|
Клубная чиповка двигателя.
|
|
| nikopol412 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 03:21 | Сообщение # 981 |
Общающийся
Статус: Отсутствует
| Quote (Ma$ter-x) Легко, есть две пока еще одинаковые калибры турбо если в москвиче 280 и более реальных сил то можно и проехать только в Никополь для этого никто не поедет )) если, что в Днепре все собираются каждую пятницу на пр.Карла Маркса на площади возле Дома Союзов (за оперным театром возле строящегося метро) причем тут бензо-турбо калибры. ты говорил о товарище на киа-рио!
|
| |
| |
| pkp | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:38 | Сообщение # 982 |
Эксперт
| Пока еще не созрел на чиповку, но вот хочу задать вопрос спецам. Если чиповаться на режим активной езды. А именно, набор скорости без провалов, чтоб нажал газ и машина пошла в разгон - как будет работать движок. У меня был реальный случай. На перевале в Карпатах, при подъеме в гору стал дохнуть двигатель. Машина 2,0 литра, бензин. В салоне 4 человека, плюс сумки в багажнике, работал КК, скорость около 90км. При подъеме на сам перевал ощутил, что двигатель не тянет. Выключил КК и сбросил скорость и так поднялся. Если чиповаться, то это останется или нет. На расход бензина внимание не обращаем.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Daishi | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:49 | Сообщение # 983 |
Профессионал
| на какой передаче это было ? Добавлено (02.09.2011, 10:49) --------------------------------------------- ДА, и еще на какой высоте над УМ ?
Снова колеса, снова дороги, Только луна, как шоссе, без конца...
|
| |
| |
| pkp | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:50 | Сообщение # 984 |
Эксперт
| Daishi, высота наверно 920м, а передача уже не помню. Не столь важно, мимо иномарки пролетали не хило по скорости.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Autoexpert | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:02 | Сообщение # 985 |
Мастер
| pkp, Есть такая штука, называется "кислородное голодание двигателя"!) На большой высоте в разреженном воздухе от нехватки кислорода двигатели теряют мощность.
Интернет магазин тюнинга и аксессуаров - www.dekoravto.com.ua 093-693-29-98 Life 050-162-67-16 MTC 067-417-00-50 Kyivstar Щербинин Павел
|
| |
| |
| j0ny | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:32 | Сообщение # 986 |
Знаток
| pkp, Не знаю, как это у тебя мощности не хватало.. Я как раз этим летом в Крыму попал в непогоду.. поехал кататься по горам, чисто для драйва и адреналина.. Так у меня ощущения совсем противоположные. Мне как раз мощности с головой... просто я обычно двигатель совсем не кручу, а тут понятное дело, старался не опускать ниже 2.5 тыс. и ездил в районе 2.5-4 тыс.. так вот НА ПОДЬЕМ я ехал на третьей до 90 -4 тыс. об. и включал 4 и дальше получал хорошее ускорение...Правда в машине было 3 человека и без кондера- т.к. шел дождь...Может тебе стоить форсунки почистить или еще какие-то мероприятия провести, вместо чиповки.. А если ты будешь под гору на пятой 90 ехать, то тут чиповка не поможет))
|
| |
| |
| nikopol412 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:40 | Сообщение # 987 |
Общающийся
| по горам на пятой ездить экстрим!
|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:35 | Сообщение # 988 |
Эксперт
| nikopol412, Я на 5 точно не ехал. Причем тут пятая.
|
| |
| |
| паха | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:45 | Сообщение # 989 |
Новичок
| где можно чипануть? сколько денег и какой вред двиглу... кто подскажет
|
| |
| |
| korden | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:16 | Сообщение # 990 |
Общающийся
| Если грамотно сделать чип-тюнинг , не вредит никак это.
Киев , моб 0984880313 www.reprog.com.ua
|
| |
| |
| Mitsumi | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:21 | Сообщение # 991 |
Общающийся
| Народ, подскажите хочу выпуск переделать, чиповаться лучше уже после переделки или можно до?
|
| |
| |
| nikopol412 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:37 | Сообщение # 992 |
Общающийся
| Quote (Mitsumi) Народ, подскажите хочу выпуск переделать, чиповаться лучше уже после переделки или можно до? Программа контроллера отстроена под стандартный выхлоп и если ты даже выбиваешь кат или ставишь вместо глушителя прямоток,чем уменьшаешь противодавление выхлопной системы, то нарушаешь настройки контроллера которые потом необходимо корректировать с помощью онлайника. А чип тюних иномарок заключается в залил-слил прогу,это не глубочайший чип января вазовского. Т.е.,если ты сменишь паук,то машина поедет на стандартной проге думаю хуже. Но если ты потом откорректируешь онлайником,если таковой найдешь,то поедет лучше стока с 4-2-1 на средних и верхах и с 4-1 на верхах. И любой паук не даст пользы без улучшения впускной системы(увелич рессивер и дроссель).
