Запотела Фара
|
|
Rusia | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:04 | Сообщение # 1 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Вот такая у меня проблем незнаю как её решить. Купил на Усенка 3-х двер. СИД всё клево всем доволен, заказал сразу установку ксенона, ксенон превёз свой купил на Перова потому как на Усенка предлагали ксенон с голубоватым светом и довольно токи дорого- я хотел и купил с белым светом. Установили все работает всем доволен а вот недавно обнаруживаю что правая фара малёха запотела по всему периметру стекла. Еду на Усенка мол так и так фара запотела меняйте или делайте чтото чтобы было всё окей. Мастер Гарантийщик говорит что установленный ксенон скорее всего повлиял на то что запотела фара- ксенон мол не заводской- и запотевание фар это не гарантийный случай - хотя в сервесной книжке в списке не гарантийных случаев - запотевание фар не нашёл. Гарантийщик предложил просто выбрать день загнать с утра на СТО и чтобы мастера просто просушили фару - всё пройдет. ( кстати за просушку фары сняли 120 грн.) Загнал с утра взяли в работу вечером прихожу забирать авто менеджер говорит всё сделали всё окей иду оплачиваю заказ наряд прихожу забирать авто а фара как была запотевшая так и осталась, зову этого минайгера что говорил что всё окей который счет на оплату выписывал - показываю, он округлил глаза говорит что ему мастер который делал эту работу сказал что всё сделал - он и выписал счет не проверивши. Начали в двоём искать мастера который выполнял работу, долго искали, нашли а он говорит да не получилось просушить. Говорю верните деньги мне говорят что уже проведено по бухгалтерии они не могут вернуть - написали на заказ наряде что СТО должна мне 120 грв. и при следующем ремонте мне эти 120 грв. мне будут за считаны. но проблема так и не решилась фара так и осталась слегка запотевшая... что делать ума не приложу.
[url=http://forum-lines.ru/] Pro Ceed 1,6 ЕХ АКПП черный Black Pearl (1K) Руслан Киев
|
|
| |
Юрист | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:13 | Сообщение # 2 |
Знающий
| Rusia, Сто пудов они напортачили при установке ксенона,а сама марка ксенона тут не при чем!Запотевание бывает при разгерметизации!Так что щими их!Пускай дают письменный отказ и иди с ним в службу защиты прав потребителей!
Kia Cee`d, 1,6 MT LX,Женя,г.Киев (АА 2122 ЕЕ)
|
|
| |
Непоседа | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:23 | Сообщение # 3 |
| Quote (Rusia) оворю верните деньги мне говорят что уже проведено по бухгалтерии они не могут вернуть Меня это вообще убивает
|
|
| |
SmartBot | Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:24 | Сообщение # 4 |
Гуру Ceed клуба
| Rusia Может это немного поможет
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:53 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Rusia, Ты не первый с проблемами после установки ксенона. Не помню у кого точно, но на одной из последней киевских встреч демонстрировали проблемку - помутнение (типа растрескивание) стекла фары, но с внутренней стороны. Именно после установки ксенона. Так что это дело с ньюансами. А по теме, то попробуй поездить с фарами в сухую погоду. По сервису - "обычное" дело для нашей страны.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
Сообщение отредактировал SergiyCo - Четверг, 02.10.2008, 19:02 |
|
| |
Rusia | Дата: Четверг, 02.10.2008, 19:41 | Сообщение # 6 |
Познающий
| Quote (SergiyCo) А по теме, то попробуй поездить с фарами в сухую погоду. в том то и прикол что уже наверное поездил с месяца полтора - два надеялся что пройдёт - не проходитДобавлено (02.10.2008, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (SmartBot) Rusia Может это немного поможет Спасибо жаль не помогло Что плохо и не понятно - запотевание не просыхает
[url=http://forum-lines.ru/] Pro Ceed 1,6 ЕХ АКПП черный Black Pearl (1K) Руслан Киев
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Четверг, 02.10.2008, 20:08 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| Мне это напоминает ситуацию, когда попадает влага в корпус часов и видна испарина, которая очень долго не проходит. Нужно что-то делать. Возможно, разбирать, сушить и снова герметизировать. Само-собою будет очень долго проходить.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
|
| |
Shaman2 | Дата: Среда, 08.10.2008, 00:54 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| 1) проверь герметизацию задней крышки и резинки на ксеноновых проводах 2) убедись что пыптык из фары (при его наличии, он внизу, отвечает за вентиляцию фары, она же не полностью герметична) не забит. Иногда там поролон, он забивается 3) кинь в фару влагоубирающие шарики, точнее пакетик с ними. Его достать можно в компьютерных магазинах, винчестеры с ними приходят 4) если не поможет, проверяй герметик вокрут стекла, возможно прийдется нанести новый
Качественный ксенон, галоген, светодиоды, сигнализации на Ваше авто. Цены для своих, доставка по Украине. www.ultraled.com.ua,067-9990550 Ветки на этом форуме http://www.ceed.org.ua/forum/32-626-1, http://www.ceed.org.ua/forum/5-671-1
|
|
| |
ShadowLynx | Дата: Среда, 08.10.2008, 11:53 | Сообщение # 9 |
| Руся Поздравляю тебя развели. У меня аналогичная фигня случилась, но поскольку я упертый. То моя бесплатная гарантийная фара уже 1,5 месяца меня ждет, все нет времени заехать поставить. Впредь советую сначала советйся потом едь к гарантийщикам, бо они гады ушлые. Мне 2 недели уши компостировали и про то, что ксенон не заводской, и про уплотнители на фаре которые могли потерять герметичность (а на уплотнители у них нет гарантии) и еще кучу сказок. Но твердая позиция, и запись в сервисной , то ксенон ставилса у них - Безотказное оружие. З.Ы. А вообще жалко, что у нас сервис не хочет тебе помочь (официальный) а просто срубить бабла и послать.
