|
Аккумулятор
|
|
| EldEn | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:01 | Сообщение # 121 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Полностью разряженную можно ток установить побольше 6, даже 8А кратковременно (думаю на часик), для ее "встряхивания". Затем потребляемый ток будет падать, установить 4А и оставить часов на 12. Когда ток упадет до минимального значения (около 2А кажется у меня было) и не меняется в течении 20-30 минут, значит зарядка окончена. Подсевшую сразу ставим на 4А и часов на 10-12 оставляем.
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| ШОН | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:03 | Сообщение # 122 |
Специалист
| EldEn, Спасибо, всё понятно
Моб. тел. 050-950-58-44
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:59 | Сообщение # 123 |
Эксперт
| Вот поставил на ночь на зарядку на 4 А. Посмотрим. Нам бы зиму продержаться, да ночи холодные простоять...
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |
| Jivotnoe | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:22 | Сообщение # 124 |
Знаток
| Ну вот снова гемор с акумом. Постаял мой сидик с суботы с вечера до утра понедельника без завода и всё трындец - не завёлся! Вечером купил провода, попросил ланос завести - нефига, никакой реакции, замёрз в дуб. Ток был, но сигналка уже не хотела закрывать машину. Сняли сие чудо, понесли домой, отогревать и заряжать. Сутра всё окей. Но ненравится мне что в такую погоду машину нуна каждый день заводить. И ещё одну фичу открыл, что еслии машина была открыта когда сняли акум, то ключом её не закрыть, закрывается только водительская дверь, остальные открытые. Попросили девушку на гольфе подсоединится к её акуму чтоб закрыть машинку (кста обратил внемание что на гольфе акум замотан в прикольной тёплый кожушок со всех сторон и сверху). Нуна будет на следущюю зиму новый покупать, бо летом он себя нормально ведёт!
|
| |
| |
| JazzyV | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:10 | Сообщение # 125 |
Знаток
| Quote (Jivotnoe) Вечером купил провода, попросил ланос завести - нефига, никакой реакции, замёрз в дуб. Это я по собственному опыту скажу - очень плохие (мягко говоря) провода. Я себе собрал из нормальных проводов и проблем пока с прикуркой никого не возникало.
Киев, Троещина ЭЛЕКТРИКА ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ
|
| |
| |
| Jivotnoe | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:04 | Сообщение # 126 |
Знаток
| JazzyV, может быть - майд ин чайна! Реакция была, но завестись таки не смогла.
|
| |
| |
| 1svasya | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:14 | Сообщение # 127 |
|
Знаток
| Quote (Jivotnoe) еслии машина была открыта когда сняли акум, то ключом её не закрыть Не совсем так - читаем руководство пользователя, там написано как закрыть. Возле замка на двери защелки есть именно для такого случая.Добавлено (26.01.2010, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (Jivotnoe) Реакция была, но завестись таки не смогла Плохие провода, они еще и греются неслабо.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
|
| |
| |
| JazzyV | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:32 | Сообщение # 128 |
Знаток
| Quote (1svasya) Плохие провода, они еще и греются неслабо. Греються так как сичения повода не соответсвенное, очень маленькое (знаю так как сам кабелем торгую). Я себе взял самый оптимальный вариант - сварочный кабель 16 мм2 и 4 крокодила, обошлось дешевле чем покупать готовый.
Киев, Троещина ЭЛЕКТРИКА ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ
|
| |
| |
| Levran | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:37 | Сообщение # 129 |
Общающийся
| Quote (Jivotnoe) Постаял мой сидик с суботы с вечера до утра понедельника без завода и всё трындец - не завёлся! в декабре кед стоял на стоянке почти две недели - когда приехал и выкопал из-под снега - завелся мгновенно... на прошлых выходных стоял с вечера пятницы до утра понедельника без завода и езды, кед подумал 1-2 сек и все-таки завелся... акум родной, машинке почти два года, до сих пор никаких проблем с акумом не было вообще
Киев. Левый берег.
|
| |
| |
| Jurgen | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:16 | Сообщение # 130 |
Специалист
| Levran, аналогично, моему аккуму год и 3 месяца, пока ни единой проблемы
|
| |
| |
| alens | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:26 | Сообщение # 131 |
Знающий
| Как то я забыл выключить свет в салоне (вася) и так машина простояла неделю, даже лампочка сигналки не моргала (полная разрядка акума). Открыл машину ключом, подсоединил зарядное устройство И ТУТ НАЧАЛОСЯ!!! Две сингалки начали орать , одна громче другой , я пока раздуплился куда ключи засунул , соседи начали сбегаться . Заряжал 15 минут 8 Ампер, завелась машина без проблем.
+++++фотографирую+++++ http://vk.com/fotoaaa https://www.facebook.com/aaafoto
|
| |
| |
| VVS | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:46 | Сообщение # 132 |
Ночной дозор
| Quote (JazzyV) взял самый оптимальный вариант - сварочный кабель 16 мм2 и 4 крокодила, обошлось дешевле чем покупать готовый. Согласен! Брал кабель 10 мм2 в Эпицентре кажись по 8 грн 6 метров (скрутил 2 - длина получилась 3 метра - то что нужно!). И крокодилы на авторынке гивен по 8-10. Спаивал. Заводил уже не одну машинку Так что рекомендую! В продаже сейчас нормальных стартерных проводов - НЕТ! Сколько я их смотрел... Сгодятся только на подзарядку.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:05 | Сообщение # 133 |
Эксперт
| Quote (Jivotnoe) И ещё одну фичу открыл, что еслии машина была открыта когда сняли акум, то ключом её не закрыть Надо перед снятием АКБ, сначала машину закрыть ключом, или сигнализацией на режиме для СТО. А капот после снятия АКБ захлопывается - совершенно штатно Если АКБ еще не окончательно сдох, и еще пытается крутить движок, то имеется отличное аварийное безотказное средство для запуска движка даже в таком печальном состоянии - эфир. Это средство гораздо надежнее, чем прикуриватель, и главное ни от кого ни зависишь. Я сам в багажнике вожу с собой такой спрей-балончик, называется - "легкий старт", ему уже года четыре исполнилось. Но не даром вожу, этой зимой уже один раз им пришлось воспользоваться... Эфир - это конечно крайнее средство, но он никогда не подведет, в отличие от вариантов с прикуривателями и запуска с толкача (в отсутствие электроусилителя руля, тормозов и т.д.).
