Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Киевляне, давайте закупим и себе рации
mirotvorecДата: Пятница, 04.09.2009, 20:18 | Сообщение # 101
Знаток
Статус: Отсутствует
Сегодня общался по поводу радиостанций с человеком который ими занимается.
Он посоветовал радиостанцию Alan 100 +
говорит что клуб 4*4 ими пользуется нареканий нет и еще пару клубов ими владеют

* Мобильный трансивер небольшого размера. * Удобные инструменты управления позволяют установить оптимальное качество приема. * Высокое качество передачи звука обеспечивается новым конденсаторным микрофоном с кнопками выбора каналов UP/DOWN. * Переключение режимов АМ/ЧМ. * Выбор каналов н переключение на канал экстренной связи осуществляется клавишами на передней панели. Технические характеристики: * Количество каналов: 40 * Диапазон частот: 26,965-27,405 МГц * Напряжение питания: постоянное 13,8 В * Формирование сетки частот: синтезатор частоты с ФАПЧ * Допустимое отклонение частоты: 0,0002 % * Стабильность частоты: 0,0005% * Диапазон рабочих температур: -10
он озвучил цену- 75 доларов за рацию
12 доларов крепеж
25 доларов магнит крепеж или магнит это хто как захочет крепить антенну
30 доларов антенна
НА ЭТО ВСЕ БУДЕТ ДЛЯ НАС СКИДКА

Я за любой кипиш кроме голодовки

slyДата: Пятница, 04.09.2009, 22:03 | Сообщение # 102
излучатель счастья
самое главное упустил - РАДИУС ДЕЙСТВИЯ
антенна обязательна?
какой радиус без внешней антенны?

https://www.drive.net/users/sly401/

mirotvorecДата: Пятница, 04.09.2009, 23:22 | Сообщение # 103
Знаток
Quote (sly)
самое главное упустил - РАДИУС ДЕЙСТВИЯ

В городе 7-10км в радиусе
по трасе до 25 км

Quote (sly)
антенна обязательна?

сказал че да
Quote (sly)
какой радиус без внешней антенны

извини не спросил

=MANIAK=Дата: Суббота, 05.09.2009, 01:52 | Сообщение # 104
Гуру Ceed клуба
Блин, ну я так и думал что кто-то СиБи-шку посоветует biggrin
Нашли на кого ровняться, на клуб 4х4 smile
Понятное дело они к этому привыкшие фуры слушать и на этом диапазоне друг с другом олбщаться и т.д.
Так вот, Вы видели джипы с антеннами? А Сид с такой антенной себе представляете? wacko

mirotvorec,

Так а ты вообще понял что тебе предложили, в живую видел?

Я понял примерно так:

* Мобильный трансивер небольшого размера.

Под этим имеется в виду портативная СиБи-шная станция размером шде-то с однодиновую автомобильную магнитолу
(уже начали придумsdать куда поставить? biggrin )

* Удобные инструменты управления позволяют установить оптимальное качество приема.

ну это вообще какой-то маркетинг глупый, даже комментировать нечего, просто вода
* Высокое качество передачи звука обеспечивается новым конденсаторным микрофоном с кнопками выбора каналов UP/DOWN.

А это поняли что такое? Это правильно называется тангента. Такой себе динамик и микрофон в одном корпусе с несколькими кнопочками по бокам и к этому идёт провод от самой радиостанции такой витой как у телефонной трубки

* Переключение режимов АМ/ЧМ. * Выбор каналов н переключение на канал экстренной связи осуществляется клавишами на передней панели.

Вот, тоесть переключения всякие находятся напередней панели, тоесть нельзя эту радиостанцию спрятать под сидушку, а надо чтобы она обязательно торчала где-то этой самой передней панелью к вам wacko

Технические характеристики:

* Количество каналов: 40

ну это понятно, 40 с головой хватит, в принципе, но у моей радейки, например их 128 и я могу их настраивать как хочу
* Диапазон частот: 26,965-27,405 МГц

Вот по этому я и понял, что это СиБи-шка, антеннки, кстати для этого диапазона наверное длинной примерно метра полтора-два, кто-то вроде видел самую маленькую около 70 см, но как работает она отзывов небыло
(ещё раз все представили Сид с такой антенной, да? wacko biggrin )

* Напряжение питания: постоянное 13,8 В *

Ну а вот это тоже жесть. Тоесть питание исключительно от бортовой сети автомобиля, а из машины вышел и всё, без связи. По лесу с такой радейкой ты не погуляешь.
Потому что она становится действительно портативным ресивером только если у тебя в рюкзаке 12-вольтовый аккумулятор сверху где-то на этом же рюкзаке закреплена антенна и ещё где-то в каком-то кармане рюкзака помещается сама радейка, ну и в руке тангента чтоб слушать и разговаривать biggrin

Ну и те у кого Воки-Токи не смогут общаться с такой СиБи-шной станцией.

