То ли стук, то ли хлопок в районе бензобака
|
|
Fani | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:14 | Сообщение # 41 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| я ставил не новый а бу но эту хрень свою поставил малоли они разные на 1.6 и 2.0
|
|
| |
gons4ik | Дата: Среда, 05.11.2014, 14:52 | Сообщение # 42 |
Знающий
| Стука и хлопка нету, но обнаружил что при откручивании крышки бензобака появляется "пшик" как при открытии газированной воды (выходит избыточное давление). Прочитал эту тему и понял что наверное у меня забит этот воздушный фильтр бака. У кого-то были такие симптомы как у меня?
Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим
Сообщение отредактировал gons4ik - Среда, 05.11.2014, 14:57 |
|
| |
TIMOHA | Дата: Среда, 05.11.2014, 21:09 | Сообщение # 43 |
Общающийся
| Цитата gons4ik ( ) Стука и хлопка нету, но обнаружил что при откручивании крышки бензобака появляется "пшик" как при открытии газированной воды (выходит избыточное давление). Прочитал эту тему и понял что наверное у меня забит этот воздушный фильтр бака. У кого-то были такие симптомы как у меня? "пшик" то нормальное явление!! за мою короткую но длинную жизнь у меня было три ниссана, мерседес, ланос и две киа и У ВСЕХ БЫЛ "ПШИК" =) "пшика" нет только у дизеля так как у него испарения не настолько сильное как у бензина!!! заметь, зимой "пшика" нет!!! Лично я никогда на этот "пшик" не обращал внимания и тебе не советую.Добавлено (05.11.2014, 20:09) --------------------------------------------- кстати, месяц назад знакомая купили КИА ПИКАНТО и мне удостоилась честь перегонять его с салона на столичке.... так вот, когда я заехал на заправку чтоб залить полный бак "пульса" то при открытии крышки бака был "ПШИК", прошу заметить - МАШИНА НОВАЯ!!!
|
|
| |
smirnoff | Дата: Среда, 29.07.2015, 19:51 | Сообщение # 44 |
Общающийся
| Сегодня проявился демон в топливной системе))).Сидел в машине и услышал какой-то хрюкающий звук снаружи. вышел,прислушался- хрюкает с заливной горловины бака.Ну думаю наверное жара на улице -вот бенз испаряется и излишки давления выходят через клапан в крышке.Но ЧАСТОТА хрюкания меня поразила-каждые 20 секунд!!!. Ну,думаю,с такой частотой по идее к вечеру пол бака бензина должно уйти))). Открыл крышку -пшикнуло,только не понял в какую сторону. Взял полиэтиленовый кулек тоненький,закрыл горловину полотно и смотрю. А он падла медленно внутрь втягивается. Прям тянуло так до разрыва.Теперь вопрос-КАК такое может быть. !??? . Тянет независимо от работы на газу или на бензине. Прочитал в мануале что система вентиляции завязана с впускным коллектором. Там стоит кажется электромагнитный клапан,который как я понял при заводке автомобиля открывается и отсасывает эти пары во впуск для сжигания их в моторе. Может он клинонул и не полностью закрылся и через тудой постоянно подсасывает воздух с бака. Прям аж интересно стало.Есть у кого-то мысля по поводу этого?
[/URL]
|
|
| |
lucky_ | Дата: Среда, 29.07.2015, 22:35 | Сообщение # 45 |
Знаток
| Цитата smirnoff ( ) бенз испаряется и излишки давления выходят через клапан в крышке. клапан в крышке открывается на вход. скорее всего абсорбер окирпичился.
|
|
| |
smirnoff | Дата: Среда, 29.07.2015, 22:43 | Сообщение # 46 |
Общающийся
| А откуда разрежение такое конкретное?
[/URL]
|
|
| |
lucky_ | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:18 | Сообщение # 47 |
Знаток
| Цитата smirnoff ( ) А откуда разрежение такое конкретное? а бензин у тебя самотеком в двигатель идет или насосом качается?
|
|
| |
smirnoff | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:29 | Сообщение # 48 |
Общающийся
| Бензин у меня на месте там сидит. Работает на газу а воздух сосет в бак.
[/URL]
|
|
| |
lucky_ | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:46 | Сообщение # 49 |
Знаток
| Цитата smirnoff ( ) Бензин у меня на месте там сидит. Работает на газу а воздух сосет в бак. ясно. недочитал.
|
|
| |
smirnoff | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:02 | Сообщение # 50 |
Общающийся
| Просмотрел только что всю систему вентиляции. Воздух с бака высасывает впускной коллектор через угольный фильтр который стоит сверху бака. Прям видно как бак начинает сжиматься до того момента как в крышке заливной горловины срабатывает клапан. Не пойму логики работы електромагнитного клапана который стоит перед впускным коллектором. При работающем двигателе снял клему_- воздух проходит,одел-тож проходит. Странно. Осталось проверить за колесом фильтр стоит еще один. Мож изза него вся фигня.
[/URL]
|
|
| |
lucky_ | Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:20 | Сообщение # 51 |
Знаток
| Цитата smirnoff ( ) Осталось проверить за колесом фильтр стоит еще один. тот фильтр вечный как показывают вскрытия. Цитата smirnoff ( ) через угольный фильтр который стоит сверху бака это и есть абсорбер, в котором слеживается уголь.
|
|
| |
smirnoff | Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:25 | Сообщение # 52 |
Общающийся
| Цитата lucky_ ( ) это и есть абсорбер, в котором слеживается уголь Сделал профилактику ему молотком,стало лучше продуваться , хрюкать перестала но бак немножко играет. Наверное надо менять этот фильтр нафиг.
[/URL]
|
|
| |