Сообщение отредактировал nikopol412 - Пятница, 09.09.2011, 16:39 |
| |
| |
| romik | Дата: Суббота, 10.09.2011, 08:08 | Сообщение # 993 |
|
Знающий
| Quote (Mitsumi) Народ, подскажите хочу выпуск переделать, чиповаться лучше уже после переделки или можно до? В чём конкретно будет заключаться переделка?
Запорожье, Киев. (067) 614-41-32, Михаил
|
| |
| |
| nikopol412 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:58 | Сообщение # 994 |
Общающийся
| Quote (Mitsumi) Народ, подскажите хочу выпуск переделать, чиповаться лучше уже после переделки или можно до? У меня был ланос 1,6 16 кл, так вот прогорел глушитель и я поставил валявшийся дома банку прямоток и этого хватило,чтобы у авто пропал низ и провал на средних оборотах появился,пока не купил новую сток-банку. Так что замена любого железа : расвалы ,впуск-выпуск и даже изменение его конфигурации и длины требуют корректировки эбу. Так что не слушай никого. Хочешь менять железо-тогда вместе с установкой января и вперед на онлайн.
|
| |
| |
| Ma$ter-x | Дата: Суббота, 10.09.2011, 18:40 | Сообщение # 995 |
Специалист
| nikopol412 Не надо ставить все подряд
В идеале после подобного апгрейда нужно индивидуально перенастраивать мозги, НО в реальности (кроме автоспорта) этим мало кто занимается, ведь для действительно грамотной настройки нужно не только найти хорошего электронщика но и проводить замеры/настройку на диностенде (от 500-800 грн. за замер), вы себе представляете как после установки самодельного выхлопа мужики на Ланосе едут к подобным спецам и отдают за настройку сумму в разы большую чем стоит сам выхлоп... Масса людей ездят с более-менее нормальными "самодельными" выхлопами, без вышеописанных проблем (к примеру есть три знакомых мягко говоря не новых опеля с полностью самодельными выпусками которые без всяких спец. настроек электроники регулярно составляют очень серьезную конкуренцию заведомо более мощным авто, разумеется не в последнюю очередь из-за "разжатого" выпуска... )
Если прикинуть то у каждого третьего знакомого (опеля, щкоды, фольцы, бумеры, мазды, форды и т.д.) стоит модернизированный выпуск (не редко и впуск), при том без всяких индивидуальных настроек электроники (обманки и т.п. вынужденные меры не считаются ))) часть машин замерялись на стендах в Киеве, прирост мощности и крутящего есть (особенно на турбо), другое дело что у большинства стоят либо выпуск/впуск от иностранных тюнинг компаний, либо сделанный под заказ в приличных компаниях (думаю в каждом крупном городе есть хоть одно спец. ателье занимающиеся подобными делами) при том в солидных конторах по желанию клиента можно рассчитать и сделать, чтобы машина чуть лучше тянула в том или ином диапазоне, не говоря уже про звук. Хотя если у вас много лишних денег то никто вам не мешает каждый раз после подобных доработок авто ездить к спецам и перенастраивать электронику, хуже не будет )))
Ceed SW Turbo, Dakar Yellow на ковке, с правильным салоном, музыкой и другими штуками ))
Сообщение отредактировал Ma$ter-x - Суббота, 10.09.2011, 23:18 |
| |
| |
| Mitsumi | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:53 | Сообщение # 996 |
Общающийся
| romik, паук, вырезать катализатор и банки, только не громкие... ну и раздвоить для красоты)))
Добавлено (10.09.2011, 20:47) --------------------------------------------- nikopol412, спасибо))) ну и впуск тоже в планах... болид, правда делать не собираюсь, но немного разжать движок хочется)))
Ребята, которые предлагают чипануть FL. говорят что можно и до переделки сделать и заодно отключить лямбду, но я как конструктор тоже сомневаюсь, что если что-то изменить потом в системе, прогу нужно корректировать и опять потом платить. Поэтому вот и спросил совета))))) Спасибо.Добавлено (10.09.2011, 20:53) --------------------------------------------- nikopol412, а увеличенные дроселя на сид есть? или с родным экспериментировать?
