|
Открывая багажник вырвало с "мясом" из метала крепление :(
|
|
| CEED1 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:04 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Отсутствует
| Вчера вечером открывая как обычно заднюю ляду, у меня вырвало крепление амортизатора. На вид как будто пулей с обратной стороны выстрелили. Нужны советы как "ЭТО" максимально дешевле и не заметнее отремонтировать. А получилось всё так что после вибро и шумоизоляции моя 5-я дверь заметно (но незначительно) стала тяжелее. Летом проблемы не было, а вот всю зиму дверь открывалась очень медленно и дабы открыть её быстрее я ей немного помогал рукой. Вчера помогая вырвал крепление Я был в шоке когда увидел увиденное. Метал конечно у нас на ляде в месте крепления укрепить никто не додумался.
Сообщение отредактировал CEED1 - Суббота, 23.03.2013, 17:08 |
| |
| |
| Turbo19 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:12 | Сообщение # 2 |
Знаток
| Думаю без сварки тут не обойтись. Нифигасе я в шоке с такого прикола
Kia Ceed Pro 1.4 Black edition г. Николаев
|
| |
| |
| CEED1 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:30 | Сообщение # 3 |
Знаток
| Ты не представляешь в каком шоке был Я
|
| |
| |
| Ma$ter-x | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:47 | Сообщение # 4 |
Специалист
| Цитата (CEED1) после вибро и шумоизоляции моя 5-я дверь заметно (но незначительно) стала тяжелее. Это как?
Добавлено (23.03.2013, 18:47) --------------------------------------------- Цитата (CEED1) дабы открыть её быстрее я ей немного помогал рукой. Вчера помогая вырвал крепление Странно, что крепление вырвало именно тогда, когда поднимал дверь в ручную, вроде наоборот должен был уменьшить нагрузку на амортизаторы и их крепление.
У меня после шумки зимой дверь вообще не поднималась, надо будет глянуть как возможно усилить крепление, внутрь через крышу багажника доступа нет? Есть фото крепления с не поврежденной стороны?
ps там где вырвало нужно варить (( а вот целое крепление можно попробовать усилить холодной сваркой.
Ceed SW Turbo, Dakar Yellow на ковке, с правильным салоном, музыкой и другими штуками ))
Сообщение отредактировал Ma$ter-x - Суббота, 23.03.2013, 22:42 |
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:13 | Сообщение # 5 |
Гуру Ceed клуба
| CEED1, ничего себе, вот это ты силач!
Цитата (Ma$ter-x) а вот целое крепление можно попробовать усилить холодной сваркой. Это как? Прямо поверх краски?
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Ma$ter-x | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:48 | Сообщение # 6 |
Специалист
| Цитата (=MANIAK=) Это как? Прямо поверх краски? Ну зачистить не проблема, вопрос будет ли такая сварка держать нагрузку.
Ceed SW Turbo, Dakar Yellow на ковке, с правильным салоном, музыкой и другими штуками ))
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:38 | Сообщение # 7 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата (Ma$ter-x) вопрос будет ли такая сварка держать нагрузку. Думаю, что особо не будет
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:21 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Цитата (=MANIAK=) Думаю, что особо не будет Если правильно "холодную сварку" использовать, не в виде восстановителя резьбы, а как объемную фиксацию для резьбовой втулки - то все получится... 1. дырку подрихтовать, и если нужно - разсверлить до необходимого размера. 2. пасту герметал (холодная сварка) - размять и заполнить пастой отверстие до стенок профиля. 3. В пасту (соблюдая соосность крепления) вдавить резьбовую втулку с заранее закрученным винтом. Можно использовать любой резьбовой крепеж с нужной резьбой (например, в любом маге есть латунные дюбеля для резьбовых шпилек, с наружной насечкой), главное - нормально зафиксировать...
|
| |
| |
| CEED1 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:45 | Сообщение # 9 |
Знаток
| RoMaNoS, КАК ДУМАЕШЬ ВЫДЕРЖИТ ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ ОТКРЫВАНИЯ ?
|
| |
| |
| Limit85 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:44 | Сообщение # 10 |
Общающийся
| Цитата (RoMaNoS) "холодную сварку" Цитата (CEED1) КАК ДУМАЕШЬ ВЫДЕРЖИТ ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ ОТКРЫВАНИЯ ? Если все верно сделать с холодной и потом на продажу, то сойдет, есть шанс, что покупатель не увидит и даже все следующее лето она продержится... придут морозы, треснет и опять отвалится. Если делаешь для себя, то только толковая сварка, подкрась... и забудешь как страшный сон)
ИМХО: Помогать аммам не нужно (переусердствовать), любое принудительно усилие, будь то вверх или в низ, создает избыточное давление на узлы ... вот и вырвало(
По сабжу - сочувствую.
|
| |
| |
| CEED1 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:59 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Ну а как быть стем что багажник очень медленно открывается ? или без помощи рук не открывается вообще. Может существуют подходящие более сильные амортизаторы ?
|
| |
| |
| Ma$ter-x | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:02 | Сообщение # 12 |
Специалист
| Цитата (CEED1) Может существуют подходящие более сильные амортизаторы ? Выход есть. Правда после выше описанного случая, нужно прикинуть как усилить место крепления стоек к двери, а то мало ли что.
