|
Фотоклуб:))
|
|
| _CKAT_ | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:39 | Сообщение # 261 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| А у меня вот такое животное живет в квартире.По фото знаю что немного надо было поднять выше.Но я только тогда фотик купил Пещерный город Эски-Кермен вид сверху Вид из Гурзуфа Просто лебедь А это мой балкон 
|
| |
| |
| Yason | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:39 | Сообщение # 262 |
Профессионал
| Bartlbe, первое точно, фотик простенький, раньше на Зените можно было видеть разницу между разной диафрагмой, а на этом .... второй... ну да, если бы фон приглушить - было бы лучше, а третий просто нравится (хоть и резкост нет), навивает приятные воспоминания А на счет такого фотошопа, это уже извращения, ИМХО
Киев, Троещина
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:44 | Сообщение # 263 |
Эксперт
| Короткошерстный фокстерьер - подпольная кличка Майла, по паспорту Стрелка (за границей Стелла). P.S. Фотка вроде ничего (интересная), только служебная мыльница требует желать лучшего качества.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
Сообщение отредактировал HUNTER - Понедельник, 04.10.2010, 12:24 |
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:35 | Сообщение # 264 |
вольный художник
| Quote (HUNTER) Фотка вроде ничего (интересная), только служебная мыльница требует желать лучшего качества +1, добавить нечего. Весёлый кадр.
м. Київ
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:59 | Сообщение # 265 |
Эксперт
| Quote (Austin) Никогда не стоит обрезать объекты, тем более главные, на которых фокусируется внимание, иначе теряется целостность композиции. Или если это делать, то уже наверняка, когда необходимо сакцентировать детали и отдельные элементы. (лечить - так лечить, любить - так любить, резать - так резать ) Без "обрезки" обьектов иногда невозможно выделить, то что хочешь показать, а иногда и "маскируешь" недостатки обьекта. Я стараюсь это делать во время сьемки, да и вообще 99,99 % снимков оставляю таким как снял. Фотошоп мне незнаком, учиться пока не хочу (хотя может и стоило бы). Ты, Женя, стремишся показать зрителю все - т.е. "без обрезки" (не вижу ничего страшного если "нет части головы"). Будет время, мож отсканирую пару старых фоток снятых Зенитом-Е, -ЕТ, где фотки от обрезки головы ни разу не пострадали. А вообще я бы сделал два-три снимка: с наведением фокуса на цветы, фокуса на глаза, "обрезанный" кадр по середину лба сверху и половину цветов снизу, а также стандартный кадр: полностью голова, минимум снизу, убрать все "левое" по сторонам. Quote (Bartlbe) например не понимаю куда смотреть, на цветы или на глаза. Да и перегружен снимок деталями Да, для такого снимка сильно большая глубина резкости (около 20-25 см: от уха до крайних лепестков по фронту). Ну и кадр немного таки перегружен (я бы "парочку сзади" "спрятал" бы за обьект (за голову), перенес бы обьектив всего лишь левее от обьекта на 15 см). Quote (Austin) Ракурс я бы сделал под углом 45 или 30 градусов к спорткару и конечно же никак не обрезал бы ни его ни девушку на капоте )) В отношении этого снимка 100 % "обрезка" ему во вред. Есть два обьекта: девушка и авто (с учетом дороги и аллеи). Ообенности: автомобиль "низкий", девушка "полулежит". Чтобы передать равнозначность обьектов, то стоило их снимать полностью. Позиция выбрана правильно - с фронта, но снято с высоты собственного взгляда. Высоту угла можно было попробовать 3 позиции: фотик на поднятых руках (шансов мало, но может "стрельнуть"), фотик на уровне глаз девушки, на уровне колен. Последний почти обречен на "брак" (снимок выйдет вульгарным) если только не изменить позицию сьемки с фронта, на перемещение метра 3-4 вправо-влево (30-45 град.). P.S. Если он хотел снять девушку как основной обьект, а авто типа "сбоку-припёку"(фон), то резать нужно было больше (скорее всего такова цель и была). А вообще вертикальные снимки делаю в искл-х случаях, стараюсь всегда снимать горизонтально. Quote (Austin) Речка Стикс в Умани - кадр по компоновке неплохой, как для констотации обозреваемого, но с точки зрения сюжета, на мой взгляд, скучноват. ИМХО: сюжет нормальный. Я там не был, но полагаю, что он хотел передать атмосферу с лодки. И другого угла сьемки не нашел (хотя можно рискнуть, держа камеру 10 см от воды). А фокусироваться нужно было таки за аркой-гротом (как минимум на начале листвы на воде). P.S. не так "страшны" размытые контуры арки-грота, как "осень золотая". P.S.P.S. А в общем снимки неплохие. Добавлено (04.10.2010, 13:24) ---------------------------------------------
Quote (Austin) разве что первый немного лучше по композиции других. Он (первый снимок) "неправильно" снят. Обьектив "напрашивается" сместить его влево на 5 см. У обьекта "нет хвоста". Мне до вподобы последние два снимка. А вообще на всей серии они "замаханные" и ощущение, что они сейчас глаза закроют и уснут (тем более я знаю какими они могут быть ). Quote (Digger) давно ждал продолжение этой серии! Будем стараться, нужно "накоцать" чего-то свеженького.  Добавлено (04.10.2010, 13:59) --------------------------------------------- На суд народный два с виду одинаковых снимка (в чем сила, брат? (с)): - вертикальный; -горизонтальный: P.S. Оба снимка сделаны с одной точки - "с высоты" (сняты с точки выше чем обьект), что не всегда просто и часто портит/искажает обьект. Т.е. в этом плане условия равнозначны. Второй снимок как по мне лучше. Уже говорил, что предпочитаю "горизонтальные снимки". Хотя снимок №2 "пострадал", ибо отсутствует камыш, но не видя фото №1, мы и не знаем, что сзади еще есть камыш. Есть какие-то мнения на тему: горизонтальный/вертикальный снимок?
