Генератор...
|
|
Pragmatic | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:09 | Сообщение # 41 |
Статус: Отсутствует
| Я про писк ничего не говорил Пробуксовку ремня я бы точно определил. Звук похож на воющий. (понимаю, что описание звука буквами сродни лечению по фотографии )
|
|
| |
TIMOHA | Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:21 | Сообщение # 42 |
Общающийся
| Pragmatic,не хочу сильно умничать, но свои 5коп вставлю . Шоколадка вряд ли, она либо работает либо нет и тогда сразу загорается лампочка зарядки=), щетки вариант тоже мало вероятный когда они стираются генератор просто замыкает и не работает может даж сгореть... гул подымать может либо обмотка при нагрузке либо подшипники.... Вопрос, гул подымается только при нагрузке(свет,музыка...) или при больших оборотах???
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:32 | Сообщение # 43 |
| TIMOHA, при нагрузке (дальний свет + обогрев зеркал) и незначительном увеличении оборотов усиливается гул. Дальше звук двигателя заглушает генератор. При уменьшении нагрузки звук слышится тише, но точно также меняется от оборотов.
|
|
| |
lucky_ | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:40 | Сообщение # 44 |
Знаток
| Витя, попробуй для начала с ремнем "поиграться" - пометь исходное положение болта, затем попробуй ослабить/натянуть. и вообще ремень сними, крутани вал генератора рукой посмотри как крутится + проверь на люфт продольный. по времени оно займет не много, да и не сложная процедура.
|
|
| |
TIMOHA | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:59 | Сообщение # 45 |
Общающийся
| Цитата lucky_ (  ) попробуй для начала с ремнем "поиграться" - пометь исходное положение болта, Без нагрузки ты ничего не увидишь, а легкий люфт в подшипниках генератора все равно присутствует... разве что ты перетянул ремень и подшипники всегда под сильной нагрузкой!!! Мое мнение - когда включается нагрузка то сила магнитных полей увеличивается соответственно происходит " внутреннее торможение" и якорь из-за "подгуляных" подшипников немножко кренит тем самым дает еще больше нагрузки на них... мой вердикт- это воют ПОДШИПНИКИ!!!! если я ошибся прошу не судить строго=)) Для профилактики проверь щетки!! дело 5минут.Добавлено (28.01.2015, 12:59) --------------------------------------------- а еще - НЕ ПАРЬСЯ!!! когда начнут шелестеть подшипники или пропадет зарядка вот тогда и заморачивайся=))
|
|
| |
lucky_ | Дата: Среда, 28.01.2015, 14:12 | Сообщение # 46 |
Знаток
| Цитата TIMOHA (  ) Без нагрузки ты ничего не увидишь, а легкий люфт в подшипниках генератора все равно присутствует... разве что ты перетянул ремень и подшипники всегда под сильной нагрузкой!!! ну у меня вибрация присутствует при свободном вращении вала. год как обнаружил при замене ремня, не сдохло еще ниче.
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Среда, 28.01.2015, 14:52 | Сообщение # 47 |
| Цитата TIMOHA (  ) а еще - НЕ ПАРЬСЯ!!! когда начнут шелестеть подшипники или пропадет зарядка вот тогда и заморачивайся=)) как бы так и планирую. Просто хотелось понимать к чему готовиться, я ж Pragmatic lucky_, спасибо за совет. При случае поиграюсь с ремнем (гусары, молчать!! )
|
|
| |