|
Стук в задней подвеске
|
|
| Dark_Man | Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:03 | Сообщение # 641 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| TSB по замене Амортизатора Интересно. амик 002 идет уже с верхней опорой в сборе. 
Бабло побеждает зло ...
|
| |
| |
| Matros | Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:10 | Сообщение # 642 |
Знаток
| Dark_Man, упаковку вскрывали при мне, никаких опор там нет ( взяли со старых амиков).
Владимир. Тлумач.
|
| |
| |
| Dark_Man | Дата: Четверг, 02.07.2009, 08:16 | Сообщение # 643 |
Знающий
| Matros Интересно.... В официальном TSB приведен рисунок именно с верхней опорой. Опять вопрос к официалам. Пусть разъясняют....
Бабло побеждает зло ...
|
| |
| |
| gutera | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:15 | Сообщение # 644 |
Знающий
| Dark_Man, всем меняют без опоры и в России и в Беларусии
|
| |
| |
| Эшли | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:21 | Сообщение # 645 |
|
| писал уже здесь о своих мытарствах с этим стуком справа........ пол года уже езжу с ним.....делал все что только было можно......вплоть до гарантийной замены аммиков обоих задних...... сегодня был на станции по мелочи, ну и за стук в очередной раз сказал..... мелочь быстро сделали а за стук сказали что ничего не нашли и просто все хорошенько обтянули.......всю подвеску...... выехал нет стука.... на граншлак -нет.... на рельсы -нет .....наездил еще км 40 так ни разу не стукнуло.......... я на станцию, говорю дайте того кто подтягивал подвеску.....выходит верзила.....я ему говорю вспомни точно какая гайка и на сколько пошла....а он мне говорит ВСЕ ПОШЛИ....ПО ПОЛ ОБОРОТА ГДЕ_ТО..... А ТОЧНО НЕ ПОМНЮ...........вот и все пока езжу без этого гадкого стука....неужели все дело было в этом???????
|
| |
| |
| 1svasya | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:08 | Сообщение # 646 |
|
Знаток
| Вот мои наблюдения по ходовой, похоже подтверждают выводы Эшли http://ceed.org.ua/forum/4-233-146263-16-1246799250
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
|
| |
| |
| Alex_rs | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:31 | Сообщение # 647 |
Познающий
| у меня тож с салона как машину купил стучало справа сзади, на сервисе всем мозги промывал, поменяли стоику по гарантии стук остался, забил на это дело и уже как 26500км проехал а стук как и был, только уже привык))), может точно надо всё перетянуть, только чего зимой стучит сильно, а летом когда немного проедиш перестаёт, все признаки на амортизатор, не могу понять.... И ещё не маловажный фактор, когда покупал машину предворительно проехался на ней (тест-драйф) всё было замечательно, а через 2 дня когда её забирал, только выехал и сразу стук , у меня такое подозрение что это официальные дилеры мутят что-то, им выгодно потом менять по гарантии амортизатор, вот как это происходит: им привезли машины с завода, они втулили стучаший амортизатор, потом ты приежаеш к ним и они меняют якобы его по гарантии, но на самом деле его не меняют, в сервиске пишут что поменяли, а потом говорят что это дело совершенно в другом, а на завод отписуют якобы бракованый амортизатор и завод им возмещает убытки по браку, или присылают новый амортизатор который они потом прододут в розницу... Всё это лиш мои предположения...
Езжу много, хожу мало... и вообще разучился ходить с тех пор как получил права!!!!))) Бывшие авто Vaz 2112, Мazda6, Skoda Oktavia1.8T и Superb1.8T... 
|
| |
| |
| kittenka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:42 | Сообщение # 648 |
Мастер
| Alex_rs, у меня тоже стук был, поменяли три стойки по гарантии, а стук остался. Как оказалось, втулки еще нужно было заменить
рулю на сиде
|
| |
| |
| andry_m | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:46 | Сообщение # 649 |
|
Познающий
| Всем привет! Задолбал уже стук сзади справа, наконецто записался на понедельник на диагностику. При первичном общении с менеджером по гарантии по поводу стука сзади уже понял что будет тяжело бороться. Типа сначала поставим на вибростенд, посмотрим на ресурс строек в%, т.е. понятно что стенд покажет что все ОК и придется за нее еще и платить. Проехаться 5 минут на машине и послушать стук МпГ напрочь отказался. Сказав, что для подтверждения гарантийного случая мне нужны результаты данной диагностики. Какую методику борьбы посоветуете?
|
| |
| |
| VOVKINSON | Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:56 | Сообщение # 650 |
Профессионал
| Если машина на гарантии и изготовлена до декабря 2008 года - то согласно официальном TSB KGE09-21-V010-ED должны менять! Дави на TSB ! http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=20 Добавлено (24.10.2009, 00:56) --------------------------------------------- У меня тоже стучит. Вот думаю когда менять стойки ? ... сейчас или весной ? Зиму отездить на стучащих... или сразу менять ? 
