Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Стук и посторонние звуки в передней части ходовой
pavellvovДата: Вторник, 13.05.2008, 10:24 | Сообщение # 121
Знающий
Статус: Отсутствует
Димон, подкручивание не поможет,необходима замена-я хотел поменять только стойку стабилизатора,но по хаду инженер сказал что еще что-то нашли( вроде-подшипник амортизатора). strangel, А Эур таки да при повороте в лево не стучит!Заберу машину ,проедусь ,сделаю отчет!но все таки думаю ,что все стуки в машине это не есть конструктивная особенность !думаю это последствия сбора машин у нас,по крайней мере некоторых экземпляров!

strangelДата: Вторник, 13.05.2008, 18:00 | Сообщение # 122
Гуру Ceed клуба
pavellvov
думаю это последствия сбора машин у нас,по крайней мере некоторых экземпляров!

Да нетуж не некоторых, а у большинства... У меня ЭУР стучит даже при езде по прямой, причем и 1ый и 2ой... Но не то чтоб громко (это для тех кто сомневается покупать или нет Сид). Посравнению с Гольф 2, вобще ничего не стучит biggrin

tol. Best regards!!! TERNOPIL

kittenkaДата: Среда, 14.05.2008, 11:37 | Сообщение # 123
Мастер
сегодня узнала, что мы не одиноки: у знакомого мицык лансер 9, говорит стучит конкретно с первых дней забирания из салона. В сервисе сказали, что так и надо biggrin у его тестя октавия - тоже стучит. В общем это прикол с ЭУР похоже на всех машинах sad

У меня стук теперь стало слышно и на ровной поверхности, когда на мелкие ямки наезжаешь и с чуток повернутым рулем :(Правда стук не такой уж сильный, но хотелось бы, чтобы квалифицированный "врач" его устранил, а то мало ли на чем оно в будущем скажется wacko А пока как я поняла, никто толком его устранить не может sad

рулю на сиде

Сообщение отредактировал kittenka - Среда, 21.05.2008, 18:07

klyopaДата: Среда, 14.05.2008, 17:05 | Сообщение # 124
Новичок
мдя.......неприятное явление
у меня достаточно сильный удар раздается в момент соскока переднего правого колеса в ямку........
завтра сервис smile

klyopaДата: Четверг, 15.05.2008, 13:11 | Сообщение # 125
Новичок
Результаты осмотра smile
подубитый передний правый аммортизатор (подозреваю характерную слабость этой запчасти)........
абсолютно без пререканий и спора выписали замену smile приятно smile
хотяболее содержательным оказался разговор с другим владельцем кеда.
пробег у него 35 тыс - поменяли аммортизаторы ......... два дня кайфа и снова трабл - те же аоммртизаторы в то же состояние sad
надо искать решение! smile

ARTДата: Среда, 21.05.2008, 18:04 | Сообщение # 126

Как я понял, проблема затронула почти всех. Мне на Аэлите уклончиво и почти уверенно сказали, что стучит ЭУР. Записался на "прослушивание" biggrin

advokat_teraziniДата: Среда, 21.05.2008, 23:36 | Сообщение # 127
Познающий
Quote (pavellvov)
Посравнению с Гольф 2, вобще ничего не стучит

буго-го smile еще со Студебекером сравнить осталось smile

Ахметов-Сити :)

advokat_teraziniДата: Среда, 21.05.2008, 23:38 | Сообщение # 128
Познающий
Quote (klyopa)
надо искать решение!

Дык оно есть! Кони! только колхозить придеться... sad пилить родные стойки, точить проставки. Но основной трабл - паодобрать ратрон по размеру.

vop2002Дата: Среда, 28.05.2008, 23:29 | Сообщение # 129
Общающийся
Выяснил причину стука спереди моего кеда оказалось просто откручен шток переднего правого амортика,делов то на пять минут,а на Головатого сказали ЭУР менять надо wink

KIA Ceed 2.0EX 4AT красный So Red
Вадик
Одесса

mgenovДата: Пятница, 30.05.2008, 11:17 | Сообщение # 130

Коллеги, прошел уже 30 тыс. а этот стук в задней части как был так и остался да к тому же и спереди появился после 20 тыс,
на сервисе проблему не решить! Заезжал на сервис Huyndai, там ребята подсказали поменять стойки на немецкие, говорят машина становиться совершенно другой, может кто пробовал менять?

slyДата: Пятница, 30.05.2008, 11:29 | Сообщение # 131
излучатель счастья
что значит другой? валкой, как америкос, или зубодробильно жесткой? что за стойки? от чего?

https://www.drive.net/users/sly401/

advokat_teraziniДата: Пятница, 30.05.2008, 11:30 | Сообщение # 132
Познающий
Quote (mgenov)
Заезжал на сервис Huyndai, там ребята подсказали поменять стойки на немецкие

Или сервисмены ляпнули не думавши или ты отписал некорректноПотому что сразу вопросы:
А стойки стабилизатора или аммортизаторы?
А какие немецкие? С какого авто?
Без ответов не си вопросы - это чушь несусветная.
Где то я встречал что от ФВ транспортера стабилизаторные подходят :((( ща не могу найти где. они помощней и стоят дешевле. у нас цена оригинальной 50 долларов и ходит она 10 000.
В рамках борьбы сос туком задка вчера звонил на представительство Кони. Сказали пригоните машину мы снимем аммортизаторы ваши и подберем из того что есть по параметрам. Так уже подобрали на много машин... думаю начать с задка. Передок особых неудобств не лоставляет

Сообщение отредактировал advokat_terazini - Пятница, 30.05.2008, 11:36

LemmingДата: Пятница, 30.05.2008, 11:37 | Сообщение # 133
Гуру Ceed клуба
advokat_terazini,
Quote (advokat_terazini)
Сказали пригоните машину мы снимем стойки ваши и подберем из того что есть по параметрам.

