Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тормозные колодки
КореецДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:41 | Сообщение # 261

Итак...
Сегодня снял передние колодки ради профилактики.
Во первых начали свистеть при торможении, во вторых хотел смазать направляющие суппортов.
Езжу уже 15 000 км. на HiQ, они же Сангшин... cool
Жуткое зрелище открылось моему взгляду при разборке передних тормозов... wacko
За 15 000 км. колодки не стёрлись вообще surprised зато диск попилили конкретно... сама колодка в таком состоянии, как будто ее кто-то грыз... какие-то задиры на самом материале накладки... мрак и ужас...
По толщине износа... в багажнике лежит комплект REMSA, так вот при сравнении визуально видно, что HiQ не стираются вообще... тот же вывод можно сделать еще и потому, что на колёсных дисках напрочь отсутствует тёмная пыль от стирания материала тормозной накладки. На родных (заводских) колодках я не успевал мыть диски - они за пару дней становились черного цвета... cool
Мой вывод таков - докатаю уже этот комплект тормозных дисков (думаю, что колодки эти их переживут) и буду ставить диски Брембо либо Ремса. И соответственно колодки Ремса либо чешскую керамику.
HiQ это не колодки, а убийца тормозных дисков!!! cry
Да и по эффективности торможения не вполне они хорошие...
На логичный вопрос, почему сегодня не установил ту Ремсу, которая в багажнике, отвечу - есть две причины.
1. Это не мои, это знакомого комплект катается в багажнике.
2. Тормозные диски уже в таком состоянии, что ставить хорошие колодки уже не имеет смысла... sad
Делайте выводы, друзья!!!

SergiyCoДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:11 | Сообщение # 262
Эксперт
Статус: Отсутствует
А что слышно про KASHIYAMA?

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

КореецДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:05 | Сообщение # 263

Quote (SergiyCo)
А что слышно про KASHIYAMA?

японское производство... от спецов слышал, что жестковаты... но пока сам не попробуешь, не определишь... cool

БалуДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:14 | Сообщение # 264
Гуру Ceed клуба
Женя, а какие у меня? Тормозят немного лучше чем родные (не так быстро перегреваются). По износу пока судить рано...

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 07.06.2010, 23:15

SergiyCoДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:17 | Сообщение # 265
Эксперт
про KASHIYAMA

- и хорошее и плохое прочитал, но больше плохого. Хотя планирую ставить на зад. Опять дело имеем с подделками. Оригиналы вроде нормальные.
TRW/Lucas кто-то продает?

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

КореецДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:19 | Сообщение # 266

Quote (Балу)
Женя, а какие у меня?

Лёша, у тебя Партсмалл, это тот же оригинал, но в упаковке на внутренний корейский рынок... cool
По износ наблюдай, но я для себя сделал вывод - лучше Ремсы может быть только Ремса... wink

СтасевичДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:25 | Сообщение # 267
Познающий
Quote (Exumer)
Я вот читаю и не понимаю, как люди умудряются убить колодки за такой пробег Вы же их как фильтра меняете Я проехал 60 тык. задних еще тыщ на 20 хватит, а перед 10 тыщ точно проедет. Все родное, с завода, ничего не менял.

+1 biggrin

feranoxДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:57 | Сообщение # 268
Общающийся
Quote (Кореец)
колодки не стёрлись вообще surprised зато диск попилили конкретно

+100

KIA Ceed 1.6 EX AT Black Pearl (Киев, Куреневка)
Жизнь игра, но жаль что в ней нельзя сохраняться...

КореецДата: Среда, 09.06.2010, 00:08 | Сообщение # 269

Решил я все же сменить HiQ на что-то более людское... cool
Поскольку дискам уже хуже не будет, самое время проводить эксперименты...
Ну поскольку Ремса вне конкуренции, да и немного не по карману, то решил попробовать чешскую керамику.
Поменяю, покатаюсь и обязательно отпишусь! smile

лентяйДата: Вторник, 15.06.2010, 19:48 | Сообщение # 270
Познающий
Уже отписывался по поводу замены колодок на Текстар

Очень, однако, загадочные они мне попались

Проехал первую тысячу - все отлично
Следующие четыре - пищали как у маршруток "Богдан", аж стыдно в потоке было.. Уже и снимал, прочищал, смазывал направляющие. Ничего не помогло
И вот после пяти тысяч замолчали, прям не верится. И тормозят отлично и диски в порядке

Странно это как-то, но не может не радовать :))

Пробег 78 тыс
Задние-родные, думаю, еще с десяток пройдут

Отакэ

Добавлено (15.06.2010, 18:48)
---------------------------------------------

Quote (лентяй)
И вот после пяти тысяч замолчали, прям не верится.

Вот бльо, сглазил сам себя
Опять пищат и не "краснеют"
Сцуко...

PragmaticДата: Вторник, 15.06.2010, 20:27 | Сообщение # 271
Заметил (не только на моей машине), что с наступлением жары, даже колодки-тихони начинают попискивать. Не сладко им приходится.

КореецДата: Вторник, 15.06.2010, 23:03 | Сообщение # 272

Quote (Pragmatic)
Заметил (не только на моей машине), что с наступлением жары, даже колодки-тихони начинают попискивать. Не сладко им приходится.

вот кстати с моими колодками тоже прикол... пока они "холодные", они не пищат... как только проедешь пару км. и пару хороших торможений, то начинают пищать нещадно... wacko

SergbadДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:27 | Сообщение # 273
Знаток
Всем привет!Начну по порядку три недели назад заехал на СТО Автотрейд на диагностику ходовой по ходовой вердикт все в порядке но левая наружная колодка стерлась больше всех и осталось ей служить 4-5 тыс.Но так как у меня была такая проблема с задними колодками решил поменять.Купил у Жени Кореец, передние колодки чешскую керамику .В субботу заехал на СТО Прайд при замене колодок оказалось что все колодки стерты равномерно и осталось половина или чуть больше.Но решил поменять испробовать чешскую керамику.Проехал чуть больше 100 км.тормозят отлично не писка не скрипа.На родных проехал 39000.Если бы не мастер то наверно еще столько бы проехал.

