Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Запах при работе кондишена
JOKERДата: Вторник, 16.06.2009, 02:15 | Сообщение # 41
dyadm
Статус: Отсутствует
Запах уже пол беды. После интенсивной эксплуатации климата в жару на той неделе, при работе вентилятора в печке шось стало прикольно булькает, как будто чайник кипит. Может дренаж забило, и весь конденсат теперь в печке живет? Надеюсь завтра руки дойдут заехать на яму и проверить дренаж.

CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III

БалуДата: Вторник, 16.06.2009, 07:47 | Сообщение # 42
Гуру Ceed клуба
Quote (dyadm)
Запах уже пол беды. После интенсивной эксплуатации климата в жару на той неделе, при работе вентилятора в печке шось стало прикольно булькает, как будто чайник кипит. Может дренаж забило, и весь конденсат теперь в печке живет? Надеюсь завтра руки дойдут заехать на яму и проверить дренаж.

Похоже на то, что хладагента мало в системе. Сталкивался с етим на прошлой машине.

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

sav069Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:19 | Сообщение # 43
Общающийся
Я себе прикупил балончик на Перрова Сomma Air Conditioning Cleaner(http://www.commaoil.com.ua/catalogue_info.php?id_1=11&id_2=25&id_3=134). Стоит 105грн. Хватает на 1 раз, там заклинивается кнопочка. Снял салонный фильтр, включил систему на циркуляцию и примостырил баллончик так, чтобы распылял в отверстие салонного фильтра... И так минут 5...10 пока балончик не опустел, потом еще минут 5 погонял для надежности. Вонь пропала, немного пылью воняет при выключении кондишена, но это надо сам фильтр еще заменить. До обработки воняло конкретно....

KIA Ceed 1.6 МКПП EX
Андрей
Киев

Сообщение отредактировал sav069 - Вторник, 23.06.2009, 21:19

VVSДата: Среда, 24.06.2009, 00:09 | Сообщение # 44
Ночной дозор
sav069, ИМХО лучше более дешевые варианты использовать - в районе 50-75 грн. Хватает на 3-4 раза. Эффект подтвержден клубнями wink

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

sav069Дата: Среда, 24.06.2009, 10:28 | Сообщение # 45
Общающийся
Собственно манола я в тот день не нашол на рынке, был только его аналог за те же деньги. Но я подумал, что аэрозоль лучше распылится по всей поверхности в трубках воздуховодов чем пена. Хотя действительно дороже вышло. Просто решил сообщить, что и такая штука хорошо помогает.. smile

KIA Ceed 1.6 МКПП EX
Андрей
Киев

vlad_Дата: Среда, 24.06.2009, 13:57 | Сообщение # 46
Специалист
В марте производил чистку каналов (и надеюсь достал до испарителя), чудо пеной (название не помню)
Задувал пену через крыльчатку турбины из салона специательной шлангочкой, шла в комплекте с баллоном.
Закачал весь баллон, включил кондей на максимум - пена вылетала из всех вентиляционных отверстий smile
Веселая процедура получилась smile
На сегодняшний день, неприятных запахов пока нет, но думаю через некоторое врямя чистку нужно для профилактики
повторить.
Возник вопрос - камрады, кто-то пробовал задувать пену через дренажную трубку кондея?
Дойдет-ли пена до испарителя?
Эффективней-ли данный способ?

Kia Cee`d 1,4 LX, МКПП, Abyss Blue (A8) Metallic
Влад г. Николаев

JOKERДата: Четверг, 25.06.2009, 15:57 | Сообщение # 47
dyadm
Quote (Балу)
Похоже на то, что хладагента мало в системе. Сталкивался с етим на прошлой машине.

Давление хладогена было в норме. Был низкий уровень масла в компрессоре - долили, булькать пререстало. Был сгоревший какой-то предохранитель климата - заменили (хотя вся электрика работала).
И признали необходимой замену по гарантии зеркальца с нагревательным элементом правого зеркала - плохо сушит воду.
И наконец-то выписали счет на гарантийную покраску капота (в передней части пятном 7*12см лак облущился).

CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III

maniachelloДата: Четверг, 25.06.2009, 16:17 | Сообщение # 48
Гуру Ceed клуба
что касается антибактериальной обработки - вычитал, что рекомендуют закрыть все заслонки в салоне, обработать воздухозаборник препаратом, который называется "Бациллол", включить двигатель и кондишен, через полчаса открыть заслонки, двери и продуть систему на максимальных оборотах вентилятора

Сообщение отредактировал maniachello - Четверг, 25.06.2009, 16:25

JOKERДата: Вторник, 30.06.2009, 03:16 | Сообщение # 49
dyadm
Quote (dyadm)
Давление хладогена было в норме. Был низкий уровень масла в компрессоре - долили, булькать пререстало. Был сгоревший какой-то предохранитель климата - заменили (хотя вся электрика работала).

