Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А не пора ли уже переобуваться?
RoMaNoSДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:47 | Сообщение # 241
Эксперт
Статус: Отсутствует
Quote (kittenka)
мне смотрят куда какое лучше поставить, пишут на колесе куда какое

kittenka, Еще проще, когда новые покрышки сразу маркируются на внутреннем крае покрышки - тогда и по балансировочной догрузке будет понятна ситуация, и по износу, и по направлению, и т.д. и т.п...

КореецДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:49 | Сообщение # 242

Quote (RoMaNoS)
А это значит, что при перестановке по диагонали - резину нужно перебортировать с соблюдением направления

так а смысл тогда? biggrin

Quote (RoMaNoS)
перестановка только вперед-назад по борту

и это с любой резиной, не только с ассиметрикой cool

RoMaNoSДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:49 | Сообщение # 243
Эксперт
Quote (=MANIAK=)
оно-то да, но вот на многих шинах чётко на бортах указано inside и outside wink

=MANIAK=, Это опять ассиметричную резину, ну и еще про направленную резину, у которой сделали дополнительную защиту борта - там все ясно, для этого и пишут.... cool

=MANIAK=Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:51 | Сообщение # 244
Гуру Ceed клуба
Кстати, сегодня переобулся таки уже, потому что через пару-тройку деньков уже похолодание.
Загрузил зимние колёса на дисках, поехал отбалансировал их, сразу переобули, завёз летние колёса, всё по времени заняло 1:10 - 1:20, в общем чуть больше часа. Я доволен smile

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

RoMaNoSДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:52 | Сообщение # 245
Эксперт
Quote (Кореец)
и это с любой резиной, не только с ассиметрикой cool

Кореец, Не-а, это только для тех кто стал заложником второго комплекта колес...
А те у кого один комплект дисков, у того маневра при перебортировке - в два раза больше cool

LemmingДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:10 | Сообщение # 246
Гуру Ceed клуба
Кореец,
Quote (Кореец)
уточни - при перебортированнии или при смене комплекта колес на дисках?

У меня зимний комплект на стальных дисках, летний на легкосплавных...

Добавлено (22.11.2010, 22:10)
---------------------------------------------
kittenka, Катя, та маньячка!!! Поехать на шиномонтаж - отбалансироваться, а потом вернуться домой и самой колеса, как на пит-стопе крутить! Тебе это, наверное, приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!? wacko
RoMaNoS,

Quote (RoMaNoS)
Если ездить только по трассе, то можно балансировать и через 10тысяч, а при городской езде в режиме газ-тормоз-бровка-ямка - через 2-3 тысячи...

Роман, тут некоторые убеждают, что балансировать колеса это вообще лишнее, а ты 2-3 тысячи! biggrin

КореецДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:11 | Сообщение # 247

Quote (RoMaNoS)
это только для тех кто стал заложником второго комплекта колес...

это в каком смысле? я не считаю себя заложником второго комплекта wink
мне очень удобно, что у меня их два. я не зависим от работы шиномонтажек и очередей на них... поехал в гараж, переставил колеса и поехал дальше. А колеса при смене я подписываю типа ПЛ, ЗЛ, ПП, ЗП и потом ставлю их в соответствии smile

RoMaNoSДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:21 | Сообщение # 248
Эксперт
Quote (Lemming)
Роман, тут некоторые убеждают, что балансировать колеса это вообще лишнее, а ты 2-3 тысячи! biggrin

Lemming, Балансировка 4х колес без перебортировки, по стоимости не дороже офисного обеда.
Но, если не кататься быстрее 60км - мона и деревянные покрышки поставить. Тем более, что на зиму мона и не переобуваться - набил в деревяку гвоздей штук 200, и скрипи потихоньку...

Quote (Кореец)
это в каком смысле? я не считаю себя заложником второго комплекта wink

Кореец, у меня тоже два комплекта, но именно поэтому вариант диагональной перестановки - для меня исключен. Перестановка возможна только вдоль борта, какая бы резина не стояла...

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 22.11.2010, 23:26

КореецДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:23 | Сообщение # 249

Quote (RoMaNoS)
у меня тоже два комплекта, но именно поэтому вариант диагональной перестановки - для меня исключен. Перестановка возможна только вдоль борта, какая бы резина не стояла...

