Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Походы в кинотеатр
HUNTERДата: Пятница, 15.01.2010, 15:56 | Сообщение # 161
Эксперт
Статус: Отсутствует
Quote (MyWay)
мы тут о кино

Согласен, что и кино и музыка достаточно широкие понятия, чтобы их можно было полностью совмещать в данной теме, тем более на форуме тема "музыка в нашей жизни" существует.
Но, ИМХО:
- любой видеоклип (кроме рекламных роликов) является маленьким кино;
- кино без озвучивания/музыки (немое) существовало очень мало, чтобы отдельно существовать и после наложения звука на картинку очень прогрессировало. В то же время музыка без кино может существовать;
- сами по себе отдельно и музыка, которая существовует сотни лет и сравнительно молодое кино, вмещающеее в себе звук/музыку, являются разными категориями искусства (неоспоримый факт).

Спросите себя почему так популярны сборники/альбомы из определенных фильмов. ИМХО, поскольку слушая какой-то альбом песен использованных в определенном фильме у нас возникают ассоциации изображений из фильмов, а также типовое поведение и стереотипы изображений (часть мышления человека построена как на образном мышлении (у нас возникает образ/картинка подумав о чем-то) так и словесном (мы подумали и фраза/цыфры у нас написаны)).
Ярким примером тому служат фильм "Брат", "Брат-2". Хотя в СНГ понятие русский рок и сама музыка никогда не умрет, славяне щепетильно относятся к этому и с трудом отходят от классического понятия рок и хард-рок, так сказать консервативно его берегут от новых веяний. Они с опаской начали слушать панк-рок, готический, поп-рок и т.д., поскольку бОльшее значение у них имеет текст песни. Русский рок развивался на основе текста, положенного в большинстве своем на скопированный западный хард-рок. Своего вносилось поначалу очень мало.
Обратным примером как мне кажется является музыка из фильма "Аватар". Прослушайте отдельно и Вы ничего осбенного не услышыте, поскольку либо музыка писалась специально под фильм, либо качественно подобрана. То есть музыка с кино тесно связана и думаю доказывать это не стоит.
Продвижение песни в хит-парады через кино также является мощным. Я, например, до фильма Тарантино "От рассвета до заката" вообще никогда не слышал "Тito@Tarantula", да и вообще в фильмах Тарантино музыка играет такую же важную роль как и видео (идет напор и давление на зрителя, игра его психологическим состоянием в течение полутора-двух часов, задача: удержать зрителя до конца фильма, правильно фильм начать и закончить, чтобы зритель хотел этот фильм посмотреть еще раз, рассказать друзьям, прийти на следующий фильм этого режиссера, зритель не может не воспринимать это все в комплексе).
Но только уберите музыку из этих фильмов, либо поставте другую по Вашему мнению, то Вы получите совершенно другое комплексное восприятие. Меня иногда прикалывало делать такой эксперимент: в конце 90-х, когда был дефицит интересных видеоклипов я включал музыку (в основном это рок) и смотрел тупо без звука ящик (интересно получалось если это был фильм, но и когда шли новости, то также прикольно). Ты видишь что-то совершенно не связанное с песней, но непроизвольно ищешь связь и подтверждение текста песен/музыки в изображении.
Впрочем дефицит интересного клипа и сейчас есть, обычный стандартный набор: телки, сиськи, машины, пару пейзажей природы в лучшем случае, а обычно закрытая студия с дешовыми светоэффектами, 30-ть раз повтора незамысловатой фразы чтобы на ухо упала и попсовый хит готов.

Quote (Sh@ff)
черт дернул тут нафлудить

Черт здесь не при чём, не считаю небольшое отклонение флудом. Сами себе границы непонятные устанавливаем и поговорить не о чём.
Один из первых плакатов которые у меня были в комнате кроме Цоя и др. (середина 80-х) был Депеш Мод (был такой плакат: их четверка на фоне британского флага). Только слушать их я долго не могу, музыка специфическая.

P.S. Зачем мы устанавливаем себе рамки-ограничения там где их устанавливать не стоит? Разве нельзя здесь обсуждать музыку в кино или кино в музыке? Как по мне, то именно делая другу другу замечания в отношении отклонений от тем мы вместо того чтобы расширить тему и обогатить ее, наполняем ее бесполезным флудом.

Думаю пост является достаточно интересным несмотря на то, что чисто темы кино не касается и он имеет право на существование.

- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым.

ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.

magnumRДата: Пятница, 22.01.2010, 11:48 | Сообщение # 162
Гуру Ceed клуба
ну что ребята начался новый фильм!!!!!!! Когда идем?:))))))

Sh@ffДата: Пятница, 22.01.2010, 12:46 | Сообщение # 163
Знаток
а в какой кинотеатр вы обычно ходите?