Продолжение "страшной" истории. Сервисмэнам на СТО на Гринченка хочется руки поотрвыать... На следующий день снова забулькало, а через день переднему пассажиру на ноги потекло. Заехал на яму - с дренажной трубки при работающем кондиционере еле капает. Взял насос, качнул, не продувается. С пятой попытки продавил. Вытекло литра два конденсата!!! Вода чистая - ни мути ни мусора. Чем было забито - не пойму. Позвонил сегодня на СТО - высказал свое ФЭ. Мне ответили, что проверка дренажа не входит в диагностику системы вентиляции и кондиционирования. Я просто о...ел!!!

StormДата: Четверг, 10.06.2010, 00:01 | Сообщение # 50
Новичок
коллеги, помогите решить проблему с запахом из кондея.

Пробовал задувать пену Маннол, делал "чистку" на СТО АТЛ (задували какойто спрей), пробовал еще чтото (Wynns кажись) - не помогает.

Вычитал в нете что если не помогают пассивные способы чистки нужно чистить/мыть испаритель механически.

может кто сталкивался с проблемой и чистил испаритель (имеется в виду достать испаритель и механически его помыть и дезинфицировать как я понимаю) - подскажите толковое СТО где такое можно сделать

Спасибо!

VVSДата: Четверг, 10.06.2010, 00:53 | Сообщение # 51
Ночной дозор
Storm, предметно не подскажу с механической чисткой, но приезжай на очередную клубную встречу там и потолкуем wink
Возьми только с собой если остался
Quote (Storm)
пену Маннол
.

тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения

RoMaNoSДата: Четверг, 10.06.2010, 00:56 | Сообщение # 52
Эксперт
Quote (Storm)
имеется в виду достать испаритель и механически его помыть и дезинфицировать как я понимаю) - подскажите толковое СТО где такое можно сделать

Storm, Тебе сюда - СТО ЛиквиМоль на Константиновской, 72 http://ceed.org.ua/forum/32-4805-1
Они по кондишену делают все.... Для членов клуба- скидка 10%

StormДата: Суббота, 07.05.2011, 12:39 | Сообщение # 53
Новичок
RoMaNoS, Спасибо! , будем пробовать

VVS, : к сожалению не получится, уезжаю на выходных. В следующий раз наверное, уже может опробую СТО ЛиквиМоль к тому времени

Добавлено (07.05.2011, 11:39)
---------------------------------------------
Продолжая тему годичной давности - решил перед летом заняться кондиционером ато запах совсем уже достал.

Возможно кому-то будет полезен мой опыт.

Как я писал в этой ветке - у меня появился довольно сильный запах, при включении и выключении кондиционера. Я запустил эту проблему, ездил почти три года не выключая кондей и никак его не чистя. В итоге все спреи, пены которые я пробовал (Маннол, Wynns, еще я делал чистку на АТЛ и на официальном СТО на Свит Авто) - не помогали совсем. Я вроде как все делал как по инструкции, если пена то задувал с помощью шланга поглубже мимо турбины но не помогало.

В общем недавно поехал на СТО ЛиквиМоль на Константиновской, 72 по совету RoMaNoS, (Спасибо за совет!). Они сняли турбину кондишена и с помощью длинной трубки под большим давлением разбрызгивали жидкость ЛиквиМоли (для чистки кондиционеров) на испаритель. Использовали специальный апарат, к нему подключали трубку баллона которым накачивают шины, для получения давления. Эту трубку засовывали во все дефлекторы а также в шланг который к турбине шел (турбину сняли). Процедуру повторили несколько раз. Жидкость выходила через дренажное отверстие. Вся процедура включая снятие турбины и собственно чистку заняла около 1.5 часа.

Уже езжу неделю после чистки, запаха не слышно, очень доволен.

Мастер посоветовал хотя бы раза два в сезон (весенне-летне-осенний, когда кондишен больше всего используется) проводить чистку своими силами - спреями или пенами. Чистку жидкостью как они сделали - по мере надобности.

P.S. Есть правда один минус - сказали что для Сид клуба скидок нет sad Только накопительная система скидок

P.P.S. Еще раз спасибо RoMaNoS, за совет

БалуДата: Суббота, 07.05.2011, 13:40 | Сообщение # 54
Гуру Ceed клуба
Quote (Storm)
Есть правда один минус - сказали что для Сид клуба скидок нет

И какова цена описанной работы?

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

StormДата: Суббота, 07.05.2011, 20:23 | Сообщение # 55
Новичок
Quote (Балу)
И какова цена описанной работы?

