Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Оказывается, можно ездить и без ключей в замке зажигания!
vinnetouДата: Среда, 21.07.2010, 14:46 | Сообщение # 21
Профессионал
Статус: Отсутствует
Quote (RoMaNoS)
Ты опять торопишься возразить?

типа если я немного подожду, то принцип работы пиновых замков станет другим cool и возражать уже не будет смысла? biggrin

глянь всётаки конструкцию пинового замка, и ты поймёшь, что если пины заклинили/приклеились, или личинка замка (поворотная часть) повёрнута, вставленный ключ вынуть будет невозможно. Если пины заклинили/приклеились в момент, когда ключа в замке небыло, то вставить какой либо ключ уже не получится. Ключ болкируется в замке механически при повороте личинки в силу самой конструкции пинового замка.
Грязь, отсутствие смазки, залипание пинов никак не меняют принципа, а только лишь затрудняют работу механизма, и никоим образом не облегчают его открытие, наоборот могут сделать проблематичным открытие замка даже родным ключом. В любом случае, если в грязный, несмазанный замок удалось вставить ключ и провернуть личинку, то и вынуть ключ из такого замка можно только в положении ноль (закрыто) При чём при вынимании ключа сам ключ механически сдвигает пины, и даже если замок грязный (или с клеем), пин залипнет не в том положении, которое необходимо для вскрытия замка. Надеюсь, уже объяснил понятно. smile

Quote (RoMaNoS)
Экстремальный пример - это когда угонщик, внахалку, просто проворачивает замок титановой отверткой.
этот пример к сути того, о чём я говорил не имеет никакого отношения. Такой способ срабатывает на дешёвых замках, сделанных из мягких сплавов (к ним относится большинство автомобильных), при грубом усилии пины просто вминаются в тело замка и личинка проворачивается. На более серьёзных замках, типа малтилока и других, такой способ не работает, как и заморозка, как и рассверловка в определённом месте, за счёт усиления конструкции замка специальными элементами из твёрдых сплавов, которые уводят в сторону сверло, не становятся хрупкими при заморозке и расклинивают пины таким образом, что специнструмент не выдерживает тех усилий, которые реально могут провернуть личину. Скорее весь замок провернётся целиком, даже если титановый специнструмент выдержит.

Теперь вернёмся к обсуждаемому глюку сидовского замка:
Условия эксплуатации (сид всётаки не трактор) и возраст машинки (самому старому 3,5 года) сводят вероятность сколько-нибудь существенного загрязнения замка к нулю. Чей-то злой умысел тоже не рассматриваю всерьёз, ибо сид не та машина, но главное этот глюк никак не способствует облегчению запуска двигателя.

Quote (pkp)
Первое положение проходит только родной ключ, в промежуточных можно вствлять другой ключ.

тут либо проблемы с электроникой замка, либо повреждён (или имеет дефект, или физически отсутствует) элемент механически блокирующий ключ в промежуточных положениях.
Резюмэ - требовать замены замка.

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Среда, 21.07.2010, 16:37

RAДата: Среда, 21.07.2010, 16:46 | Сообщение # 22
Новичок
Спасибо всем заобсуждение данной темы, я просто не обращал на это внимания раньше, но теперь помчусь на СТО дабы просмотреть замок зажигания и узнать чем это лечиться...

Добавлено (21.07.2010, 15:46)
---------------------------------------------
ВЕРДИКТ! На станции сказали однозначно - гарантийная замена... всех замков и набора ключей! При этом электрик закрыл глаза рукой и заплакал...

Автомобиль - отражение души автомобилиста
косметолог киев

pkpДата: Среда, 21.07.2010, 18:08 | Сообщение # 23
Эксперт
При этом электрик закрыл глаза рукой и заплакал...

Теперь понятно, почему у нас "Аэлита" стойко приняла позу египитского Сфинкса surprised

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

RAДата: Вторник, 03.08.2010, 21:45 | Сообщение # 24
Новичок
В Днепре, почему-то, несмотря на количество сидов Аэлита не серъезно относится к своим клиентам, а жаль... Комплект замков обойдется 5-6 тыс. грн. может поэтому они не желают заниматься гарантийной заменой. Когда я подъехал к ним и спросил сколько будет стоить рихтовка и покраска мне оценили ущерб в 12000 грн., позже все обошлось на другой станции 3500 грн.!

