Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Какое масло льёте? (двигатель БЕНЗИН)
ruwolfДата: Вторник, 08.04.2008, 17:13 | Сообщение # 1
Знающий
Статус: Отсутствует
Скоро первое ТО. Надо масло заливать нормальное, не обкаточное. Вот стал вопрос: а какое же масло заливать? тем более что на сервисе хоть и говорят что зальют качественное но они и сами порой незнают что заливают, открыли бочку и налили, или же достали из коробки бачок с маслом и залили, а то что на этикетке написано не всегда правда. Друзья рекомендуют купить масло самому и на сервисе предложить его залить. Но какое? Разрешат ли?

Обсуждение масел для авто с ГБО ведется ТУТ

Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь"
Виктор
г. Николаев.

Сообщение отредактировал Pragmatic - Понедельник, 16.05.2016, 16:43

EldEnДата: Пятница, 30.08.2013, 19:09 | Сообщение # 1021
Профессионал
Цитата (H2O)
Цитата (VOROTOC)Залил при плановом обслуживании на 60 тыс. масло ENEOS 5W30 полусинтетика производства Японии.

Меня тоже на такое уговаривали, но смутило как-то что полусинтетика. Выбрал NESTE синтетику.
Второй раз заливаю ENEOS 5w40. Полностью синтетическое масло на ПАО. Стоит конечно дороже NESTE, но и класс качества по API - SM.
Цитата (Стиляга)
Главное менять через 7-8 тысяч.
Тогда зачем синтетика? )) Можно смело полусинтетику наливать. Наверное производители не дураки раз в Европе дают интервал 20 тысяч, а у нас 15 тысч. И это при гарантии в Европе 7 лет, а у нас 5 лет на двигатель. Потребительские качества синтетики тем и отличаются, что она служит гораздо дольше чем обычное масло или полусинтетика

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

romstrДата: Суббота, 31.08.2013, 00:17 | Сообщение # 1022
Познающий
Цитата (EldEn)
Потребительские качества синтетики тем и отличаются, что она служит гораздо дольше чем обычное масло или полусинтетика
Разговор ниочем. Сравните щелочное у новых масел 5W-20 - синтетика в среднем 7-9, у минералки 3-5. Щелочное является балансом в двигателе. Нет щелочного - идет процесс окисления и износа соответственно. Именно этот параметр показывает также на наличие моющих свойств масла. Для чего менять через 7-8 т.км.? Для того, чтобы не ездить на субстанции в двигателе, похожей на масло. Производители не дураки - это точно.
И вообще, прочитайте мою ссылку пару постов назад.
Цитата (EldEn)
в Европе дают интервал 20 тысяч, а у нас 15 тысч. И это при гарантии в Европе 7 лет, а у нас 5 лет на двигатель.
Пальцем прямо в небо. Очень глубоко. Любой двигатель проездит пять лет. Даже если раз в два-три года менять масло. А лучше вообще доливать. И дойти до литра долива на 500 км.
Сравните качество топлива для начала.

Сообщение отредактировал romstr - Суббота, 31.08.2013, 08:18

vovik_chДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:36 | Сообщение # 1023
Знающий
У меня на сервисе вдруг перешли с Castrol на французкий Total. Причем не только масло поменяли, но и тормозную залили и антифриз.
Кто что знает об этой фирме? Лучше будет?

bisДата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:23 | Сообщение # 1024
Знающий
Всім привіт, прочитавши усі 52 сторінки    поїхав і купив собі Aral- HighTronic F SAE 5W-30 по специфікації-ACEA A1/B1, A5/B5; ILSAC GF-4, і о чудо машина з "дизельної" перетворилась на бензинову, промоніторивши два дня їзди на своєму конику виявив що розхід знизився до задовільного рівня.
Ні чого не рекламую , а за все хочу подякувати Стиляга, респект і уважуха.