Сообщение отредактировал Mitsumi - Суббота, 10.09.2011, 21:51 |
| |
| |
| nikopol412 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:15 | Сообщение # 997 |
Общающийся
| Quote (Mitsumi) а увеличенные дроселя на сид есть? или с родным экспериментировать? Ты хочешь разжать мотор, или ты хочешь летать? У тебя и так на сегодняшний день в 1,6 объеме 122 л.с. Это очень гуд. Любое увеличение мощности и момента достигается либо за счет увеличения объема двс,что тебе не катит,либо за счет увеличения оборотов на которых достигается этот момент. У тебя на 1,6 и так приличный 122 л.с. мощность при6200об/мин,куда выше для сток авто? Рессивер поставишь большого объема,потеряешь низ,которого у тебя и так нет. Так что с этого мотора можно выжать кобыл еще , но для города он я думаю уже будет не корректен.
Добавлено (10.09.2011, 23:15) --------------------------------------------- Quote (Ma$ter-x) Не надо ставить все подряд biggrin
В идеале после подобного апгрейда нужно индивидуально перенастраивать мозги, НО в реальности (кроме автоспорта) этим мало кто занимается, ведь для действительно грамотной настройки нужно не только найти хорошего электронщика но и проводить замеры/настройку на диностенде (от 500-800 грн. за замер), вы себе представляете как после установки самодельного выхлопа мужики на Ланосе едут к подобным спецам и отдают за настройку сумму в разы большую чем стоит сам выхлоп... Масса людей ездят с более-менее нормальными "самодельными" выхлопами, без вышеописанных проблем (к примеру есть три знакомых мягко говоря не новых опеля с полностью самодельными выпусками которые без всяких спец. настроек электроники регулярно составляют очень серьезную конкуренцию заведомо более мощным авто, разумеется не в последнюю очередь из-за "разжатого" выпуска... )
Если прикинуть то у каждого третьего знакомого (опеля, щкоды, фольцы, бумеры, мазды, форды и т.д.) стоит модернизированный выпуск (не редко и впуск), при том без всяких индивидуальных настроек электроники (обманки и т.п. вынужденные меры не считаются ))) часть машин замерялись на стендах в Киеве, прирост мощности и крутящего есть (особенно на турбо), другое дело что у большинства стоят либо выпуск/впуск от иностранных тюнинг компаний, либо сделанный под заказ в приличных компаниях (думаю в каждом крупном городе есть хоть одно спец. ателье занимающиеся подобными делами) при том в солидных конторах по желанию клиента можно рассчитать и сделать, чтобы машина чуть лучше тянула в том или ином диапазоне, не говоря уже про звук. Хотя если у вас много лишних денег то никто вам не мешает каждый раз после подобных доработок авто ездить к спецам и перенастраивать электронику, хуже не будет )))
Ты не прав 100%. Я ставил тюнинг железо от выхлова до впуска ( вал,рессивер,паук,банку,форсы) на инж моторы как классики ваз так и зубмл. Так вот при установке на инж жигуль рессивера и дросселя увелич размера нуждин авто ехало лучше в узком диапазоне оборотов и возможно бы до 100 обогнало бы сток,но низ пропал и средних не было. На мозге бош 7,9,7 с прогой классики я завел мотор 16кл 21124 и ехал хорошо,но после онлайна лучше в 2 раза. Вообще любая машина с евронормами уже требует онлайн! Мастер , человек написал повлияет ли- я говорю повлияет!
Сообщение отредактировал nikopol412 - Воскресенье, 11.09.2011, 00:18 |
| |
| |
| Ma$ter-x | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:17 | Сообщение # 998 |
Специалист
| nikopol412 ВАЗЫ, москвичи и т.д. это другой клуб, там и знакомых особо нет. Хотя пару местных турбовых машин знаю. Магическое слово ваз +январь +настройка= панацея от всего каждый раз звучит из толпы фанатов отечественного автопрома )) Кстати случайно не подскажешь кто в Украине может настроить Motronic M2.7, на тех самых машинах с "самопальным" выхлопом и др переделками (в т.ч. гибридных турб)?, страшно подумать, что будет если их настроить.
Ceed SW Turbo, Dakar Yellow на ковке, с правильным салоном, музыкой и другими штуками ))
Сообщение отредактировал Ma$ter-x - Воскресенье, 11.09.2011, 01:37 |
| |
| |
| Mitsumi | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:13 | Сообщение # 999 |
Общающийся
| nikopol412, так я и не говорил, что для города, есть интерес повозиться, вот я и спрашиваю......
|
| |
| |
| Шурикъ | Дата: Вторник, 20.09.2011, 01:25 | Сообщение # 1000 |
|
Новичок
| Quote (Ma$ter-x) Хочется для сравнения заехать со током, но в Днепре других дизелей вообще нет (в клубе) Почему нет? Есть пока еще
|
| |
| |