно хвилин 10 при 160 градусах і потім крупно його «рубаємо». Для мене було випробуванням не з’їсти мигдаль до того як він попаде в тісто. Виливаємо яєчну суміш в муку і руками вимішуємо густе тісто. Додаємо журавлину і мигдаль. Ділимо на 3 рівні частини. Розкатуємо довгенькі «ковбаски» , товщиною сантиметра в чотири. Кладемо їх на деко змащене маслом і присипане мукою ( я завжди користуюсь додатково пергаментом). І зверху змащуємо збитим білком. Ну от..і на 30 хв. в духовку при 180 градусах. Випікаємо до впевненої скоринки. Даємо трішки вистигнути, і ріжемо «по косій» приблизно 1 см в ширину і знову ставимо хвилин на 10 в духовку «підсушити». Виймаємо і насолоджуємось!!! Печенько можна довго зберігати в банці, але до цього справа не доходить, з досвіду. Тверде біскотті мої дітки люблять мокати в чай чи молоко, а от італійці це роблять з вином. А ще можна складати його в красиву торбинку і пригощати друзів. Смачного ВАМ!!! це моє українсько-італійське біскотті
Сообщение отредактировал galchonok - Среда, 24.10.2012, 00:55 |
|
| |
Irbis | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:33 | Сообщение # 252 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| galchonok, так аппетитно выглядит И по описанию вроде не сложно надо будет попробовать
Спасибо за рецепт и МК
|
|
| |
galchonok | Дата: Среда, 24.10.2012, 18:10 | Сообщение # 253 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Таня, насправді дуже швидко і просто. І плюс в тому (як і уся домашня випічка) що я точно знаю ЩО їдять мої дітки, а магазинні "штучки"...сама розумієш
|
|
| |
Irbis | Дата: Среда, 24.10.2012, 18:36 | Сообщение # 254 |
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1276
Город: Киев
Зарегистрирован: 13.10.2009
Репутация: 732
Статус: Отсутствует
| Quote (galchonok) магазинні "штучки"...сама розумієш в том-то и дело, что понимаю Сплошные витамины Е galchonok, вопросик - там точно никакого масла в тесто не надо?
|
|
| |
galchonok | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:32 | Сообщение # 255 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| масла ніякого не потрібно, печиво з розряду "аль-денте"- твердо, але не жостко (с) на любителя
Добавлено (04.05.2013, 22:28) --------------------------------------------- цьогорічні, свіжоспечені і посвячені Добавлено (29.12.2013, 15:32) --------------------------------------------- Попався на очі такий гарнюній зимовий салатик "Шишки" Салат викладати шарами, промащуючи майонезом
1 шар - відварена картопля, натерта на терці 2 шар - копчена курка, дрібно нарізана 3 шар - цибуля, ошпарена кип'ятком 4 шар - консервована кукурудза (можна мариновані огірочки, або горошок - за смаком) 5 шар - відварені яйці 6 шар - плавлений сирок, натертий на терці і змішаний з подрібленими горішками
Надати салатику форми шишок, прикрасити мигдалем, розмарином, або сосновими гілочками. Смачного Нового року!!!
Сообщение отредактировал galchonok - Суббота, 04.05.2013, 23:34 |
|
| |
Austin | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:25 | Сообщение # 256 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7515
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Цитата galchonok ( ) зимовий салатик "Шишки" galchonok, не знаю как на вкус, но выглядит красиво, Галя, хотя вообще я не сторонник украшательства ради украшения. Вот куда потом девать столько миндаля и розмарина? В мусорное ведро или в повторное применение? С салатом вряд ли они будут безупречно гармонировать по вкусу Это ни в коем случае не критика, а так, мысли вслух
м. Київ
|
|
| |
galchonok | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:47 | Сообщение # 257 |
ЗАПАДенка
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3181
Город: Тернополь
Авто: pro cee`d 2,0 AT
Зарегистрирован: 29.04.2009
Репутация: 1433
Статус: Отсутствует
| Цитата Austin куда потом девать столько миндаля я дуууже люблю горішки, ось і весь фокус куда його подіти, а розмарин надалі можна добавляти до будь-якого мяска якщо велика родина, багато гостей - то всі смакотульки йдуть "в розхід"
|
|
| |