|
|
| |
Rusia | Дата: Среда, 08.10.2008, 12:45 | Сообщение # 10 |
Познающий
| Всем спасибо за подсказки сегодня поеду на Усенка буду навесать пусть или меняют или дают письменный отказ Потом отпишусь
|
|
| |
Варвар | Дата: Среда, 08.10.2008, 13:02 | Сообщение # 11 |
Знающий
| Аналогичная ситуация уменя была и со штатными фарами и с фарами от прошки (когда переустановил) мне кажется что запотевание не зря невнесено в гарантийный список ибо это частенько бывает и у многих. Сначала я тоже дергался и переживал но потом махнул рукой ведь никакие перепроверки и диагностики всеравно не помогают, переодически фары потеют полюбому. Штатные фары очень любили потеть зимой когда неожиданно теплело и все начинало подтаивать решал просто - включал ближний и дальний свет упирался в стенку чтоб не озадачивать прохожих и проезжих и стоял так минут 20 пока фара изнутри не прогреется и все не рассосется. вот недавно поменял штатные фары на "черные" из-под Прошки, полторы недели безприрывного дождя отьездили без вскяких проблем - это для меня главный показатель и важенее его нету , как только все подсохло поехал на мойку - помылся, поставил машину а стоянку на следующее утро правая фара запотела напрочь ... повторюсь это после того как спокойно отьездила неделю под постоянным дождем ... что это? ответ - мойка под высоким давлением где-то залетело и ничего с этим не поделаешь. Ксенон конечно тоже возможено дал эффект (верне его установка) но на прошлой машине у меня точно так же потели фары со тсандартными галогенками в которые никто не лазил с самой покупки до продажи авто. Приймите это как должное, точно так же как приняли стук в рулевом на 90% всех Сидов если эта проблема не внесена в гарантию то вы потратите втрое больше времени и нервов на возврат денег и прочего но эффект скорее всего не изменится, у меня знакомый фару силиконом каким-то особым заливал чуть ли не всю в нем вымочил и толку ноль всеравно раз в полгода они потеют ... согласен если это происходит постоянно это проблема но как правило это переодическое явление, например та же мойка или особо сырая погода как сейчас ...
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
Сообщение отредактировал Варвар - Среда, 08.10.2008, 13:11 |
|
| |
vvk | Дата: Пятница, 09.01.2009, 15:39 | Сообщение # 12 |
Познающий
| Такая же проблема произошла через пару дней после установки ксенона на АВтотрейде. Обращался к сервисменам один из имеющих отношение к установке по имени Сергей посмотрел-посмотрел и ничего не решив, сказал что незнает что это, но на запотевание не похоже. Далее стандартно покатайтесь, если не пройдет, то будем разбирать фары, типа сушить и т.д. Так ничего и неушло. Пятно конкретное и подсвечивает всеми цветами радуги изнутри.
|
|
| |
Балу | Дата: Пятница, 09.01.2009, 16:37 | Сообщение # 13 |
Гуру Ceed клуба
| У меня такая же фигня с правой фарой, но ксенон не ставил! На третий день как купил началось, думал пройдет - ан нет! когда менял габариты на диоды заметил, что уплотнительное кольцо на крышке фары влажное, может его каким вазилином смазать что бы воду не пропускало. П.С. Если кто видел у меня мигающий светодиод аля стробоскоп, так думаю что ето именно от влаги!
