|
Киевляне, давайте закупим и себе рации
|
|
| JOKER | Дата: Четверг, 17.09.2009, 01:31 | Сообщение # 141 |
dyadm
Статус: Отсутствует
| Quote (=MANIAK=) Опять же, предлагаемые тобой Yaesu и этот диапазон не перекрывают. Снял с рассмотрения. Quote (=MANIAK=) Ну а я имел в виду более популярные сейчас воки-токи диапазона LPD. Т.е. я со своими PMR буду за бортом?  Добавлено (17.09.2009, 00:31) --------------------------------------------- И почему-то по тех описанию PUXING PX-888 идет в частотном диапазоне 136-174MГц?
CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III
|
| |
| |
| ЧИЖ | Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:44 | Сообщение # 142 |
Мастер
| Quote (=MANIAK=) Узнавать про доставку двух радеек для ЧИЖ и igorbady и закрываем вопрос? узнай пожалуйста! но вопрос не закрыт нам в клуб нужны рации, надо рассматривать варианты...
8(063) 344-64-86 ДИМА 434 на канале (Autoua 434.525 суб 77.0) ___________________________________ Вышгород-Киев
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:49 | Сообщение # 143 |
| Свою заявку не снимаю. Просто возникли некоторые неожиданные растраты. Надеюсь ситуация изменится в ближайшее время.
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:15 | Сообщение # 144 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Pragmatic) Т.е. я со своими PMR буду за бортом? Ну не совсем, частоту твоих радеек можно по идее поймать радиостанциями которые на 400-470 МГц м выбудет общаться в месте, тоесть сможете ехать в колонне и т.д. И точно также те, у кого продвинутые радейки, смогут ловить и Воки-токи у которых 460... и общаться с ними. Единственный трабл получится это когда вместе в одной компании будешь ты со своими Воки-Токи на примерно 446 МГц и кто-то ещё с воки0то на 460 или других частот. Тогда надо будет выбрать под кого подстроиться, потому что всем сразу не угодишь. Но, в принципе и тут есть некоторый компромиссный вариант, на радейке типа Puxing 888 можно сразу два канала слушать, тоесть две разные частоты, ну и передавать и туда и туда, только по очереди. Тоесть если допустим у координатора колонны такая радейка, то в принцыпе возможность связаться будет со всеми, слышать информацию он сможет от всех беспроблемно, ну а передавать инфу тоже, но по очереди каждой группе. Добавлено (17.09.2009, 11:15) --------------------------------------------- Quote (dyadm) И почему-то по тех описанию PUXING PX-888 идет в частотном диапазоне 136-174MГц? Естественно мы здесь разговариваем о такой же модели, только на 400-470 МГц, а эта ссылка на такую же, только под другой диапазон, дана исключительно для оценки внешнего вида и функциональности. Просто не нашли толкового описания такой же модели под наш диапазон. Я когда давал эту ссылку на одной из предыдущих страниц темы, то сразу предупредил, чтобы никого это не сбивало с толку. Потому ещё раз убедительная просьба для всех, перед тем как задать вопрос, перечитайте тему с начала внимательно, возможно ответ на ваш вопрос был уже дан, либо после прочтения он отпадёт сам-собой.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Четверг, 17.09.2009, 12:17 |
| |
| |
| Балу | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:20 | Сообщение # 145 |
Гуру Ceed клуба
| Ну вот, с подачи =MANIAKа=, дай Бог ему здоровья, я теперь являюсь счастливым обладателем KENWOOD K4AT.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:40 | Сообщение # 146 |
Гуру Ceed клуба
| Балу, прошу заметить, что я не поклонник этой модели, но просто так как ты искал подешевле что-то б/у, то просто как раз выстрелил такой вариант.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Балу | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:57 | Сообщение # 147 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (=MANIAK=) прошу заметить, что я не поклонник этой модели, А какие минусы? (по сравнению с PUXING) Сегодня узнал, что новая стоит 50 баксов. Может еще кто заинтересуется?
