|
А что если фары потюнить :)
|
|
| SmartBot | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:41 | Сообщение # 241 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| jcdenton 300 евро - чуть дороже родных фар.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:54 | Сообщение # 242 |
Знаток
| SmartBot, ну да, вопрос только стоит ли оно того. Если говорить с точки зрения линзового ксенона и светодиодных "ресничек" то это единственный вариант не залазя в фару. А если с точки зрения дизайна то тут на любителя. Какието они невнятные. Мне кажется под белый цвет кузова подойдут. А вот под черный и другие врядли ИМХО. Помоему фары "спорт" выглядят красивее хоть и ресничек и линз там нет.
KIA Cee'd 1,4 MT LX Андрей Киев
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:56 | Сообщение # 243 |
Гуру Ceed клуба
| jcdenton Линза галогеновая в них стоит, такая же как в ПТФ
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| Варвар | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:14 | Сообщение # 244 |
Знающий
| Quote (SmartBot) Линза галогеновая в них стоит, такая же как в ПТФ не важно какая лампа (галоген или ксенон) главное что есть линза, они по типам не делятся , линзе пофиг какой пучек света фокусировать нужно просто правильно установить ксеноновую лампу и эфект будет правильный (читай правильная фокусировка через линзу с четкими границами без "размазываний"). jcdenton спасибо за фоты 
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:28 | Сообщение # 245 |
|
Пушистый зверёк
| Quote (Варвар) не важно какая лампа (галоген или ксенон) главное что есть линза, они по типам не делятся ну да только маркировка на фаре будет "галоген" и хоть ты сто раз правильно выставишь свет когда начнут гонять за ксенон то и к этому придерутся.Добавлено (10.09.2010, 10:28) --------------------------------------------- а светодиодики по низу фары мало того что светят тускло, так еще и не отключаются при включенном ближнем. в общем обычные габариты а не DRL
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:34 | Сообщение # 246 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Варвар) не важно какая лампа (галоген или ксенон) главное что есть линза, они по типам не делятся хочешь сказать что шторки у галогеновых и ксеноновых линз одинаковые? вроде у одной должна быть ступенька, а у другой галка...надо будет у Шамана спросить поточнее.
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:53 | Сообщение # 247 |
|
Пушистый зверёк
| Quote (SmartBot) вроде у одной должна быть ступенька, а у другой галка... у меня галка. в какие-то моменты думаю мешает встречным в правом повороте, но это не часто и не долго зато все знаки и пешеходы видны отлично  Добавлено (10.09.2010, 10:53) --------------------------------------------- Саша, ты линзы купил уже?
|
| |
| |
| Варвар | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:45 | Сообщение # 248 |
Знающий
| люди вы жжоте Тема не о линзах в любом случае. "Ступенька" и "галка" не являются стандартом ни для галогена ни для ксенона, есть стандарт - фара не должна слепить встречный поток должна захватывать тротуар и должна хорошо освещать дорогу. Все остальное это прихоть автопроизводителя не более того, "галки" "ступеньки" "уступы" и "выгибы" и прочие смешные слова для описания светового пучка не боле чем технологический подход. Линза имет фокусное расстояние если источник света (лампа) находится в предусмотренном месте то ксенон это лили галоген не имеет значения абсолютно. Например на моделях альфа ромео линзованая оптика старых моделей (когда только появилась) была "галкой" (ааа опять это слово :D) следующая модель была "ступенька" и все были галогеновыми .... Я прямо вижу гаишника который разбирает мне фару что бы посмотреть, а какая там маркировка на линзе стоит.... без коментариев 
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
|
| |
| |
| chijo | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:51 | Сообщение # 249 |
Эксперт
| jcdenton, есть в продаже в Украине ТЫЦ
|
| |
| |
| Lucky | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:51 | Сообщение # 250 |
|
Пушистый зверёк
| Quote (Варвар) Я прямо вижу гаишника который разбирает мне фару что бы посмотреть, а какая там маркировка на линзе стоит.... без коментариев не на линзе, а на фаре. ты капот давно поднимал?
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:04 | Сообщение # 251 |
Эксперт
| Quote (jcdenton) Мне кажется под белый цвет кузова подойдут. А вот под черный и другие врядли ИМХО. Просто никто еще не пробовал те части отражателя, которые обычно чернят - покрасить цветным термолаком под цвет кузова, прямо по хрому... Если получится покрасить так, чтобы хром под термолаком немного давал отзеркаливающий эффект - возможно, это бы смотрелось еще интереснее!?!
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:13 | Сообщение # 252 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Lucky) Саша, ты линзы купил уже? в процессе
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:39 | Сообщение # 253 |
Знаток
| RoMaNoS, вообще дизайн авто и почти все переделки по цветам в мире тюнинга связаны с контрастами. И чем он сильнее и гармоничнее тем лучше. Вот почему все темнят фары. Черный цвет имеет свойство контрастировать со всеми остальными кроме себя самого. Тоесть если ты покрасишь фару в тот же цвет что и кузов это уберет контраст и чисто не вглядываясь фары не будут видны ты их потеряешь для беглого взгляда. Так что смотри сам. Лучше всего в фотошопе такое нарисовать и при сравнении сам все увидишь. Но тут есть кануны дизайна, а есть индивидальный вкус. Так вот много людей скажут что это круто и никаки им не докажешь что нет. Так смотри как тебе нравится.
