Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Стук двигателя 2.0.
j0nyДата: Суббота, 26.03.2011, 15:30 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Отсутствует
Я счастливый обладатель двухлитрового сида, двигатель которого стучит с нуля.
где-то когда-точ итал что такое у многих.
сам же могу сказать только одно-официалы ничего не знают и сделать не могут, из-за этого с самого начала сошел с гарантии.
пробег автомобиля перевалил за 100 тыс. никаких проблем с двиглом не возникало.
но все таки иногда меня посещает мысль, ВЕДЬ ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
может кто-то что-то знает или делал с этим?
всем спасибо.

бычокДата: Суббота, 26.03.2011, 16:03 | Сообщение # 2
Общающийся
Стук может быт разным,может масло не подходит ,или пальци звенят. Более подробно опиши стук.

j0nyДата: Суббота, 26.03.2011, 16:18 | Сообщение # 3
Знаток
звук как у дизеля, больше и описывать нечего. очень похожий.
я в технической части не силен, но мне пару раз про "стаканы " говорили, а про "пальцы" еще нет)))
уточню, я не очень тороплюсь устронить его, меня больше интересует есть ли такой стук на других моторах 2.0. и необходимо ли вообще что-то с этим делать?

бычокДата: Суббота, 26.03.2011, 18:44 | Сообщение # 4
Общающийся
У меня 2.0 ни чего не стучит, "стаканы "не знаю что это smile ,причину искать нужно .

VVSДата: Суббота, 26.03.2011, 22:57 | Сообщение # 5
Ночной дозор
j0ny, договорись с клубниками 2-цх литровыми встретиться в городе - там и послушаешь smile
Масло мотор не берет?

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

PaulusДата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:13 | Сообщение # 6
Познающий
Quote (j0ny)
У меня 2.0 ни чего не стучит, "стаканы "не знаю что это smile ,причину искать нужно .

Абсолютно ни каких проблем 60 000 прошол. Звук как у дизеля только первые 10-20 секунд при прогреве двигателя. Сразу также как и ты насторожился, но потом привык biggrin ,

Simferopol

Сообщение отредактировал Paulus - Воскресенье, 27.03.2011, 00:18

j0nyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:17 | Сообщение # 7
Знаток
масло не берет, и вообще никаких проблем при любой єксплуатации!

а у мегя стучит даже когда прогретый! в этому вся и загвоздка.

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:42 | Сообщение # 8
Гуру Ceed клуба
Quote (j0ny)
а у мегя стучит даже когда прогретый! в этому вся и загвоздка.

Если даже прогретый стучал с нуля, то надо было не сходить с гарантии, а написать заявление, чтобы это баг устраняли по гарантии. Так как возможно причиной стука, является. например, не правильно отрегулированные с завода тепловые зазоры клапанов. Гидрокомпенсаторов в конструкции этих моторов не предусмотрено, а зазоры регулируются специальными регулировочными шайбами. Но это всего-лишь мое предположение так с ходу. Если бы заоры были совсем не правильные, то по идее за 100 тыс. км уже какой-то клапан бы прогорел наверное х.з.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

бычокДата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:38 | Сообщение # 9
Общающийся
если клапана стучат значит зазоры большие по этому прогореть не должны,у меня тоже на холодную стучат не громко. цепи у нас нету кроме клапанов стучать вроде нечему. клапана нужно проверить ,тем более при то 120тыс написано проверка и при необходимости регулировка тапловых зазоров.

-baracuda-Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:32 | Сообщение # 10
Знаток
у моего знакомого на 1.6 АТ стучат клапана с момента покупки.... пробег 120тис.. заежал он к официалам,сказали нужно снимать крышку двигателя ,мерять зазоры клапанов и индивидуально под каждый размер заказывать шайбы.Ждать их 2 месяца примерно,отаке..

Винница !

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:44 | Сообщение # 11
Гуру Ceed клуба
Quote (baracu-da)
Ждать их 2 месяца примерно,отаке.

Конечно им удобнее по ушам поездить, чтобы ничего не делать.
Запчасти официалы везут обычно в два раза быстрее, тоесть месяц, максимум 5 недель. Ну а вообще эти шайбы недавно организовал человеку в течении двух дней. Размеров конечно всех небыло, но есть допуски и с отклонениями в 1, максимум две сотых миллиметра мы вписались, а по допускам вилка обычно около 6-8 соток вроде.

Добавлено (27.03.2011, 12:44)
---------------------------------------------
Ой, не увидел вот этого:

Quote (baracu-da)
у моего знакомого на 1.6 АТ стучат клапана...
...мерять зазоры клапанов и индивидуально под каждый размер заказывать шайбы

Если именно так сказали у официалов, то получается человек, сказавший такое, не только трындун-сказочник касательно сроков поставки, но ещё похоже не компетентен в вопросе, так как шайбами регулируются зазоры на 2.0, а на 1.6 зазоры регулируются заменой толкателей.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

j0nyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:47 | Сообщение # 12
Знаток
baracu-da,
примерно такая же история была сразу после покупки. Они говорят типа ставьте машину, мы будем думать и устранять, но заберете ее месяца через два минимум. и это в первый месяц после того как отвалил 22к. зеленых за машину. как не плюнуть им в лицо? вот поэтому мой сид уже давно не на гарантии.

