Замок зажигания
|
|
Vovander | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:39 | Сообщение # 1 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| Вот и столкнулся я с очередной очень неприятненькой проблемой,а именно замком зажигания. Вчерашним утром захотелось сгонять в село,сел довольный в авто,вставил ключ,хочу провернуть...а не тут то было,заклинило ключ в первом положении (АСС помоему)как ни крутил,и двумя руками и вдвоем,и только с горем пополам получилось достать ключ,который не хотел даже доставаться.Я ж было подумал что он замерз,и спалил возле замка пачку сухого спирта и зажигалку,не помогло. В итоге повесив нос пришлось вызывать мастеров по открытию замков, и всего то за 1000 гривень они мне завели машинку и достали ненужные детальки с замка(они их назвали шторками,по нашему я так понял обычные секретики на пружинках).В итоге замок теперь можно прокрутить любым ключем,сдерживает только чип в ключе. Хотел узнать на сколько это безопасно? Сам мастер сказал что не видит смысла в замене замка,кому нужна машинка и так заведет а нарик без чипа не справится. Кстати со слов мастера замок у нас содран с тойоты-лексуса,и там это считается заводской недоработкой и часто сыпится. На его работу естественно смотреть он не разрешил,но в инете я приблизителоно нашел мою проблему и ее решение http://www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=271 Какие будут советы, менять замок или нет? Исколько стоит сам замок зажигания+замки в дверь? ПЫ.СЫ. За вчерашний день я был второй у него с похожей проблемой,первая была Хонда. Неужели это не единичные случаи?
Киев
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:02 | Сообщение # 2 |
Гуру Ceed клуба
| Vovander, Точно ключ был в положении ACC, а не просто сработала блокировка руля? Руль пытались в стороны пошатать, а потом поворачивать?
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
|
| |
sly | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:04 | Сообщение # 3 |
излучатель счастья
| Quote (Vovander) и часто сыпится
не знаю, насколько часто, но в клубе ты первый. на российском форуме также не встречал данную проблему.
менять замки, конечно, будет недешево....
мастер прав насчет нариков... но я бы поменял - не жигули ведь все-таки
тот же нарик, просто по обкурке, вставив отвертку, может на стартере въехать в столб
https://www.drive.net/users/sly401/
|
|
| |
Dimonich | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:42 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| Vovander, ты не первый. но мне пока, слава богу, удавалось самому ключ вытащить. я клин уже пару раз ловил. и блокировка руля ни при чем. клинит намертво. минут по пять дергать приходилось...
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
|
| |
Alexaveolt | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:49 | Сообщение # 5 |
Специалист
| Quote (Dimonich) клинит намертво это тревожные звоночки, надо что-то делать, чтобы не было, как мы с батей поехали в Донецк и в чужом городе таки не смогли вытащить ключ... не очень увлекательная история...
ГБО, диагностика ДВС О96 25 ОО 66семь 095 320 32 1два 063 686 58 4восемь
|
|
| |
pkp | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:09 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Quote (sly) тот же нарик, просто по обкурке, вставив отвертку, может на стартере въехать в столб сомнения берут. Мы не смогли прокрутить даже чужим ключом. Ну если очень сильный акум. тогда могет и столб. Quote (Vovander) Какие будут советы, менять замок или нет? не обязательно. Если надумаешь менять, то и дверные потянут. Дорого. А так можно ездить. Quote (Alexaveolt) это тревожные звоночки, надо что-то делать, чтобы не было, как мы с батей поехали в Донецк и в чужом городе таки не смогли вытащить ключ... не очень увлекательная история... Ну тут согласен. Если надо, то могу подсказать где у нас в Днепре делают замки.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
sly | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:23 | Сообщение # 7 |
излучатель счастья
| Quote (pkp) сомнения берут. Мы не смогли прокрутить даже чужим ключом.
