|
Фотоклуб:))
|
|
| HUNTER | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:25 | Сообщение # 221 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| VOVKINSON, Третья фотка (где гроза) впечатлила.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| Digger | Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:50 | Сообщение # 222 |
Эксперт
| Quote (Bartlbe) Ясон, безвкусные фотки и ужасное техническое исполнение. А мне понравились! Bartlbe, эта тема создана не только для того, чтобы здесь размещали свои работы профессиональные фотографы, делающие снимки для обложек глянцевых журналов, а и для того, чтобы каждый из нас, пусть даже не имея специальной подготовки в области фотографии, мог поделится своими успехами (пусть даже очень скромными) в этом деле. А ты своими жесткими высказываниями отбиваешь у людей всякую охоту размещать здесь очень неплохие (на мой взгляд), пусть даже любительские, фотоснимки. Полностью поддерживаю Austinа.
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:35 | Сообщение # 223 |
Эксперт
| Quote (Digger) Полностью поддерживаю Austinа. Солидарен. Но как говорится "стремться надо". Явно завален горизонт на фотках. Иногда это идет на пользу снимку, но не в данном случае. "Понимающего человека" к примеру такой "брак" раздражает. В таких случаях, если автор понимает явные недостатки или нарушения простых истин, то желательно пояснить исторю снимка, условия, или что его просто харило "выравнивать" горизонт (ему так нравится). Свет - дело такое, с одной стороны субъективное, с другой есть простые (не фотогр., не физические) понятия "нравится-не нравится", "блекло", "засвечено" и т.п., а уже потом специфические понятия. Частично Барт прав, правда жестко указал на недостатки. Я бы также не был Quote (Austin) столь категоричен Тем более явно видно, что на снимке "близкие люди". Но он рассматтривает неважно кого, что как обьект сьемки: цынично, требовательно и жестко. Quote (Bartlbe) безвкусные фотки На мой взгляд идеи неплохие хотя немножко шаблонные, но "уже как вышло" (главное их достоинство - они авторские). Он снимал своим фотиком и предполагал, что получится (может камера "слабая" для такой идеи). Я бы также снимал либо людей целиком, либо "резал" портретно "по грудь". И также Quote (Austin) я бы убрал вспышку в обоих случаях Лучше получились бы темные силуэты (без различия личностей) на фоне заката. На втором снимке я бы акцентировал внимание на море, а не на камнях. Здесь фокус направлен на камни, а море второстепенное (типа как спокойно лежат камни, а прибой "шумит"). Я бы преследовал идею когда море бушует (даже слабый прибой), а спокойные "размазанные" камни подчеркивают береговую линию и дают понять, что волна у берега. Плюс постараться поймать кромку горизонта волны в лучах заходящего солнца ("игра" воды в вечерних лучах), учитывая влажный воздух (размазанное зарево вдали), но добиться резкости в средине снимка (вода). Итого получаем размазанное зарево вверху, резкость в центре, размазанные камни внизу (распределить на три ровные части). VOVKINSON, Вторая фотка (Карпаты) без каких-либо доработок? Мне бы более нравилось если бы цвета были более мягче (менее насыщенны, много синего) и уменьшил бы контраст. ИМХО. А вообще снимок (композиция, сюжет) ничего так (вообще люблю Карпаты). P.S. Давайте договоримся быть более "щадяще" (снисходительнее) друг к другу, но в то же время требовательны. "Я не художник, я только учусь" (с). Мы же все здесь учимся, как самостоятельно так и друг от друга.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
Сообщение отредактировал HUNTER - Вторник, 28.09.2010, 15:55 |
| |
| |
| VOVKINSON | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:51 | Сообщение # 224 |
Профессионал
| Quote (HUNTER) VOVKINSON, Третья фотка (где гроза) впечатлила. ето после дождя
KIA CEED 1.6 CRDI MT LX+ Piston Gray (5K) Івано-Франківськ
Сообщение отредактировал VOVKINSON - Вторник, 28.09.2010, 15:53 |
| |
| |
| HUNTER | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:53 | Сообщение # 225 |
Эксперт
| Quote (Bartlbe) В догонку еще для тех, кому интересно: Сенкью за ссылку. Азы съемки. Интересно вспомнить, всего же в голове не удержишь. А знать такие вещи, бегая с фотиком, нужно "на зубок" как таблицу умножения.