=MANIAK=,
а можно поподробнее про место, в котором человеку все так быстро организовали?

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:13 | Сообщение # 13
Гуру Ceed клуба
Quote (j0ny)
мы будем думать и устранять, но заберете ее месяца через два минимум. и это в первый месяц после того как отвалил 22к. зеленых за машину. как не плюнуть им в лицо?

на самом деле по идее у них есть всего-лишь две недели и думаю официальное письмо директору салона с предупреждением, что обратишься в ОЗПП, решило бы проблему ещё быстрее.

Quote (j0ny)
а можно поподробнее про место, в котором человеку все так быстро организовали?

Э, ну, это не ветка для пиара, потому дальнейшие обсуждения конкретики лучше в личке или спец. теме.
Потому что кагбэ место указано в подписи smile

-baracuda-Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:22 | Сообщение # 14
Знаток
Quote (=MANIAK=)
Конечно им удобнее по ушам поездить

Стану на Защиту официалов :
Quote (baracu-da)
стучат клапана с момента покупки

Quote (j0ny)
примерно такая же история была сразу после покупки.

Я думаю что они тогда ( 2 года назад) не знали что с этой проблемой делать и брали себе гандикап в два месяца
Сечас я думаю ситуация изменилась , у нас на форуме есть ''официал'' (-ra-) который сможет вам j0ny точно ответить по сроком поставки ремкомплекта
Quote (=MANIAK=)
Размеров конечно всех небыло, но есть допуски и с отклонениями в 1, максимум две сотых миллиметра мы вписались,
или же точно тех размеров что нада и также по стоимости работы на оф сто!

P.S ждем ответа =MANIAKа=, мой знакомый аж проснулся после инфы что его ''стук двигателя '' может исчезнуть

Винница !

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:33 | Сообщение # 15
Гуру Ceed клуба
Quote (baracu-da)
Сечас я думаю ситуация изменилась , у нас на форуме есть ''официал'' (-ra-) который сможет вам j0ny точно ответить по сроком поставки ремкомплекта

Это уже ни для кого не секрет, я знаю его лично и по иде ответит он тое самое.
Или Вы думаете, что я тут всех обманываю? 4-5 недель у них срок если официально заказывать у официального импортёра КИА, так как в Киеве у Фалькона таких запчастей нет. Но Рома конечно, так же как и я, может предложить и с других более оперативных источников wink

Quote (baracu-da)
или же точно тех размеров что нада и также по стоимости работы на оф сто!

Есть допуски, не нужна там мега-точность (1-2 сотых мм полностью нормлаьно), правильныймастер знает как ведут себя зазоры каких клапанов и в некоторыз случаях даже делает заведомо зазор на 1-2 сотки больше идеального значения значения, так как некоторые зазоры со временем уменьшаются.
Ну, в общем, удачи, особенно по стоимости работ на официальном СТО biggrin

j0nyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:51 | Сообщение # 16
Знаток
уважаемые, предлагаю обсудить еще раз эту тему более подробко, после того как мне хоть один мастер действительно скажет, что стучит из-за зазоров клапанов. biggrin
baracu-da,
дело было больше двух лет назад, помойму ноябрь или декабрь 2007 года, автомобиль был один из первых в николаеве, естественно официалы ничего не знали про двигатели. Именно поэтому не видел целесообразности суетиться по этому поводу, т.к. и сейчас, спустя 3 года мало кто шарился в двигателях сида, а тем более двухлитровых.

-baracuda-Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:06 | Сообщение # 17
Знаток
1.6 зазоры
регулируются заменой толкателей...

Спасибо за инфу.Дал ему твои координаты.
С Уважением.

Добавлено (27.03.2011, 14:06)
---------------------------------------------
j0ny,
Так в чем проблема,заедь к МANIAKу на диагностику .или ты думаеш здесть получить точный ответ ?

Винница !

Сообщение отредактировал baracu-da - Воскресенье, 27.03.2011, 19:24

j0nyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:12 | Сообщение # 18
Знаток
baracu-da,
конечно я не расчитываю здесь на точный ответ.
а к маньяку я заеду, когда буду делать ТО, если честно топик создавался, потому что я думал, что не один такой, а оказалось совсем даже наоборот.
Даже на этом этапе говорю всем спасибо, немного по другому оценил ситуацию.

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:36 | Сообщение # 19
Гуру Ceed клуба
Quote (j0ny)
дело было больше двух лет назад, помойму ноябрь или декабрь 2007 года, автомобиль был один из первых в николаеве, естественно официалы ничего не знали про двигатели

Ну это тоже не аргумент. Та как бенщиновый мотор 2.0, которые стоит на Сидах называется Beta и такой же мотор шёл на KIA Cerato (причём аж с 2004 года), на KIA Sportage, Hyundai Tucson и т.д.
И вот за 5-7 лет официалы так ничего и не узнали об этом моторе? Тогда вообще непонятно как они стали официалами и кто сертифицировал их специалистов.

ИгорьДата: Вторник, 05.04.2011, 22:31 | Сообщение # 20
Новичок
Мотор 2 литра пока не прогретый работает как дизель. Правда стук становится менее слышным когда прогревается. А сразу как заводишь хоть и прогретая первые секунды тарабанит. Ну очень похожая ситуация.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025