|
Какое масло льёте? (двигатель БЕНЗИН)
|
|
| ruwolf | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:13 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Скоро первое ТО. Надо масло заливать нормальное, не обкаточное. Вот стал вопрос: а какое же масло заливать? тем более что на сервисе хоть и говорят что зальют качественное но они и сами порой незнают что заливают, открыли бочку и налили, или же достали из коробки бачок с маслом и залили, а то что на этикетке написано не всегда правда. Друзья рекомендуют купить масло самому и на сервисе предложить его залить. Но какое? Разрешат ли?
Обсуждение масел для авто с ГБО ведется ТУТ
Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь" Виктор г. Николаев.
Сообщение отредактировал Pragmatic - Понедельник, 16.05.2016, 16:43 |
| |
| |
| Lemming | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:44 | Сообщение # 581 |
Гуру Ceed клуба
| Кореец, Quote (Кореец) а по поводу ЗИКа Хюндай моторс Украина ответило - не рекомендовано... Откуда взял? Продемонстрируй!
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:15 | Сообщение # 582 |
Профессионал
| Ты можешь доказать обратное? Когда нет аргументов, остется только "гы". Ни на одном сайте Ликви Моли не написано, что они сами делают базовое масло. Не скажешь, почему?
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:33 | Сообщение # 583 |
Гуру Ceed клуба
| Юмористическая страничка: Самый большой бред, который я видел на форуме по масло ZIC, это как человек, которому видать очень серьёзно проездили по ушам недобросовестные продавцы, писал что масло ZIC это почти тоже самое, что японское масло Eneos, наверное вывод делался исключительно из-за похожести металлической тары
А так вообще, я уже как-то на форуме писал, что Кастрол гуано, но многие не верили, начинали тут из слюней пузыри дуть, мол, не верим, враньё. А когда у двух форумчан случился отказ гидронатяжителя цепи и по очень странному совпадению лили Катрол, то немного начали наконец-то верить. И уже как-то тут на форуме говорил, что до меня дошла информация, что у ЗИКа ноги растут из Украины и вот теперь ПуХ это тоже подтвердил, хотя информация из разных источников. Я не знаю что должно случиться с чьим-то автомобилем и с каким количеством автомобилей, чтобы здесь многие умники тоже начали верить. что ZIC аналогично далеко не лучший выбор. Но никому ничего доказывать я не должен и не собираюсь. Потому, друзья, кому нравится недорогое типа корейское масло ЗИК (три раза ИК!) в замечательной металлической банке, которая типа солидно и дорого смотрится, то, конечно же, ни в коем случае не отказываете себе в удовольствии и заливайте это своё любимое масло. А из пустых баночек делайте замечательные поделки И пусть у Вас и у Вашего авто будет всё хорошо и ждём отзывов на форуме.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| ПуХ | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:43 | Сообщение # 584 |
Знаток
| Quote (EldEn) насколько я знаю, Ликви изначально специализировалась на присадках, причем производила их на чужих заводах. Покупала чужое базовое масло, добавляла присадки и... готово! Впрочем, так работают большинство фирм в мире. Относительно недавно они купили фирму с НПЗ и теперь там производят масла. А ЗИК изначально имеет собственный НПЗ, где производят базовое масло для себя и на экспорт. В частности, 30 процентов потребности европейских заводов в базовом масле обеспечивает ЗИК. И у Ликви и у ЗИК масло на гидрокрекинговой основе, т.е. не совсем синтетические дословно. Т.е. это примерно одинаковые масла по классу. И кто знает, может в основе Ликви Молли находится ЗИК? smile Я не поклонник ни ЗИК ни Ликви, просто изложил факты. К сожалению я не вижу противоречий. почему я уверен в Ликью Молли от Камион Оил? - потому что руководство это друзья моего отца. почему я уверен в Шелл у оффициалов? - потому что до сегодняшнего дня я работал в компании Хюмер Украина которая завезла фуру с Шеллом из Германии, и является прямым поставщиком украинских филлиалов Хендай:)
Добавлено (31.05.2011, 23:43) --------------------------------------------- Quote (=MANIAK=) Юмористическая страничка: Самый большой бред, который я видел на форуме по масло ZIC, это как человек, которому видать очень серьёзно проездили по ушам недобросовестные продавцы, писал что масло ZIC это почти тоже самое, что японское масло Eneos, наверное вывод делался исключительно из-за похожести металлической тары biggrin biggrin biggrin
А так вообще, я уже как-то на форуме писал, что Кастрол гуано, но многие не верили, начинали тут из слюней пузыри дуть, мол, не верим, враньё. А когда у двух форумчан случился отказ гидронатяжителя цепи и по очень странному совпадению лили Катрол, то немного начали наконец-то верить. И уже как-то тут на форуме говорил, что до меня дошла информация, что у ЗИКа ноги растут из Украины и вот теперь ПуХ это тоже подтвердил, хотя информация из разных источников. Я не знаю что должно случиться с чьим-то автомобилем и с каким количеством автомобилей, чтобы здесь многие умники тоже начали верить. что ZIC аналогично далеко не лучший выбор. Но никому ничего доказывать я не должен и не собираюсь. Потому, друзья, кому нравится недорогое типа корейское масло ЗИК (три раза ИК!) smile в замечательной металлической банке, которая типа солидно и дорого смотрится, то, конечно же, ни в коем случае не отказываете себе в удовольствии и заливайте это своё любимое масло. А из пустых баночек делайте замечательные поделки smile И пусть у Вас и у Вашего авто будет всё хорошо и ждём отзывов на форуме.
