|
Оказывается, можно ездить и без ключей в замке зажигания!
|
|
| RA | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:01 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Отсутствует
| косметолог киевДобавлено (20.07.2010, 13:01) --------------------------------------------- Вчера столкнулся с интересной фишкой... Во время движения моя годовалая дочь переползла с заднего сиденья на правое переднее (ехал на стоянку вечером, со скоростью 20 км/час) и так, за между прочим, потянулась за брелком для ключей. Через секунду ключи оказались у нее в руках, а я так и продолжал двигаться дальше!!! Руль не защелкнулся, иммобилайзер не отреагировал.... машинка ехала. Таким ухом, мы проехали около 4 км и всё было хорошо - дочка игралась ключами, папа ехал! Вопрос - ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО? ПОЧЕМУ НЕ СРАБОТАЛА НИ ОДНА ИЗ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ???
Автомобиль - отражение души автомобилиста косметолог киев
|
| |
| |
| Chief20 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:03 | Сообщение # 2 |
Специалист
| у тебя чтото с замком, у меня не вытаскивается
Максим Киев
Сообщение отредактировал Chief20 - Вторник, 20.07.2010, 14:04 |
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:31 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| RA, Ты на СТО как давно был, ключи давал? Похоже, что залипают пины в кодовой части замка... Если никто не готовил твою машинку к угону, то тогда просто - под пины набилась грязь и они подфиксировались в режиме "открытого замка". Попробуй, на запущенном движке - легонько постучать по ключу, например ручкой отвертки (чтобы пружинки продвинули пины), если после этого ключ будет фиксироваться от вытаскивания - то значит было немного грязи. А если все-равно вытаскивается, то значит фиксация пинов более серьезная... ПС: для подготовки пиновых кодов к легкому открытию, у "профи" есть легкотекучие составы с быстрым отвердеванием. Таким клеем можно брызнуть в замок, вставить ключ и повернуть его несколько раз. Родной ключ после этого легко вставляется и вынимается, но пины остаются с зафиксированным кодом открытия, и такой подготовленный замок после этого легко открывается заготовкой-отмычкой меньшего размера...
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Вторник, 20.07.2010, 14:32 |
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:16 | Сообщение # 4 |
| Если мне не изменяет память, аналогичный случай произошел у Кости pkp
|
| |
| |
| Digger | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:19 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| RA, на сколько я знаю, так быть не должно.
|
| |
| |
| shandrey | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:33 | Сообщение # 6 |
|
Общающийся
| Так быть точно не должно. У меня не вытягивается, нужно проверять. З.Ы. Ребенка нужно в кресле возить, а то места своего знать не будет и вечно будет мешать во время езды.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:39 | Сообщение # 7 |
|
Профессионал
| у меня вчерась была прямопротивоположная глюка - ездил весь день без проблем, потом оставил машинку буквально на минут 20-30, после чего вставляю ключ в замок зажигания и пытаюсь его провернуть, чтобы завестись - а фигушки, замок не даёт проветнуть, будто чужой ключ всунул. Несколько раз вынул вставил с тем же результатом, потом несколько раз поставил/снял на заводскую сигналку, вообщем очередная попытка увенчалась успехом, ключ провернулся, глюк пока больше не повторялся. Шо цэ було? У кого какие мысли? Добавлено (20.07.2010, 14:39) ---------------------------------------------
Quote (Pragmatic) Если мне не изменяет память точно было таое уже, правда у кого не помню.
г.Одесса
|
| |
| |
| neendank | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:42 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Quote (vinnetou) У кого какие мысли? А руль случайно не защелкнутый был? У меня было похожее при блокированном руле..
http://staldom.net.ua/
|
| |
| |
| igorbady | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:45 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Quote (vinnetou) а фигушки, замок не даёт проветнуть, будто чужой ключ всунул якщо покрутити руль без ключа - його блокує і часто ключ повернути важко. Треба одночасно з поворотом ключа рулем покрутити - відпустить
|
| |
| |
| Alexdos | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:48 | Сообщение # 10 |
|
Общающийся
| vinnetou, у меня частенько ключ не проворачивается при старте. Лёгкое покачивание руля вправо/влево спасает...