Если честно, то это вариант! Надо подумать куда подъехать....

HawkДата: Пятница, 06.06.2008, 18:14 | Сообщение # 134
Знающий
Мну обновилось по гарантии новой стойкой стабилизатора. Ура

1.4, база
Макс
Киев

PragmaticДата: Пятница, 06.06.2008, 18:47 | Сообщение # 135
Hawk, можно подробнее. На что жаловался, как диагностировали, что после замены. А то суховато и не инфоромативно.

HawkДата: Пятница, 06.06.2008, 23:24 | Сообщение # 136
Знающий
Как только что выяснилось, завтра меня на сходке небудет, посему отпишусь.

Пробег уже 20000 км.
Одним солнечным утром, выехав за пределы своего двора я отключил сет, мною любимого, Yogi Biomechanica и неспешно покатился навстречу новому рабочему дню, который, увы, начинал еще одну неделю нашего бренного существования. Моя машинка, офонарев видать от тишины и 40 км в час ответила мне азбукой морзе в области переднего правого колеса. Я, будучи неосведомленным в областях телеграфирования поехал на набережную в надежде что там смогут понять что же от меня хочет авто.

На набережной с авто решили пообщатся лишь через неделю. На Усенко же, молодые люди согласились послушать все претензии моей малютки уже в пятницу (тобишь сегодня), на что я незамедлительно согласился. 3-часовое ожидание загона машины в бокс было компенсировано мне бесплатной мойкой, а уже в боксах, после 10 минут общения контактер с космосом вынес вердикт, что машина недовольна ЛЕВОЙ стойкой стабилизатора (хотя стучало то оно вроде СПРАВА), которая была тут же заменена на новую, после чего малютка замолчала.

Коротко: жаловался на стук справа на небольшой скорости, диагностировали двумя сервисменами путем раскачивания автомобиля из стороны в сторону, после замены - тишина и общая какая-то збитость, что-ли, передней подвески.
Спасибо гарантийщику Юре за работу. Все сделал четко и быстро.

1.4, база
Макс
Киев

Сообщение отредактировал Hawk - Пятница, 06.06.2008, 23:25

CrematorДата: Суббота, 07.06.2008, 20:59 | Сообщение # 137
Познающий
2 Hawk

меняли один или два аммортизатора?

Михаил
Киев, Нивки

HawkДата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:51 | Сообщение # 138
Знающий
стойка стабилизатора, не аморт

1.4, база
Макс
Киев

ElankaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 10:05 | Сообщение # 139
Новичок
Quote (Hawk)
азбукой морзе в области переднего правого колеса.

У меня тоже самое, причем постукивание появляеться несистематизированно, в Свит-Авто недели 2 назад поставили какуюто резинку к стойке которая капот держит, хотя это и не помогло(
В следующий раз буду просить чтоб обратили внимание на Стойку стабилизатора, Хотя если музыка играет громко то стука вообще неслышно))

Ceed 1,6 EX АКПП Grey
Киев, Соломенский

-ra-Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:56 | Сообщение # 140
Общающийся
Читал читал темку, так и не понял что у вас там стучит. Вроди у каждого свое, а то что кажется это такое. На СТО работаю не первый год и стуки эти в каждом случае от другого. Кто то имеет привычки потормозить на кочках от чего стоечки улетают и не за 10 тыс а на много раньше, кому то охота парковатся на тротуарах а там бровки surprised (как правило десяток ошибок розбивает или пластиковый подшипник, или со временем и опору). Сам часто вижу не заметивших (прямо под домом) "лежачего полицейского" и проежающих его на "юзе". Усилок руля тоже стучит при чем не только на машине за 20 тыс $ но и за 60-80... А дабы розвеять ваши претензии к бюджетному сидику предлжил бы прокататся по бездорожью на Педжеро Спорт(зачастую тысяч после 20 активной езды машина по швам трещит не то что карданчики итд) Хотя и ваше право прийти и прибывать ругаться, но вы этим только испортите историю машинке и всем последующим ее хозяевам, так как отметки в нарядах с номером кузова останутся на всегда smile А к не вежливому клиенту и отношение болие "сухое", и на уступки ни кто не пойдет, и впечатления от сервиса останутся не лучшие. Это из наблюдений)
ЗЫ:очень рад за тех кто справился с проблемами, но видите сами что замена усилителя помогает в единичных случаях.
ЗЫ2:немецкие аморики проходят дольше, но это будет лицензия а не оригинал. И 2-е ваш сид в большинстве вариантов станет на порядок НЕ комфортней. Европейские подвески на много жестче корейских,японских и американских.
В любом случае "Не пера не жезла" вам!!! happy

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025