MyWayДата: Пятница, 22.01.2010, 13:42 | Сообщение # 164
Эксперт
Sh@ff,
а мы только в Золотом Дюке были))

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети")
Ирина. Одесса.

magnumRДата: Пятница, 22.01.2010, 14:24 | Сообщение # 165
Гуру Ceed клуба
ну чего можно в синема

Sh@ffДата: Пятница, 22.01.2010, 15:13 | Сообщение # 166
Знаток
мне как раз Золотой дюк отлично подходит biggrin , боялась про него спросить, чтобы не наглеть

MyWayДата: Четверг, 28.01.2010, 10:34 | Сообщение # 167
Эксперт
Sh@ff, мы хотим сходить ещё раз на Аватар в пятницу. Хочешь с нами? думаю в Золотой Дюк пойдём wink magnumR, ты же не против? wink на другой фильм пойти не смогу, так как обещала доче, что она тоже пойдёт... бо ей уже стыдно в школе отвечать друзьям на вопрос "ты смотрела Аватар?".... "НЕТ sad "

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети")
Ирина. Одесса.

slyДата: Четверг, 28.01.2010, 11:37 | Сообщение # 168
излучатель счастья
Quote (MyWay)
а мы только в Золотом Дюке были))

ну это ты только про себя говори smile

https://www.drive.net/users/sly401/

Sh@ffДата: Четверг, 28.01.2010, 11:44 | Сообщение # 169
Знаток
Quote (MyWay)
Sh@ff, мы хотим сходить ещё раз на Аватар в пятницу. Хочешь с нами?

Я на Аватаре была уже 2 раза! первый потому очень хотела, второй за компанию с ребятами с работы и потому что ОООООЧЕНЬ понравился! Идите обязательно! С меня уже наверно хватит Аватара. Мой совет: для 3Д попробуйте купить середину последнего или одного из задних рядов, ближе будет не тот эхфект dry

slyДата: Четверг, 28.01.2010, 14:42 | Сообщение # 170
излучатель счастья
Sh@ff, мы сидели в ПЕРВОМ ряду smile СУПЕР

смотрел и в середине - тоже прикольно

slyДата: Четверг, 28.01.2010, 16:07 | Сообщение # 171
излучатель счастья
Zedd, и в голосовалке отметился (причем давно), и в замечаниях тоже angry приятного просмотра.

напоминаю: тема посвящена походам в кинотеатр

Добавлено (28.01.2010, 15:07)
---------------------------------------------
кто хочет пойти на нашу рашу под пиво? smile

Sand47Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:11 | Сообщение # 172
Специалист
Quote (sly)
кто хочет пойти на нашу рашу под пиво?

народ, не ходіть краще. Або тікайте з другої половини фільму, бо фільм гуано, особливо закінчення!

Добавлено (28.01.2010, 16:11)
---------------------------------------------
...сорі шо втикаюся...

Андрій, Львів.
Та й таке...

mex3000Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:36 | Сообщение # 173
Знаток
Quote (Sand47)
бо фільм гуано
тоже самое слышал....

Не тот Одессит кто живет в Одессе, а тот Одессит в ком Одесса живет...

slyДата: Пятница, 29.01.2010, 17:51 | Сообщение # 174
излучатель счастья
ключевое слово - ПОД ПИВО smile

Sh@ffДата: Пятница, 29.01.2010, 20:00 | Сообщение # 175
Знаток
Сегодня была на Шерлоке Холмсе. Лично мне понравился очень, хотя я большой поклонник нашей советской парочки и никогда ее не предам! Английский фильм очень динамичный со своими приколами и очень зрелищно снят. Лично я советую biggrin

Evgeniy_3Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:42 | Сообщение # 176
Знаток
sly, Здарова!!!
Вчера на "нашей раше" был! в Звездном билеты 30, 35, и 50грн.
первые 90% просмотра, ржал не по детски! концовка... такая просто не смешная!
Советую однозначно сходить, - это не Аватар wink wink wink и не покланение гамбургерам американским!!!

HUNTERДата: Понедельник, 01.02.2010, 17:57 | Сообщение # 177
Эксперт
Quote (Evgeniy_3)
Вчера на "нашей раше" был!

Quote (Evgeniy_3)
Советую однозначно сходить, - это не Аватар

Quote (Sand47)
Quote (sly)
кто хочет пойти на нашу рашу под пиво?

народ, не ходіть краще. Або тікайте з другої половини фільму, бо фільм гуано, особливо закінчення!

Quote (mex3000)
Quote (Sand47)
бо фільм гуано
тоже самое слышал....

Здесь мнения разошлись. На вкус и цвет ... Я не смотрел, но полагаю, что фильм реальное фуфло и даже нет смысла идти в кинотеатр, чтобы в этом убедиться (попозжее может и гляну с Инета).

- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым.

ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.

magnumRДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:51 | Сообщение # 178
Гуру Ceed клуба
тоже были на шерлоке. не ожидала от фильма ничего хорошего..но впечатления отличные...
про нашу рашу слышала разное, если вы поклонник их юмора то вам понравится..мне первая часть вообще не понравилась и думаю, что вторую буду смотреть только за компанию.либо дома. были вчера на Истории игрушек в 3д. мульт в 3д эффекте супер смотрится..поярче чем аватар

Sh@ffДата: Среда, 17.03.2010, 11:37 | Сообщение # 179
Знаток
кто-то хочет составить компанию на Алису?

dr_MoRoДата: Среда, 17.03.2010, 12:14 | Сообщение # 180
Знаток
мужики, кто не смотрел "О чем говорят мужчины" сходите или скачайте обязательно!
Мне очень понравилось smile
Девушкам будет не так интересно.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025