Сообщение отредактировал RoMaNoS - Суббота, 30.01.2010, 00:08 |
| |
| |
| leonidvk | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:15 | Сообщение # 134 |
Общающийся
| RoMaNoS, - а можно по-подробнее об эфире? Что-то не понятно....
Одесса, Днепродорога/Бочарова
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:19 | Сообщение # 135 |
Эксперт
| Quote (leonidvk) а можно по-подробнее об эфире? Что-то не понятно.... В Одессе, оно конечно может быть и не понятно зачем... климат теплый и расслабляющий, и эфиром пользоваться умеют только нарики А в более суровых краях, за 60-тидесятой широтой, раньше каждый опытный водила обязательно имел на крайний случай - пузырек с эфирчиком, но уже для машинки... Есть много современных спреев содержащих полиэфирные композиции для запуска двигла, чаше всего они называются соответствующе: "Быстрый старт", "Легкий старт" и т.д. У ЛиквиМоля имеется аналогичный эфир-спрей для легкого старта движка арт.3902 Start Fix 51.73 грн (-10% скидка клуба) Предназначено для легкого и быстрого запуска всех типов 4- и 2-тактных двигателей, а также роторно-поршневых двигателей при возникновении проблем с пуском из-за аккумуляторов, мокрых свечей, холодной и влажной погоды и т.д. Применение: для запуска бензиновых двигателей необходимо распылить средство непосредственно в корпус воздушного фильтра или в впускной коллектор и сразу запускать двигатель. Для запуска дизельных двигателей необходимо отключить свечи накаливания и нагреваемые фланцы, открыть дроссельную заслонку на полную, распылить средство в впускной коллектор и запустить двигатель. Внимание! Средство легко воспламеняемое! Не использовать вблизи источников открытого огня. http://www.lmshop.com.ua/e-store....id=5341
|
| |
| |
| leonidvk | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:03 | Сообщение # 136 |
Общающийся
| Одесса, конечно, теплый южный город, но лет эдак 20 назад бывали морозы в 24-26 градусов. Заводил тогда еще новые Жигули без дополнительных приспособлений, правда с трех-четырех попыток. А неделю назад температура упала до -17 - ceed заводился с пол-оборота. Но про эфир надо знать на всякий случай.
Одесса, Днепродорога/Бочарова
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:38 | Сообщение # 137 |
Эксперт
| Quote (leonidvk) Но про эфир надо знать на всякий случай. Главное - не перелить. Для заводки, достаточно односекундного пшика на поверхность воздушного фильтра, не больше...
|
| |
| |
| ШОН | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:13 | Сообщение # 138 |
Специалист
| Вчера впервые за 1год и 9мес. эксплуатации авто, посадил аккумулятор, после работы сажусь в машину, закрываю дверь и сразу слышу щелчек срабатывания центрального замка, экран бортовика показывает что все двери открыты, ключ в замок....фиг вам. Через секунду глядь на кнопку вкл. противотуманок и ё.. т...ть, бросил вкл. на целый день. Хотел взять ключи в багажнике, не открывается, хорошо что хетч, откинул спинку задней сидушки взял провода, подкурил от другого авто, завел и тут мафон начал мочить такие кони, выключить не могу, звук убрать тоже, песни начали скакать то на одну, то на другую..., короче доехал домой, снял аккумулятор и по методу выше описаным EldEn произвел зарядку, заряжал 12 часов (до утра). Поставил батарею на авто и всё ОК.
Моб. тел. 050-950-58-44
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:52 | Сообщение # 139 |
АВТОмобильный олигарх
| Quote (Andrey_Cherkasov) Теперь думаю, может не париться и купить бюджетный вариант? именно так у меня и было, заказал был себе варту, но пообщался с ребятами на Трейд лайне, решил не переплачивать. веста премиум - нормальные акб, не хуже боша и варты. среднестатистический срок службы акб - 3-4 года, не важно какого бренда (я имею ввиду из нормальных). смысл переплачивать ???
Хмельницкий Александр ПЕТРОВИЧ
|
| |
| |
| cattivo | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:19 | Сообщение # 140 |
|
Новичок
| кто подскажет в чем причина. Иногда завожусь иногда нет уже так мучаюсь долго. Было тепло на короткие расстояния 25 км днем 25 вечеров все нормально поехал в Питер на границе уже русской заглушил заводить, не заводиться с толкача пожалуйста. Вот немного похолодало я пробую заводит только счелчек не заводиться, сам немного по толкал не заводиться приехал вечером поставил на зарядку аккумулятор пришел поставил чирк завелась как милая. Вроде минуса не было ездил три дня все круто заводиться поставил вечером выхожу с утра минус пять не заводиться проворачиваешь ключ только счелчки под капотом и не фига с толкача заводиться в ЧЕМ ВСЯ ФИГНЯ помогите на СТО на петровке ошибок не выдает все у вас нормально говорят.
АА 4450 ЕХ
|
| |
| |