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| doc | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:25 | Сообщение # 266 |
Знаток
| Бабье лето
KIA рулит! _________________________ Хочешь жить в согласии - соглашайся...
Сообщение отредактировал doc - Понедельник, 04.10.2010, 16:51 |
| |
| |
| neendank | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:26 | Сообщение # 267 |
Эксперт
| [IMG]http://www.picatom.com/1n/%20417-3-th.jpg[/IMG] [IMG]http://www.picatom.com/1n/%20377-2-th.jpg[/IMG] [IMG]http://www.picatom.com/1n/%20403-2-th.jpg[/IMG]
http://staldom.net.ua/
|
| |
| |
| doc | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:45 | Сообщение # 268 |
Знаток
| Кактус зацвёл... Типа завтрак.
KIA рулит! _________________________ Хочешь жить в согласии - соглашайся...
Сообщение отредактировал doc - Понедельник, 04.10.2010, 16:50 |
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:57 | Сообщение # 269 |
вольный художник
| Quote (HUNTER) Без "обрезки" обьектов иногда невозможно выделить, то что хочешь показать, а иногда и "маскируешь" недостатки обьекта. Quote (HUNTER) Ты, Женя, стремишся показать зрителю все - т.е. "без обрезки" HUNTER, Виталий, ты наверное прочитал невнимательно или не до конца: Quote (Austin) никогда не стоит обрезать объекты, тем более главные, на которых фокусируется внимание, иначе теряется целостность композиции. Или если это делать, то уже наверняка, когда необходимо сакцентировать детали и отдельные элементы. Quote (HUNTER) Есть какие-то мнения на тему: горизонтальный/вертикальный снимок? ИМХО, и горизонтальная и вертикальная компановка хороши каждая в своём конкретном случае. Есть одно простое правило, соблюдая которое вы никогда не прогадаете с выбором: если снимаемый объект или снимаемый элемент какого-то объекта имеет горизонтально вытянутую форму, лучше снимать горизонтально, если вертикальную - сответственно и компоноавать кадр нужно вертикально. Относительно твоих, HUNTER, последних двух снимков, на месте фотографа я бы присел или пригнулся как можно ниже (если нужно, даже лёг бы на землю) для того чтобы в кадр попали не только камыши но и горизонт с участком неба, и в случае с вертикальной компонвкой разместил бы твою фигуру по центру, а с горизонтальной - сместил бы её влево расположив в области 1/3 ширины кадра. Было бы то что нужно, на мой взгляд. 
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Понедельник, 04.10.2010, 18:10 |
| |
| |
| HUNTER | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:25 | Сообщение # 270 |
Эксперт
| Quote (Austin) для того чтобы в кадр попали не только камыши но и горизонт с участком неба Там так нельзя было, поскольку за камышами деревенская срань (какие-то сараи и т.п., снимок сделан возле пруда на окраине села) а также то, что меня иногда сильно "раздражает" - это вездесущие столбы и провода.Добавлено (04.10.2010, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (Austin) а с горизонтальной - сместил бы её влево расположив в области 1/3 ширины кадра. А это еще зачем? Понимаю, если бы обьект двигался, то типа "входит в кадр" или справа еще какая-то хрень была (для фону/композиции, например "вбегающая в кадр" собака), а так я же на фотке стою.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:29 | Сообщение # 271 |
вольный художник
| Quote (HUNTER) А это еще зачем? Понимаю, если бы обьект двигался, то типа "входит в кадр" или справа еще какая-то хрень была (для фону/композиции, например "вбегающая в кадр" собака), а так я же на фотке стою. Не претендую на правильность своих действий, но объясню, почему сделал бы именно так: Во-первых, ты стоишь вполоборота к камере. Твоё асимметричное изображение задаёт компановку всего кадра; Во-вторых, на данном снимке для портретной съемки объект (в данном случае им выступаешь ты, Виталик) несколько мелковат среди монотонного фона в большом количестве. Размещая его, то есть тебя, асиметрично, таким образом, акцентируем внимание не только на объект (как сейчас), но и на среду, в которой он находится - траву и камыши; В-третьих, почему твою фигуру сместил бы влево, а не вправо - "открывать" пространство лучше всего в сторону, куда развернут объект; И, наконец, в-четвертых, (это просто моё убеждение) симметрично закомпонованный кадр выполнить всегда легче, чем закомпонвать грамотную гармоничную асимметрию. Поэтому последняя, на мой взгляд, всегда получается более интересна. Приведу пример - если сделать чернилами кляксу в середине листа бумаги и тут-же сложить его пополам, затем открыв мы увидим красивую симметричную композицию, напоминающую по форме например бабочку Для этого много труда не нужно, будет ли ценна такая работа?  Добавлено (04.10.2010, 18:29) ---------------------------------------------
Quote (HUNTER) Там так нельзя было, поскольку за камышами деревенская срань C этим конечно не поспоришь...