Сама чистка - 350 грн. Мне еще поменяли фильтр - поставили бумажный, угольного не было - взяли еще до ста гривен, точно не помню

mrFirstДата: Суббота, 04.06.2011, 23:20 | Сообщение # 56
Новичок
angry angry angry
А мне на моём КИА Сиид не повезло с кондеем ( Сиид купил 1 сентября 2008 года.
Изначально, как тут писали выше, он не холодил т.к. был недозаправленный. Обнаружил не сразу ибо была осень. На фирменной СТО в Киеве, за дозаправку с меня в 2008-ом, на М.Гречка взяли "по-братски" - 800 грн. Съел я это в надежде, что больше проблем не увижу. Но увы. Ездил к ним дозаправлять ещё раз 2009-ом, в конце жаркого сезона и в 2010-м.
И вот настал 2011. Т.к. машину держу в подземном паркинге, то начал обращать внимание, что под ней остаётся какой-то мусор... Приглядевшись, я понял, что это соты радиатора кондиционера. Скажу честно - я такого ещё не видел! Соты превратились в труху! Т.е. наверное радиатор не был обработан защитной эмалью или ещё чего там и практически весь сгнил и на 60 процентов высыпался. Подъехал на родное СТО. Весь народ высыпал, чтобы посмотреть на сие чудо. Но тут же начали выискивать почему это не гарантия. Понятно дело рассказали про соль, и вылетающие из под впереди идущих машин камешки... Закончилось тем, что услышав дату покупки машины отрезали, что на кондейную систему гарантия всего 2 года... Купить один радиатор - 3 тысячи грн без установки и заправки и прочих расходников и нужно ждать радиатор - месяц. Нашел я конторку, которая подобрала такой же радиатор и тут же поставили мне. За всё про всё заплатил 2500 грн. Но и это не всё. Радиатор поменял загодя - в феврале. А сейчас в мае, я понял, что кондей нормально не холодит. Вернувшись в частную контору, где менял радиатор в конце концов обнаружили, что сечёт сальник компрессора, да и подшипничек бьёт ((( Кстати новый компрессор у официалов стоит почти 11 000 грн, плюс замена, заправка!!! ВОообщем ремята порешали мне и эту проблему, но я теперь понимаю, что был изначальный брак компрессора и радиатора, ибо получается я каждый сезон заправлялся. Но гарантия - увы не помогла мне в этом вопросе. Кстати с 60000 пробега решил не ездить к официалам ибо пользы от них я как не пытался - не увидел. Я даже как-то поехал к ним поменять лампочку на фаре. При этом приехал со своими лампочками ибо у них не было, рпри этом я сам предложил, что может машину на стенд проверить свет, сказали, что не нужно. В результате позже я понял, что лампы они посадили неправильно. И я уже самостоятельно их переставлял. angry angry

Shaman2Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:36 | Сообщение # 57
Профессионал
у нас один сервис начал для очистки использовать какой-то прибор, похоже что он пар загоняет в систему кондиционера, если я правильно понял. Стоимость услуги 300грн, себе не делал (ибо ИМХО дорого)

Качественный ксенон, галоген, светодиоды, сигнализации на Ваше авто. Цены для своих, доставка по Украине.
www.ultraled.com.ua,067-9990550
Ветки на этом форуме http://www.ceed.org.ua/forum/32-626-1, http://www.ceed.org.ua/forum/5-671-1

VVSДата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:57 | Сообщение # 58
Ночной дозор
Shaman2, Коля, этот "пар" делают с помощью ультразвуковой ванны - "выпаривают" антисептики для прочистки кондеев. Этот "пар" лучше проникает во все воздуховоды и радиаторы, по сравнению с обычными разбрызгивателями.

Shaman2Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:46 | Сообщение # 59
Профессионал
Quote (VVS)
Shaman2, Коля, этот "пар" делают с помощью ультразвуковой ванны - "выпаривают" антисептики для прочистки кондеев. Этот "пар" лучше проникает во все воздуховоды и радиаторы, по сравнению с обычными разбрызгивателями.

может и так, но 300грн цена как по мне не гуманная sad

Качественный ксенон, галоген, светодиоды, сигнализации на Ваше авто. Цены для своих, доставка по Украине.
www.ultraled.com.ua,067-9990550
Ветки на этом форуме http://www.ceed.org.ua/forum/32-626-1, http://www.ceed.org.ua/forum/5-671-1

VVSДата: Понедельник, 18.07.2011, 00:44 | Сообщение # 60
Ночной дозор
Shaman2, согласен полностью! Можно за 50-70 гре купить баллончик очистителя кондишена и позаливать его по инструкции - хватит раза на 3 так точно! Эффект есть!
Сам недавно выводил запах после зимы - получилось smile

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026