Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Замок зажигания
gons4ikДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:27 | Сообщение # 21
Знающий
Статус: Отсутствует
Согласен, но если горит и под рукой есть ведешка, то можно и ею брызгнуть, по крайне мере у меня была подобная ситуация и воспользовался ею.

Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим

pkpДата: Понедельник, 26.11.2012, 17:21 | Сообщение # 22
Эксперт
Quote (=MANIAK=)
Замки НЕЛЬЗЯ мазать WD-40!

Да, это точно. У меня ключ в замке зажигания вынимается из любого положения. Когда ездил к спецам по открытию замков - то они сказали, что ни в коем случае не брызгать вэдэшкой. Если уже заедает замок при повороте ключа - тогда надо его разбирать.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

DimonichДата: Понедельник, 26.11.2012, 17:46 | Сообщение # 23
Профессионал
я тоже проблему с замками решил очень просто... взял ключ запасной и им пользуюсь.. как ни прискорбно - но ключ просто стирается.. wacko wacko Со вторым ключом проблема пропала. Первым завести машину даже и пытаться не стоит..... проворачивает замок только на одно положение и все.. клин.

Дмитрий г. Херсон
Мир спасут красота и массовые расстрелы

Turbo19Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:31 | Сообщение # 24
Знаток
Сорри за оффтоп, а чем луче всего смазывать замки, каким средством? Хочу перед морозами смазать на всякий пожарный!

Kia Ceed Pro 1.4 Black edition
г. Николаев

gons4ikДата: Вторник, 27.11.2012, 17:14 | Сообщение # 25
Знающий
http://xado.ua/smazka-dlya-zamkov

Добавлено (27.11.2012, 15:14)
---------------------------------------------

Не выезжайте на перекресток когда видно что на нем останешься и перекроешь дорогу другим

Сообщение отредактировал gons4ik - Вторник, 27.11.2012, 17:21

ChmlnДата: Вторник, 27.11.2012, 22:01 | Сообщение # 26
Общающийся
Quote (Turbo19)
Сорри за оффтоп, а чем луче всего смазывать замки, каким средством? Хочу перед морозами смазать на всякий пожарный

Можно обычной аэрозольной силиконовой смазкой.
типа такой

Сообщение отредактировал Chmln - Вторник, 27.11.2012, 22:02

sselikДата: Вторник, 27.11.2012, 22:51 | Сообщение # 27
Новичок
Начитавшись ужасов о ремонте либо замене замков решился сам сделать вскрытие. Вечер пятницы - вооружившись различными отвертками приступил к работе: окуратно снимаем кожух с рулевой колонки для доступа к замку зажигания (заняло 1 час т.к. вскрывал первый раз то боялся сламать разные защелки). Отсоединив все клемы (довольно быстро), приступил к разбору самого замка. Возникло две проблемы: 1- как снять сам замок с рулевой колонки, 2- как добратся до внутренностей замка.
1. Проблема возникла из-за неопытности. Кронштейн крепления замка к колонке зажимается "самосрывными болтами" - это яузнал позже, а так пришлось взять отвертку и молоток и легким постукиванием по головке открутить два таких болта.
2. Прочитал в инете. что в нижней части замка имеется отверстие с фиксатором, при нажатии кот. в положении ключа АСС, вынимается личинка замка. Мучился долго, т.к замок не полностью проворачивался в положение АСС, соответственно фиксатор вдавливался не полностью... и как обычно пришлось взять молоток, проблема решилась сразу)))
И на радостях я разобрал все что можна и пошел спать... Да при зтом я заметил что пару секретов заклинило и не вдавливаются

Вечер субботы: придя в хорошем настроении, я начал промыват все детали замка, и когда дошел до секретов я прозрел. Все серетики пронумерованы и мысль о предстоящем подборе комбинации секретиков повергла меня в шок. Представив систему работы замка и держась выбранного алгоритма приступил к работе. Времени ушло часа 4 и разложив свою комбинацию на листике пошел спать. Замечание: пару секретов я так и не смог подобрать и подумал что это и есть те самые вышедшие из строя, т.е из 12 осталось 10 рабочих секретов
Утро воскресенья: собрал довольно быстро свою комбинацию вставил ключ и ...ключ не вставляется вообще, расстроился посидел пять минут, подумал что я делаю не так и оп ключ в замке... прыгаю по гаражу.

П.С. Комбинацию секретов подбирал под запасной ключ. Вставил старый и фактически та же проблема, возможно надо было сначала и попробовать вставить новый ключ, но я боялся что и он заклинит

Sand47Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:02 | Сообщение # 28
Специалист
Цитата Dimonich ()
я тоже проблему с замками решил очень просто... взял ключ запасной и им пользуюсь.. как ни прискорбно - но ключ просто стирается.. Со вторым ключом проблема пропала. Первым завести машину даже и пытаться не стоит..... проворачивает замок только на одно положение и все.. клин.
Вот і в мене аналогічно. Почало клинити замок, взяв запасний - ніби все ОК... Старий дійсно стерся.

Андрій, Львів.
Та й таке...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025