топикстартер спрашивал про замок без пинов, который можно провернуть отверткой
https://www.drive.net/users/sly401/
|
|
| |
Alexaveolt | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:31 | Сообщение # 8 |
Специалист
| pkp, та слава Богу, пока не надо, т.к. это было еще летом и на Омеге. у меня пока тьху-тьху-тьху фсьо гут. но спасибо!
|
|
| |
Dimonich | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:50 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| вобще конечно замок зажигания - это жесть... то клинит, то иммобилайзер отказывает периодически... "машинка" не загорается на приборке... Приходится задрачивать замок пока не загорится....Осорбенно на заправках если случается- позорище...
|
|
| |
pkp | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:13 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Quote (sly) топикстартер спрашивал про замок без пинов, который можно провернуть отверткой так я вот и про него говорю Quote (Dimonich) вобще конечно замок зажигания - это жесть... то клинит, то иммобилайзер отказывает периодически... "машинка" не загорается на приборке... Приходится задрачивать замок пока не загорится....Осорбенно на заправках если случается- позорище... Клинит в начале или весь по ходу? Если в начале и не счит. имоб - по плотнее вставлять надо. Если клинит по всему ходу - тут надо менять (Мне так советывали спецы по замкам).
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
Dimonich | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:26 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| в первом положении по ходу включения.. т.е. ключ уже изначально вставлен полностью и частично провернут... ну это как то не систематически. было всего пару раз в теч. года... х.з.. может действительно руки кривые...
|
|
| |
Alexaveolt | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:41 | Сообщение # 12 |
Специалист
| Quote (Dimonich) х.з.. может действительно руки кривые. самокритично
|
|
| |
automag | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:41 | Сообщение # 13 |
Общающийся
| не надо вешать на ключ зажигания всякие брелки и другие связки ключей имхо
|
|
| |
Vovander | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:51 | Сообщение # 14 |
Познающий
| руль разблокировался,ключ застрял гдето между первым положением и АСС,при малейшем шатании радейка квлючалась и выключалась.И повторюсь - ключ доставался,но с очень большим усилием и дерганием влево-вправо-вперед-назад. Да и брелочков всяких на ключах небыло,только шериф.
Киев
Сообщение отредактировал Vovander - Понедельник, 06.02.2012, 14:53 |
|
| |
pkp | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:45 | Сообщение # 15 |
Эксперт
| Vovander, Дуй к официалам - если на гарнтии. Если нет, ищи спецов по замкам. Он в принципе делается, его чистят (так мне офиц. в Киеве сказали).
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:33 | Сообщение # 16 |
Гуру Ceed клуба
| Vovander, у меня мастер оказывается успешно перебирал подобные замки на других иномарках, скинул тебе инфу в личку
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
|
| |
sselik | Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:54 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Здравствуйте! Постигла и меня эта "проблемка". Пару раз клинило, но 5 минут туда-сюда, влево- вправо и проходило, а сегодня утром никак. Полчаса крутил, один раз получилось провернуть до конца, вернул назад и все. Ключ удалось вытащить из второго положения. Кто сталкивался и удачно решал проблему ремонта, подскажите плиз!!!!
|
|
| |
Chmln | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:12 | Сообщение # 18 |
Общающийся
| Quote (sselik) Здравствуйте! Постигла и меня эта "проблемка". Пару раз клинило, но 5 минут туда-сюда, влево- вправо и проходило, а сегодня утром никак. Полчаса крутил, один раз получилось провернуть до конца, вернул назад и все. Ключ удалось вытащить из второго положения. Кто сталкивался и удачно решал проблему ремонта, подскажите плиз!!!!
У меня на работе служебную Хонду Аккорд постигла та же беда. В итоге вызывали эвакуаторщиков-взломщиков, которые 583-33-33 технична допопомога. Ключ вытащили, сделали вместо него другой - железку новую и корпус, а внутренности с чипом из старого. Говорят болезнь хонд к 100 тыщам. Стираются секретки в замке, и сам ключ. Денег - 1850 гривен.
|
|
| |
gons4ik | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:20 | Сообщение # 19 |
Знающий
| Чтобы не стерлись секретки и механизм замка менее изнашивался смазывайте ведешкой раз в квартал.
Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:51 | Сообщение # 20 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (gons4ik) Чтобы не стерлись секретки и механизм замка менее изнашивался смазывайте ведешкой раз в квартал. Замки НЕЛЬЗЯ мазать WD-40! Это не смазка, а универсальная жидкость, где смазка совсем не основная часть. Замки надо брызгать именно специальной смазкой для замков.
|
|
| |