|
Какое масло льёте? (двигатель БЕНЗИН)
|
|
| ruwolf | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:13 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Скоро первое ТО. Надо масло заливать нормальное, не обкаточное. Вот стал вопрос: а какое же масло заливать? тем более что на сервисе хоть и говорят что зальют качественное но они и сами порой незнают что заливают, открыли бочку и налили, или же достали из коробки бачок с маслом и залили, а то что на этикетке написано не всегда правда. Друзья рекомендуют купить масло самому и на сервисе предложить его залить. Но какое? Разрешат ли?
Обсуждение масел для авто с ГБО ведется ТУТ
Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь" Виктор г. Николаев.
Сообщение отредактировал Pragmatic - Понедельник, 16.05.2016, 16:43 |
| |
| |
| Кореец | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:14 | Сообщение # 561 |
|
| Quote (savmak) На СТО УАХ, пока они были официалы заливали Кастрол Магнатек 5W30 SM мне с самого первого раза заливали Шелл... видимо мне повезло с официалами...
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:20 | Сообщение # 562 |
Гуру Ceed клуба
| Настала пора опять менять масло.Заливал Шелл 5w30 что то оно какое то жиденькое, ну понятно синтетика.Вот думаю может попробовать Шелл 5w40. Но еще пока не решил.
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:22 | Сообщение # 563 |
Профессионал
| Quote (savmak) заливали Кастрол Магнатек 5W30 SM После перехода на Мобил ( на Аэлите), субъективно, мотор стал работать как будто бы шумнее... вот и у меня также, после перехода с Кастрол на Шелл стало заметно шумнее... Следующий раз точно Шелл не залью!
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:31 | Сообщение # 564 |
|
| Quote (_CKAT_) Заливал Шелл 5w30 что то оно какое то жиденькое, ну понятно синтетика.Вот думаю может попробовать Шелл 5w40. Но еще пока не решил. а смысл? что тебя не устраивает в 5в30?
Quote (EldEn) Следующий раз точно Шелл не залью! а что?
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:36 | Сообщение # 565 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Кореец) а смысл? что тебя не устраивает в 5в30? скорее всего интерес что то менять и почувствовать разницу..Да я еще и покупал масло у слегка мутноватого продавца.Вроде и знакомый, но...Сейчас есть у нас автосалон вроде оффдилер Шелл поэтому скорее всего у него возьму.Сейчас прошел на 5w30 12 тыс. вроде нормально и цвет не сильно такой и темный стал.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:59 | Сообщение # 566 |
|
| Quote (_CKAT_) вроде оффдилер Шелл ну так и бери у них 5в30
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:13 | Сообщение # 567 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Кореец) ну так и бери у них 5в30 та наверное так и будет.Чего то сначала склонялся к Кастролу.Но уж очень много говорят везде о их подделках. А вообще по маслу лишь продукт был качественный при покупке, а так многие масла современные похожи.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:17 | Сообщение # 568 |
|
| Quote (_CKAT_) многие масла современные похожи и так и не так... мой друг купил кастрол, так когда он его заливал в мотор, я ему сразу сказал, что себе я бы такую гадость в мотор не лил бы... а купил у проверенного продавца и типа как с Германии привезенное... а вот Шелл и Ликви моли как-то вызывает доверие.. хотя "верить нельзя никому" © Мюллер
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:01 | Сообщение # 569 |
Профессионал
| е Ты прекрасно знаешь, что выбор огромный! Если кто-то тут сказал что Кастрол г..но, то я так же могу сказать, что Шелл такое же .... И на ссылку с поддельным Кастролом я давал ссылку с поддельным Шеллом. У меня на Кастроле двихок работал явно лучше. Что лучше, что хуже - это наши обывательские разговоры. Аналогично выбору шин. Для обычного водителя, на обычной машине, с обычным мотором, подойдет любое масло соответствующей вязкости и класса качества, входящие в 10-20 самых известных брендов. Мы же не ездим в экстремальных режимах, с полной нагрузкой, не собираемся ставить рекорды скорости или долговечности. Кому что по вкусу и по карману то и ставит. Лично мне по тому, что я прочитал в прессе, понравилось масло ZIC, может его и залью, а может и нет. Еще полгода минимум до ТО есть, можно подумать )))
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:09 | Сообщение # 570 |
|
| Quote (EldEn) Если кто-то тут сказал что Кастрол г..но, то я так же могу сказать, что Шелл такое же Понимаешь, дело в том, что этот "кто-то" не просто так это сказал. Этот "кто-то" работает на СТО и видит реальные результаты использования кастрюли в моторах. Лично у меня нет причин не доверять этому человеку. Ну и лично я для себя давно сделал выбор в пользу конкретного масла. Я его здесь в этой теме не пиарю и не предлагаю купить. Я в этой теме всего лишь потребитель. Но если тебе нравится масло ЗиК, то никто тебе не запрещает его использовать. Так же как и кастрюлю... Потом расскажешь в этой теме свои наблюдения, на то она и тема, чтобы обсуждать и делиться впечатлениями.
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 02:27 | Сообщение # 571 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (EldEn) Лично мне по тому, что я прочитал в прессе, понравилось масло ZIC Удачи!
