|
Рулевая рейка !!!
|
|
| SmartBot | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:41 | Сообщение # 121 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| Quote (vvk) Спрашивал у гарантийщиков в чем причина, какие рекомендации есть по дальнейшей эксплуатации, но ответа не получил. мягкие и быстроизнашивающиеся на наших "стиральных досках, а не дорогах" материалы - вот и вся причина. Я отношусь к лагерю сидоводов, которые доверяют свою рейку профессионалам-реставраторам, ставящих втулки, подшипники и пр. из более прочного материала.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:44 | Сообщение # 122 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (vvk) Правда товарищ говорит, что выход есть: менять авто На что, на КрАЗ? Или на Тойоту или может на Хонду? Из того, с что я помню, так у Сивика тоже проблемы с рейкой часто у Тойоты Рав-4 вообще очень яркие проблемы с рейками, это даже не небольшие стуки, как у нас, моя знакомая из-за рейки на Раве чуть в ДТП не попала.
Quote (YANUXA9) или поставить рейку от другой машины, нихто не интересовался вопросом????? опять же, от КрАЗа ставить? )))
Зачем такой гемор? Когда сама рейка у нас полностью нормальная, нужно только внутрености чуть тюнингануть у правильного реечника и всё гуд.Добавлено (10.02.2012, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (SmartBot) мягкие и быстроизнашивающиеся на наших "стиральных досках, а не дорогах" материалы - вот и вся причина. Я отношусь к лагерю сидоводов, которые доверяют свою рейку профессионалам-реставраторам, ставящих втулки, подшипники и пр. из более прочного материала.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)Наша Раша ))
Вот и я о том же
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Alexaveolt | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:47 | Сообщение # 123 |
Специалист
| =MANIAK=, я меня у товарища был акцент прошлый - таже фигня с рейкой. первая замена рейки на 20000, вторая после 60000... при чем там очень явные яркие стуки были... у мну тож постукивает при небольшом определенном вывороте, пока не парился над этим, а вообще, как говорят "хороший стук наружу вылезет" главное, чтоб не как у твоей знакомой на Рав4
ГБО, диагностика ДВС О96 25 ОО 66семь 095 320 32 1два 063 686 58 4восемь
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:52 | Сообщение # 124 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Alexaveolt) главное, чтоб не как у твоей знакомой на Рав4 у нас наверное такое может быть, разве что только при очень запущенных случаях, там же на Раве рейка совсем другая, она гидравлическая, насколько я помню.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| alens | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:00 | Сообщение # 125 |
Знающий
| Quote (alens) Появился стук в рулевой! Когда машина стоит, резко крутишь рулем в лево-право стучит. Стук глухой и достаточно громкий. При движении стук не замечал. Ездил к офицалам , сначала не смогли нечего найти, а потом когда опустили машину с подъемника (под своим весом) покрутили руль и выявили стук.. Вердикт - люфт в рулевой и ее замена . Новая рулевая стоит около 4000тыс + замена. Может можно ее отремонтировать, или что там подтянуть (я так не понял где эта гайка регулировки находится) , есть какие то варианты кроме замены?
не знаю что произошло , я нечего не делал и не регулировал а стук пропал полностью. Побывал пи разных положении колес, наезжал одним коленом на бровку, все тихо и нечего не стучит. не знаю что это было но оно самоустранилось....
+++++фотографирую+++++ http://vk.com/fotoaaa https://www.facebook.com/aaafoto
|
| |
| |
| Zaleva | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:57 | Сообщение # 126 |
Знающий
| Интересует правая рулевая тяга. После удара об бордюр, правое колесо немного стало смотреть в правую сторону, а руль при езде" прямо" сместился влево . Поехал на диагностику , сказали что немного деформировалась рулевая тяга, вердикт поставили -менять. Можно ли сей дефект исправить при помощи молотка, ключей и розвала?
1.4 LX 5MT Silver ВХ 2937 АР Хмельницкий Олег 8 097 560 60 47
|
| |
| |
| Vovcheg | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:13 | Сообщение # 127 |
|
Познающий
| Покатался зиму по киевским дорогам и автомобиль превратился в погремуху, думал, как минимум, менять все стойки стабилизаторов и втулки, ошибся, стучала рейка, отреставрировал при содействии Тараса =MANIAK= и ребят с его станции за что им огромное спасибо, теперь все тихо ничего не гремит, машину не узнать.
|
| |
| |
| Serega | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:17 | Сообщение # 128 |
Специалист
| Quote (Vovcheg) отреставрировал при содействии Тараса =MANIAK= и ребят с его станции Во сколько все обошлось? Хочу и себе сделать.
www.commax-ukraine.com.ua
|
| |
| |
| ale5538883575 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:22 | Сообщение # 129 |
Познающий
| Zaleva, 3 года назад попал в аналогичную ситуацию,только с левым колесом. Еле доехал до СТО. Там мне один механик снял правую рулевую тягу и по ее контуру, с помощью преса, выровнял согнутую левую. Езжу до сих пор - проблем нет.
|
| |
| |
| Vovcheg | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:06 | Сообщение # 130 |
|
Познающий
| Serega, ответил в личку.
