Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккумулятор
RoMaNoSДата: Понедельник, 06.12.2010, 18:40 | Сообщение # 141
Эксперт
Статус: Отсутствует
cattivo, Протестируй АКБ, генератор и утечки...
1. Обтяни все основные "минуса" на кузове и двигле. (бывает, что плохая масса - главный виновник проблемы). Проверь (пошевели) контакты на стартер... Если есть грязь под капотом на высоковольтных контактах - там могут быть утечки через грязь, и из-за местного окисления.
2. Проверь тестером вольтаж АКБ перед тем, как заводиться.
3. Перед тем как вечером глушиться, выключи всех потребителей, и проверь сколько генератор дает в бортовую сеть.
4. Проверь падение вольтажа в момент заводки.
После выполнения этих нехитрых процедур - уже и сам будешь знать что-к-чему...

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 06.12.2010, 22:36

slyДата: Понедельник, 06.12.2010, 18:42 | Сообщение # 142
излучатель счастья
Quote (leonidvk)
Одесса, конечно, теплый южный город, но лет эдак 20 назад бывали морозы в 24-26 градусов

зима 2005-2006 - мороз -24 - жигулятор заводился в полпинка. потом выехать не мог - прикуривал всей стоянке smile

(стоянка которая на углу, с магазинчиком smile )

https://www.drive.net/users/sly401/

Серг1Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:03 | Сообщение # 143

Quote (RoMaNoS)
Протестируй АКБ, генератор и утечки...

Было сделано все на Усенко.Сказали все нормально !!!!! Прошлую зиму отездил делая несколько подзарядок. Настало тепло ну думаю все будет едить , а тут бац и издох wacko . Решил менять, пока подбирал решил помудохаться со старым . Позвал соседа с аерометром ,тупо взломали крышку АКБ ( кто скажет что она не разборная?) а плотность то 1,1!!!!!!!!! Слил я ето все гавно и залил электролит плотностью 1,27. И заработал как миленький, вот уже более полугода без единого нарекания. Думаю и зимой не подведет. Правда пришлось помучиться с крышкой ни один клей не брал ,пока не посадил на эпоксидку, а торцы залил герметиком winksanta

Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 13.12.2010, 15:26 | Сообщение # 144
Эксперт
Садиться АКБ за неделю. Проверил ток покоя - 100 мА. Подскажите, это нормальное значение или многовато? У кого сколько?

1svasyaДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:15 | Сообщение # 145
Знаток
Quote (Andrey_Cherkasov)
Проверил ток покоя - 100 мА

http://ceed.org.ua/forum/47-1352-289074-16-1271680399
здесь писал про свои замеры по току потребления.

KIA Cee'd 1.6 AT EX черный
Василий
Киев

Andrey_CherkasovДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:36 | Сообщение # 146
Эксперт
1svasya, спасибо, думаю всё дело в доводчиках стёкол, они подключены напрямую(просто удобно). Думаю теперь заморачиваться или оставить всё как есть и купить мощный аккумулятор?

VVSДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:36 | Сообщение # 147
Ночной дозор
Quote (Andrey_Cherkasov)
Думаю теперь заморачиваться или оставить всё как есть и купить мощный аккумулятор?

ИМХО пока аккум работет и не мучает мозги, то ненужно тратить деньги на новый. ИМХО ток покая 100 мА впольне нормальный. Просто неделя без подзарядки это не мало.
Считаем: 0,1А*24ч*7дней=16,8А, при емкости аккума родного 42 А*ч. Учитывай что он может уже иметь и меньшуюю емкость + низкая температура.
Попробуй просто забрать аккум домой и дозарядить его. Если у тебя регулярно такие перерывы в поездках и также будет садиться аккум, тогда меня на новый.
Себе взял 74 А*ч - стал плотненько. Доволен! smile

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

1svasyaДата: Вторник, 14.12.2010, 13:06 | Сообщение # 148
Знаток
Quote (Andrey_Cherkasov)
они подключены напрямую(просто удобно)

в таком случае блок доводки потребляет энергию, можно подключить его питание от зажигания, тогда все будет ок.
Наполовину разряженный аккумулятор вряд ли заведет машину, тем более в мороз.
У меня машина прошлой зимой простояла 10 дней и завелась как всегда без проблем, аккумулятор родной.
Насчет большой емкости аккумулятора - аккумулятор любит быть заряженным, если взять большую емкость и часто заводить авто, то аккумулятор не будет полностью заряжен, так не будет успевать заряжаться, а это сказывается на его сроке службы.Хотя, если один раз зарядить полностью, а потом время зарядки будет достаточно, то он тоже нормально будет себя чувствовать, главное чтобы хватило время зарядки после завода двигателя.
Большая емкость аккумулятора спасает только в случае длительного простоя и большого потребления энергии при стоянке, конечно если нет других проблем.

