|
А не пора ли уже переобуваться?
|
|
| maniachello | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:38 | Сообщение # 221 |
|
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| SmartBot, меняю, канешна... в соответствии со схемой... летние: задние - вперёд по диагонали, передние - назад зимние: просто передние на задние (у меня направленные) SmartBot, ты говоришь о том, что типа каждое колесо притирается под положение? ну, тогда надо балансировать вместе со ступицей чего я в реале у нас не видел
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:41 | Сообщение # 222 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (maniachello) ну, тогда надо балансировать вместе со ступицей Помимо балансировки по пробегу, балансировку делаю под потерянные шипы, по-моему это очевидно.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:43 | Сообщение # 223 |
|
Гуру Ceed клуба
| SmartBot, после каждого вылетевшего шипа?
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:47 | Сообщение # 224 |
|
| Quote (maniachello) меняю, канешна... в соответствии со схемой... летние: задние - вперёд по диагонали, передние - назад а вот это зря!
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:47 | Сообщение # 225 |
Гуру Ceed клуба
| maniachello Перед сезоном
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:49 | Сообщение # 226 |
Эксперт
| Quote (Digger) без балансировки это будет в районе 40 грн. Лучше заплатить, чем самому париться... Если так, то конечно! Тоже, при моих пробегах балансировать не вижу смысла!
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:04 | Сообщение # 227 |
|
Гуру Ceed клуба
| Кореец, почему это зря? у нас стоковая резина асимметричная, её можно и нужно менять местами раз в 10 тыс. км, в т.ч. по диагонали
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:08 | Сообщение # 228 |
|
| Quote (maniachello) у нас стоковая резина асимметричная при чем тут ассиметрия рисунка? резина радиальная по структуре! корд постепенно укладывается в сторону движения, а ты меняешь направление... это просто грозит быстрым износом...
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:25 | Сообщение # 229 |
|
Гуру Ceed клуба
| Кореец, я не открою секрета, если расскажу, что любое колесо на определённом месте (даже на одной оси) изнашивается по-своему, и вот для того, чтоб резина более-менее изнашивалась равномерно - её и нужно менять, как советуют в СК
|
| |
| |
| Bagrov | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:27 | Сообщение # 230 |
Общающийся
| Радиальная резина меняется только с переда назад и наоборот, на одной стороне. По диагонали можно поменять, но как показывает опыт, резина выйдет из строя быстрее
АВТОСТЕКЛО, Детали кузова, Оптика, Радиаторы
067-246-64-10 г.Киев, ул. Пуховская, 2
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:28 | Сообщение # 231 |
|
| Quote (Bagrov) резина выйдет из строя быстрее ну я это и написал... но народ верит "мурзилке"...
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:47 | Сообщение # 232 |
|
Гуру Ceed клуба
| Кореец, Bagrov, считаю нужным остаться при своём мнении
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:52 | Сообщение # 233 |
|
| maniachello, та не вопрос... только времена СССр прошли давно и диагональная резина давно не выпускается... и радиальную менять по диагонали... читай выше...
|
| |
| |
| Bagrov | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:53 | Сообщение # 234 |
Общающийся
| хм.....ну Вы услышали мнение человека который занимается и резиной и у которого есть собственный шиномонтаж
АВТОСТЕКЛО, Детали кузова, Оптика, Радиаторы
067-246-64-10 г.Киев, ул. Пуховская, 2
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:58 | Сообщение # 235 |
|
Гуру Ceed клуба
| Кореец, Bagrov, радиальная резина тоже по-разному изнашивается на одной оси... мы же не по ровной, как луч, дороге ездим... вообще, мы отвлеклись от темы П.С. я 15 лет за рулём, всю водительскую жизнь на радиальной резине... видел, как изнашивается резина (специально подчеркну, что на моих автомобилях, чтоб не сказали, что я обобщаю ) так что лично для себя решил, что менять резину так, чтоб каждое колесо покаталось во всех 4-х углах авто - это есть правильно П.П.С. лично я не сильно доверяю как раз тем, кто занимается шиномонтажом... ибо и покалеченные пальцы видел... и резину, надетую внешней стороной вовнутрь - тоже видел... ну, а про колёса с навешанными гирями (горой грузиков) - рассказывать не буду... за мастерами нужен глаз да глаз... Bagrov, ничего личного... так, заметки на полях 
Сообщение отредактировал maniachello - Понедельник, 22.11.2010, 17:38 |
| |
| |
| Lemming | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:27 | Сообщение # 236 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (kittenka) балансировку делаю каждый сезон, перед сменой резино-комплекта. Перед или при смене?? Quote (Daishi) Да тут дело не в километраже...я помню весну этого года (март-апрель) - дикие ямы на "дорогах"...Сколько я их поймал в лужах и по темноте - не счесть...я лучше отбалансируюсь Согласен на 100%, балансировали мне в субботу колеса - ничего похожего там на баланс не наблюдалось! А пробег за прошлый осенне-зимне -весенний сезон у меня не такой и большой: в районе 5-7 тысяч, но зато по каким дорогам! Балансирую колеса всегда про смене сезонного комплекта, и не считаю это лишним! Резину перебрасываю вперед-назад, никаких диагоналей...
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:29 | Сообщение # 237 |
|
| Quote (Lemming) Балансирую колеса всегда про смене сезонного комплекта уточни - при перебортированнии или при смене комплекта колес на дисках? Quote (Lemming) никаких диагоналей и это правильно!
|
| |
| |
| kittenka | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:37 | Сообщение # 238 |
Мастер
| Lemming, эээ, а что имеет смысл "балансировать" после? опишу процесс своей балансировки: когда пришло по моему мнению - время, закидываю второй комплект в машину и везу на шиномонтаж, там балансирую, мне смотрят куда какое лучше поставить, пишут на колесе куда какое, приезжаю домой, достаю колеса, раскладываю каждое там где оно должно будет быть, беру домкрат и ключ и поехали менять!
рулю на сиде
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:43 | Сообщение # 239 |
Эксперт
| Quote (Lemming) сезон у меня не такой и большой: в районе 5-7 тысяч, Если ездить только по трассе, то можно балансировать и через 10тысяч, а при городской езде в режиме газ-тормоз-бровка-ямка - через 2-3 тысячи... Quote (Bagrov) По диагонали можно поменять, но как показывает опыт, резина выйдет из строя быстрее И ты прав, но есть одна мелочь - направление вращения колеса должно остаться! А это значит, что при перестановке по диагонали - резину нужно перебортировать с соблюдением направления. Т.е. наружный правый борт - становится внутренним при установке на левую сторону... С ассиметриками - все и так ясно, перестановка только вперед-назад по борту
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:45 | Сообщение # 240 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (RoMaNoS) Т.е. наружный правый борт - становится внутренним при установке на левую сторону... оно-то да, но вот на многих шинах чётко на бортах указано inside и outside
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |