|
А что если фары потюнить :)
|
|
| Lucky | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:07 | Сообщение # 281 |
|
Пушистый зверёк
Статус: Отсутствует
| Quote (RoMaNoS) с монохроматическим кругом (четырехсекторный круг на белом фоне, с градацией от черного к серому, с кратным уменьшением плотности растра) ты мне сломал мозг
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:15 | Сообщение # 282 |
Эксперт
| Quote (Shaman2) Quote (jcdenton) Shaman2, Сколько по времени надо чтобы установить полный комплект на автомобиль учитывая что я подьеду в Хмельницк по предварительной договоренности? до 4 часов примерно, может 5 jcdenton, И это у опытного установщика (Shaman2), с подготовленным местом, и уже знающим все нюансы нашей фары... 4-5часов - это если конечно, если не вылезет какой-нибудь косяк, типа недопросверленной дырки, сбитой резьбы, трещины? Монтаж проводки наверное тоже входит в этот тайминг? А вот с окончательной регулировкой - не уверен, ибо только на темной дорожке можно все окончательно дорегулировать...Добавлено (02.11.2010, 09:15) ---------------------------------------------
Quote (Lucky) ты мне сломал мозг biggrin Lucky, Не-а, я такие штуки видел, только вот немного думал как их сподручнее обозвать, чтобы по-научному вышло
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:02 | Сообщение # 283 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (jcdenton) сколько будет стоить с установкой и регулировкой? Quote (jcdenton) Сколько по времени надо чтобы установить полный комплект на автомобиль учитывая что я подьеду в Хмельницк по предварительной договоренности? Quote (Shaman2) до 4 часов примерно, может 5 Так а какой получается в результате бюджет этого всего мероприятия под ключ?
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Shaman2 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:30 | Сообщение # 284 |
Профессионал
| Quote (=MANIAK=) jcdenton, И это у опытного установщика (Shaman2), с подготовленным местом, и уже знающим все нюансы нашей фары... 4-5часов - это если конечно, если не вылезет какой-нибудь косяк, типа недопросверленной дырки, сбитой резьбы, трещины? Монтаж проводки наверное тоже входит в этот тайминг? А вот с окончательной регулировкой - не уверен, ибо только на темной дорожке можно все окончательно дорегулировать... ну если так уж нужно, то поставлю за час-два. Но я предпочитаю медленно, аккуратно. 4-5 часов это с монтажом проводки и установкой линз, при установке по чертежу на стене (нарисованому по вашему же галогену, фары предварительно включаются) выставляются линзы. Т.е. если фары были отрегулирваны, то можно уже не ехать на стенд. Добавлено (02.11.2010, 10:29) ---------------------------------------------
Quote (RoMaNoS) Shaman2, А еще, неплохо бы изготовить дистанционные метки (например формата А4, расставленные по краю дороги на дистанции 20м, 30м, 40м, 50м, 60м, 70м, 90м, 120м, 150м) с монохроматическим кругом (четырехсекторный круг на белом фоне, с градацией от черного к серому, с кратным уменьшением плотности растра). Тогда сравнение будет более предметным и визуально ощутимым по правилам будет не сильно отличатся на этих метках ситуация от галогена, только ярче будет. Это из-за того что при правильно отрегулированых фарах дальше определенного растояния светить не должно, ведь угол наклона фар, вертикальная граница света не меняется. Где-то я уже видел статью на эту тему с фото, найти немогу Добавлено (02.11.2010, 10:30) ---------------------------------------------
Quote (=MANIAK=) Так а какой получается в результате бюджет этого всего мероприятия под ключ? работа 50дол
Качественный ксенон, галоген, светодиоды, сигнализации на Ваше авто. Цены для своих, доставка по Украине. www.ultraled.com.ua,067-9990550 Ветки на этом форуме http://www.ceed.org.ua/forum/32-626-1, http://www.ceed.org.ua/forum/5-671-1
Сообщение отредактировал Shaman2 - Вторник, 02.11.2010, 11:24 |
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:50 | Сообщение # 285 |
Эксперт
| Quote (Shaman2) при установке по чертежу на стене (нарисованому по вашему же галогену, фары предварительно включаются) выставляются линзы. Т.е. если фары были отрегулирваны, то можно уже не ехать на стенд. Shaman2, МОЛОДЦА, все уже продумал...
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:52 | Сообщение # 286 |
Знаток
| Shaman2, Спасибо за инфу. Как только будет время и деньги буду писать в личку. Цена меня устраивает и по времени тоже нормально.
KIA Cee'd 1,4 MT LX Андрей Киев
|
| |
| |
| Tolik | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:00 | Сообщение # 287 |
Новичок
| Всем привет! Дней 5 назад установил линзы 5 поколения за доставку отдельное спасибо Shaman2, . В процессе установки возникают некие китайские нюансы как с ними справится вам подскажет Shaman2, (я ему звонил не раз и Николай любезно довал консультации). Ну теперь о главном это того стоит до этого ездил больше 2 лет с ксенонам в обычных отрожателях так вот линза дает свет на порядок выше и правильней.Также по рекомендации устоновщиков установил 50ватный ксенон 4300 кельвин.Всем спасибо за внимание а сомнивающимся меньше сомнения.
|
| |
| |
| Shaman2 | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:12 | Сообщение # 288 |
Профессионал
| Quote (Tolik) установил 50ватный ксенон ура, в нешем полку прибыло. Но ответственность за 50вт ксенон на тебе.
Качественный ксенон, галоген, светодиоды, сигнализации на Ваше авто. Цены для своих, доставка по Украине. www.ultraled.com.ua,067-9990550 Ветки на этом форуме http://www.ceed.org.ua/forum/32-626-1, http://www.ceed.org.ua/forum/5-671-1
|
| |
| |
| Tolik | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:12 | Сообщение # 289 |
Новичок
| Quote (Shaman2) Но ответственность за 50вт ксенон на тебе. А какие проблемы могут быть?
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:05 | Сообщение # 290 |
АВТОмобильный олигарх
| Quote (Tolik) А какие проблемы могут быть? наши фары расчитаны на лампы макс мощ до 55 ватт, а 50 ват считается критически приближенным к этому значению, да и плюс китайские 50 ватт не понятно или точно 50 вт. что может быть ? расплавится фара и ac`/ вроде так если вдруг не прав - поправьте. кстати, езжу с фарами от прошки и поставленными би-ксеноновыми линзами "5 поколения" уже третий месяц - полет нормальный. многие владельцы дорогих авто удивляются, как может быть свет на киа лучше, чем у них. единственное до чего не доходят руки, поправить правую линзу на предмет выставления уровня (немного перекошено светит, но не критически). ну и канечно радует (ОЧЕНЬ) дальний свет. кстати поменял на дальний лампы, поставил бошевские под ксенон, максимально приближенные по цвету к ксенону 4300. рекомендую.
Хмельницкий Александр ПЕТРОВИЧ
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:32 | Сообщение # 291 |
Эксперт
| Quote (Петрович) наши фары расчитаны на лампы макс мощ до 55 ватт, а 50 ват считается критически Quote (Shaman2) Но ответственность за 50вт ксенон на тебе. Петрович, Фары могут выдержать и 100ватки (я такие б/у купил про-запас - в них явно стояли 100ватные галогенки) - только отражатель может немного потемнеть вблизи лампы... А Николай имел в виду, что в достаточно закрытой колбе с линзой, отражатель находится намного ближе к лампе и к тому-же зеркало нанесено не на пластик а на алюминий, который имеет свойство аккумулировать тепло как и все металлы... В случае с 50-тиватным ксеноном в линзах - зеркальный отражатель линзы имеет гораздо больше шансов прогореть, чем со 100ватной галогенкой в обычной фаре
|
| |
| |
| Shaman2 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:36 | Сообщение # 292 |
Профессионал
| Quote (RoMaNoS) А Николай имел в виду, что в достаточно закрытой колбе с линзой, отражатель находится намного ближе к лампе и к тому-же зеркало нанесено не на пластик а на алюминий, который имеет свойство аккумулировать тепло как и все металлы... В случае с 50-тиватным ксеноном в линзах - зеркальный отражатель линзы имеет гораздо больше шансов прогореть, чем со 100ватной галогенкой в обычной фаре это я и имел в виду. Кстати очень скоро думаю порадовать владельцев линз G5, так как найдено решение еще больше улучшить свет, точнее сделать его чуть ярче и равномернее, за копейки. И все без разборки и переделки фары и линз. Более подробная информация будет когда все необходимое появится у меня в руках, т.е. скоро.
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:24 | Сообщение # 293 |
Эксперт
| Quote (Shaman2) Кстати очень скоро думаю порадовать владельцев линз G5, так как найдено решение еще больше улучшить свет, точнее сделать его чуть ярче и равномернее, за копейки. Shaman2, Как вариант, могу предположить, что у тебя уже возникла мысль, а что если немного приспустить шторку? Насколько я рассмотрел этот узел - это возможно... И тогда естественный перекос линзы вниз на нашем отражателе (ты знаешь о чем я говорю), становится - чрезвычайно оправданным! И даже можно сказать, что корейцы - именно этот вариант и предусматривали Кстати, если ничего не мудрить с шайбами под линзу, то линзы уверенно косит вниз и немного наружу. При этом сделать горизонт и красиво совместить "галочку" на дальней границе - достаточно проблематично. Quote (Shaman2) И все без разборки и переделки фары и линз. Если без разборки и переделки - то на ум приходит только: 1. Другая лампа 2. Другие блоки 3. смещение на 1-2мм лампы назад - теоретически это вызовет сужение пучка света, с одновременным увеличением яркости по центру... Обратное действие, по приближению лампы к линзе - увеличение ширины пучка и большее размывание светового пятна (возможно увеличение неравномерности в виде лучиков). Но это только "голое предположение" - в действительности все у Shaman2 может быть гораздо интереснее! ПС: От тряски, даже на очень хорошо зажатых линзах - периодически приходится поправлять гроризонт... И все из-за того что выступ в шайбе-адаптере под Н7 - почти на 1мм меньше паза в резьбовом хвосте линзы. Уже придумал фиксацию положения линзы, в виде кусочка медной проволочки в энтую щель, с капелькой силикона...
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Воскресенье, 21.11.2010, 16:34 |
| |
| |
| Shaman2 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:11 | Сообщение # 294 |
Профессионал
| Quote (RoMaNoS) Shaman2, Как вариант, могу предположить, что у тебя уже возникла мысль, а что если немного приспустить шторку? Насколько я рассмотрел этот узел - это возможно... cool И тогда естественный перекос линзы вниз на нашем отражателе (ты знаешь о чем я говорю), становится - чрезвычайно оправданным! И даже можно сказать, что корейцы - именно этот вариант и предусматривали нет, это плохой вариант. Quote (RoMaNoS) Кстати, если ничего не мудрить с шайбами под линзу, то линзы уверенно косит вниз и немного наружу. При этом сделать горизонт и красиво совместить "галочку" на дальней границе - достаточно проблематично. большинству это не столь важно, да и не сильно замечают. Quote (RoMaNoS) в действительности все у Shaman2 может быть гораздо интереснее! все в свое время. Quote (RoMaNoS) От тряски, даже на очень хорошо зажатых линзах - периодически приходится поправлять гроризонт... И все из-за того что выступ в шайбе-адаптере под Н7 - почти на 1мм меньше паза в резьбовом хвосте линзы. Уже придумал фиксацию положения линзы, в виде кусочка медной проволочки в энтую щель, с капелькой силикона... у меня элантра, но что-то я такого не замечаю. Если уж хочешь наверняка и намертво: 2 шпильки от корпуса линзы на просверленую дырочку в отражателе, на горячую сварку. Будет намертво, но навсегда. PS кстати вчера установливал линзы на одну авто. Отражатель имел шат около 5мм, настолько раздолбаны посадочные отверстия. Пришлось брать в руки эпоксидку и вперед...
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:23 | Сообщение # 295 |
Эксперт
| Quote (Shaman2) Если уж хочешь наверняка и намертво: 2 шпильки от корпуса линзы на просверленую дырочку в отражателе, на горячую сварку. Shaman2, В сидовской фаре можно использовать резьбовое отверстие в отражателе, в которое закручивался винт крепления колпачка. Если это отверстие протрассировать на заднюю часть G5, то оська попадает как раз между двумя пустыми резьбами под винты М2 в передней части корпуса отражателя линзы. И как-бы само-собой напрашивается интересное решение нижней поддержки линзы с помощью шпильки (М3) - и без использования холодной сварки, и с возможностью регулировки на закрытой фаре со стороны крышки....
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Воскресенье, 21.11.2010, 18:26 |
| |
| |
| Петрович | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:57 | Сообщение # 296 |
АВТОмобильный олигарх
| Quote (Shaman2) Кстати очень скоро думаю порадовать владельцев линз G5, так как найдено решение еще больше улучшить свет, точнее сделать его чуть ярче и равномернее Ну я (точнее мои фары :D) как всегда готовы к усовершенствованию. Коля, жду маяка.
Хмельницкий Александр ПЕТРОВИЧ
|
| |
| |
| Tolik | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:55 | Сообщение # 297 |
Новичок
| Shaman2, Ждем твои новшества с не терпением. А пока буду прожигать отрожатель 50 ватным ксеноном .К стати убедили меня его установить мативируя тем что со временем на линзе образуется некая пелина (возможно из за перепадов температур) которая немного именьшает яркость ламп. Нечто подобное происходет и на лобовом стекле в нутри салона только его протереть можно. ну а время покажет как правильней ведь не попробывав мы не узнаем.
|
| |
| |
| Shaman2 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:28 | Сообщение # 298 |
Профессионал
| Quote (Tolik) Нечто подобное происходет и на лобовом стекле в нутри салона только его протереть можно. ну а время покажет как правильней ведь не попробывав мы не узнаем. ну конечно. Но было бы здорово если бы ты разобрал через полгода фары и осмотрел отражатель, ну и сообщил общественности 
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:58 | Сообщение # 299 |
Эксперт
| Quote (Tolik) ну а время покажет как правильней ведь не попробывав мы не узнаем. Tolik, Когда облезет хром на отражателе - появится еще одно "непаханное" поле для экспериментов... Например, сделать отражатель не хромом, а под золото - нитритом титана. В Киеве такая технология имеется Вот интересно, что получится? Но как минимум, такое покрытие более стойкое к выгоранию, и даже истиранию, чем хром...
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 22.11.2010, 13:03 |
| |
| |
| Shaman2 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:10 | Сообщение # 300 |
Профессионал
| Для затравки: уехала первая экспериментальная авто. Было: Стало: Host for your pictures
Сообщение отредактировал Shaman2 - Понедельник, 22.11.2010, 14:07 |
| |
| |