|
Походы в кинотеатр
|
|
| HUNTER | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:56 | Сообщение # 161 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Quote (MyWay) мы тут о кино Согласен, что и кино и музыка достаточно широкие понятия, чтобы их можно было полностью совмещать в данной теме, тем более на форуме тема "музыка в нашей жизни" существует. Но, ИМХО: - любой видеоклип (кроме рекламных роликов) является маленьким кино; - кино без озвучивания/музыки (немое) существовало очень мало, чтобы отдельно существовать и после наложения звука на картинку очень прогрессировало. В то же время музыка без кино может существовать; - сами по себе отдельно и музыка, которая существовует сотни лет и сравнительно молодое кино, вмещающеее в себе звук/музыку, являются разными категориями искусства (неоспоримый факт). Спросите себя почему так популярны сборники/альбомы из определенных фильмов. ИМХО, поскольку слушая какой-то альбом песен использованных в определенном фильме у нас возникают ассоциации изображений из фильмов, а также типовое поведение и стереотипы изображений (часть мышления человека построена как на образном мышлении (у нас возникает образ/картинка подумав о чем-то) так и словесном (мы подумали и фраза/цыфры у нас написаны)). Ярким примером тому служат фильм "Брат", "Брат-2". Хотя в СНГ понятие русский рок и сама музыка никогда не умрет, славяне щепетильно относятся к этому и с трудом отходят от классического понятия рок и хард-рок, так сказать консервативно его берегут от новых веяний. Они с опаской начали слушать панк-рок, готический, поп-рок и т.д., поскольку бОльшее значение у них имеет текст песни. Русский рок развивался на основе текста, положенного в большинстве своем на скопированный западный хард-рок. Своего вносилось поначалу очень мало. Обратным примером как мне кажется является музыка из фильма "Аватар". Прослушайте отдельно и Вы ничего осбенного не услышыте, поскольку либо музыка писалась специально под фильм, либо качественно подобрана. То есть музыка с кино тесно связана и думаю доказывать это не стоит. Продвижение песни в хит-парады через кино также является мощным. Я, например, до фильма Тарантино "От рассвета до заката" вообще никогда не слышал "Тito@Tarantula", да и вообще в фильмах Тарантино музыка играет такую же важную роль как и видео (идет напор и давление на зрителя, игра его психологическим состоянием в течение полутора-двух часов, задача: удержать зрителя до конца фильма, правильно фильм начать и закончить, чтобы зритель хотел этот фильм посмотреть еще раз, рассказать друзьям, прийти на следующий фильм этого режиссера, зритель не может не воспринимать это все в комплексе). Но только уберите музыку из этих фильмов, либо поставте другую по Вашему мнению, то Вы получите совершенно другое комплексное восприятие. Меня иногда прикалывало делать такой эксперимент: в конце 90-х, когда был дефицит интересных видеоклипов я включал музыку (в основном это рок) и смотрел тупо без звука ящик (интересно получалось если это был фильм, но и когда шли новости, то также прикольно). Ты видишь что-то совершенно не связанное с песней, но непроизвольно ищешь связь и подтверждение текста песен/музыки в изображении. Впрочем дефицит интересного клипа и сейчас есть, обычный стандартный набор: телки, сиськи, машины, пару пейзажей природы в лучшем случае, а обычно закрытая студия с дешовыми светоэффектами, 30-ть раз повтора незамысловатой фразы чтобы на ухо упала и попсовый хит готов. Quote (Sh@ff) черт дернул тут нафлудить Черт здесь не при чём, не считаю небольшое отклонение флудом. Сами себе границы непонятные устанавливаем и поговорить не о чём. Один из первых плакатов которые у меня были в комнате кроме Цоя и др. (середина 80-х) был Депеш Мод (был такой плакат: их четверка на фоне британского флага). Только слушать их я долго не могу, музыка специфическая. P.S. Зачем мы устанавливаем себе рамки-ограничения там где их устанавливать не стоит? Разве нельзя здесь обсуждать музыку в кино или кино в музыке? Как по мне, то именно делая другу другу замечания в отношении отклонений от тем мы вместо того чтобы расширить тему и обогатить ее, наполняем ее бесполезным флудом. Думаю пост является достаточно интересным несмотря на то, что чисто темы кино не касается и он имеет право на существование.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| magnumR | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:48 | Сообщение # 162 |
Гуру Ceed клуба
| ну что ребята начался новый фильм!!!!!!! Когда идем?:))))))
|
| |
| |
| Sh@ff | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:46 | Сообщение # 163 |
Знаток
| а в какой кинотеатр вы обычно ходите?
|
| |
| |
| MyWay | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:42 | Сообщение # 164 |
Эксперт
| Sh@ff, а мы только в Золотом Дюке были))
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети") Ирина. Одесса.
|
| |
| |
| magnumR | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:24 | Сообщение # 165 |
Гуру Ceed клуба
| ну чего можно в синема
|
| |
| |
| Sh@ff | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:13 | Сообщение # 166 |
Знаток
| мне как раз Золотой дюк отлично подходит , боялась про него спросить, чтобы не наглеть
|
| |
| |
| MyWay | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:34 | Сообщение # 167 |
Эксперт
| Sh@ff, мы хотим сходить ещё раз на Аватар в пятницу. Хочешь с нами? думаю в Золотой Дюк пойдём magnumR, ты же не против? на другой фильм пойти не смогу, так как обещала доче, что она тоже пойдёт... бо ей уже стыдно в школе отвечать друзьям на вопрос "ты смотрела Аватар?".... "НЕТ "
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети") Ирина. Одесса.
