Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Запах при работе кондишена
БалуДата: Понедельник, 18.07.2011, 08:30 | Сообщение # 61
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
Quote (Shaman2)
для очистки использовать какой-то прибор, похоже что он пар загоняет в систему кондиционера,

У меня знакомый помешан на товарах PRO TEC. Рассказал мне о таком способе очистки:
Klima Fresh_Очиститель климатической установки PRO TEC
Просушить испаритель в течение 5-10 мин при следующих условиях: мотор – включен; кондиционирование (A/C) – выкл.; подача воздуха – циркуляция; температура – тепло; наддув – максимальный. Затем очиститель поставить на пол кабины; климатическую установку включить в режиме циркуляции при максимальном наддуве (температура – холод); кнопку самоспуска очистителя нажать. Двери и окна кабина должны быть закрыты. Очистка будет продолжаться в течение 1 мин. После этого климатическая установка должна проработать 3-5 мин. После очистки кабину хорошо проветрить.

Способ похож на описанный Шаманом. Купить можно за 140 грн. (если погуглить немного)

Только не совсем понятно как етот пар очищает и куда очищенное девается...

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

TadДата: Понедельник, 18.07.2011, 12:14 | Сообщение # 62
Новичок
Quote (Балу)
У меня знакомый помешан на товарах PRO TEC. Рассказал мне о таком способе очистки:
Klima Fresh_Очиститель климатической установки PRO TEC
Просушить испаритель в течение 5-10 мин при следующих условиях: мотор – включен; кондиционирование (A/C) – выкл.; подача воздуха – циркуляция; температура – тепло; наддув – максимальный. Затем очиститель поставить на пол кабины; климатическую установку включить в режиме циркуляции при максимальном наддуве (температура – холод); кнопку самоспуска очистителя нажать. Двери и окна кабина должны быть закрыты. Очистка будет продолжаться в течение 1 мин. После этого климатическая установка должна проработать 3-5 мин. После очистки кабину хорошо проветрить.

Способ похож на описанный Шаманом. Купить можно за 140 грн. (если погуглить немного)

Только не совсем понятно как етот пар очищает и куда очищенное девается...

мне этот способ помог часов на 5-6, потом снова появился запах, слегка измененный. купил пену, задул - и несколько месяцев порядок.

БалуДата: Понедельник, 18.07.2011, 12:22 | Сообщение # 63
Гуру Ceed клуба
Quote (Tad)
упил пену, задул - и несколько месяцев порядок.

Пена, таки, рулит. smile Купил в епицентре. Задул и уже месяц как полный порядок. Использовал от души, а баллона еще на раз хватит.

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

slyДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:55 | Сообщение # 64
излучатель счастья
Quote (Балу)
Пена, таки, рулит.

поддерживаю.

практически, механический способ очистки сот испарителя получается.

в последний раз чистил год назад - загнал два баллона. с тех пор не чистил - запаха нет.
буду чистить в конце сезона.

все остальное - фигня и ненадолго.

кстати, есть способ избежать запаха в принципе. просто перед тем, как выключить климат, просто отключайте кнопкой кондей и пусть минуту-две прогонит просто воздух с улицы - испаритель высохнет и не будет сырости\влаги для размножения бактерий, которые и дают запах.

https://www.drive.net/users/sly401/

Kostya_NДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:17 | Сообщение # 65
Карлсо_Н
Quote (sly)
кстати, есть способ избежать запаха в принципе. просто перед тем, как выключить климат, просто отключайте кнопкой кондей и пусть минуту-две прогонит просто воздух с улицы - испаритель высохнет и не будет сырости\влаги для размножения бактерий, которые и дают запах.

Всегда так делаю!!!

Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти!!!

Киев, Святошин

ВуйкоДата: Среда, 14.09.2011, 14:12 | Сообщение # 66
Знающий
Недавно листая какойто номер журнала автомир наткнулся на статью о методах чистки кондиционера, испарителя и удаления запахов. Вобщем ничего нового кроме упоминания о озонировании как методе борьбы с запахами и их источниками. Вот скан статейки:

Статья
Написано что мобильная установка озонирования - весьма специфична и позвольть себе такую может далеко не каждый сервис.
К чему это я? А к тому что у меня на хозяйстве есть бытовая установка воздухоочистки, ионизации и озонирования.
Воздухоочиститель VE-180
Вот я и решил перед поездкой на море попробовать комнатный озонатор для обработки салона, воздуховодов, испарителя и фильтра салона. Процедура почти аналогична применению специальных аэрозолей. Тоесть вентиляцию салона на полную, рециркуляцию, поставил аппарат на коврик перед пассажирским сиденьем - чтобы выходящий озонированный воздух попадал в заборник рециркуляции, включил ионизацию и озонирование, аккуратно закрыл дверь чтобы не передавить шнур питания и подождал минут 20 (для обработки озоном комнаты 20 кв. метров достаточно 30 минут).