|
| |
| |
| VOVKINSON | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:55 | Сообщение # 226 |
Профессионал
| Quote (HUNTER) VOVKINSON, Вторая фотка (Карпаты) без каких-либо доработок? обработка есть. HDR - Расширение динамического диапазона цифрового снимка
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:10 | Сообщение # 227 |
Эксперт
| Quote (VOVKINSON) HDR - Расширение динамического диапазона цифрового снимка А я, лошара, таких "ругательств" не знаю. Сильно много сине-зеленого (ИМХО).
|
| |
| |
| VOVKINSON | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:32 | Сообщение # 228 |
Профессионал
| легкая корекция при конвертации из RAW [code]
Сообщение отредактировал VOVKINSON - Вторник, 28.09.2010, 18:33 |
| |
| |
| Diesel | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:06 | Сообщение # 229 |
|
Познающий
| Host for your pictures Всегда осторожно встречаю людей с обострённым отсутствием чувства юмора. Иногда среди них попадаются порядочные люди, но с массой комплексов. Quote (Austin) Diesel, я бы на твоём месте удалил это фотошопное "произведение" angry так как девушка на фотографии - супруга Yasona. И в дальнейшем был бы аккуратнее с подобными экспериментами. Но, если пальцы перебиты, наверное не стоит играть в карты или на рояле. Quote (Diesel) Ясон, безвкусные фотки и ужасное техническое исполнение. Это к тому если хочешь повышать свой опыт. Очень джентльменское объяснение. Нет причин толковать эти слова. Как иногда поговаривал мой шеф: "Можно всю жизнь ковыряться в дерьме, и, находить там что-то новое." Host for your pictures А между чайником - любителем - профи два больших моря. Host for your pictures Host for your pictures Все эти фото сделаны простой мыльницей
1.6D, black.
|
| |
| |
| Чудо | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:24 | Сообщение # 230 |
Чудо Ceed клуба
| Quote (Diesel) Все эти фото сделаны простой мыльницей да ты что???? и чайка? и лебедь? и беседка??? может не надо лукавить
Лена. KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red Киев
|
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:59 | Сообщение # 231 |
вольный художник
| Quote (Diesel) Очень джентльменское объяснение. Нет причин толковать эти слова Не нужно много ума, чтобы обс..рать чужие снимки. А вот конкретно высказать своё мнение не обидев одноклубника здесь, по твоему, уже нужно напряч извилину правда? Quote (Diesel) А между чайником - любителем - профи два больших моря Diesel, интересно ты к кому себя относишь? В любом случае, эта тема для ВСЕХ. а не для кого-то из этих трёх категорий. Любую работу можно как раскритиковать, так и найти в ней хорошие стороны, но делать это в грубой форме с подобным зашкаливающим "чувством юмора" не советую, так как сидклуб объединяет людей с совершенно разным менталитетом, воспитанием, культурой, а также с восприятием твоего чувства юмора. Quote (Diesel) Как иногда поговаривал мой шеф: "Можно всю жизнь ковыряться в дерьме, и, находить там что-то новое." Дерьмом можно назвать всё, даже высокое искусство, потому как во-первых, у каждого восприятие искусства сугубо индивидуальное, а во вторых всё познаётся в сравнении. Diesel, не хочешь сравнить свои работы с известными фотографами Конаном Тэем, Ричардом Бердбриджом или Олафом Випперфюрзом? Как думаешь, чем будет являться твои фотоснимки на их фоне? Здесь же мягко говоря, неэтично выпячивать себя на фоне непрофессионалов при этом еще их и "опускать". Желаю творческих успехов.
м. Київ
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:39 | Сообщение # 232 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Чудо) и чайка? и лебедь? и беседка??? может не надо лукавить Эти фото сделаны Canon EOS 400D и обработаны фотошопом Первое фото сделано Canon PowerShot S3 IS обработано Picasa Мост Tower Bridge сделан Canon PowerShot A95 обработан фотошопом Первые два по моему зеркалки , а последний мыльница. Это так для справки А вообще я лично считаю, что в этой теме, если человек хочет что то выложить по его мнению и возможностям являющееся хорошей фото.То почему бы и нет. Я сам не очень фотографирую и на профи не тяну это точно.Хотя много было аппаратов, но в основном пленка. А совершенствоваться надо все таки!
|
| |
| |
| Чудо | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:10 | Сообщение # 233 |
Чудо Ceed клуба
| Quote (_CKAT_) Первые два по моему зеркалки , а последний мыльница. отож куме, отож пикатом выдает правду Quote (_CKAT_) А вообще я лично считаю, что в этой теме, если человек хочет что то выложить по его мнению и возможностям являющееся хорошей фото а после комментариев, как на предыдущей странице.. точнее, от формы их изложения, думаю , что больше не захочет модераторы - не бейте за флуд просто "за державу обидно" ушла...