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:53 | Сообщение # 11 |
|
Профессионал
| Quote (RoMaNoS) Таким клеем можно брызнуть в замок, вставить ключ и повернуть его несколько раз. Родной ключ после этого легко вставляется и вынимается, но пины остаются с зафиксированным кодом открытия, и такой подготовленный замок после этого легко открывается заготовкой-отмычкой меньшего размера... если бы всё было так просто, то любую дверь с пиновым замком не составило бы труда открыть простой отвёрткой. В том то и проблема, что в режиме когда ключ вставлен и провёрнут, те самые пины не дают возможности его вынуть. если ключ вынут, то пины сдвинуты относительно положения "открыто" и клей зафиксирует их в положении "закрыто". В результате чего в замок будет невозможно вставить даже родной ключ, не говоря уж о том, чтобы его открыть. Автомобильные замки немного по другому работают, но полагаю бочина в чём-то другом. Добавлено (20.07.2010, 14:53) --------------------------------------------- neendank, igorbady, Alexdos, Блин, точно! Видимо не заметил, как руль крутнул и заблокировал его. Прикольно, что и разблокировал я его также незаметно Забыл, что фишка такая у нас есть. Туплю - жарко у нас очень 
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Вторник, 20.07.2010, 16:02 |
| |
| |
| MIGO | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:59 | Сообщение # 12 |
Знающий
| Quote (Pragmatic) Если мне не изменяет память, аналогичный случай произошел у Кости pkp Память отменная . Сам у Кости такое наблюдал. Кажись тогда тему снесли, дабы уберечь Костю от излишнего внимания.
Днепропетровск
Сообщение отредактировал MIGO - Вторник, 20.07.2010, 17:04 |
| |
| |
| AndreySp | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:08 | Сообщение # 13 |
Общающийся
| MIGO, Это точно, Костя демонстрировал, больше ни у кого так не получалось
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:10 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Quote (vinnetou) если ключ вынут, то пины сдвинуты относительно положения "открыто" и клей зафиксирует их в положении "закрыто". vinnetou, Ты опять торопишься помногословить? Выше писалось о том, что клуч вынулся из гнезда в положении "вкл" и машина при этом продолжила ход без каких-нибыло фиксаций руля... читай внимательней все!!! И я написал версию-2 о "профи", которые после вдувки "состава", делают ключом несколько поворотов туда-сюда и оттуда-туда... Так как состав быстро твердеющий но с определенной силой, то фиксируются только нежные пружинки пинов, и только в положении "вкл". А ключик, как боле силовой инструмент в этом случае - не фиксируется (чтобы хозяин ни очем не заподозрил). Это один из озвученных способов подготовки машины на СТО к уезду "вдаль"... Если интересно об этом, то почитай для себя какой-нибудь спецфорум мастеров интеллектуального вскрытия замков (без взлома)... этого добра уже в рунете достаточно!
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Вторник, 20.07.2010, 17:17 |
| |
| |
| pkp | Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:38 | Сообщение # 15 |
Эксперт
| RoMaNoS, Дело вот в чем. У меня после выключения и вынимания ключа, срабатывает механизм и другой ключ не вставляется. Пробывал вставлять другой ключ - не вставляется. Пины залипают только после включения. Только в этом положении можно вставить другой ключ, но от другого ключа машина не заводится - работает имоб. Вывод. Первое положение проходит только родной ключ, в промежуточных можно вствлять другой ключ. Завести можно только от родного ключа - понятное дело, только родной имоб. работает. при включенном двигателе можно вынуть ключ, поставить на сигнализацию, причем и на имоб. тоже. Я обратился к рос. коллегам и написал письмо ихним админнам. Они дали двух парней, спецов по этому вопросу. Вот мой запрос Quote Цитата: pkp от Января 13, 2010, 14:49:25 pm Добрый день! У меня маленька просьба. Я сам из Днепропетровска, член украинского Сид клуба (ceed.org.ua), мой ник PKP. Недавно обратил внимание на одну вешь. При включенном двигат. я спокойно вынимаю ключ из замка зажигания. При этом двигатель работает, машина ставится на сигнализацию, иммоб. работает. Когда я ставлю ключ в нулевое положение - срабатывает электрозамок. Сигнализация обычная Шериф, без автозапуска. На сервисном СТО сказали, что у сидов такого не может быть. На укринском форуме создал тему по этому поводу. Но после общения пришли к выводу, что такое только у меня. Было мнение, что это глюк либо сигнализации, либо замка. Чтоб не возникало дурных соблазнов я попросил нашего админа Pragmatic снести эту тему. Теперь суть просьбы. Была ли такая ситуация у кого-нибудь на форуме, если можно ссылку. Если нет, то можно ли мыло кого-нибудь из проффи. с кем можно обсудить данную тему. С ув. Константин (PKP) Вот ответ, отвечал Andrej_NN Quote Добрый День, Константин! Такое