+1
еще добавлю... Лейте только то масло в котором Вы уверены... главное что бы оно было настоящим...
Сообщение отредактировал ПуХ - Среда, 01.06.2011, 00:44 |
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:56 | Сообщение # 585 |
|
| Quote (Lemming) Откуда взял? Продемонстрируй! смысл? Quote (=MANIAK=) друзья, кому нравится недорогое типа корейское масло ЗИК (три раза ИК!) smile в замечательной металлической банке, которая типа солидно и дорого смотрится, то, конечно же, ни в коем случае не отказываете себе в удовольствии и заливайте это своё любимое масло мне добавить нечего... каждый сам себе кузнец и жнец и на дуде дудец... можно еще попробовать лить "Олейну", тоже очень качественное масло... только не пойму смысла экспериментов над своим мотором, если есть рекомендации производителя... но "Олейна" все же куууул!!!
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:58 | Сообщение # 586 |
Гуру Ceed клуба
| =MANIAK=, Откуда же ты такой прозорливый и умный, и во всех вопросах дока - о чем не спроси? Разнес в пух и прах два бренда ( кстати, все по наитию и по слухам), а взамен ничего? Что ты предлагаешь? Quote (=MANIAK=) кому нравится недорогое типа корейское масло ЗИК Кстати, цена Shell Helix Ultra 5w-40 идентична цене ZIC XQ 5w-40 Согласен и по этому высказыванию: Quote (EldEn) И я думаю, что вероятность подделки Шелл намного больше, т.к. бренд более раскрученный и упаковка, как это не покажется смешно, более простая для подделки.
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Среда, 01.06.2011, 01:40 | Сообщение # 587 |
Профессионал
| Quote (ПуХ) еще добавлю... Лейте только то масло в котором Вы уверены... главное что бы оно было настоящим... Согласен на все 100! Ты уверен в конкретной партии Ликви Моли и Шелл, поэтому заливаешь. И сам же говоришь, что это не значит что все другие партии в Украине хорошие. Однако даешь громкий совет забыть про ЗИК, потому что оно поддельное. Так и Шелл может быть таким - сам сказал. Почему не даешь совет забыть про Шелл? Кореец, как всегда, как доходит дело до аргументов, ты говоришь - а смысл? Дай первоисточник, где Хюндай не рекомендует ЗИК и все будет понятно! Но ты как всегда желаешь всем "удачи", теперь с "Олейной". За блондинок тут всех держишь?  Добавлено (01.06.2011, 00:40) --------------------------------------------- =MANIAK=, про масло ENEOS я знаю. №1 в Японии и т.д. Но судя по твоей логике его тоже лить нельзя - ведь оно Quote (=MANIAK=) в замечательной металлической банке, которая типа солидно и дорого смотрится, то, конечно же, ни в коем случае не отказываете себе в удовольствии и заливайте это своё любимое масло. А из пустых баночек делайте замечательные поделки smile а это значит ноги растут из Украины?
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Среда, 01.06.2011, 02:05 | Сообщение # 588 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Lemming) Откуда же ты такой прозорливый и умный, и во всех вопросах дока - о чем не спроси? Ты похоже невнимателен, я не во всех вопросах разбираюсь, а в основном только по роду своей деятельности, а занимаюсь я не только банальным барыжничеством, но и сервисом, потому, в отличии от многих, с некоторыми вещами сталкивался на практике.