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Пятница, 18.09.2009, 01:06 | Сообщение # 148 |
Гуру Ceed клуба
| Балу, Та не 50, а минимум 55, но ещё надо посмотреть на неё и на комплектацию, так как наверное это с другого китайского завода. А минусы это по отзывам чуть более слабый приём, ну и нельзя так удобно пользоваться сразу двумя каналами, как на том же Пуксинге. Так что я всё-таки против массовой закупки именно этих моделей, просто ты хотел как можно дешевле, вот я тебе и скинул вариант, но сразу предупредил, что жто хорошо только для начала. Я же уже писал что такой вариант только для самызх экономных. Чтоб все правильно поняли, это как Cee'd 1.4 LX, конечно ездить модно, сначала радости много, что такая классная машина и так недорого, но вот потом начинаешь немного жалеть что недоплатил за моторчик чуть мощнее, литьё, климат, туманки, USB, подсветки и т.д. Но тут многое "доставить" уже не получится. Считаю, что нужно хотябы что-то хотябы среднее, типа Cee'd 1.6 EX, я понятно объясняю? :D
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Пятница, 18.09.2009, 01:17 |
| |
| |
| Балу | Дата: Пятница, 18.09.2009, 01:31 | Сообщение # 149 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (=MANIAK=) я понятно объясняю? Ты мне обьясняешь??? Зачем? Почитал форумы - ета радейка однозначно лучше всяких вокитоки. Цена, которую я заплятил за почти новую в отличном состоянию рацию, как раз отличная для того что бы понять надо ли мне ето в принципе. Глупо начинить учиться ездить на лексусе, не зная будешь ли вообще ездить в дальнейшем. 
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Пятница, 18.09.2009, 02:22 | Сообщение # 150 |
Гуру Ceed клуба
| Балу, Лёша, ну я же так и сказал, что для начала "дёшево и сердито" этого хватит, рассказал тебе в чём разницас другими и т.д., тебя устроило,но вот не надо теперь такое рекомендовать всем. Я, например, в своё время такую не взял, как и комплектацию LX, потому что знал чего хочу и доплатил 20-30 баксов за радейку чуть интересней. Сейчас веду переговоры с одним человеком по поводу модели чуть компактнее, чем Пуксинг, но не уступающей по функциональности и к тому же чуть дешевле, но конечно дороже этого КитаеКенвуда. Посмотрим что из этого выйдет. Как покручу в руках и буду знать что у чему, отпишусь.
|
| |
| |
| igorbady | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:35 | Сообщение # 151 |
Профессионал
| Quote (=MANIAK=) модели чуть компактнее, чем Пуксинг, но не уступающей по функциональности и к тому же чуть дешевле, но конечно дороже этого КитаеКенвуда що за модель?
|
| |
| |
| zorba | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:39 | Сообщение # 152 |
Знаток
| А кто знает о получении позывного радиолюбителя. Где это получать, как долго и что ля этого вобще надо? Насколько я понял таким мало кто занимается, но всёже так буду крепче спать и спокойней ездить.
|
| |
| |
| Балу | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:33 | Сообщение # 153 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (zorba) А кто знает о получении позывного радиолюбителя. Где это получать, как долго и что ля этого вобще надо? Насколько я понял таким мало кто занимается, но всёже так буду крепче спать и спокойней ездить. Почитай здесь. К стати: У меня теперь позываной от Автоуа 444 С завтрашнего дня выхожу в ефир. 73! 
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:18 | Сообщение # 154 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (zorba) А кто знает о получении позывного радиолюбителя. Где это получать, как долго и что ля этого вобще надо? Насколько я понял таким мало кто занимается, но всёже так буду крепче спать и спокойней ездить. Получение занимает около трёх недель. Нужно немного знать регламент типа в каких диапазонах разрешено работать. Отвечаешь на несколько вопросов и получаешь начальную категорию, сдаёшь две фотки и вроде копию паспорта, платишь там гривень 20 взноса за год вроде, ну и через недельки три получаешь позывной, это так, как мне рассказывали в общих чертах.