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 04:19 | Сообщение # 131 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Zaleva) Поехал на диагностику , сказали что немного деформировалась рулевая тяга, вердикт поставили -менять. Можно ли сей дефект исправить при помощи молотка, ключей и розвала? Приветствую. Странно, встречал в основном случаи, что при ударе в бордюр рычаг гнётся, а не рулевая тяга.
Ну, а молотком можно конечно всё ремонтировать, если не интересует результат )) По опыту, например, джиперов, которые рулевые тяги гнут намного чаще, то тяги они ровняют только в основном для того, чтобы доехать до места ремонта. Потом либо сразу же меняют на такую же новую, либо на усиленную. Так как родная тяга после деформации. потом выравнивания обратно, возможно ещё и с нагревом, становится уже далеко не такой крепкой, как была изначально.
Но, на самом деле, как по мне, то в случае с Сидом гемор с ремонтом рулевой тяги вообще ни к чему, так как новая ровная тяга стоит недорого и по идее даже соизмеримо с ценой работ по выравниванию погнутой старой. И такая мелкая экономия не стоит потраченного времени и усилий, а самое главное, риска, что рулевое станет менее надёжным.
|
| |
| |
| odessaua | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 132 |
|
Новичок
| Подскажите где в Одессе найти звездочку в ЭУР? на киа моторс не продают
|
| |
| |
| AndS12 | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:41 | Сообщение # 133 |
Познающий
| Кто производил ремонт рулевой рейки? Интересует как после ремонта она себя ведет (не проявился ли стук опять после определенного пробега?).
|
| |
| |
| Serega | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:34 | Сообщение # 134 |
Специалист
| Quote (AndS12) Кто производил ремонт рулевой рейки? Интересует как после ремонта она себя ведет (не проявился ли стук опять после определенного пробега?). Присоединяюсь к вопросу.
www.commax-ukraine.com.ua
|
| |
| |
| Mity | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:44 | Сообщение # 135 |
Новичок
| Появился стук при 110000 тяжки поминял все пропало через месяц начолось опять думал резинки стабилизатора сегодне нашол причину пробег 113000 с правой сторони на рейке порван пильник стянул ево а там много пили и люфт во втулке.где хто заказивал втулки.Подскажите харошого мастера по рейкам в запорожье.
|
| |
| |
| j0ny | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:41 | Сообщение # 136 |
Знаток
| присоединяюсь, нужен мастер по рейкам в Киеве, буду ремонтировать рулевую Єлантры
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:07 | Сообщение # 137 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (AndS12) Кто производил ремонт рулевой рейки? Интересует как после ремонта она себя ведет (не проявился ли стук опять после определенного пробега?). А как она себя должна вести, перепакованная рейка vs новой рейки - в старой рейке уже все притерто, при переборке учитывается степень выработки и ставятся новые втулки и пр. с учетом этого, плюс все смазывается и подгоняется.....как-то так, в общем. А новая, грубо говоря, идет с уже встроенным грюком.
Откатал уже 7 тыс. - к рулевой вопросов не имею. Делал в наверное самом дорогом месте по рейкам, у Маньяка на 1000 грн. дешевле.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| j0ny | Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:40 | Сообщение # 138 |
Знаток
| SmartBot, SmartBot, у маньяка не делают рейки. Со слов работников СТО они увозят их в другое место, т.е. На сто у маньяка просто снимают и устанавливают.
|
| |
| |
| Cheh | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:58 | Сообщение # 139 |
Общающийся
| Все правильно. Но, приехав к ним с гремящей рейкой, максимум через два часа, ты уезжаешь на развал на исправном авто. + Тарик с Володей дают гарантию на установленную ими рейку и гарантийные обязательства они выполняют безупречно.
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:30 | Сообщение # 140 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (j0ny) у маньяка не делают рейки. Со слов работников СТО они увозят их в другое место, т.е. На сто у маньяка просто снимают и устанавливают. А какая разница? )) Для толкового ремонта реек нужно оборудование, как минимум несколько станков правильных и очень желательно узкопрофильные специалисты именно по ремонту реек. У нас возможности разместить такое оборудование нет, но есть человек, который этим занимается у себя. А СТО где прямо на месте массово "ремонтируют" рейки, в основном заменой одной-двух втулочек, по Киеву масса, можно выбрать на любой вкус.
Cheh, Серёга, спасибо конечно же за рекламу, но не нужно никого уговаривать, а то от этих реек уже голова кругом. Сам видишь, что процесс ремонта не простой и бывает даже спец может какой-то дефектик рейки сразу не заметить и придётся ещё пару часов потратить, чтобы поставить другую.
|
| |
| |