Kia Cee'd PRO (чорна)

EldEnДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:47 | Сообщение # 1025
Профессионал
Цитата (romstr)
Для чего менять через 7-8 т.км.? Для того, чтобы не ездить на субстанции в двигателе, похожей на
я не собираюсь спорить тут на форуме. Но ты наверно хочешь сказать что синтетеика не служит положенные 15 тыс.? Откуда инфа? Все разговоры об опыте товарищей - это чепуха. Я читаю статьи специалистов  на это тему, а не мнения "опытных моторитсов". http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/
Сам тест я не обсуждаю и его результаты тоже. Я не живу в мегаполисе с часовыми пробками и значит 15 тысяч на хорошей синтетике можно ездить абсолютно спокойно! Ну если ктото хочет проехать миллион км без капиталки, то да, надо менять может и через 5 тысяч.  Всем остальным обычным хозяевам ктрое меняют машину через 150-200 тысяч- НЕ ПАРИТЬСЯ! smile

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

romstrДата: Понедельник, 02.09.2013, 00:02 | Сообщение # 1026
Познающий
EldEn, Я не опытный моторист, хотя моторы и перебирал себе и для себя, и даже мнения опытных и не очень опытных мотористов не приводил. Но свое мнение я привел, основываясь на лабораторных анализах, приведенных ниже.

Информация про реальный ресурс масел на нашем топливе взята тут:
http://www.oil-club.ru/forum....tki-uoa
http://www.oil-club.ru/forum....hie-voa

EldEn, Прошу не ТЫКАТЬ!

Напишите в профиле - где живете. Конечно от манеры езды, режима эксплуатации зависит ресурс не только масла.

Цитата (vovik_ch)
У меня на сервисе вдруг перешли с Castrol на французкий Total. Причем не только масло поменяли, но и тормозную залили и антифриз.Кто что знает об этой фирме? Лучше будет?
По результатам использования масла марки КАСТРОЛ (читаем форумы), есть замечания к образованию лаковой цветной пленки. Тотал пока в этом замечен не был. В принципе отзывы на форумах, а также лабораторные данные говорят о том, что масло вполне годится. Другими словами - хорошее масло.
Конечно желательно, чтобы в вопросе присутствовал тип масла (5W-30, 5W-20?) для адекватного сравнения качеств масел различных производителей.

Добавлено (01.09.2013, 23:02)
---------------------------------------------
Сегодня залил такое масло:
KENDALL GT-1 Full Synthetic (Ti) 5w20
ILSAC GF-5, API Service SN with Resource Conserving, GM6094M, Chrysler MS-6395, Ford WSS-M2C945-A

AustinДата: Понедельник, 02.09.2013, 01:16 | Сообщение # 1027
вольный художник
Цитата (romstr)
EldEn, Прошу не ТЫКАТЬ!

romstr, согласно правил форума, для удобства общения на нашем форуме принято обращение ко всем участникам на "ты" не зависимо от возраста, статуса и т.д.
Потэтому прошу сменить риторику на более дружелюбную

Цитата (romstr)
Напишите в профиле - где живете.

Город проживания EldEn указан в подписи каждого сообщения.

м. Київ

vovik_chДата: Понедельник, 02.09.2013, 10:21 | Сообщение # 1028
Знающий
Цитата (romstr)
Конечно желательно, чтобы в вопросе присутствовал тип масла (5W-30, 5W-20?) для адекватного сравнения качеств масел различных производителей
Да, забыл указать. 5W-30

chijoДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:34 | Сообщение # 1029
Эксперт
вот статейка-сравнение Ilsac 5 и Api SN

Сообщение отредактировал chijo - Понедельник, 02.09.2013, 13:19

adminavtoДата: Понедельник, 02.09.2013, 17:58 | Сообщение # 1030
Новичок
Цитата (EldEn)
Второй раз заливаю ENEOS 5w40. Полностью синтетическое масло на ПАО
Это кто ж Вам такое сказал, продавец в магазине?