KIA CEED 1.6 CRDI MT LX+ Piston Gray (5K) Івано-Франківськ
|
| |
| |
| andry_m | Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:03 | Сообщение # 651 |
|
Познающий
| Машина на гарантии, выпуск сентябрь 2008 г. Попадает под ТСБ. По результатам отпишусь.
г. Харьков
|
| |
| |
| svetoll | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:06 | Сообщение # 652 |
|
| Информация про стук в задней подвеске! Два раза менял по гарантии задние амики, первый -старый вариант, второй -усовершенствованные. Стук не удалился. При многократной проверке ходовой у официалов на подьёмнике, выяснялось что всё с ходовой ок! Не выдержала душа и я нашёл альтернативу. Поехал к ребятам, которые специализируются по ходовой. По моей просьбе они долго искали причину (опять же на подьёмнике), но ничего не нашли ))))) Кроме передней левой тяги стабилизатора, которая стучала так, что прямо руками это ощущаешь..... Я конечно был удивлён этим, так как недавно заменил 2 передних тяги и 3 тыщи не прошло (купил их на Перова по совету одноклубников у товарищей, что торгуют корейскими запчастями, они ещё убеждали меня что это оригинал). Только когда машину поставили на колёса и парень залез под низ в яму и подёргал за задние тяги стабилизатора - ТОЛЬКО ТОГДА ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ОНИ РАЗБИТЫ ВДРЫЗГ. В подвешенном состоянии их нельзя проверить, они зажаты подвеской. Результат - позвонил этим же на Перова - задние тяги стабилизатора 260 гривен одна, и то только для меня и только сегодня..... Позвонил на Свит-АВто (моя станция) - тяга стабилизатора оригинал 254 грн - 5 % скидка. Естественно поехал к своим и поменял с успехом. В РЕЗУЛЬТАТЕ НИКАКОГО СТУКА НЕ НАБЛЮДАЮ ВООБЩЕ, чего и Вам желаю!!! Переднюю тягу стабилизатора поставил свою старую родную, они у меня остались и как выяснилось лучше Перовских...
|
| |
| |
| andry_m | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:12 | Сообщение # 653 |
|
Познающий
| Спасибо svetoll! Но речь идет о новой машине с пробегом до 9000 км (10 мес), стойки стаба проверялись на стоящей машине все ОК и вся ходовая ОК. Стучит все равно :-( Диагностика стоек на вибростенде тоже показывает все ОК (95% ресурс). Манагер в ремзоне подтверждает стук, менеджер по гарантии отвечает, что этого мало для замены стоек по гарантии. О ТСБ никто типа ничего не слышал вообще!!!! пипец! Спасибо за помощь.!
г. Харьков
Сообщение отредактировал andry_m - Пятница, 06.11.2009, 11:04 |
| |
| |
| VOVKINSON | Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:02 | Сообщение # 654 |
Профессионал
| Все они знают про ТСБ !!! Пусть при тебе позвонят в Кіа-моторс! Им все подтвердят ! Я присудстовал при таком разговоре ...
|
| |
| |
| andry_m | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:36 | Сообщение # 655 |
|
Познающий
| Продолжение поста №651,653 Пришли морозы, уже -5С, сзади в машине как будто установили камнедробилку ! :-( Неделю назад, 2,5 часа ковыряли авто на офф. СТО, установили другую стойку (Н100-от СВ если я не ошибаюсь) которая еще сильнее стучала при тестовом заезде. Данному мероприятию предшествовал разговор МПГ, которым я вежливо был постан, т.к. типа машина исправна, далее жалоба управляющему сервиса по поводу данного послания и нежелания помочь в решении вопроса. Спасибо управляющему дело сдвинулось точки. Денег за мое потраченное время (2,5 ч) я сних денег не взял :-) и они с меня тоже :-). Манагер по гарантии при всем этом не участвовал. Интерес и помощь во поиске неисправности проявлял лишь мастер-приемщик в ремзоне (Спасибо Александу!). После чего остановились на том, что гремит правая стойка. МПГ предложил поменять 1 стойку на ту, что подходит по вину авто. Тут мои нервы уже сдали. Написал заявление - претензию с требованием устранить заводской дефект согласно требованиям ТСБ в 2-х экземплярах, 1-й под роспись с датой получения. 2 оставил у себя. Подругому никак. Позвонил через 2 дня. МПГ ответил, что заказали 002-е стойки ожидают когда привезут. Вопрос: Нужно ли выполнять "танец с бубнами" при установке называемый прокачкой стоек?