П.С. А в прессе могут вообще написать, что Лада Калина - лучший автомобиль, ну или, что Путин ездит на работу в метро
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| ПуХ | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:14 | Сообщение # 572 |
Знаток
| мой совет - забудьте о существовании масла ZIC
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:33 | Сообщение # 573 |
Профессионал
| Quote (ПуХ) мой совет - забудьте о существовании масла ZIC мне очень нравится как люди тут безапеляционно дают такие советы! Ты что, имеешь опыт его эксплуатации или проводил свои тесты? Или услышал мнение слесаря дяди Васи? Аргументируйте пожалуйста, прежде чем делать такие советы!Добавлено (30.05.2011, 20:33) ---------------------------------------------
Quote (=MANIAK=) А в прессе могут вообще написать, что Лада Калина - лучший автомобиль, я и сам кое-что понимаю в автомобилях, и читаю не желтую прессу или глянцевые журналы, и тоже имею знакомых мотористов. Но голова дана каждому для того чтобы он думал сам и делал выводы. Я не советую какую надо покупать гитару или удобрение для растений, потому что ничего в этом не понимаю, но уж в авто я немножко разбираюсь и могу высказать свое мнение.
|
| |
| |
| doc | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:05 | Сообщение # 574 |
Знаток
| Quote (ПуХ) мой совет - забудьте о существовании масла ZIC пожалуйста, по-подробнее...
KIA рулит! _________________________ Хочешь жить в согласии - соглашайся...
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:41 | Сообщение # 575 |
Гуру Ceed клуба
| EldEn ты тоже веришь в то, что масло в жестяной коробке не подделывают?
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:07 | Сообщение # 576 |
Гуру Ceed клуба
| =MANIAK=, ПуХ, Quote (ПуХ) мой совет - забудьте о существовании масла ZIC С таким успехом и я могу советов надавать! Сказать что Shell, Liqui Moly, Mobil - это вообще подсолнечное масло! А Motul - "развод по-французки". Объясните, если знаете, конечно, то о чем говорите... SmartBot, Quote (SmartBot) ты тоже веришь в то, что масло в жестяной коробке не подделывают? Подделывают все! И чем подделка Castrol лучше подделки ZIC ? P.S Заливаю ZIC
|
| |
| |
| ПуХ | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:57 | Сообщение # 577 |
Знаток
| так как моя работа связанна очень тесно с запчастями,и на сегодняшний момент с корейскими авто, я располагаю информацией что ZIC разливается в Украине, и внутри упаковки совсем не то масло на которое рассчитывает потребитель... хотя если Вы сами покупаете его за границей, то возможно это есть гарантией качества
достаточно аргументации? если нет, увы пользуйтесь дальше:)я НИКОГДА не залью себе в машину это масло
в КИА у меня Шелл, так как я знаю что оно приехало напрямую из Германии..а в додже Ликью молли..в котором я также уверен:)
и это не значит что весь Шелл и Ликью молли которое продается у нас в Украине хорошее
могу сказать что в филиалах УА холдинга с июня месяца будет настоящий Шелл
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Вторник, 31.05.2011, 01:04 | Сообщение # 578 |
|
| Quote (ПуХ) в КИА у меня Шелл, так как я знаю что оно приехало напрямую из Германии..а в додже Ликью молли..в котором я также уверен:) +1 В Черате Шелл, в Мадже Ликви ибо уверен, что не палево
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:41 | Сообщение # 579 |
Профессионал
| ПуХ, ты сам себе противоречишь: Quote (ПуХ) я располагаю информацией что ZIC разливается в Украине, и внутри упаковки совсем не то масло на которое рассчитывает потребитель... Quote (ПуХ) и это не значит что весь Шелл и Ликью молли которое продается у нас в Украине хорошее насколько я знаю, Ликви изначально специализировалась на присадках, причем производила их на чужих заводах. Покупала чужое базовое масло, добавляла присадки и... готово! Впрочем, так работают большинство фирм в мире. Относительно недавно они купили фирму с НПЗ и теперь там производят масла. А ЗИК изначально имеет собственный НПЗ, где производят базовое масло для себя и на экспорт. В частности, 30 процентов потребности европейских заводов в базовом масле обеспечивает ЗИК. И у Ликви и у ЗИК масло на гидрокрекинговой основе, т.е. не совсем синтетические дословно. Т.е. это примерно одинаковые масла по классу. И кто знает, может в основе Ликви Молли находится ЗИК? Я не поклонник ни ЗИК ни Ликви, просто изложил факты. Quote (Lemming) Подделывают все! И я думаю, что вероятность подделки Шелл намного болшьше, т.к. бренд более раскрученный и упаковка, как это не покажется смешно, более простая для подделки.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:02 | Сообщение # 580 |
|
| Quote (EldEn) может в основе Ликви Молли находится ЗИК? Гы Только Ликви рекомендовано для наших моторов, а по поводу ЗИКа Хюндай моторс Украина ответило - не рекомендовано... Ну если и рекомендация Хюндай моторс тебе не авторитет - заливай и будет тебе счастье...
|
| |
| |