Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Какое масло льёте? (двигатель БЕНЗИН)
ruwolfДата: Вторник, 08.04.2008, 17:13 | Сообщение # 1
Знающий
Статус: Отсутствует
Скоро первое ТО. Надо масло заливать нормальное, не обкаточное. Вот стал вопрос: а какое же масло заливать? тем более что на сервисе хоть и говорят что зальют качественное но они и сами порой незнают что заливают, открыли бочку и налили, или же достали из коробки бачок с маслом и залили, а то что на этикетке написано не всегда правда. Друзья рекомендуют купить масло самому и на сервисе предложить его залить. Но какое? Разрешат ли?

Обсуждение масел для авто с ГБО ведется ТУТ

Kia Cee`d JD, 1.6 base, (МКПП); "Оружейная сталь"
Виктор
г. Николаев.

Сообщение отредактировал Pragmatic - Понедельник, 16.05.2016, 16:43

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 02:10 | Сообщение # 521
Гуру Ceed клуба
Quote (Кореец)
ну я потому и спросил у тебя разрешение

Тут скорее не у меня спрашивать надо, так как я её выложил недавно повторно, а ранее её выкладывал там товариз Engeen_r

Кстати, меня ещё очень поразил там этот пост
Думаю, теперь многие призадумаются стоит ли слепо вестись на Motul. А то последнее время это просто массовый психоз какой-то.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Воскресенье, 17.04.2011, 02:29

SergeДата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:19 | Сообщение # 522
Мастер
Quote (=MANIAK=)
Кстати, меня ещё очень поразил там этот пост
Думаю, теперь многие призадумаются стоит ли слепо вестись на Motul. А то последнее время это просто массовый психоз какой-то.

После следующей смены масла "вскрою" канистру из-под мотюля. Поглядим - что там у нас "живет" biggrin

Симферополь

RoMaNoSДата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:06 | Сообщение # 523
Эксперт
Quote (Serge)
После следующей смены масла "вскрою" канистру из-под мотюля. Поглядим - что там у нас "живет" biggrin

Serge, обрати внимание, что это загущенное специальное масло для кольцевых гонок, вскрыта эта банка в середине декабря и возможно при низкой температуре: Масло Motul 300V 15W-50, изготовлено 06.2008, куплено у оф. дилера Subaru Украина 15.12.2010
Возможно это не подделка, а возможно масло хранилось все 2 года в неподходящих условиях перепада температур - благодаря этому произошло расслоение полиэфирной основы (двойные эстеры) от пакета антифрикционных присадок-загустителей. То, что на банке написано, что масло загустеет только при -33грдС - это относится к основе... Такие масла заливают в теплый движок, потому как рассчитаны они на работу при температурах +100 - +300грдС, и никто его не оставляет в движке до полного остывания. Такое масло или сливают на еще теплом двигателе (чаще), или перед следующим запуском движок предварительно прогревается и прокручивается внешним приводом.
Можно сказать (наверняка), что это пример того, как достаточно специальное масло пытаются продавать в отрыве от технической инструкции его правильного использования...

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:52 | Сообщение # 524
Гуру Ceed клуба
RoMaNoS,
Фотка со спортивным маслом 300V, там где каша внутри, это понятно.
Меня больше смутил осадок на дне канистр с "гражданским" маслом, который сошкребался с дна металлическим щупом.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

SergeДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:59 | Сообщение # 525
Мастер
Quote (=MANIAK=)
больше смутил осадок на дне канистр с "гражданским" маслом

Вскрытие покажет... =)
В моем случае - как раз самое что ни на есть "гражданское" Eco Nergy 5W30. Канистра с августа или сентября стоит в неотапливаемом гараже. Из нее уже делалась одна заливка, в октябре прошлого года. Дату выпуска не помню. Покупалась у официалов (компания "Владислав").

Кстати, справедливости ради, не раз наблюдал подобный осадок в канистрах из-под кастрола (о нем молчим, там можно много чего наблюдать) и из-под ликви-моли. Когда самостоятельно меняли масло - резали из канистр емкости для слива отработки. Вот там то и видел такой "осадочек".

Симферополь

VVSДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:36 | Сообщение # 526
Ночной дозор
Serge, обязательно жду результатов вскрытия!!! Лью точно такое же масло уже тысяч 50!

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:39 | Сообщение # 527
Гуру Ceed клуба
Надо будет попробовать от разных масел канистры пустые порезать ради интереса.

ПлатоновичДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:58 | Сообщение # 528
Эксперт
Интересные картинки в тему про масло...
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=3739

“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.

КореецДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:17 | Сообщение # 529

Quote (Платонович)
Интересные картинки в тему про масло...

я это выкладывал здесь wink

SemuelДата: Среда, 27.04.2011, 15:53 | Сообщение # 530
Новичок
Доброго всем дня!!!
Нужен совет Професионалов в масляном деле!!!
У меня возникла такая проблемка. Прошлым летом купил через Инет ПроСидика 2008 г.в., движок 1.6 инжектор, стандартной комплектации, до меня - первый хазяин проходил ТО вовремя! Последний раз на 45 тис. пробега было ТО, на данный момент 60 тис. пробега (ездит в основному Жена)!
А проблема заключаеться в том, что на прошлой неделе у меня обокрали гараж и вместе со всем нажытым Непосильным трудом добром были украдены все Бумаги и записи, что и куда было залито и заменено из Сервисного центра, где первый хазяин проходил ТО (связь с первым хозяином полностью прервана - сменил наверное телефон)!
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА что в таком случае нада делать, может про все забыть и спрыгнуть с гарантийки и начать обслужываться самостоятельно, или всетаки нужно каким то образом узнать где Машинка обслужывалась и что за масло туда конкретно заливалось, и дальше продолжать проходить плановые ТО???
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, с каким интервалом нужно менять Масло (Прочитал полностью ветку и толком нечего не понял)!
Правельно ли я понял, что для мого Движка (средняя езда за 3 с половиной тыс. оборотов РЕДКО переваливает стрелка) самое лучшее маслецо будет - Шел 5W30??? И какой нужен фильтр масляный при заливке этого масла???
Подскажите хто нибудь Пожалуйста где в Киеве и по какой цене можно купить масло, главное чтобы было Оригинальное, уж очень я люблю свою Машинку и НЕ хочу ее обидеть потделкою!
Хто нибудь, отзовитесь на мои вопросы, дайте пожалуйста ответ (может напишите свой мобильный, дак я перезвоню и конкретно уже все розпрошу)!
Заранее благодарен за Ответ!!!

PragmaticДата: Среда, 27.04.2011, 16:43 | Сообщение # 531
Quote (Semuel)
Правельно ли я понял, что для мого Движка (средняя езда за 3 с половиной тыс. оборотов РЕДКО переваливает стрелка) самое лучшее маслецо будет - Шел 5W30??? И какой нужен фильтр масляный при заливке этого масла???
лучше/хуже - это вопрос личных убеждений. Отвечу тебе так: лично я лью Шелл 5В 30. Но! Это масло официалы уже не льют. Потому тебе решать: или быть на гарантии и лить то масло, которое предлагает конкретный официальный сервис или уходить с гарантии и лить, что ты захочешь.
По остальным вопросам в этой ветке будет считаться офф-топом. Потому кидаю в личку свой телефон. Если хочешь, звони.

j0nyДата: Среда, 27.04.2011, 18:08 | Сообщение # 532
Знаток
лью масло comma 5w30. Масло не дешевое, поэтому может быть Шелл и лучше для кого-то, но для меня лучше комма потому что ни разу не слышал что бы кто-то ПОПАдался на подделки. Сам я в прошлую машину лил шелл т.к. для меня это был авторитетный бренд с приемлимой ценой, чего нельзя сказать про кастрол или ликью молли.

SemuelДата: Среда, 27.04.2011, 18:34 | Сообщение # 533
Новичок
Всем СПАСИБО за помощь!!!

ДругДата: Суббота, 07.05.2011, 08:13 | Сообщение # 534
Познающий
Всем привет. Заливает ли кто хадо 5w30?. Какие отзывы?

Жить хорошо и жизнь хороша.....

LemmingДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:25 | Сообщение # 535
Гуру Ceed клуба
RoMaNoS,
Quote (RoMaNoS)
Ну а тут http://www.commaoil.com.ua/?chapter=articles&articles_id=23 , им удалось доступно разъяснить, почему Масло с самыми "крутыми" допусками от VW 504-507 (с пониженной высокотемпературной вязкостью, HTHS <3.5 мП/сек) - ОПАСНО для автомобилей КИА!!!

Я не очень согласен с их мнением... По допускам производителя ( http://ceedonline.info/ru/FAQArticles/FAQArticleShow.aspx?id=3 ) разрешено на KIA CeeD масло Shell Helix Ultra 5W40 ( см. TSB KT2007080701 ), а среди допусков этого масла присутствует VW 502.00/505.00/503.01 ...

Я себе лью масло ZIC - 5W40 так там допуски не только VW 502.00/505.00/503.01 ( Масла для бензиновых двигателей с турбонаддувом, возможны увеличенные сроки замены (до 30 000 км). Тяжелые условия эксплуатации. ) , но еще и GM-LL-A-025/GM-LL-B-025 ( Масла со сроками замены до 50 000 км ) ,BMW LL-01 ( Масла для бензиновых и дизельных двигателей BMW, предусматривающих увеличенные интервалы замены масел. ) , Porshe. Кстати, ZIC - 5W40 в этом году поменял классификацию по API с SL на на более высокую SM...
Я провожу замену каждые 7500 км...

БалуДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:57 | Сообщение # 536
Гуру Ceed клуба
Quote (=MANIAK=)
Кстати, меня ещё очень поразил там этот пост Думаю, теперь многие призадумаются стоит ли слепо вестись на Motul.

Не понял... По твоей ссылке нет абсолютно ничего, что хоть как-то может заставить задуматься вестись на мотюл или нет!!! А вот о том где и у кого его покупать задуматься заставляет.

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

ДругДата: Понедельник, 09.05.2011, 08:56 | Сообщение # 537
Познающий
Ребята, дайте кто нибудь инфу по. Hado. Скоро замена масла. Пробег 90000. Заливал Mobil 1 0w40.

SergeДата: Понедельник, 09.05.2011, 10:41 | Сообщение # 538
Мастер
Quote (Друг)
дайте кто нибудь инфу по. Hado

боюсь, что никто здесь такое масло себе не льет. Отзывы о нем на других форумах - диаметрально противоположные от "Полное г..." до "Отличное масло".
Лично я бы в свою машину лить не стал. Не доверяю "отечественному производителю". Может и хорошее масло - но пусть это проверяют другие. Лучше учиться на чужих ошибках.

Симферополь

LemmingДата: Понедельник, 09.05.2011, 11:51 | Сообщение # 539
Гуру Ceed клуба
Друг,
Quote (Друг)
Ребята, дайте кто нибудь инфу по. Hado.

Очень много отличного другого масла, чтобы лить такое...
На чем основан твой выбор?

ДругДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:17 | Сообщение # 540
Познающий
Знакомый моторист сказал, что очень чистый двигатель при использовании этого масла, расход бензина ниже.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026