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
Варвар | Дата: Пятница, 09.01.2009, 17:30 | Сообщение # 14 |
Знающий
| Quote (vvk) П.С. Если кто видел у меня мигающий светодиод аля стробоскоп, так думаю что ето именно от влаги! ооо как по мне это достойно отдельной темы. мигающие светодиоды это совсем не влага, у меня фары бывает тоже потеют но габаритные светодиоды, тьху тьху тьху, работают отлично. Дело в самих светодиодах до того как купил теперешние у Шамана перепробовал несколько вариантов с авторынка как дешевых так и не очень (10-50 грн за две штуки) результат один и тот же. Мигает аля стобоскоп через неделю максимум две, и постоянно правый меняю светодиоды местами - всеравно правый мигает ... это напряжение в сети, оно не стабильно и светодиоды без защиты от скачков очень брысто убивает. Шамановские светодиоды ужо как полгода, не взирая на переодические запотевания фар, без всяких проблем светют 
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
Сообщение отредактировал Варвар - Пятница, 09.01.2009, 17:32 |
|
| |
SmartBot | Дата: Пятница, 09.01.2009, 17:41 | Сообщение # 15 |
Гуру Ceed клуба
| Склероз рулит Задние потеют - не заморачиваюсь
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
Сообщение отредактировал SmartBot - Пятница, 09.01.2009, 20:20 |
|
| |
Lucky | Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:05 | Сообщение # 16 |
Пушистый зверёк
| Quote (SmartBot) может уже была такая инфа Конденсат в фарах (TSB от КIA Мotors) была, ты же и выкладывал в 4м сообщении спасибо за ссылку! по теме - один раз видел запотевшие фары после мойки, как раз был на местной встрече, пообсуждали а второй раз на прошлой неделе обнаружил совсем неслабый конденсат в задних фонарях. со своими ничего еще неуспел сделать, ни лампы не менял, ни бил и т.п. к официалам пока не доехал...
|
|
| |
gutera | Дата: Пятница, 09.01.2009, 21:56 | Сообщение # 17 |
Знающий
| На пассате у папика такая же проблема была(поэтому и не хочу ставить на сид ксенон),ставил я не у офф. Через пару дней запотела фара я б даже сказал точнее помутнела, ездил батя так пару месяцев потом перестал включатся дальний свет поехал к ним,поменяли бесплатно без отговорок и протерли фару изнутри была не влага а какойто белый налет и сейчас все нормально фары чистые. А вобще сервис у киа конечно говно у тоеты значит запотевание фар гарантийный случай меняют фары а у нас мля видите ли не машина ездийте с потными фарами, стукош аммо сзади и скрипами и дальше !
Сообщение отредактировал gutera - Суббота, 10.01.2009, 02:36 |
|
| |
SmartBot | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:30 | Сообщение # 18 |
Гуру Ceed клуба
| gutera налет - это лампы псевдоксенона тебе обеспечили.
|
|
| |
vinnetou | Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:14 | Сообщение # 19 |
Профессионал
| Quote (gutera) А вобще сервис у киа конечно говно у тоеты значит запотевание фар гарантийный случай меняют фары а у нас мля видите ли не машина ездийте с потными фарами, стукош аммо сзади и скрипами и дальше ! +1 А какой толк менять её по гарантии, если новая фара будет тоже потеть??? Судя по тому, что такие проблемы у очень многих, это либо недоработка конструкции, либо технологический дефект. И ксенон тут непричём. Я не ставил ксенон принципиально, но у меня потеют обе фары (правая больше) и потеть начали практически сразу. Машина новая. Quote (Варвар) как только все подсохло поехал на мойку - помылся, поставил машину а стоянку на следующее утро правая фара запотела напрочь ... повторюсь это после того как спокойно отьездила неделю под постоянным дождем ... что это? ответ - мойка под высоким давлением где-то залетело и ничего с этим не поделаешь Жаль не братил внимание как было до первой мойки. Тоже моюсь бесконтактно, под высоким давлением. Короче, фары - очередной минус сида. Сейчас многие начнут возражать, мол на других машинах тоже потеют. Не трудитесь, от этого данный недостаток не перестанет быть таковым, и как верно подметил gutera у других фирм это, как правило, гарантийный случай.
г.Одесса
|
|
| |
alexlsd | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:59 | Сообщение # 20 |
Знаток
| Quote (Юрист) Сто пудов они напортачили при установке ксенона,а сама марка ксенона Да у меня тож без ксенона потеют обе, на одной фаре матовость так и осталась.
Нужен планшет? Тогда тебе сюда.
|
|
| |