Короче это нельзя назвать нормальной портативкой, эта радиостанцыя ставится стационарно чисто в машину и сверху выносная антенна, короче типа как у таксистов, когда-то кстати они тоже с СиБи ездили, а потом попереходили на автомобильные радейки в диапазоне 400-470 МГц.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

slyДата: Суббота, 05.09.2009, 04:50 | Сообщение # 105
излучатель счастья
пришел ржевский и все опошлил sad

https://www.drive.net/users/sly401/

mirotvorecДата: Суббота, 05.09.2009, 07:21 | Сообщение # 106
Знаток
Quote (=MANIAK=)
Так а ты вообще понял что тебе предложили, в живую видел

Я то понял что мне предложили и в живую видел.
Я смотрел радиостанции до 100 доларов за комплект
Лично мое мнение надо станция в Сид а по лесу купите себе маленькие радейки и гуляйте....
Quote (=MANIAK=)
а надо чтобы она обязательно торчала где-то этой самой передней панелью к вам

У меня рация стояла между сидушкой и подлокотником и было все ОК
Quote (=MANIAK=)
ну это понятно, 40 с головой хватит, в принципе, но у моей радейки, например их 128 и я могу их настраивать как хочу

Предложи чет на твой взгляд хорошее но без антенны и той ценовой категории

Я невидел сколько кто хочет отдать за рацию денег вот и выбрал 100уе

=MANIAK=Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:24 | Сообщение # 107
Гуру Ceed клуба
Quote (mirotvorec)
Предложи чет на твой взгляд хорошее но без антенны и той ценовой категории
Я невидел сколько кто хочет отдать за рацию денег вот и выбрал 100уе

Перечитай тему ещё раз, я уже долго и нудно несколько страниц рассказываю и показал вариант в том же ценовом диапазоне, не супер мега-мощу конечно за такие деньги, но значительно получше, чем Воки-Токи и вариант более современный и универсальный.

И зачем тебе станция именно в Сид, чтобы ездить с антенной и каждый гаишник думал что ты нелегальный таксист, останавливал тебя и спрашивал есть ли разрешение на радиостанцию?

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Понедельник, 07.09.2009, 01:32

mirotvorecДата: Воскресенье, 06.09.2009, 17:04 | Сообщение # 108
Знаток
Quote (=MANIAK=)
Перечитай тему ещё раз, я уже долго и нудно несколько страниц рассказываю

Перечитал и понял что нужны не станции а просто рации для городских пробок и для поездок что бы они были (мобильны в переноске ) и мощны в приеме и передаче ..
ЕСТЬ ИДЕЯ я проконсультируюсь и выложу если получится я думаю всем понравится

Добавлено (06.09.2009, 16:04)
---------------------------------------------
Есть рация Kenwood (5-6 ват) не узнавал какая модель но говорит что не хуже станции
розничная цена 120 доларов
Мне надо с кем-то к нему подьехать чтобы определиться с рациями (кто хочет )

VVSДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:24 | Сообщение # 109
Ночной дозор
ИМХО нужна радиостанция - портативная помещающаяся в руке. Тогда можно будет и в клубных походах использовать. А радиус действия - недумаю что нужен более 2-3 км - колонна редко более у нас растянется.

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

ЧИЖДата: Понедельник, 07.09.2009, 00:43 | Сообщение # 110
Мастер
VVS, при поездки в Скоморохи, первый до последнего не доставал

8(063) 344-64-86 ДИМА
434 на канале (Autoua 434.525 суб 77.0)

mirotvorecДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:50 | Сообщение # 111
Знаток
[b] РЕБЯТА так все хорошо начиналось неужели эта тема так и заглохнет ???????????

magnumRДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:57 | Сообщение # 112
Гуру Ceed клуба
рация должна быть такая что б могли выйти из машины..как мы едлали..одни пошли в одно место другие возле авто и общаемся...

igorbadyДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:09 | Сообщение # 113
Профессионал
Quote (mirotvorec)
[b] РЕБЯТА так все хорошо начиналось неужели эта тема так и заглохнет ???????????

Ну не знаю тепер, хто що думає.
Якщо не дійдемо іншої спільної згоди, то після наступного поступлення грошових коштів куплю як мінімум одну в діапазоні 400-470 МГц. На мою думку найоптимальніший варіант.

КлиментиоДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:24 | Сообщение # 114
Гуру Ceed клуба
Quote (ЧИЖ)
VVS, при поездки в Скоморохи, первый до последнего не доставал

А какие рации использовали?
Производитель? Модель?