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 02:29 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Цитата (Limit85) есть шанс, что покупатель не увидит и даже все следующее лето она продержится... Когда-то мне случилось "красиво" (почти без царапин) оторвать боковую сдвижную дверь на минивэне. Вот тогда (из-за недостатка денег и времени) и пришлось для временной навески двери - прибегнуть к такой технологии восстановления креплений. Думал, что будет временно - лишь-бы доехать домой. Но откатав на "времянке" почти 7 лет, при продаже даже и не вспомнилось предупредить покупателя....
Если вваривать пластину с гайкой, то она будет держать 100%!!! Но электро сварка может потянуть и дополнительные расходы на перекраску детали, и риск что где-нибудь в месте отжига вдруг вылезет коррозия...
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 25.03.2013, 02:31 |
| |
| |
| Ma$ter-x | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:04 | Сообщение # 14 |
Специалист
| RoMaNoS
Если нужно прихватить две металлические детали (одну на другую) какая холодная сварка более эффективная - пластинчатая или более жидкая в тюбиках?.
|
| |
| |
| CEED1 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:56 | Сообщение # 15 |
Знаток
| Вердикт серьёзных профи: 1) Срезать стекло. 2) С обратной (внутренней) стороны вваривать усиленную пластину 3) Затем красить 4) Затем клеить стекло обратно. Прикинув вес 5-й двери по другому держаться не будет и других вариантов просто нет!!!
Итого: 400 работа + 200 срезать и поставить стекло обратно + не знаю сколько покрасить думаю в 600 на без лака по внутрянке вложусь ЭТО ПЕЧАЛЬНО Я ещё раз в шоке
П.С. второй амортик тоже на грани вырваться вот вот  Добавлено (25.03.2013, 11:50) --------------------------------------------- Товарищ дал дельный совет поискать б/у ляду. Это же сколько денег она обойдётся ? кто подскажет номера хороших больших разборок ? Добавлено (25.03.2013, 12:56) --------------------------------------------- Товарищ дал дельный совет поискать б/у ляду. Это же сколько денег она обойдётся ? кто подскажет номера хороших больших разборок ?
|
| |
| |
| Ma$ter-x | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:34 | Сообщение # 16 |
Специалист
| Цитата (CEED1) Вердикт серьёзных профи:1) Срезать стекло. 2) С обратной (внутренней) стороны вваривать усиленную пластину 3) Затем красить 4) Затем клеить стекло обратно. Прикинув вес 5-й двери по другому держаться не будет и других вариантов просто нет!!!
Итого: 400 работа + 200 срезать и поставить стекло обратно + не знаю сколько покрасить думаю в 600 на без лака по внутрянке вложусь ЭТО ПЕЧАЛЬНО sad Я ещё раз в шоке sad А серьезные профи не разводят на деньги? Нужно еще поездить по мастерским поспрашивать. ps если снимешь стекло откроется доступ к "обратной внутренней стороне"?
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:26 | Сообщение # 17 |
Эксперт
| Цитата (Ma$ter-x) А серьезные профи не разводят на деньги? Нужно еще поездить по мастерским поспрашивать. ps если снимешь стекло откроется доступ к "обратной внутренней стороне"? - и разводят - и фиг чего там с обратной стороны откроется....
CEED1, кстати, вместо трудновминаемого в небольшую дырку герметала (холодная сварка), можно использовать полиэстеровую анкеровку, типа Sika AnchorFix-1 (схватывается даже на морозе). 1. Отсоедини верхний штифт крепления от амортизатора. 2. Вдуй в дырку пасту хим.анкера сколько влезет... 3. Вдавливай в массу штифт (с проворотом). Для ускорения схватывания - можно немного погреть феном (но не перегрей).
ПС: твоя версия того, что типа вообще ничего не трогал, а просто руками вырвал крепеж амортизатора - немного сомнительна. Вероятно, ты все-таки выкручивал крепеж амортизатора, а потом закрутил его с перекосом т.к. натяг амортизатора не дал полностью соблюсти соосность, и в итоге - сорвал резьбу... Поэтому, когда будешь реанимировать крепеж с помощью пасты хим.анкера - отсоедини штифт!!!!!!!!
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Вторник, 26.03.2013, 00:47 |
| |
| |
| chijo | Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:42 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| Думаю, все эти холодные сварки до поры до времени. Как вариант, снять обшивку двери, прорезать в стойке под обшивкой отверстие и дальше, подкладывать пластину.
|
| |
| |
| Ma$ter-x | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:46 | Сообщение # 19 |
Специалист
| А если сделать так (для живого крепление!)
- берем прочную стальную пластину 3-4мм; - вырезаем под выштамповку двери; - сверлим посередине пластины отверстие под гайку крепления амортизатора к двери (но меньше основания крепления(!), и два отверстия под саморезы; - прикладываем пластину к двери, помечаем контуры, сверлим по бокам два отверстия под саморезы; - если нужно грунтуем и красим пластину (кроме стороны соприкосновения); - убираем краску с двери, обезжириваем, наносим холодную сварку, прикладываем пластину, вкручиваем саморезы.
Ниже получилось грубо (фотожопа на работе нет )
Сообщение отредактировал Ma$ter-x - Среда, 27.03.2013, 15:18 |
| |
| |
| CEED1 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:49 | Сообщение # 20 |
Знаток
| Спасибо за МЕГА презентацию, но чёт мне кажется учитывая толщину метала, не выдержит это всё дело. Саморезам не за что будет держаться и по всей видимости держаться придётся только на холодной сварке, которая в свою очередь тоже не выдержит перегрузки! Думаю придётся таки варить это всё дело.
|
| |
| |