Новые запчасти для KIA и не только.
0989933750,0993518410 Александр
adminavto@ukr.net

docДата: Понедельник, 02.09.2013, 23:19 | Сообщение # 1031
Знаток
Тема про масло, очевидно, на форуме одна из самых актуальных!
Залил в этом году себе: LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30 (API SN/CF ILSAC GF-5)

Прочитав кучу информации по данному вопросу - пришел к мнению, которое  высказал член российского в аналогичной теме -
Хулиган: (цитата)
А чо вы сопли то тут развели,сульфитность,сульфатность,степини сжатия,разжатия....
Такое чувство,что каждый из вас хочет на этой машине вьехать в пенсионный возраст,причём без капиталки!

В мануале 5w30 ILSAC-3 или высше, ВСЁ! Какие нафик примудрости?
Азиаты полусинтетику льют и рекомендуют в движку!!!!!! Посмотрите в любом магазе ориджинал масла! Сами поймёте!
И нет ни одного на 0W40,это ваще для заполярного круга!

И движка у нас не турбовая,без нагнетателей,не форсированая,на кой туда лить спортивные масла? Мастер с 2 дипломами,и 3 кубками рали за 1 и2 место,с Лексус станции,Ржал надо мной так,что чуть протезы не выплюнул,когда я сказал,что хочу Матюль залить.....
Сказал " Эта корейская вонючка,захлебнётся от восторга!"

Вы машину ездить покупали или изучать под микроскопом?

Можно обсуждать производителей масла,более мение,но и то,как потребители,у вас это вряд ли получится на 100%!
Думаю что единицы из вас знают,что на заводе Шелл можно заказать качество масла?
в 2002 втором можно было,по крайней мере... Это мне знакомый фин рассказал,который в теме...
Так что покупая масло в России,можно надеятся только на барыгу,и его честность...
Это просто инфа,так сказать с той стороны прилавка....

А вы тут на 163 страници качели устроили....

KIA рулит!

Сообщение отредактировал doc - Понедельник, 02.09.2013, 23:40

ВолодАрДата: Вторник, 03.09.2013, 00:11 | Сообщение # 1032
Знаток
doc, а чому саме це(відповіді не треба-це риторичне запитання)? Ти прислухався до рекомендацій мануала? Хочеш "на этой машине вьехать в пенсионный возраст,причём без капиталки!"? Ти ж сам писав
Цитата (doc)
Прочитав кучу информации по данному вопросу - пришел к мнению
  значить цікавився як мало б бути правильніше, краще для мотора твого авто.
Просто у різних людей різне хоббі. Хтось любить "розібратися до останнього гвинтика" у певній "темі(темах)" незважаючи на витрати (часу, коштів та ін.). Люди від цього "процесу пізнання" отримують певною мірою задоволення. А у Хулигана напевне інше хоббі і він від нього "преться".
Це, для прикладу, як хтось цікавиться здоровим способом життя,правильно харчується і т.п., а хтось "А чо вы сопли то тут развели, ......", жере коли і що попало - бо не бачить в здоровому способі життя ніякого сенсу для себе( типу- кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт).
Кому не подобаються "пошуки істини" - нехай проходить мимо, але тихо , без коментарів, і йде в ту тему де йому дійсно цікаво. ІМХО.

Сообщение отредактировал ВолодАр - Вторник, 03.09.2013, 00:12

romstrДата: Вторник, 03.09.2013, 00:31 | Сообщение # 1033
Познающий
Цитата (Austin)
Цитата (romstr)EldEn, Прошу не ТЫКАТЬ!

romstr, согласно правил форума, для удобства общения на нашем форуме принято обращение ко всем участникам на "ты" не зависимо от возраста, статуса и т.д.
Потэтому прошу сменить риторику на более дружелюбную

Цитата (romstr)
Напишите в профиле - где живете.

Город проживания EldEn указан в подписи каждого сообщения.
Понятно - видимо просмотрел. Прошу извинения за нагнетание обстановки.