Климентий, Киев

mirotvorecДата: Понедельник, 07.09.2009, 21:16 | Сообщение # 115
Знаток
Я до четверга выложу пару моделей раций
и думаю мы дойдем к единому мнению

=MANIAK=Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:39 | Сообщение # 116
Гуру Ceed клуба
Quote (mirotvorec)
Я до четверга выложу пару моделей раций
и думаю мы дойдем к единому мнению

Ты желательно ещё и матчасть по ним выучи и хотябы пару часов попользуйся и расскажи чем они лучше других.

А то я тут пишупростыни и пытаюсь простым языком объяснить некоторые ньюансы чтобы было понятно даже тем, кто в этом никогда ещё не пробовал разбираться. А ты потом заходишь, и не читая тему, по совету какого-то знакомого видать торговца, особо не разбираясь копипастишь сюда просто рекламное описание какой-то СиБишки, причём ты даже не удосужился название можели там полностью написать, неговоря уже о фото внешнего вида, чтобы оценить дизайн и размеры. Таким образом непонятно для чего ты тупо увёл обсуждение в сторону. Когда я задолго до этого уже рассказал минусы CB-станций и все вроде бы давно были согласны, что радейки нужны именно портативные.
Без обид, ничего личного, но просто по твоим постам у меня сложтлось такое впечатление, что ns даже особо не соизволил разобраться в ньюансах вопроса, а просто транслируешь сюда предложение предложение какого-то знакомого человека, который торгует станциями.

А потом ты спрашиваешь почему тема заглохла.

Мне лично , уже ничего тут писать больше особо не хочется, потому что я вижу что:
1) некоторые вообще не читают, ни эту тему, ни ссылки, которые тут даны, а просто постят лишь бы что, не разбираясь и не имея опыта и не пытаясь провести анализ слабых и сильных сторон.
2) практически все не могут дать ответа о величине своей жабы и приемлемости цены, хотя я спрашивал об этом прямо, предлагая такую радейку как у меня, а Миротворец потом спросил ещё раз косвенно, сказав что никто не написал и он условно взял 100 баксов.

Потому мне жалко дальше тратить время на биение пальцами по клаве, кому действительно интересно, то спросит меня лично на встрече либо найдёт как связаться. А то я уже тут и рассказал много чего и предложил помощь людей, которые уже имеют опыт привоза такого оборудования прямо из Китая, а народ тут или молчит или переливает из пустого в порожнее.

torieДата: Вторник, 08.09.2009, 18:43 | Сообщение # 117
Одесса-мама
А я вот думаю,что вам вполне воки-токи подойдут,ибо глубоко вникать в процесс будут единицы и нужны они будут только на встречах.
А там их хватит вполне.
все ИМХО.
Пы.Сы: При условии,что изъявившим желание не жмут карман лишние деньги.
Рации нужны в поездках,возможно в походах по грибы,ягоды....в остальное время у меня,например,нет на них времени,думаю так это у большинства-Прошу не обижаться сторонников продвинутых радиодевайсов-это сугубо мое личное мнение.

--Мать городов русских!

Сообщение отредактировал torie - Вторник, 08.09.2009, 18:55

=MANIAK=Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:54 | Сообщение # 118
Гуру Ceed клуба
Quote (torie)
А я вот думаю,что вам вполне воки-токи подойдут,ибо глубоко вникать в процесс будут единицы и нужны они будут только на встречах.
А там их хватит вполне.
все ИМХО.
Пы.Сы: При условии,что изъявившим желание не жмут карман лишние деньги.
Рации нужны в поездках,возможно в погодах по грибы,ягоды....в остальное время у меня,например,нет на них времени,думаю так это у большинства-Прошу не обижаться сторонников продвинутых радиодевайсов-это сугубо мое личное мнение.

Гыгы, снова из пустого в порожнее, точно такое же писал Климентио, и уже многие высказались про Воки-Токи, к тому же одесситам может и не надо пока серъёзнее техника, если они не хотят общаться между собой в городе, а вот в Киеве уже возможностей больше, не буду повторяться почему.

igorbadyДата: Вторник, 08.09.2009, 19:04 | Сообщение # 119
Профессионал
Quote (torie)

Воно то так, але вокі-токі не тягнуть нормально. Наприклад, на трасі пропадав сигнал з екіпажом Diactive за різними перешкодами (спуск-підйом, будівлі в повороті) навіть тоді, коли відстань була 300-500м., а на відстані 800-1000 м. місцями зв'язок не був стабільний навіть при прямій видимості...

Це моє особисте ІМХО...

БалуДата: Вторник, 08.09.2009, 19:06 | Сообщение # 120
Гуру Ceed клуба
=MANIAK=, Не кипятись. Данная тобой инфа ценная. Думаю, что не только для меня. Ты предложил модель и теперь все, кого ето интересует будут думать как такую же (или схожую по ТТХ) приобрести. У меня сейчас нет денег на ето, но когда появятся - я или сам куплю или боращусь запомощьюк тебе. В Киеве уж точно от нее будет польза.

П.С. А на Автоуа часто продают свои б\ушные?

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026