м. Київ
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:10 | Сообщение # 272 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (HUNTER) Есть какие-то мнения на тему: горизонтальный/вертикальный снимок? лично мне вертикальный лучше.Так как камыш виден и есть из за него перспектива на снимке.А горизонтальный так кусок земли и травы и все.Не интересен. Однозначно вертикальный гуд
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:45 | Сообщение # 273 |
Профессионал
| Хантер, обе никакие. Как правильно заметил Женя - без неба никуда. Да и выглядит, какбуд-то снимают негра в темной комнате.Добавлено (04.10.2010, 21:31) --------------------------------------------- neendank, 2-3 в корзину из-за отсутствия земли. 1 и 4 получше, но дает о себе знать камера. Даже не знаю что посоветовать... Разве что - сменить камеру. Добавлено (04.10.2010, 21:33) --------------------------------------------- doc, ужосс! Особенно яичница  Добавлено (04.10.2010, 21:45) ---------------------------------------------
Шузы by Bartlbe, on Flickr
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
| |
| |
| сети | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:10 | Сообщение # 274 |
Профессионал
| Может, я что-то не понимаю, но Bartlbe в чем прикол фотографии с кроссовкой. Что хотел передать автор этой фотографией: четкое изображение шнурков, пачку сигарет в левом нижнем углу или фишка фотки, дяденька на стульчике?
Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать Вы.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:35 | Сообщение # 275 |
вольный художник
| Холод Миг счастья В плавнях шорох (для HUNTERa) Вилково Кастель (завален горизонт))) 
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Понедельник, 04.10.2010, 23:51 |
| |
| |
| сети | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:04 | Сообщение # 276 |
Профессионал
| Женя, если не секрет, где была снята эта фотография? Очень трогательно!!! На фото так много людей, а глаз все таки фиксирует одиночество девушки.
Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать Вы.
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:18 | Сообщение # 277 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (сети) а глаз все таки фиксирует одиночество девушки. сети, ээээ нет.Там как минимум еще две девушки. миг счастья очень фото интересное.Видно неприкрытость человека.В смысле откровенный кадрQuote (Austin) Кастель (завален горизонт))) объясните мне как это завален?Добавлено (04.10.2010, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (сети) или фишка фотки, дяденька на стульчике? мне именно он и бросился в глаза. Качество хорошее фото.Композиция своеобразная.Вроде все просто,а в то же время я бы этого дяденьку без этой фото вжизнь не разглядел и не обратил бы внимания.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:36 | Сообщение # 278 |
вольный художник
| Quote (сети) Женя, если не секрет, где была снята эта фотография? Очень трогательно!!! Юля, фотка была снята в устье Дуная на Черном море, около нулевого километра. Спасибо за отзыв. Quote (_CKAT_) откровенный кадр _CKAT_, вот и меня всегда подкупают своей естественностью настоящие неподдельные чувства, без постановки и фальши Quote (_CKAT_) Quote (Austin)Кастель (завален горизонт))) объясните мне как это завален? _CKAT_, линия горизонта (в данном случае в море) не строго горизонтальна - левый её край взлетел вверх относительно правого
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Вторник, 05.10.2010, 00:52 |
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:44 | Сообщение # 279 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Austin) не строго горизонтальна а в таком плане.Ну это да, надо следить.Это уже от фотографа напрямую зависит.На камеру не закосишь
|
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:51 | Сообщение # 280 |
вольный художник
| Quote (Bartlbe) Шузы by Bartlbe, on Flickr Есть глубина, цвет, резкость и нестандартный сюжет, как по мне интересный снимок. Если бы не белая упаковка, ИМХО замечательно подошел бы для рекламного постера в какой-нить обувной магазин...
м. Київ
|
| |
| |