Quote (Lemming) Разнес в пух и прах два бренда ( кстати, все по наитию и по слухам) Снова невнимателен. То, что после Кастрола загаженный мотор, я уже тоже на практике видел и я об этом писал. Ну, а ZIC это вообще мега-бренд, наверное почти как "Напитки из Черноголовки" А насчёт слухов, то у меня давно в автосфере знакомых много, причём некоторые с соотв. образованием и многолетним опытом работы, которым у меня есть основания доверять намного больше, чем писанине разного рода недоучек-журналистов в прессе и многим форумным писателям.
Quote (Lemming) а взамен ничего? Что ты предлагаешь? А что тебе надо взамен, и вообще, с чего это вдруг я тебе ещё и что-то должен? Тебе тут люди дают бесплатные советы, ещё и что-то типа должны взамен после этого? Твоё дело прислушаться или нет, а доказывать и убеждать тебя в чём-то никто не обязан. А я, тем более, никого не буду здесь убеждать в покупке какого-то конкретного масла, так как не хочу опускаться до уровня обычного заинтересованного продавца. Да и я не институт по исследованию масел, просто некоторым из них у меня уже есть основания недоверять, потому я и делюсь этими фактами с одноклубниками.
Quote (Lemming) Кстати, цена Shell Helix Ultra 5w-40 идентична цене ZIC XQ 5w-40 странно, когда-то давно сравнивал закупки, так ZIC по идее должен быть подешевле.Добавлено (01.06.2011, 01:05) ---------------------------------------------
Quote (EldEn) =MANIAK=, про масло ENEOS я знаю. №1 в Японии и т.д. Но судя по твоей логике его тоже лить нельзя - ведь оно Почему же? Если от проверенного поставщика, то лей конечно. Только вот это масло по идее не может быть дешёвым, потому наверняка тут практически никто его не рассматривает. И я наоборот стебался с того, что кто-то типа сравнил эти масла, видать сугубо из-за похожести тары. Но на самом деле эти масла по идее и рядом не стояли.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Среда, 01.06.2011, 09:31 | Сообщение # 589 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (EldEn) =MANIAK=, про масло ENEOS я знаю. №1 в Японии и т.д. ОФФТОП Свежая партия этого масла после заливки теперь светится ночью.
При продолжении спора прошу придерживаться рамок правил форума без матов и перехода на личности.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| pkp | Дата: Среда, 01.06.2011, 11:05 | Сообщение # 590 |
Эксперт
| Quote Свежая партия этого масла после заливки теперь светится ночью. Сорри за флуд, не удержалсиии- Теперь такое масло на порядок будет дороже и может попасть под огранечения по экспорту, как радиоактивный элемент!
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 01.06.2011, 11:29 | Сообщение # 591 |
|
| Quote (EldEn) Дай первоисточник, где Хюндай не рекомендует ЗИК и все будет понятно! Ну уж извини, но на бланке с печатью я такого первоисточника предоставить не могу
|
| |
| |
| Балу | Дата: Среда, 01.06.2011, 11:39 | Сообщение # 592 |
Гуру Ceed клуба
| Ну что за народ... Парни делятся опытом (своим ли, чужим, какая разница? Тем более, что только определенные люди учатся на своих ошибках.) Какие доказательства от них еще требуете???? Не нравится - не слушайте их!! Че руки-то выкручивать???
П.С. Сори. за флуд. Не удержался...
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:47 | Сообщение # 593 |
Профессионал
| Quote (Кореец) Ну уж извини, но на бланке с печатью я такого первоисточника предоставить не могу ну и че тогда заявлять, что "Хюндай не рекомендует"? Не надо никого вводить в заблуждение. Quote (Балу) Парни делятся опытом Да если бы только опытом. Из 1-2 случаев делаютс выводы, что Кастрол г..но, из слухов про розлив в Украине вывод - забудьте про ЗИК и т.д. Я тоже давал тут ссылку на статью с поддельным Шеллом, у меня лично мотор на нем работает шумнее, и что, не говорю же что это г..но. Я сказал, что себе не залью и все. Есть факты - изложите, вывод каждый сам сделает. А делать выводы на основе слухов - ну это ващще...как в песне у Высоцкого. Только у него там слухи беззубые старухи распускают...
|
| |
| |
| Балу | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:10 | Сообщение # 594 |
Гуру Ceed клуба
| EldEn, Лично я так понял: Кореец, Маньяк и Пух имели ввиду, что мала Кастрол и Зик плохие не потому, что их подделывают, а потому, что они гуано по определению. Ясен пень, что можно нарваться на подделку и хороших масел. Но в случае с етими двумя, их не рекомендуют даже неподдельными.