Лена. KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red Киев
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:27 | Сообщение # 234 |
Гуру Ceed клуба
| Артишок Никитского ботанического сада 
|
| |
| |
| VOVKINSON | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:46 | Сообщение # 235 |
Профессионал
| Quote (_CKAT_) Canon EOS 400D _CKAT_, зеркалка Quote (_CKAT_) Canon PowerShot S3 IS Quote (_CKAT_) Canon PowerShot A95 мыльницы а вобще хорошый кадр зависит от человека а не от камеры 
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:52 | Сообщение # 236 |
Профессионал
| Вот это срач Еще раз повторю: 1. Это общественный форум и если что-то выкладываешь на обозрение, будь готов к критике. 2. Никого не хотел обидеть. Если фотка УГ, то она УГ. Автор может принять, а может и не принять, это уже его проблемы. В фотографии так же как в математике цифры, в музыке ноты, а в стихах буквы, есть своя азбука. Не зная ее не сложишь уравнение ферма, не напишешь сказку о царе Салтане, не сиграешь адажио Альбинони. Не зная азбуки сделаешь не фотокарточку, а УГ. Хочешь учиться, слушай что говорят, а то как в той поговорке, срать не хочешь, а жопу мучаешь. Quote (_CKAT_) А вообще я лично считаю, что в этой теме, если человек хочет что то выложить по его мнению и возможностям являющееся хорошей фото. То почему бы и нет. Да я как бы тоже не против, тема общая. Вот только если автор не может адекватно реагировать на критику всегда будет срач. На Днепропетровском городском форуме есть ветка фотолюбители: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=156483 Рекомендую к прочтению заглавный пост. Добавлено (29.09.2010, 09:52) ---------------------------------------------
Quote (VOVKINSON) а вобще хорошый кадр зависит от человека а не от камеры Правильно. Снимает не камера, снимает фотограф. Видел сайт одного фотографа, который снимает на мобильный телефон - просто вынос мозга.
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
| |
| |
| Diesel | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:34 | Сообщение # 237 |
|
Познающий
| Quote (Чудо) да ты что???? biggrin и чайка? и лебедь? и беседка??? может не надо лукавить wink Host for your pictures Формально я соврамши. Но, Канон 400 как и любой 3х циферный это зеркальная камера начального или любительского уровня с урезанной матрицей (но лучше мыльничной), так себе процессором и слабыми стоковыми объективами, у мыльниц - светосильнее. Плюс - формат RAW, который прощает грехи (съёмки) и при хорошем освещении получается лучше. [img] [/img] Quote (Austin) Diesel, не хочешь сравнить свои работы с известными фотографами Конаном Тэем, Ричардом Бердбриджом или Олафом Випперфюрзом? В мой мозг такие бреды не приходят. А их картинки, как и Маки, и многих других, книги Лэнгфорда - заставляют думать, мечтать и делать. Это фото фотографии корреспондента Рейтерс. Quote (Austin) Diesel, интересно ты к кому себя относишь? К человеку разумному (homo sapiens). Уверен, что часть моих фото твердо стоят в разряде любительских. Профессионал, кроме таланта, трудолюбия и любви к делу - это высшеобразованный человек (по специальности), и оснащённый качественной техникой. Профессионал - человек, который знает типичные ошибки в своей области и умеет их избегать. (Нильс Бор). В своей работе я профи. [img]http:// Host for your pictures[/img] [img][IMG]http://www.picatom.com/1m/rose%20phone1-4-th.jpg[/IMG][/img] [img] Host for your pictures[/img] Психологический комплекс - это ошибочное представление человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличение, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями.
1.6D, black.