Добавлено (02.09.2013, 23:31)
doc, не нравится  - не читайте. Аналогий к данной теме можно привести огромное количество, но все сводится к разумному использованию природных и жизненных ресурсов.

Сообщение отредактировал romstr - Вторник, 03.09.2013, 00:31

docДата: Вторник, 03.09.2013, 12:35 | Сообщение # 1034
Знаток
Цитата (ВолодАр)
Кому не подобаються "пошуки істини" - нехай проходить мимо, але тихо , без коментарів
Цитата (romstr)
doc, не нравится - не читайте.
Да, я к тому, что на этом вопросе просто не нужно зацикливаться...
А то у некоторых чуть ли не истерика по выбору масла. По себе знаю: когда мне на ТО-1 залили Кастрол А1 - мне все советовали слить его. Но как оказалось, со временем - это то, что доктор прописал.

KIA рулит!

EldEnДата: Вторник, 03.09.2013, 22:07 | Сообщение # 1035
Профессионал
Цитата (adminavto)
Цитата (EldEn)Второй раз заливаю ENEOS 5w40. Полностью синтетическое масло на ПАО
Это кто ж Вам такое сказал, продавец в магазине?
это сказали уважаемые мною спецы из журнала "За рулем". Почитай статью, ссылка в сообщении № 1025. А кто Вам сказал что это не так? smile

Добавлено (03.09.2013, 21:07)
Пардон, по той ссылке не про ENEOS, а про ресурс масла. Вот то что надо - http://www.zr.ru/content....nenashi

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

adminavtoДата: Среда, 04.09.2013, 11:00 | Сообщение # 1036
Новичок
Цитата (EldEn)
это сказали уважаемые мною спецы из журнала "За рулем". Почитай статью, ссылка в сообщении № 1025. А кто Вам сказал что это не так? smileДобавлено (03.09.2013, 21:07)
Пардон, по той ссылке не про ENEOS, а про ресурс масла. Вот то что надо - http://www.zr.ru/content....nenashi
Что-то я не увидел подтверждения того что масло на ПАО, кто-то что-то сказал, выложили ФХХ и все, для меня ЗР не показатель. Если Вас устраивает данное масло используйте на здоровье.

Новые запчасти для KIA и не только.
0989933750,0993518410 Александр
adminavto@ukr.net

romstrДата: Среда, 04.09.2013, 14:27 | Сообщение # 1037
Познающий
Цитата (adminavto)
для меня ЗР не показатель
Поддерживаю, ЗР часто печатает джинсу.
Вопрос о ПАО конечно актуальный, но не самоцель - необходимо решать вопрос подхода к выбору масла комплексно(основа, присадки, ресурс).
По поводу KENDALL GT-1 Full Synthetic (Ti) 5w20- двигатель работает намного мягче. Сразу вспомнилось качество езды, когда машина выехала из салона. Стало слышно подвеску и колеса, т.е. двигателя практически вообще не слышно.

EldEnДата: Среда, 04.09.2013, 22:11 | Сообщение # 1038
Профессионал
Цитата (adminavto)
для меня ЗР не показатель.
Нуу....если ЗР не показатель, то что?

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

romstrДата: Четверг, 05.09.2013, 23:57 | Сообщение # 1039
Познающий
Цитата (EldEn)
Нуу....если ЗР не показатель, то что?
Как минимум не панацея от всех вопросов.

ВолодАрДата: Пятница, 06.09.2013, 00:33 | Сообщение # 1040
Знаток
romstr, не заводься, це ж тема Какое масло льёте? , а не який журнал читаєте. Навіщо з кимось сперечатися. У людини є своя стала думка і він від неї не скоро,а можливо і зовсім не відмовиться. Ти краще скажи чому вибрав саме Кендал. Чому 5W20 здогадуюсь smile (начитавшись форуму по твоєму посиланні).

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026