действительно маловероятно, ключ обычно вынимается только в нулевом положении. Это сделано из соображения безопасности, чтобы не сработал заводской блокиратор рулевого вала - тогда будет потеряно управление автомобилем... Если я правильно понял, что ключ вынимается в любом положении... В сигнализациях есть такой режим, как поддержка зажигания... Его можно реализовать даже на тех моделях, где нет автозапуска, но, он работает, только при соответствующем подключении проводов через реле (зажигание). Константин, проблемы такой на форуме не встречалось... А, что говорят в сервисе?? После этого звонил в Киев, к сервисникам. Наши что УА, что Аэлита только глаза пучили. Киев по телефону ответил, что такие случаи имели место, там надо разбирать замок и замачивать в спец растворе. К блокировке во время движения это не приводит. Что касаемо угонов. Я спрашивал у спецов, которые отлавливают угонщиков. У нас в банке работает бывший мент из штаба ГАИ города, он занимался этими делами. Я к ниму сражу пошел после как узнал про замок. Он утешил Вообщем если к вам проник в машину спец., то уже замок не поможет. С моента его посадки в кресло машины уходит пара минут на угон. Солидные машины ведут с салона до первой остановки и как только хозяин отлучается, машину угоняют. Тут без автосалона не обходится. Обычно в этом деле участвует электрик салона. Может быть как вариант, просто готовятся коды на машины и они вскрываются на предмет их очистки от ненужных вам вещей - акустика, ноутбуки, барсетки и пр. Был случай, когда хозяин угнаной мащины утверждал, что ставил на мультилук. Машину нашли (за вознагрождение) и стояла на мультилуке, хотя те кто перегонял утверждали, что не стояла. Это тоже бизнес, и работают по солидным машинам. За хорошее вознагрождение оставят даже вещи, либо если под чистый угон, тогда не находят машину вообще. Большая часть вскрытия - это очистка салона. Верный способ борьбы - ничего не оставлять в салоне и багажнике. Все банально просто. Наркоман бъет стекло и под шум сигнализации хватает вашу барсетку, а приличный Лексус подготовят к вскрытию в салоне, покатаются с хозяином по городу и как только он отойдет, тихо без шума и пыли укатят на нем.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:51 | Сообщение # 16 |
Эксперт
| pkp, Значит это уже не первый случай. Вот теперь и расскажи RA как тебе это вылечили. И что в итоге это у тебя в янв.2010 было... грязь в пинах, или что-то другое?
|
| |
| |
| pkp | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:00 | Сообщение # 17 |
Эксперт
| RoMaNoS, Пока не выличил В Днепре не берутся, Аэлита пока думает УА отмазалась сразу, не хочет связываться даже за деньги. В других меятах тоже не берутся, советую менять замок Вообщем грустно с таким сервисом! Аэлита вообще заявила - вы были на УА, а когда УА перестал быть сервисным центром, то надо проверять есть ли ваша машина на гарантии или нет. Могут якобы снять, если при каком-либо ТО не поменял какой-нибудь фильтр. Это якобы должны отражать в Киеве и если этого не было, то могли снять с гарантии и тут мы вам не поможем! На мой вопрос - а как проверить? Ответ - идите к продавцу и пусть он проверяет (Таже УА), и вообще у нас не работает компьютер с центральным офисом. Ну не бред
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:05 | Сообщение # 18 |
|
Профессионал
| Quote (RoMaNoS) почитай для себя какой-нибудь спецфорум мастеров интеллектуального вскрытия замков (без взлома)... этого добра уже в рунете достаточно! а своя голова зачем на плечах? В рунете полно глупостей понаписано... настоящий мастер никогда не станет делиться своим ноу-хау, тем более в рунете. Если речь об обычных пиновых замках (как устроен наш сидовский замок не знаю) то описанный тобой вариант не сработает. Во-первых потому, что сама конструкция замка делает этот способ бессмысленным, а во-вторых, что это за клей такой интелектуальный, что проклеивает пружину, а пины оставляет подвижными? Допустим такой клей есть, куда будет сдвигаться пин, если пружина уже зафиксирована - иначе ведь ключ не вытащить из замка? Короче, чтобы не оффтопить, глянь конструкцию пинового замка, и всё сам поймёшь. Что касается данного косяка с сидовским замком, то тут всё сложнее. Судя по тому, что написал pkp, болкировка ключа в замке не механическая, а электромеханическая и причина может быть как в электронике, так и в механической части замка. Если кто-то будет менять замок, можно раскурочить старый - это может дать подсказку. По крайней мере станет ясно, виновата электроника, или межаника. pkp, RA, описываемый глюк был с самой покупки, или появился со временем? Добавлено (20.07.2010, 22:05) --------------------------------------------- З.Ы. Одного только понять не могу - нафига было мудрить с электромеханической блокировкой, если просто механическая обеспечивает стопроцентную гарантию фиксации ключа в замке? 