|
| |
| |
| ЧИЖ | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 00:18 | Сообщение # 155 |
Мастер
| Quote (=MANIAK=) Получение занимает около трёх недель. Нужно немного знать регламент типа в каких диапазонах разрешено работать. Отвечаешь на несколько вопросов и получаешь начальную категорию, сдаёшь две фотки и вроде копию паспорта, платишь там гривень 20 взноса за год вроде, ну и через недельки три получаешь позывной, это так, как мне рассказывали в общих чертах. я немного запутался??!! я регистрируюсь и получаю позывной на АВТОУА и могу вещать на этом канале? правильно?! ползывной автолюбителя, со всеми бымажками и ЭКЗАМЕНОМ, это зачем, что он дает возможность вещать где то ще?Добавлено (20.09.2009, 22:58) --------------------------------------------- =MANIAK=, извени за назойливость , ты узнавал про рации? Добавлено (20.09.2009, 23:18) --------------------------------------------- фух! начитался кучу всего, запутал себя еще больше! помогите! 1. хочу рацию - это =MANIAK= 2. хочу слушать и вещать на АВТОУА- регистрация и получения позивного на сайте! 3. могут ли штормить меня менты?-при регистрации только на АВТОУА 4. что я могу слушать??- при регистрации только на АВТОУА 5. где могу вещать??-при регистрации только на АВТОУА зарание спс!
8(063) 344-64-86 ДИМА 434 на канале (Autoua 434.525 суб 77.0) ___________________________________ Вышгород-Киев
|
| |
| |
| Балу | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 00:34 | Сообщение # 156 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (ЧИЖ) . хочу слушать и вещать на АВТОУА- регистрация и получения позивного на сайте! 3. могут ли штормить меня менты?-при регистрации только на АВТОУА 4. что я могу слушать??- при регистрации только на АВТОУА 5. где могу вещать??-при регистрации только на АВТОУА Получение позывного радиолюбителя дает право вещать на радиолюбительских частотах. 2. Регишься на на Автоуа, выбираешь свободный позывной от 01 до 999 и вещай. 3. Известны случаи когда забирают, но для етого они должны увидеть, что ты пользуешься, а не просто перевозишь выключеную. 4. Все что угодно. Кто тебе может запретить слушать? 5. С позывным Автоуа можешь общаться на репитере Автоуа. На других репитерах тебя никто не примет и ето не коректно влазить в чужие разговоры. Можешь еще почитать вот ЕТО.
|
| |
| |
| ЧИЖ | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11:10 | Сообщение # 157 |
Мастер
| Балу, спасибо Леша! буду разбираться Добавлено (21.09.2009, 10:10) --------------------------------------------- 8. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕННЯ АМАТОРСЬКОГО РАДІОЗВ’ЯЗКУ 8.1. Документація АРС 8.1.1. На кожній АРС повинні знаходитись наступні документи : дозвіл на експлуатацію АРС ; = тоесть у меня менты имеют право спросить разрешение, которое выдает "Укрчастотнагляд" после экзамена, а уменя его нет, и мне надо лапшать им что я только слушаю и еще не получил разрешение и позывные...
|
| |
| |
| Балу | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:12 | Сообщение # 158 |
Гуру Ceed клуба
| ЧИЖ, Вроде как разрешение дают на саможельнус станцию, установленую по конкретному адресу. Мобильные же полулигальные. Добавлено (21.09.2009, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (ЧИЖ) тоесть у меня менты имеют право спросить разрешение, которое выдает "Укрчастотнагляд" после экзамена, Вот ТУТ етот вопрос обсуждается
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:23 | Сообщение # 159 |
Гуру Ceed клуба
| ЧИЖ, Менты вообще мало на что имеют право, разве что у них в наряде будет сотрудник Укрчастотнагляду, но где ты такое видел? Если всего так бояться и быть ух супер законопослушным, то почти все воки-токи, которые накупил народ, надо тоже повыкидывать, так как у нас без разрешения запрещено использовать их с мощностью более 0.5 ватт, а у народа 4-5 ватт как правило, к тому же они как правило на частотах около 462 МГц, скорее всего на Украине не сертифицированы. Почему-то это же никого не останавливало при использовании, правда? А про радейки думаю скоро узнаю, просто в выходные небыло ни меня в городе, ни этого человека.
|
| |
| |
| ЧИЖ | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:20 | Сообщение # 160 |
Мастер
| Quote (Балу) Вот ТУТ етот вопрос обсуждается по факту 2 страницы флуда,ситуация не понятна спасибо Quote (=MANIAK=) Почему-то это же никого не останавливало при использовании, правда? согласен, просто хочу собрать и проанализировать максимум информации Quote (=MANIAK=) А про радейки думаю скоро узнаю, просто в выходные небыло ни меня в городе, ни этого человека. ок,понятно будим ждать спс
|
| |
| |