Прцесс
Потом раскрыл двери, выключил аппарат и погонял вентиляцию еще минут 5 для выветривания озона. Результат меня вполне устроил - за 6 часов поездки на море никаких вообще запахов из дефлекторов. Да и салон хорошо простерилизовался. Наверное это не 100% результат (как и остальные) - но в моем случае процедуру можно повторять по надобности. Пока прошло две недели - порядок, озон хорошо все вытравил.
Земляков приглашаю с пивом. beer

Запорожье Уже присмотрелся...
ЭКОВИТА - экология быта

Сообщение отредактировал Вуйко - Среда, 14.09.2011, 14:29

БалуДата: Четверг, 15.09.2011, 07:37 | Сообщение # 67
Гуру Ceed клуба
После одноразового использования пены заслонка направления воздуха стала залипать. То есть если какое-то время воздух дует на лоб стекло и ноги (к примеру), то при переключении в другое положение слышен один громкий щелчек (заслонка как бы отлипает). Потом все работает тихо, но если не переключать денек, то снова залипает. wacko

г. КИЕВ

Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 15.09.2011, 07:38

LuckyДата: Четверг, 15.09.2011, 08:06 | Сообщение # 68
Пушистый зверёк
Quote (sly)
в последний раз чистил год назад - загнал два баллона. с тех пор не чистил - запаха нет.
буду чистить в конце сезона.

Quote (Балу)
После одноразового использования пены заслонка направления воздуха стала залипать.

это слай не после подобной ли процедуры потом моторчик менял?

slyДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:22 | Сообщение # 69
излучатель счастья
Quote (Lucky)
это слай не после подобной ли процедуры потом моторчик менял?

иногда лучше жевать biggrin

усилие открытия заслонки - мизерное. закрытия - вообще нет, так как она находится под наклоном и без актуатора захлопывается сама при выключении вентилятора.
и ничего не залипает.

XenotronДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:26 | Сообщение # 70
Знаток
Стал появляться какой-то "пыльный" запах при включении\отключении кондишена. Весной чистил пеной от явного запаха грибков или плесени - теперь что-то другое. Еще что ли пены задуть попробовать?

Не понимаю не то, что не понимаю (из теста на IQ)

slyДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:29 | Сообщение # 71
излучатель счастья
фильтра смени biggrin biggrin biggrin явно он.

а потом уж пеной, если нужно будет

RoMaNoSДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:52 | Сообщение # 72
Эксперт
Quote (Вуйко)
решил перед поездкой на море попробовать комнатный озонатор для обработки салона,

Вуйко, Это очень-и-очень хорошая идейка, возьму себе на заметку!!! cool

slyДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:54 | Сообщение # 73
излучатель счастья
в старых японцах представительского класса ионизаторы салона входили в штатную комплектацию.
кстати, были даже моторы с ионизаторами в системе впуска smile

ВуйкоДата: Вторник, 27.09.2011, 10:34 | Сообщение # 74
Знающий
Quote (sly)
в старых японцах представительского класса ионизаторы салона входили в штатную комплектацию

Вроде в представительских французах и сейчас ставят ионизаторы в климат.
В моем случае использовался стационарный девайс на 220 вольт который продувает через себя до 120 кубов воздуха в час, очищает через воду обрабатывает ультрафиолетом, ионизирует и добавляет озон (ссылка выше). Эффект усиливается в закрытом салоне и работой вентиляции на полную в режиме рециркуляции - длительность процесса ограничивается только Вашим терпением и аккумулятором biggrin
Это я к тому, что от обычного ионизатора или озонатора (особенно настольного) эффект может быть несколько другим.

Запорожье Уже присмотрелся...
ЭКОВИТА - экология быта

viper72Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:03 | Сообщение # 75
Патриот
В последнюю недельку в машинке стало не очень приятно пахнуть при посадке sad Я больше склонен к тому, что источником являются размерзающиеся коврики и обивка в ногах и весной это дело просушится и забудется, но в свете того, что за 4 года я ни разу не чистил испаритель кондера, хочу спросить - много ли таких клубней, как я, не прикаслись к нему по принципу "не беспокоит - не трогаю"? Или стоит ли таки по весне его прочистить? Тема давно не подымалася - средтсва для чистки те же или что-то новое появилось?