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:18 | Сообщение # 254 |
Эксперт
| Quote (jcdenton) RoMaNoS, вообще дизайн авто и почти все переделки по цветам в мире тюнинга связаны с контрастами. jcdenton, Я не так умен, чтобы со мной сильно спорить по этому профессионально-дизайнерскрму вопросу.... Просто так получилось, что я эту идею подсмотрел у нашего Московского коллеги http://www.drive2.ru/cars....st И знаешь, мне показалось, что не только на контрасте можно тюнить фары! Такое "под цвет" решение - тоже может быть очень и очень!!!!!
|
| |
| |
| jcdenton | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:06 | Сообщение # 255 |
Знаток
| RoMaNoS, смотрится не плохо. Лично мое мнение, что у нас в стоке стоят такие неудачные фары что даже если покрасить их так всеравно будет лучше) Тут конечно много кто не согласится но я считаю что стоковые фары самый неудачный елемент дизайна сида. ИМХО
|
| |
| |
| Shaman2 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 10:51 | Сообщение # 256 |
Профессионал
| Quote (SmartBot) Линза галогеновая в них стоит, такая же как в ПТФ не совсем. Они должны быть разные. Quote (Lucky) а светодиодики по низу фары мало того что светят тускло, так еще и не отключаются при включенном ближнем. в общем обычные габариты а не DRL но зато прекрасный полигон для установки туда Osram диодов (бюджет 40гривен штука). Тогда можно добится яркости как у ауди А8 Quote (SmartBot) хочешь сказать что шторки у галогеновых и ксеноновых линз одинаковые? вроде у одной должна быть ступенька, а у другой галка...надо будет у Шамана спросить поточнее. у галогеновых галка, у ксеноновых степенька. Но очень легко доработать одни в другие и наоборот. Quote (Варвар) Я прямо вижу гаишника который разбирает мне фару что бы посмотреть, а какая там маркировка на линзе стоит.... без коментариев в наших машинах есть маркировка на стекле Добавлено (13.09.2010, 09:51) --------------------------------------------- В субботу установили линзы пятого поколения в фары ProCeed, вот фото. 
Качественный ксенон, галоген, светодиоды, сигнализации на Ваше авто. Цены для своих, доставка по Украине. www.ultraled.com.ua,067-9990550 Ветки на этом форуме http://www.ceed.org.ua/forum/32-626-1, http://www.ceed.org.ua/forum/5-671-1
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:24 | Сообщение # 257 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Shaman2) Quote (SmartBot) Линза галогеновая в них стоит, такая же как в ПТФ не совсем. Они должны быть разные. Конечно разные, хотя бы цоколем. Quote (Shaman2) у галогеновых галка, у ксеноновых степенька. Но очень легко доработать одни в другие и наоборот. Шторку подогнуть или шайбами подложить - такие рекомендации.
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:07 | Сообщение # 258 |
Эксперт
| Quote (SmartBot) Шторку подогнуть или шайбами подложить - такие рекомендации. SmartBot, Да, чаще всего адаптация галогеновой линзы под ксенон - сводится к подкладке шайб (или к установке соответствующего переходника), чтобы выйти на эффективный фокус... Например: для ксенона под Н7, разница с галогенкой Н7 в 1,0-1,5мм - не существенна, а вот с Н3 - разница уже более 6мм. А шторку с галкой просто так - не подогнешь на Z, вместо нее надо ставить другую, или ездить так.
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Вторник, 14.09.2010, 00:46 |
| |
| |
| Shaman2 | Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:57 | Сообщение # 259 |
Профессионал
| Приятная новость для клуба: Существенно снижены цены на линзы 5-го поколения, такие как тут: http://ceed.org.ua/forum/5-179-379810-16-1284360681. Подробности в личку или по телефону в подписи.
Качественный ксенон, галоген, светодиоды, сигнализации на Ваше авто. Цены для своих, доставка по Украине. www.ultraled.com.ua,067-9990550 Ветки на этом форуме http://www.ceed.org.ua/forum/32-626-1, http://www.ceed.org.ua/forum/5-671-1
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:41 | Сообщение # 260 |
АВТОмобильный олигарх
| Quote (RoMaNoS) После двух дней наезда, от температуры ксеноновой лампы корпус линзы достаточно сильно нагревается - и силиконовая прокладка немного прослабилась и свет опять стал немного подрагивать! Ну вот после очередной смены оптики и доработки (установки линз) у меня появилась аналогичная проблема. Однако, после тщательного исследования проблемы был обнаружен заводской брак в самой фаре. Host for your pictures Отражатель в фаре крепится тремя ножками. Так вот одна из них была не до конца зажата саморезом, точнее саморез был закручен до упора, но на заводе не досверлили дырку и поэтому саморез не дожимал отражатель. Отсюда был и шат отражателя и линзы соответсвенно. Доступа к самому саморезу прямого не получилось, поэтому решили расклеивать фару опять. Разобрали, по быстрому решили подложить гровер под саморез, чем и решили проблему. Вот так вот
Хмельницкий Александр ПЕТРОВИЧ
|
| |
| |