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:37 | Сообщение # 168 |
излучатель счастья
| Quote (MyWay) а мы только в Золотом Дюке были)) ну это ты только про себя говори
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| Sh@ff | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:44 | Сообщение # 169 |
Знаток
| Quote (MyWay) Sh@ff, мы хотим сходить ещё раз на Аватар в пятницу. Хочешь с нами? Я на Аватаре была уже 2 раза! первый потому очень хотела, второй за компанию с ребятами с работы и потому что ОООООЧЕНЬ понравился! Идите обязательно! С меня уже наверно хватит Аватара. Мой совет: для 3Д попробуйте купить середину последнего или одного из задних рядов, ближе будет не тот эхфект 
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:42 | Сообщение # 170 |
излучатель счастья
| Sh@ff, мы сидели в ПЕРВОМ ряду СУПЕР смотрел и в середине - тоже прикольно
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:07 | Сообщение # 171 |
излучатель счастья
| Zedd, и в голосовалке отметился (причем давно), и в замечаниях тоже приятного просмотра. напоминаю: тема посвящена походам в кинотеатр Добавлено (28.01.2010, 15:07) --------------------------------------------- кто хочет пойти на нашу рашу под пиво? 
|
| |
| |
| Sand47 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:11 | Сообщение # 172 |
Специалист
| Quote (sly) кто хочет пойти на нашу рашу под пиво? народ, не ходіть краще. Або тікайте з другої половини фільму, бо фільм гуано, особливо закінчення!Добавлено (28.01.2010, 16:11) --------------------------------------------- ...сорі шо втикаюся...
Андрій, Львів. Та й таке...
|
| |
| |
| mex3000 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:36 | Сообщение # 173 |
|
Знаток
| Quote (Sand47) бо фільм гуано тоже самое слышал....
Не тот Одессит кто живет в Одессе, а тот Одессит в ком Одесса живет...
|
| |
| |
| sly | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:51 | Сообщение # 174 |
излучатель счастья
| ключевое слово - ПОД ПИВО
|
| |
| |
| Sh@ff | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:00 | Сообщение # 175 |
Знаток
| Сегодня была на Шерлоке Холмсе. Лично мне понравился очень, хотя я большой поклонник нашей советской парочки и никогда ее не предам! Английский фильм очень динамичный со своими приколами и очень зрелищно снят. Лично я советую
|
| |
| |
| Evgeniy_3 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:42 | Сообщение # 176 |
Знаток
| sly, Здарова!!! Вчера на "нашей раше" был! в Звездном билеты 30, 35, и 50грн. первые 90% просмотра, ржал не по детски! концовка... такая просто не смешная! Советую однозначно сходить, - это не Аватар и не покланение гамбургерам американским!!!
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:57 | Сообщение # 177 |
Эксперт
| Quote (Evgeniy_3) Вчера на "нашей раше" был! Quote (Evgeniy_3) Советую однозначно сходить, - это не Аватар Quote (Sand47) Quote (sly) кто хочет пойти на нашу рашу под пиво? народ, не ходіть краще. Або тікайте з другої половини фільму, бо фільм гуано, особливо закінчення! Quote (mex3000) Quote (Sand47) бо фільм гуано тоже самое слышал.... Здесь мнения разошлись. На вкус и цвет ... Я не смотрел, но полагаю, что фильм реальное фуфло и даже нет смысла идти в кинотеатр, чтобы в этом убедиться (попозжее может и гляну с Инета).
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| magnumR | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:51 | Сообщение # 178 |
Гуру Ceed клуба
| тоже были на шерлоке. не ожидала от фильма ничего хорошего..но впечатления отличные... про нашу рашу слышала разное, если вы поклонник их юмора то вам понравится..мне первая часть вообще не понравилась и думаю, что вторую буду смотреть только за компанию.либо дома. были вчера на Истории игрушек в 3д. мульт в 3д эффекте супер смотрится..поярче чем аватар
|
| |
| |
| Sh@ff | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:37 | Сообщение # 179 |
Знаток
| кто-то хочет составить компанию на Алису?
|
| |
| |
| dr_MoRo | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:14 | Сообщение # 180 |
Знаток
| мужики, кто не смотрел "О чем говорят мужчины" сходите или скачайте обязательно! Мне очень понравилось Девушкам будет не так интересно.

|
| |
| |