VVSДата: Понедельник, 18.02.2013, 01:21 | Сообщение # 76
Ночной дозор
viper72, я бы прочистил. В процедуре ничего сложного нет. Где-то в этой теме описывалось (и я тоже кажется описывал процедуру). Будут вопросы - пиши в личку. Проинструктируем  wink

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

klerikДата: Суббота, 06.07.2013, 22:38 | Сообщение # 77
Познающий
Может кому пригодится smile

Предлагаю недорогой,но эффективный способ устранения запаха из кондиционера

Покупаем в аптеке 5 бутылочек по 100мл(мне хватило) Хлоргексидина(свойства смотрим в инете)

цена 3.70гр за 1 бут

Покупаем в садовом магазине опрыскиватель за 15гр(накручивается на любую пластиковую бутылку)

Вынимаем фильтр салона(находится за бардачком) Так мы обеспечим попадание жидкости на испаритель

Крышку фильтра салона ставим на место.

Включаем климат на отопление и гоняем минут 10-15(сушим всю систему)

Переключаем климат на минимальную температуру(не включая кондиционер)

После этого включаем забор воздуха с улицы,ставим максимальные обороты

Хлоргексидин заливаем в опрыскиватель,распыляем на отверстия решетки,под лобовым стеклом(там находится

забор воздуха) Давление в опрыскиватель советую накачивать побольше,жидкость тогда распыляется в туман

Брызгать лучше короткими нажатиями(экономно и больше толку)

После 5-6 нажатий переключаем режим обдува на следующий

Пройдя все режимы, переходим в салон и включаем климат на замкнутый режим работы

Распыляем жидкость в пространстве для ног переднего пассажира (в правом дальнем углу) Там находится забор

воздуха

Не забываем переключать режимы обдува после 5-6 нажатий

После того как жидкость закончилась,выключаем вентилятор и глушим машину,ждем 20-30 минут(если есть время оставляем на 1-1,5 часа)

Заводим машину,включаем климат в режим отапливания,оставляем минут на 15-20 (сушим систему)

Ставим новый фильтр салона

Ну вот и все smile

Хочу добавить,что в случае сильно загрязненного испарителя,понадобится его чистка пеной(пена хорошо удаляет грязь из испарителя но плохо удаляет запах)

Этим способом устранен сильный запах в машине моего товарища(пенки и прочие аэрозоли давали временный

результат) Теперь у него все в норме

Этим способом я сделал профилактику и своей машинке

"Герой не намного храбрее труса, но он храбрее на пять минут дольше." Уинстон Черчилль

Сообщение отредактировал klerik - Суббота, 06.07.2013, 23:45

AustinДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:12 | Сообщение # 78
вольный художник
Цитата (klerik)
Хлоргексидина

klerik, интересный способ. Но как сей раствор действует на ЛКП и пластик с воздухозаборными решетками? Надеюсь без видимых и невидимых последствий, которые могут вылезти после N-ной обработки?

Добавлено (07.07.2013, 18:12)
---------------------------------------------

Цитата (klerik)
Этим способом устранен сильный запах в машине моего товарища(пенки и прочие аэрозоли давали временный результат) Теперь у него все в норме

а на сколько хватает этой обработки?

м. Київ

klerikДата: Понедельник, 08.07.2013, 20:06 | Сообщение # 79
Познающий
Жидкость безвкусная и без запаха 

Негативных влияний не выявлено,на лкп и пластике следов не оставляет

Товарищь уже второй месяц катается,все ок

Я катаюсь почти месяц без запахов в салоне

Я и домашние кондиционеры так почистил,результат положительный,на белом пластике никаких следов

В инете пошерстил,так многие ним пользуються,жалоб нет

Добавлено (08.07.2013, 19:06)
---------------------------------------------
Сегодня залил хлоргексидин в увлажнитель воздуха - красотаа..

Распыляется в пар и видно как он из воздуховодов выходит + экономно расходуеться и 100% везде проникает

Так что увлажнитель + хлоргексидин = воздух из климата без запаха

"Герой не намного храбрее труса, но он храбрее на пять минут дольше." Уинстон Черчилль

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025