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Вторник, 20.07.2010, 22:55 |
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Среда, 21.07.2010, 01:38 | Сообщение # 19 |
Эксперт
| Quote (vinnetou) Допустим такой клей есть, куда будет сдвигаться пин, если пружина уже зафиксирована - иначе ведь ключ не вытащить из замка? Короче, чтобы не оффтопить, vinnetou, Ты опять торопишься возразить? Этот вариант "подготовки" имеет очень малую вероятность, но такой метод существует... А вероятнее всего в замке накопилась грязь: 1. грязь, в какой-то момент привела к заклиниванию пинов в положении "вкл". но возможно это не критично, если промыть механическую часть замка каким-то растворителем и высушить, то возможно его работоспособность восстановится. 2. постепенное попадание внутрь замка грязи, и в случае когда хозяин излишне энергично вставляет и крутит ключом - перетирание/излом пинов. Когда в замке постепенно накапливается грязь, то это при энергичных движениях ключа - постепенно приводит к износу поверхности пинов. Т.е. из-за грязи замиок чуть подклинивает, но его заставляют с приложением силы - в этот и происходит постепенное разбивание замка. Как итог - ключ через некоторое время уже спокойно заходит и выходит из замка в любом положении... Экстремальный пример - это когда угонщик, внахалку, просто проворачивает замок титановой отверткой. ПС: я только высказываю некие варианты, а их вероятность пусть лучше оценивает хозяин машинки - он лучше знает все нюансы своей "проблемы". Добавлено (21.07.2010, 00:38) ---------------------------------------------
Quote (vinnetou) Судя по тому, что написал pkp, болкировка ключа в замке не механическая, а электромеханическая и причина может быть как в электронике, Ну если так, то наверное и лечить проще... Ну, по крайней мере, к проводам замка легче добраться.
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Среда, 21.07.2010, 01:34 |
| |
| |
| pkp | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:58 | Сообщение # 20 |
Эксперт
| Проблему узнал через год езды. Ни каких сложностей с замком не было с самого начала. Работал как обычный замок, ключ вставлялся и поворачивался без проблем. Блокировка при вынимании ключа срабатывала и сейчас срабатывает. Что узнал. 1. По версии киевских спецов - замок надо разбирать и мыть. Можно заменить по гарнтии как электроприбор. 2. Когда обратился по гарантии, а это было уже два года спустя - сказали, что на электрику гарантии уже нет. На мой вопрос, а все-таки ведь замок электро-механический и по большей части там проблема с механикой - тупо съезжают под всякого рода предлоги. Вывод - наш сервис напиток для лохов. Либо найду кто в Днепре мне его сделает, либо закажу новый. Состояние души на сегодня. Официалы в Днепре за ремонт браться не хотят, им проще заменить. А покупать через офиц., да еще с накруткой не хочется. По существу особого нейдобства нет, даже есть плюсы. Можно зимой включить машину на прогрев, поставить на сигнал. и покурить. Летом не надо выключать, пусть кондей работает. Из всякой ситуации надо находить положит. моменты. Чего-бы хотелось. Если в Киеве есть знакомые на СТО, то мне проще снять его и отправить в Киев на ремонт. Тут от помощи не откажусь, заодно можно достоверно узнать какая проблема с замками.
|
| |
| |