KIA Cee'd 1.6 AT EX черный
Василий
Киев

Сообщение отредактировал 1svasya - Вторник, 14.12.2010, 13:07

Andrey_CherkasovДата: Вторник, 14.12.2010, 16:12 | Сообщение # 149
Эксперт
Quote (VVS)
ИМХО пока аккум работет и не мучает мозги, то ненужно тратить деньги на новый. ИМХО ток покая 100 мА впольне нормальный. Просто неделя без подзарядки это не мало.

В том то и дело, что он уже изрядно достал. Дело в том, что я на родной машине езжу через неделю, т.к. неделю езжу на рабочей, вот и выходит, что неделю машина простаивает. Летом ездил побольше, проблема была не так ярко выражена. А зимой иное дело.

Quote (VVS)
Попробуй просто забрать аккум домой и дозарядить его. Если у тебя регулярно такие перерывы в поездках и также будет садиться аккум, тогда меня на новый.

Забирал, заряжал ночь на малом токе. Всё равно он успевает сесть за неделю. Спасибо, буду брать новый, более мощный.

Quote (VVS)
Себе взял 74 А*ч - стал плотненько. Доволен!

Какую модельку взял? Кинь ссылкой, пожалуйста. А 74 не многовато? Наш генератор в состоянии его зарядить полностью? Себе подумываю брать 60-ку.

VVSДата: Вторник, 14.12.2010, 22:00 | Сообщение # 150
Ночной дозор
Quote (Andrey_Cherkasov)
Какую модельку взял? Кинь ссылкой, пожалуйста. А 74 не многовато? Наш генератор в состоянии его зарядить полностью? Себе подумываю брать 60-ку.

Кажись брал ЭТУ как раз в АТЛе.
74 т.к. брал по максимуму что влезет. Генератор зарядит и 110 А*ч, вопрос только за какое время smile
Аккум - как сосуд с водой - просто чуть дольше заряжается, но и дольше разряжаеся. Нужно просто изначатьно его нормально зарядить.

тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения

=MANIAK=Дата: Среда, 15.12.2010, 03:26 | Сообщение # 151
Гуру Ceed клуба
Себе тоже поменял аккум недавно, так как мой за три года похоже сдох почти.
Только тему эту не заметил, потому написал я об этом ТУТ

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

Сообщение отредактировал =MANIAK= - Среда, 15.12.2010, 03:27

stahДата: Вторник, 01.02.2011, 14:19 | Сообщение # 152
Познающий
колеги, на диво, досі немає такої теми на форумі (принаймні пошук не знайшов)
у мене вже майже три роки рідний акумулятор (45 А/Н), і знову здох, зараза, в нуль
тепер вже серйозно думаю брати зарядку. з параметрами зрозуміло (на перший погляд) - зарядні пристрої пропонуються за наступними: 12 В (це в нашому випадку) і діапазон сили току, приміром: "6-90А*час".
але є ще нюанси, нам, чайникам, не всігда понятні:
1. Опис зарядки містить: "Зарядное устройство Аида-6 (ФИЛ-м) предназначено для зарядки 12В аккумуляторных батарей емкостью 6-90А*час стабилизированным током 0-5А". cool
ОТЖЕ: чи достатньо буде оцього току 0-5А?
2. чи потрібна і коли "Десульфатация АКБ"? wacko
3. Чи є сенс розглядати вітчизняні марки, які вони надійні? wink
4. і зрештою, шо такоє "Циклический импульсный заряд с эффектом десульфатации"? surprised

зрештою, буду вдячний просто якши напишете який пристрій купили ви і чи виконує він необхідні функції

СянДата: Вторник, 01.02.2011, 14:28 | Сообщение # 153
Гуру Ceed клуба
Quote (stah)
майже три роки рідний акумулятор

Quote (stah)
тепер вже серйозно думаю брати зарядку.

у нас просто брали новий акумулятор cry

Добавлено (01.02.2011, 13:28)
---------------------------------------------

Quote (stah)
досі немає такої теми на форумі (принаймні пошук не знайшов)

попробуй на російській мові....АККУМ...