я об этом и говорю - ни при каких обстоятельствах! cool
только передние назад по одной стороне wink

БалуДата: Вторник, 23.11.2010, 07:52 | Сообщение # 250
Гуру Ceed клуба
Каждый кулик свое болото хвалит...
У меня один комплект дисков, но резину переставляю только вдоль борта. Один сезон одна пара спереди, второй - другая. Ведь передние больше изнашиваются. А балансировку считаю обязательной. Зимой, когда скорости меньше (да и зимы той меньше)- обхожусь одний балансировкой что при переобувке (если не влетаю никуда особо). На летней - кроме балансировки во время переобувки, хотя бы еще разок в середине лета.
П.С. Балансировку проверять надо, ведь резина изнашивается и не 100% равномерно (хоть глазом ето не всегда видно) Поетому и перебалансировать переодически надо, что бы она равномерней снашивалась. И не надо ждать такого показателя как (биение руля) потому как если он забил, то ето уже пипец как все запущено. Да и после каждой серьезной ямы надо бы убедиться. Вдруг резину или диск повело. Пусть малость и незаметно по началу, но повело. А ето чревато повышенным износом резины и доп. нагрузкой на подшипники.
А что касается рекомендаций СК относительно периодического переставления резины по кругу, так скорее всего имеется конкретная резина, на которой машина продается. За все покрышки производитель ну ни как не может советовать.

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 23.11.2010, 07:58

kittenkaДата: Вторник, 23.11.2010, 11:15 | Сообщение # 251
Мастер
kittenka, Катя, та маньячка!!! Поехать на шиномонтаж - отбалансироваться, а потом вернуться домой и самой колеса, как на пит-стопе крутить! Тебе это, наверное, приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!? wacko
biggrin biggrin да не, я ж говорю, парочку сама поменяла только, а так муж крутит мне их biggrin Сейчас руку набил, так делает это быстро. В этот раз сказал, что моя помощь вообще мол не нужна и за полчаса сам все сделал, а обычно я болтики помогаю крутить cool

рулю на сиде

jcdentonДата: Среда, 24.11.2010, 22:47 | Сообщение # 252
Знаток
Вот сегодня или завтра с утра идеально время чтобы переобутся) Но я пожулуй еще да завтрашнего вечера потяну, так как завтра без осадков ~0. Главное не лихачить.

KIA Cee'd 1,4 MT LX
Андрей
Киев

PunisherДата: Суббота, 27.11.2010, 22:40 | Сообщение # 253
Знающий
Сегодня переобулся на новенький Bridgestone Bllizak Revo GZ. Стало мягко и тихо. smile Днём было +1-2, а на вечер 0 с мокрым снегом. Решил не ризковать.

г. Винница

Сообщение отредактировал Punisher - Суббота, 27.11.2010, 22:41

ostrovДата: Суббота, 27.11.2010, 23:35 | Сообщение # 254
Знаток
Quote (Punisher)
Сегодня переобулся на новенький Bridgestone

а старенький уже стер? нифига себе!!!
Я расчитываю тыс. 60 пройти на Bridgestone...

PunisherДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:36 | Сообщение # 255
Знающий
Quote (ostrov)
старенький уже стер?

Да нет, старенького и не было. biggrin Ето у меня первая зима на Сиде. smile

г. Винница

Сообщение отредактировал Punisher - Понедельник, 29.11.2010, 22:36

maniachelloДата: Вторник, 30.11.2010, 11:08 | Сообщение # 256
Гуру Ceed клуба
в воскресенье переобулся... так что создаю вокруг себя скрежет шипов по асфальту biggrin

RoMaNoSДата: Вторник, 30.11.2010, 11:41 | Сообщение # 257
Эксперт
А для дизелистов надо сегодня не забыть дозаправиться с антигелем... Еще не на всех заправках продают зимнюю соляру!
Ну и для всех тех, кто паркуется на улице - с наступлением холодов, под капот надо периодически брызгать отпугивалкой от грызунов. cool

DiggerДата: Вторник, 30.11.2010, 14:49 | Сообщение # 258
Эксперт
"Переобулся" в субботу. Судя по погоде, сделал это как никогда вовремя smile

EldEnДата: Вторник, 30.11.2010, 19:28 | Сообщение # 259
Профессионал
Quote (RoMaNoS)
Перестановка возможна только вдоль борта, какая бы резина не стояла...

Только вдоль борта можно переставлять резину с направленным рисунком протектора. На ней даже направление вращения стрелкой указывают, чтобы не перепутать. А резину с обычным симметричным рисунком протектора можно переставлять по диагонали! Вопрос - нужно ли? Тут есть разные точки зрения, т.к. после перестановки по диагонали нужно какле-то время опять "обкатывать" покрышки. Мое мнение - нужно, т.к. резина будет изнашиваться равномерно. Тем более, на Сиде больше изнашивается одна (внутренняя) сторона покрышки. Летнюю меняю по кругу, а зимняя направленная - ее только по борту.

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

КореецДата: Вторник, 30.11.2010, 19:56 | Сообщение # 260

Quote (EldEn)
резину с обычным симметричным рисунком протектора можно переставлять по диагонали

та дело ведь не в рисунке, а в структуре корда...
современная резина называется радиальная и переставлять ее по диагонали не рекомендуется... читайте совет профессионала чуток выше...

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026