Сергей. Киев, Осокорки.
Что у нас хорошо организовано, так это преступность.

Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:54 | Сообщение # 274
Эксперт
Sergbad, что тут сказать: не верь ушам своим, а сними колесо в следующий раз и убедись сам износу колодок.

vinnetouДата: Понедельник, 21.06.2010, 19:25 | Сообщение # 275
Профессионал
Quote (Sergbad)
но левая наружная колодка стерлась больше всех и осталось ей служить 4-5 тыс

очень любопытно, как это они так надиагностировали, если в конечном итоге оказалось, что колодки стёрты равномерно? Или это типичный случай из другой ветки?

г.Одесса

RoMaNoSДата: Вторник, 22.06.2010, 01:09 | Сообщение # 276
Эксперт
На прошлой неделе, самостоятельно, сделал мини профилактику тормозной системы (схема совершенно традиционная)...
1. Засекаем уровень тормозной жидкости в бачке, под капотом.
2.Снимаем колесо и для начала, суппорт и тормозной диск моются струей спрея для очистки тормозной системы. Для снятия колодок внутреннюю часть суппорта нужно немного руками потянуть вперед, чтобы сжать тормозной цилиндр. Соответственно осматриваем тормозной диск: равномерность износа, чистота поверхности, бурт. Меряем штангелем остаточную толщину тормозного диска, записываем.
3. Снимаем колодки - чистим проточки на колодках. Для снятия нужен ключ на 14. Чистку можно произвести старой зубной щеткой, используя для твердых отложений отвертку или нож. Делаем замеры штангелем, записываем, чтобы потом не забыть. Равномерность износа - показатель правильности работы.
4. Пластины-направляющие для колодок - тоже снимаются и чистятся.
5. Для того, чтобы осмотреть тормозной цилиндр, одну колодку (без пластин направляющих) ставим со стороны тормозного цилиндра, закрываем суппорт, и тихонько делаем пару качков педалью тормоза. Тормозной цилиндр вышел почти на свой максимум. (!) Если не подставить колодку, то цилиндр может выскочить и система разгерметизируется...
6. Очищаем и осматриваем пыльник тормозного цилиндра. Сдвигаем пыльник к суппорту и осматриваем поверхность цилиндра, если нет повреждений и царапин - то все в порядке... При необходимости, под пыльник - добавляем смазки (литол или графитка). Внешнюю поверхность пыльника можно протереть силиконовой смазкой для резины.
7. Внутренняя полость цилиндра может иметь следы ржавчины, к сожалению этого трудно избежать, т.к. здесь образуется конденсат... Когда тормоза остывают, то в эту полость снаружи подсасывает воздух, иногда это происходит при достаточно большой влажности (дождь, снег). Главное, чтобы рабочая поверхность цилиндра под пыльником - была ровной и блестящей!!!!
8. Теперь собираем... Ставим направляющие колодок. перед установкой колодок, смазываем медной смазкой выступы на колодках, которые будут соприкасаться с направляющими.
9. Для обжатия направляющих суппорта, кроме ключа на 14, еще понадобиться рожковый ключ на 17. Когда все уже закреплено, лучше еще раз, для верности, обезжирить поверхность тормозного диска спреем...
10. После каждой установки колодок - накачиваем систему педалью тормоза.
11. После таких же рутинных манипуляций на всех колесах, и после накачки тормозной системы - проверяем уровень тормозной жидкости в бачке.
12. Раз в два года - рекомендуется полная смена тормозной жидкости. Эту процедуру лучше делать на СТО, но при наличии помощника можно и самостоятельно - ничего экстра сложного в этом нет.

ПС: А еще, состояние тормозных шлангов. Некоторые рекомендуют металлические концевики смазывать литолом. Я же, просто весь шланг и концевики протираю силиконом...

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Вторник, 22.06.2010, 22:39

JOKERДата: Вторник, 22.06.2010, 01:25 | Сообщение # 277
dyadm
Quote (Кореец)
HiQ это не колодки, а убийца тормозных дисков!!!

Женя, ну не знаю! wacko Езжу только на этих колодках. Только один раз поставил Ремсу - жутко не понравилось - пискуны.
Диски живые, надеюсь до 120 тыков докатаюсь, а там либо машинку продам, либо поставлю шось приличное. Как по мне, так наоборот, колодки очень даже мягкие, и диски "не жрут", из-за чего иногда не хватает эффективности тормозов. smile

CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III

VVSДата: Вторник, 22.06.2010, 23:25 | Сообщение # 278
Ночной дозор
JOKER, +1!
Езжу на HiQ - заменены перд и зад. Перед прошел уже около 30 тыков, зад - 20. Все Ок! smile

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

KotyaraДата: Среда, 23.06.2010, 01:11 | Сообщение # 279
Знающий
Сейчас уже стоит Текстар, тормозят немного лучше корейских колодок, проехал с ними уже 8000км. Ефективность торможения после перегрева лучше, чем у корейских. Единственное сильно дымят, когда хорошо поотамаживаешся, аж страшно было, сколько от них дыма.

RoMaNoSДата: Среда, 23.06.2010, 15:17 | Сообщение # 280
Эксперт
Существенный минус HiQ, это то, что на передних колодках проточка сделана вертикальной, а не косой - из-за этого, наверное, из нее хуже будет удаляться пыль....

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026