Слава Нації!!!Смерть ворогам!!!

stahДата: Вторник, 01.02.2011, 14:34 | Сообщение # 154
Познающий
ви хочете сказати шо цей вже простіше викинуть? як на мене це трохи дивно... 2,5 роки не так вже й багато для акума...
до того ж мені шоб його купити, треба доїхати до києва (я тепер живу за межами столиці), а без акума не вийде :))

Добавлено (01.02.2011, 13:34)
smile дякую, друже, саме російською і шукаю завше

СянДата: Вторник, 01.02.2011, 14:34 | Сообщение # 155
Гуру Ceed клуба
Quote (stah)
до того ж мені шоб його купити, треба доїхати до києва

та головне завести авто...тай доїдеш
Quote (stah)
2,5 роки не так вже й багато для акума...

не факт шо на машику ставили акуму з того самого року випуску
акума може бути старшою cry

БалуДата: Вторник, 01.02.2011, 14:36 | Сообщение # 156
Гуру Ceed клуба
Quote (stah)
2,5 роки не так вже й багато для акума...

Средний срок "стоковых" аккумов 3 года. На наши "родные" не у всех и до етого срока доживают (такие они хорошие). ИМХО - лучше купить новый.

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 01.02.2011, 14:39

automagДата: Вторник, 01.02.2011, 14:49 | Сообщение # 157
Общающийся
stah
на не дорогих зарядках описание не всегда соответствует действительности и те функции которые в ней якобы есть просто не работают,а хорошая зарядка стоит как минимум два новых аккума!Правильно тут тебе пишут,прикурись и вперед на Киев за новой батарейкой smile
сам на той неделе поменял,у меня машина 08 года,а стоял аккум начала 07,
у нас батареи не обслуживаемые,т,е, не водички долить не плотность померить так что особого смысла восстанавливать из твоего состояния(разряжен в 0) я не вижу!Удачи!

stahДата: Вторник, 01.02.2011, 16:11 | Сообщение # 158
Познающий
мда...сумно, братці...

Добавлено (01.02.2011, 15:11)
але усім дякую!
мабуть буду шукати "запальничку"...

СянДата: Вторник, 01.02.2011, 16:11 | Сообщение # 159
Гуру Ceed клуба
Quote (stah)
сумно, братці...

ну шо поробиш...зато не викинеш гроші навітер-бери зразу акуму і вперед

VVSДата: Среда, 02.02.2011, 00:47 | Сообщение # 160
Ночной дозор
Quote (stah)
ОТЖЕ: чи достатньо буде оцього току 0-5А?

Тока в 5А достаточно для полной зарядки аккума. Зависит только время зарядки. Разряженый в "0" аккум я бы заряжал около 14 часов, но контролировал бы кипение (или последовательно в цепь заряда периодически включал бы амперметр, а еще лучше зарядник брать сразу со встроеныи амперметром) Если акум перестанет брать заряд ранее чем через часов 10 (ток зарядки с 5-3А упадет до 0,5А например), то емкость такого аккума весьма мала. Лучше его заменить на новый.

Quote (stah)
2. чи потрібна і коли "Десульфатация АКБ"?

Функция не будет лишней. Это всего лишь означает что зарядка идет не "чистым" постоянным током, а импульсом (полуволной синусоиды).

Quote (stah)
3. Чи є сенс розглядати вітчизняні марки, які вони надійні?

Себе брал еще лавно - все нормуль. А тут как карта ляжет wink Хотя простая зарядка (с фиксированым током зарядки и десульфатацией) настолько простая штуковина, что в ней сало чему ломаться (ну разве что может трансформатор сгореть tongue )

Quote (stah)
4. і зрештою, шо такоє "Циклический импульсный заряд с эффектом десульфатации"?

Попробую на пальцах объяснить - у нас в розетках живет синусоидальное напряжение 50Гц. На аккумуляторах - постоянное 12В. Тоесть для зарядки аккума нужно понизить сетевое напряжение с 220В на 12В и произвести его выпрямление. Классически выпрямление производится с помощью полупроводникового диодногомоста (4 диода). На выходе - почти что постоянное напряжение (правда с некоторыми пульсациями, но для аккума это не столь важно). Но еще более эффективный способ зарядки аккумов - это зарядка с помощью "пульсирующего" напряжения. Берем нашу синусоиду и пропускаем ее через 2 диода (одноплечевой выпрямитель). На выходе получаем одну полуволну. Вот и получается что аккум заряжается как бы пульсирующим током. Это способствует некоторому "разбиванию" сульфитов на пластинах. Штука абсолютно безвредная и полезная для аккумов.

А вообще-то родные аккумы у нас дохленькие... По моим наблюдениям до 3 лет живут у людей.

Уф! Вроде выговорился biggrin tongue

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026