г. Харьков
Сообщение отредактировал andry_m - Пятница, 06.11.2009, 12:33 |
| |
| |
| VOVKINSON | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:00 | Сообщение # 656 |
Профессионал
| andry_m, желательно
|
| |
| |
| JaMP | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:57 | Сообщение # 657 |
Познающий
| Приехал на Алекс-Восток по поводу стука с зади с права! Подгадал как раз под ТО-1(15000). Гарантийщик сказал, что на слух он не может принять решение (нахрена было со мной кататься по кочкам и слушать, до сих пор понять не могу ) В итоге сказали поехать на вибростенд, и если он покажет какой-то то там процент, тогда поменяем. Подскажите пожалуйста, где регламентируются эти проценты? Какие должны быть данные, чтобы они поменяли мне его? Или подскажите как можно надавать на них? Раньше были телефоны службы поддержки (горячая линия), на сайте раздел где можно было задать вопрос или оформить жалобу...и т.д., а сейчас как быть? С его слов ТСБ тоже не катит без диагностики. Накипело блин. Quote (andry_m) Задолбал уже стук сзади справа, наконецто записался на понедельник на диагностику. При первичном общении с менеджером по гарантии по поводу стука сзади уже понял что будет тяжело бороться. Типа сначала поставим на вибростенд, посмотрим на ресурс строек в%, т.е. понятно что стенд покажет что все ОК и придется за нее еще и платить. Проехаться 5 минут на машине и послушать стук МпГ напрочь отказался. Сказав, что для подтверждения гарантийного случая мне нужны результаты данной диагностики. Какую методику борьбы посоветуете? Таже проблема Гарантийщик сказал, ТСБ вступает в силу, если будет подтверждение диагностики на вибростенде. Quote (VOVKINSON) Пусть при тебе позвонят в Кіа-моторс! Им все подтвердят ! А можете подсказать телефончик? Сами они звонить врядле будут. Quote (andry_m) Написал заявление - претензию с требованием устранить заводской дефект согласно требованиям ТСБ в 2-х экземплярах, 1-й под роспись с датой получения. 2 оставил у себя. Подругому никак. Позвонил через 2 дня. МПГ ответил, что заказали 002-е стойки ожидают когда привезут. Дайте пожалуйста примерный текст жалобы И куда ёё отправлять? Заказным, или можно кому-то лично вручить? Спасибо! ПС Спасибо всем заглянувшим, а то время уже поджимает...
АвиаТревел! Комфортно Летать! Выгодно Отдыхать!
|
| |
| |
| andry_m | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:59 | Сообщение # 658 |
|
Познающий
| Диагностика на стенде покажет, что со стойками все ОК. По процентам я не подскажу т.к. я не знаю нижнего предела в % при котором их меняют. Ответы гарантийщика были аналогичны т.к. он наперед знал что покажет диагностика. Надо идти к руководству СТО и разговаривать. Бланк заявления претензии есть у гарантийщика или если хочешь можно изложить в произвольном виде. В заявлении указать, что дефект является заводским, требовать замену стоек согласно ТСБ № KGE09-21-V010-ED. Диагностика на вибростенде не может воспроизвести реальные дорожные условия в которых дефект имеет место проявляться. Написать, что с результатами диагностики не согласен. Заявление в 2-х экземплярах под подпись с датой принятия можно еще печать потребовать :-)(на твоем экземпляре).Вручить менеджеру по гарантии или управляющему. Заказным будет дольше. Я действовал так. Без наглости тут не обойдешся. Щас еду менять стойки. Посмотрим стоило ли тратить на все это свои нервы и время. Добавлено (16.11.2009, 12:39) --------------------------------------------- Итак свершилось! Поменяли стойки на Н002. Первое впечатление. По дороге с СТО до работы 8 км. Ехал навострив уши. Предварительно из багажника выкинул все в гараж. Хлопки на мелких неровностях ушли полностью, на крупых все же подвеска дает о себе знать своей жесткостью, но без тех старых хлопков. По жосткости разницы до и после практически не чувствуется. На мой взгляд конструкция верхней опоры обеспечивает слишком жеское соединение с кузовом, как следствие передачу на него вибраций от работы подвески которые мы слышим(в сравнении с конструкцией верхней опоры Пассат Б4, где была верхняя и нижняя резиновые подушки которые обжимали чашку верхней опоры, между подушками втулка, все затягивалось гайкой стойки. На машине отца ни одна резинка из этой конструкции не менялась 15 лет - хотя сменили 3 комплекта задних стоек. Мое личное мнение, что конструкцию верхней опоры на сиде сильно упростили). Отвлекся чуть. Ладно. По дороге с работы домой брусчатка, посмотрим. Вечером тест драйв с пристрастием, по особо гремящим участкам дороги. А также жду морозов, чтобы проверить как они эти 002 на слух. Добавлено (16.11.2009, 18:59) --------------------------------------------- Менять однозначно нужно, на 002 эффект есть!
г. Харьков
Сообщение отредактировал andry_m - Понедельник, 16.11.2009, 10:04 |
| |
| |
| ASFIL | Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:34 | Сообщение # 659 |
Общающийся
| Короче если бока есть надо не ждать морозов, а брать кони и забыть о этой неприятности
Симферополь
|
| |
| |
| andry_m | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:40 | Сообщение # 660 |
|
Познающий
| То ASFIL: Пока машина на гарантии НУЖНО выбить с оффициалов все, что только можно, тем более что был ТСБ. Покатаюсь на этих стойках еще, посмотрю. Конкретно ты/вы ASFIL поменял/и уже на Кони или это теоретическое предложение. Если поменял то дай №№ и ориентир. стоимость.
г. Харьков
|
| |
| |