П.С. Остерегайтесь подделок! Их больше чем нам кажется...
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 02.06.2011, 00:06 |
| |
| |
| EldEn | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:18 | Сообщение # 595 |
Профессионал
| Quote (Балу) в случае с етими двумя, их не рекомендуют даже неподдельными. в том то и дело! А на каком основании? Какие аргументы?
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:32 | Сообщение # 596 |
|
| Quote (EldEn) Какие аргументы? а мало аргументов было в этой теме?
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:38 | Сообщение # 597 |
Гуру Ceed клуба
| Кореец, Quote (Кореец) а мало аргументов было в этой теме? Точнее их совсем не было! Женя ты очень часто стараешься выдать желаемое за действительное... "Кто-то сказал, где-то слышал... "Олейна, тоже очень качественное масло... И прочая лабуда. Давайте прекращать этот базар - все равно каждый останется при своем мнении... Это личное дело каждого заливать что он хочет.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:54 | Сообщение # 598 |
|
| Quote (Lemming) Это личное дело каждого заливать что он хочет. ну тогда нафига вообще ЭТА тема? Если тут собрались люди, которым пофигу советы людей, которые хоть что-то понимают в масле и могут дать дельный совет? Я не рекламирую какое-то конкретное масло... я просто даю рекомендацию не заливать то, что не подходит для мотором KIA.... Но если Quote (Lemming) все равно каждый останется при своем мнении... то я и говорю - заливайте хоть Олейну... Только потом начнут появляться на форуме другие темы по типу "Ой, у меня провернуло вкладыши, шо делать?"... Удачного драйва всем!
|
| |
| |
| Балу | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:14 | Сообщение # 599 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (EldEn) Какие аргументы?
Слово говорящего. В том-то и смысл подобных тем: человек N говорит, что не надо масло X. С етим мнение согласились Z, Y & Q и не согласились A & B. Я, прочитав ети мнения, принимаю решение кому поверить. Чье мнение для меня авторитетно и с чьими советами я могу считаться, пусть даже без доказательств. Если иметь доказательства, то и мнения других НИ К ЧЕМУ!! Зачем спрашивать если что-то уже доказано? В етом и суть совета. Его обычно спрашивают у того, с чьим мнением считаются. Если мнения Корейца, Маньяка, Пуха и т.д. кому-то не подходят. Просто игнорируйте их.
Я, к примеру, когда-то на 15000 пробега послушал мнение Лонгера, Автоексперта и единомышленников и перешел на мотюль. Ни разу не пожалел. Двиг. работает намного легче и мягче. В то время я частенько крутил мотор до 60000 об/мин. и ето масло как раз подходило для етого. Недавно, на 60 000 пробега я понял, что бенз надо економить и поменял стиль вождения. Теперь не больше 3 000 на тахометре. Переключаюсь на 2500 - 3000. Мотюл, как я посчитал, мне уже ни к чему, да и дороже. Я, послушав мнения и опыт Прагматика, вернулся на Шелл. Мотор работает жеще, что ли. особенно на оборотах. Но я знаю, что Виктор Палыч ездит только на нем очень долго и не жалуется, вот и перешел. И мне не надо какие-то рекомендации производителя, сравнительные таблицы, оценки експертов в заказных статьях. Я выбрал обмен мнениями и опытом на форуме сид клуба. Если в чем разочаруюсь - напишу и будет другим пища к размышлению...
Ффуххххх....
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 02.06.2011, 00:23 |
| |
| |
| savmak | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:25 | Сообщение # 600 |
Знающий
| Для себя я решил, что с гарантии сходить не буду ни в каком случае. ТО только у официалов и только в установленные сроки. Неужели УАХу ( сначала ) а затем АЭЛИТЕ (сейчас ) выгодны гарантийные проблемы с моим движком если зальют в него какое- нибудь фуфло...? Немножко флуда - Кастрол Магнатек показался мне настолько хорош, что я думаю взять две 4л банки и залить в Серого ( 412). Правда знатоки не советуют - могут потечь сальники, дескать сильно жидкое... Это тоже вопрос... Пока сомневаюсь, может быть залью как раньше минералку АДИНОЛ 10W30 или все таки рискну с кастролом.
VB
|
| |
| |