|
Готовим вкусно :-)
|
|
| Юка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:01 | Сообщение # 141 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Austin, а я в духовке запекала, очень классно получается.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| MyWay | Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:18 | Сообщение # 142 |
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2701
Авто: KiaCee'd 1.6LX MT Mars Red
Зарегистрирован: 11.03.2008
Репутация: 1010
Статус: Отсутствует
| Austin, Quote (Austin) в духовке предварительно смазав противень маслом конечно можно
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети") Ирина. Одесса.
|
| |
| |
| torie | Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:50 | Сообщение # 143 |
Одесса-мама
Группа: MODERATOR
Сообщений: 5205
Авто: SY Korando 2.0 DTF AWD 6AT DLX
Зарегистрирован: 15.10.2007
Репутация: 920
Статус: Отсутствует
| Quote (Чудо) можно дома на сухой сковородке сделать... тоже вкусно)) думаю можно и микроволновке под гриль
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Austin | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:12 | Сообщение # 144 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Quote (MyWay) мы тут думали с Витей его назвать ХАЧЮсулугуни Ира, как вариант... ХАВЧ-НА-ЛУГУни. Вот ОНО, авторский указующий перст "прагматично" даёт наводку:
м. Київ
|
| |
| |
| Pragmatic | Дата: Среда, 15.07.2009, 08:43 | Сообщение # 145 |
****************
Группа: ADMIN
Сообщений: 8256
Город: Киев
Авто: cee'd 1.6EX MT 9S
Зарегистрирован: 21.10.2007
Репутация: 1225
Статус: Отсутствует
| Austin, ну со словом ХАВЧ понятно. А дальше расшифруй И не давал я никому на водку.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Среда, 15.07.2009, 09:19 | Сообщение # 146 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| "Quote (Pragmatic) Austin, ну со словом ХАВЧ понятно. А дальше расшифруй Pragmatic, хачапури - хачЮсулугуни - хавч-на-лугуни оно же:"хавч на лугу", "еда на поляне", "сыр на водку"
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Среда, 15.07.2009, 09:21 |
| |
| |
| Чудо | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:43 | Сообщение # 147 |
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован: 19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
| по просьбам трудящихся выкладываю рецепт крылышек в медово-горчичном соусе 1.покупаем крылья. расчет на вес крыльев около килограма (это штук 12-13). 2. моем крылья, разрезаем на 2 части - мне кажется, так есть удобней. не так пачкаешься В принципе, можно не резать - берешь в руку - маєш вещь 3.посолить, поперчить, при желании потрясти какой-нибудь приправой. желательно часик им постоять посоленными (но у меня этого часика обычно нет ) 4. включить и разогреть духовку (температуру не скажу, но точно больше средней ) 5. смазать противень подсолнечным маслом, уложить на него крылья и поставить в духовку минут на 15. 6. пока крылья загорают в духовке, делаем соус: 4 ст. л. меда (жидкого)+ 3 ст. л. горчицы (острой. острота потом уходит. а если использовать европейскую или французскую - будет кислый привкус),капнуть немного соевого соуса (1 ст. л), и посолить, можно раздавить 1-2 зубчика чеснока. все хорошенечко перемешать. 7. вытащить крылья и быстренько обмазать (полить сверху) соусом, и отправить снова в духовку минут на 20-30 (до появления румяной корочки). Я еще в течении этого времени их переворачиваю разок, чтоб все стороны были румяные. смачного 
Лена. KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red Киев
|
| |
| |
| Балу | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:19 | Сообщение # 148 |
Гуру Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3483
Зарегистрирован: 08.11.2008
Репутация: 703
Статус: Отсутствует
| Quote (Чудо) по просьбам трудящихся выкладываю рецепт крылышек в медово-горчичном соусе Мммммм, как вспомню, так слюнки и текут... 
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| lesovichok | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:47 | Сообщение # 149 |
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 593
Авто: KIA proCEED 2.0МТ Красный лак
Зарегистрирован: 25.12.2008
Репутация: 566
Статус: Отсутствует
| Quote (Чудо) чтоб все стороны были румяные. опять блин я не попал...
Ожидаемое может никогда не произойти.. Непредсказуемое случится обязательно..
|
| |
| |
| Austin | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:29 | Сообщение # 150 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Юка, просьба, выложи будьласка рецепт твоих кабачков. Знаю, там вроде всё просто - кабачки, майонез, укроп, чеснок, но иногда и мелкие нюансы (последовательность, пропорции) на вкус влияют. Заранее благодарю.