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:40 | Сообщение # 238 |
Эксперт
| Quote (Bartlbe) В фотографии так же как в математике цифры, в музыке ноты, а в стихах буквы, есть своя азбука. Ты конечно прав. Quote (Bartlbe) Это общественный форум и если что-то выкладываешь на обозрение, будь готов к критике. И в этом ты прав. Quote (Bartlbe) Никого не хотел обидеть. С этим понятно, уверен, что так и есть. Но черт возьми, ты не оставляешь людям шанса на ошибку. Если ты увидел "плохое" фото и понимаешь, что это не субъективно, а реально "брак" (нарушены элементарные каноны и т.д.), то или помягче ткни на недостатки или пройди мимо. Все и так уже знают, что ты очень серьезно относишся к фото, требователен в этом плане к себе и глубоко учишся этому. Quote (Bartlbe) Хочешь учиться, слушай что говорят Для него (другого) чьи-то слова могут быть поровну. Он (другой) допустим не хочет учиться, нет времени или его устраивает как он снимает и ".опу он мучать не хочет". Потому что не настолько СЕРЬЕЗНО относится к фото. Может же быть? Может. Барт, твоя основополагающая мысль понятна: "не засирать ветку фотками, выполненными с нарушением основных требований фото (безвкусыми, дилетантскими и подобными) и лишними базарами". Ты добился своего и тема частично приостынет и люди будут "семь раз мерять" прежде чем выложить фото. Это конечно развитие, поскольку без выдвигаемых требований, их исполнения, заданной высоты "планки" не будет высокого результата. А из этих цытат Устав темы зреет. Quote (Digger) тема создана не только для того, чтобы здесь размещали свои работы профессиональные фотографы, делающие снимки для обложек глянцевых журналов, а и для того, чтобы каждый из нас, пусть даже не имея специальной подготовки в области фотографии, мог поделится своими успехами (пусть даже очень скромными) в этом деле. Quote (Austin) неэтично выпячивать себя на фоне непрофессионалов при этом еще их и "опускать". P.S. А вообще что-то мы много гутарим (и я тоже ), где работы, ребяты?
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:15 | Сообщение # 239 |
Профессионал
| Quote (HUNTER) "не засирать ветку фотками, выполненными с нарушением основных требований фото (безвкусыми, дилетантскими и подобными) и лишними базарами" Не правильно. У меня тоже когда-то были подобные фотки, все через это проходили. Если человек не будет учиться и прислушиваться к критике у него по-прежднему будет получаться УГ, а я хочу что бы люди, взяв в руки камеру, делали хороший продукт. Если бы я не сказал про те фотки автор, возможно, до сих пор считал бы их хорошими, интересными работами. Выкладывайте все, будем вместе обсуждать и работать над улучшением. Мне, кстати, тоже еще учиться и учиться. Добавлено (30.09.2010, 00:15) --------------------------------------------- Ну и фото в тему: Glebchik by Bartlbe, on Flickr
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:05 | Сообщение # 240 |
вольный художник
| Quote (Bartlbe) Еще раз повторю: 1. Это общественный форум и если что-то выкладываешь на обозрение, будь готов к критике. Автор может принять, а может и не принять, это уже его проблемы. Bartlbe, во-первых, это не просто общественный форум, а КЛУБ по интересам, где каждый должен относится с уважением друг к другу. Когда же появляются коментарии на подобие "ты бездарь, тебе ещё расти и расти" (Это примерный смысл твоей, Барт, неаргументированной "критики", что меня и задело) или неумело обработанные фотошопом чужие снимки, на подобие того, что выложил Diesel вот тогда и разгорается, как ты говоришь, срач. Во-вторых, конструктивная критика от тебя появилась позже. Появись бы она сразу, возможно и небыло бы тогда этого срача. Да и потом, почему это проблемы только автора? Не думаешь, что это это проблема и критика тоже? Не нужно гнуть всех под себя навязывая свою грубую критику и выдавая свои мысли за истину в последней инстанции. Повторюсь, давайте уважать друг друга. Quote (Bartlbe) Вот только если автор не может адекватно реагировать на критику всегда будет срач. Заметь, автор не сказал ни слова, и вряд ли что-то скажет. Завёлся я, поставив себя на его место. Представь, что над снимком любимого тобой малыша или другого близкого тебе человека, очередной Дизель поизвращается в фотошопе, назовёт "юмором" и выставит всем на обозрение без твоего согласия, как ты отнесёшься к этому? Quote (HUNTER) P.S. А вообще что-то мы много гутарим (и я тоже ), где работы, ребяты? Сорри, не могу не ответить. Давайте действительно завязывать
м. Київ
|
| |
| |