Добавлено (22.07.2010, 11:00)
Кстати, в соседнем блоге обсуждалась тема чехлов, я пошил у одного из местных умельцев. Велюровая ткань с кожзамом на боках и спинках сидений, вырезы под подушки безопасности + ювелирная работа мастера обошлась в 1500 грн. Сиденья смотрятся лучше, чем оригинальные!!! Если кто-то едет в Крым и есть возможность на 2-3 дня остановиться в Мелитополе, милости просим, телефон и адрес мастера подскажу!

Добавлено (03.08.2010, 20:45)
Недавно пришла мысль - попробовать ключ-дубликат.... Результат - работает все нормально! На СТО, пока, ничего не говорю... Пусть меняют, на то она и гарантия.

косметолог киев

vinnetouДата: Среда, 04.08.2010, 01:52 | Сообщение # 25
Профессионал
Quote (RA)
Результат - работает все нормально!

Т.е. не вынимается в повёрнутом положении????

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Среда, 04.08.2010, 01:53

pkpДата: Среда, 04.08.2010, 13:24 | Сообщение # 26
Эксперт
RA,
попробовать ключ-дубликат.... Результат - работает все нормально

Это уже интрига! wacko Попробую у себя.

RAДата: Среда, 04.08.2010, 20:48 | Сообщение # 27
Новичок
да, именно так, старый ключик вынимается, а новый сидит на месте! Вопрос: этож как я ключик стер?

косметолог киев

VVSДата: Четверг, 05.08.2010, 13:21 | Сообщение # 28
Ночной дозор
Quote (RA)
этож как я ключик стер?

может попробовать хорошенько промыть старый ключик от грязи?

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

paxomovДата: Четверг, 05.08.2010, 14:15 | Сообщение # 29
Знаток
Не так давно обнаружил у себя нечто подобное.
Я вынимаю ключ из замка в нулевом положении, а двигатель и все эл приборы работают. Т.е. я могу выйти с ключами из машины, а она будет в работоспособном состоянии. Сигнализация Старлайн с автозапуском, но автозапуск я не активировал. Первый раз когда столкнулся, то был просто в шоке. А сейчас если проблема появляется, то несколько раз пробую, обычно глохнет машина. А если не глохнет, то просто включаю 1-ю передачу и отпускаю сцепление и машинка сама глохнет. Издевательство конечно, но все же.
Кому не скажу за проблему, все кивают на сигналку. Мол автозапукс глючет. Все нет времени заняться этим вопросом. А как почитал стоимость нового замка, так вообще и желание отпало. Особо не напрягает. Но проблема есть - это факт.

Добавлено (05.08.2010, 13:15)
Надо будет попробовать вытащить ключ в повернутом состоянии. Результат напишу.

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]

igorbadyДата: Четверг, 05.08.2010, 16:48 | Сообщение # 30
Профессионал
Quote (paxomov)
Я вынимаю ключ из замка в нулевом положении, а двигатель и все эл приборы работают.

Тут зовсім не та проблема і є варіанти: залипає реле або замок "накрився" і не розмикає контакти, які активують реле (більш ймовірно).
А варіант с сигналкою, якщо не підключали, дуже сумнівний...

RAДата: Четверг, 14.10.2010, 17:20 | Сообщение # 31
Новичок
Извините, что пропал, был в коммандировках. Но теперь готов рассказать... Изначально в нулевом положении ключ у меня тоже вытаскивался. Затем я заметил кончательную проблему. На станции посоветовали попробовать использовать другой ключ пока прийдут все замки по гарантии. Действительно, с вторым ключом проблема исчезла, но говорить об этом я не стал - гарантия должна быть гарантийной! Сигнализация тут не при чем. Замки заменили. tongue

косметолог киев

pkpДата: Пятница, 06.05.2011, 14:11 | Сообщение # 32
Эксперт
Для всех, у кого этот трайбл есть. При первых признаках заедания замка (при запусках двигателя) - менять замок. А так пока можно не обращать внимание. Совет спецов по вскрытию автомоб. замков

МайкДата: Среда, 16.11.2011, 23:26 | Сообщение # 33
Новичок
У меня на Фиат дукато такая же ерунда но мне нравится. Когда приежаешь на точку выгружать товар зимой я машину не глушу закрываю сигналкой и по шол.А дубликат не вытянешь с замка мёртво стоит.

SlavikДата: Понедельник, 10.12.2012, 03:07 | Сообщение # 34
Общающийся
Такая же проблема,не парюсь cool

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025