м. Київ
|
| |
| |
| Юка | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:55 | Сообщение # 151 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Austin, рада что понравилось. Кабачковый тортик Кабачки режем на тонкие кружочки, обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого оттенка с двух сторон. Не солим! Берем глубокую посуду (например прозрачную салатницу) и выкладываем кружочки первым слоем. Перемазываем соусом, покрываем хаотично вторым слоем кабачков, опять перемазываем и так до бесконечности. Рецепт соуса: Измельчаем мелко хорошую жменю укропа, чеснок (3-4 зубчика) и смешиваем с 200 граммами майонеза ("Европейского" лучше всего). Чуть солим по вкусу. Приятного аппетита. 
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| Austin | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:31 | Сообщение # 152 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Спасибо Юля!  Добавлено (16.08.2009, 21:31) --------------------------------------------- Можно ещё добавить, что перед обмазыванием соусом нужно дать кабачкам остыть, чтобы майонез не расстаял на них. Получилось очень вкусно!: 
м. Київ
|
| |
| |
| Юка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:44 | Сообщение # 153 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Austin) Получилось очень вкусно! Мммм!!! Я тоже хочу!!!  Добавлено (05.10.2009, 11:44) --------------------------------------------- Ребята, кто в курсе, где купить хорошую баранину? Видела как-то на Бессарабке, но по виду мне не очень понравилась, а я в нифигасе не понимаю. А приготовить ой как хочется.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| Чудо | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:03 | Сообщение # 154 |
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован: 19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
| вчера приготовила забавное блюдо с не менее забавным названием:) понравилось. делюсь (рецептом). Чудо в персиках (я же говорила название прикольное) 4 свиных битка с косточкой, 0,5кг персиков, 250 г слив, 200 г сметаны, 1 ч.л. кари, 1 ст.л. муки, 50 г + 1ч.л. сливочного масла, 1 кубик куриного бульона GallinaBlanca, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. сока лимона 1. Подготовьте битки, вырежьте в них "карманы" Для этого в битке с продольной стороны сделайте глубокий надрез острым ножом. Но не разрезайте кусок полностью. Если биток очень тонкий, лучше положите начинку на один кусок мяса и накройте другим. Посолите и поперчите мясо. 2. Растопите 1 ч.л. сливочного масла и поджарьте муку. Добавьте сметану, раскрошенный кубик и столько воды, чтобы получился однородный по густоте соус. 3. Разделите соус на две части. Одну заправьте кари, положите туда порезанные дольками персики без кожицы. Этой массой заполните "кармашки", сколите деревянными шпажками и поджарьте с двух сторон на сковороде или на решетке гриль до готовности. 4. С оставшихся персиков снимите кожицу, порежьте их, чуть-чуть поджарьте на сливочном масле, заправьте солью и соком лимона. 5. Выложите на тарелку мясо, персики и сливы без косточек. Полейте соусом, украсьте зеленью
Лена. KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red Киев
Сообщение отредактировал Чудо - Понедельник, 12.10.2009, 15:04 |
| |
| |
| lesovichok | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:09 | Сообщение # 155 |
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 593
Авто: KIA proCEED 2.0МТ Красный лак
Зарегистрирован: 25.12.2008
Репутация: 566
Статус: Отсутствует
| Quote (Чудо) Чудо в персиках Вкусно наверное....
Ожидаемое может никогда не произойти.. Непредсказуемое случится обязательно..
|
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:20 | Сообщение # 156 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Quote (Чудо) Чудо в персиках Чудо, выглядит очень аппетитно но вот само сочетание... мясо с кари и фрукты...
м. Київ
|
| |
| |
| Чудо | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:52 | Сообщение # 157 |
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован: 19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
| Quote (Austin) мясо с кари и фрукты... ну вкус необычный... но мне понравилось:) кстати, у меня выглядело не так красивенно.. признаюсь честно
Лена. KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red Киев
Сообщение отредактировал Чудо - Понедельник, 12.10.2009, 15:58 |
| |
| |
| neendank | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:40 | Сообщение # 158 |
Эксперт
Группа: USER
Сообщений: 1856
Город: Бердянск
Зарегистрирован: 06.11.2009
Репутация: 724
Статус: Отсутствует
| Подкинуть пару рецептов?)))))http://www.eda-server.ru/
http://staldom.net.ua/
|
| |
| |
| Юка | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:04 | Сообщение # 159 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| neendank, ну так неинтересно. Надо выкладывать проверенное, сделанное своими руками, а еще лучше - опробованное одноклубниками на встречах.
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| neendank | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:21 | Сообщение # 160 |
Эксперт
Группа: USER
Сообщений: 1856
Город: Бердянск
Зарегистрирован: 06.11.2009
Репутация: 724
Статус: Отсутствует
| Юка,то,что когда либо готовил,лучче никому не показывать,и не рассказывать)) извиняюсь...
http://staldom.net.ua/
|
| |
| |