Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Готовим вкусно :-)
torieДата: Четверг, 07.05.2009, 10:38 | Сообщение # 121
Одесса-мама
Группа: MODERATOR
Сообщений: 5205
Авто: SY Korando 2.0 DTF AWD 6AT DLX
Зарегистрирован:
15.10.2007
Репутация: 920
Статус: Отсутствует
Чудо,
катран?
она жирная очень
имеет специфический запах
мы её мариновали прямо на море и жарили на решетках
думаю можно готовить по той же схеме дома-приправы+майонез и в гриль wink


--Мать городов русских!
 
ЧудоДата: Четверг, 07.05.2009, 10:50 | Сообщение # 122
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован:
19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
Юка, torie, на этикетке написано голубая...
ох уж эти секс-меньшинства!!! wink
Quote (torie)
имеет специфический запах

я ее еще не нюхала, она еще в замороженном состоянии.
Юка, выглядит как обычные рыбные стейки белого цвета.


Лена.
KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red
Киев
 
torieДата: Четверг, 07.05.2009, 10:52 | Сообщение # 123
Одесса-мама
Группа: MODERATOR
Сообщений: 5205
Авто: SY Korando 2.0 DTF AWD 6AT DLX
Зарегистрирован:
15.10.2007
Репутация: 920
Статус: Отсутствует
Quote (Чудо)
написано голубая...
ох уж эти секс-меньшинства!!!

да-да-да!
видели мы с Юкой таких в аквариуме на Кара-даге
Рыбки-гермафродиты biggrin biggrin biggrin


--Мать городов русских!
 
ЧудоДата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:14 | Сообщение # 124
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован:
19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
вобщем про акулу.
толком никакого рецепта я не придерживалась. соблюла исключительно маринование.
я ее запекла. часиков 5 промариновала в белом вине с лимоном и разными специями.
никакого жуткого запаха у нее нет. smile
еще полила уже готовые кусочки грибным соусом.
получилось неплохо wink


Лена.
KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red
Киев
 
victoryДата: Вторник, 12.05.2009, 20:09 | Сообщение # 125
Знаток
Группа: USER
Сообщений: 440
Авто: Cee'd 1.6 LX АT (A6)
Зарегистрирован:
04.04.2008
Репутация: 21
Статус: Отсутствует
Quote (Чудо)
кроче купила филе акулы (захотелось попробовать). кто-нибудь готовил?

если это действительно катран, то совершенно забойная деликатесная штука
если на шкуре - надо облить шкуру кипятком и аккуратненько ободрать (легко снимается)
просто пожарить на сковородке как обычную рыбу - пальчики оближешь.
шашлык из катрана - восхитительный
да просто посолить-поперчить и сунуть в духовку (можно в рукаве) - лениво и очень вкусно.


Киев

Василий
 
CrystalightДата: Среда, 03.06.2009, 21:49 | Сообщение # 126
Світлячок
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1014
Зарегистрирован:
19.06.2008
Репутация: 651
Статус: Отсутствует
Приготовила сегодня один салатик, очень простой. Мне очень понравился, хотя может и на любителя.
Состав:
вареная морковка,
зеленые оливки,
консервированная кукуруза,
подсолнечное масло (у меня оливковое),
уксус, соль, перец

морковь маленькими кубиками, оливки разрезала на половинки (можно и целыми)


Слава Україні! Героям Слава!

м. Тернопіль
 
ЮкаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:55 | Сообщение # 127
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Купила недель 2 назад прикольный девайс: сироп из лепестков роз. Очень похоже на розовое варенье, но без плавающих лепестков. Теперь ломаю голову, а что с ним делать? Куда его можно добавить? smile

Добавлено (14.06.2009, 22:55)
---------------------------------------------
Разноцветное желе.

Разливать будем в креманки. Готовлю частично из готового сухого желе в пакетиках. Только жидкости беру меньше, чем указано в инструкции, не 400, а 300 мл. Заливаем первый слой, даем ему застыть, потом второй и т.д. Один из слоев делаю сметанный или молочный: молоко или сметана сбиваются с сахаром и ванилькой, добавляется размоченный желатин, опять же большее количество, чтобы желе получилось очень упругим. Когда все слои застынут, окунаем ободок креманки в небольшое количество жидкого незастывшего желе (чуть оставить в тарелочке), а потом ободочек окунаем в тарелку с сахаром. Получается снежный иней по ободку. Детвора обожает это желе, потому как не только вкусно, но и очень красиво. smile



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
MyWayДата: Вторник, 14.07.2009, 10:48 | Сообщение # 128
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2701
Авто: KiaCee'd 1.6LX MT Mars Red
Зарегистрирован:
11.03.2008
Репутация: 1010
Статус: Отсутствует
как и обещала... рецепт лаваша с сулугуни, которым угощал всех на пикнике Витя.
идём в супермаркет, покупаем лаваш, сыр сулугуни, зелень (многА), чеснок, майонез.
Сыр трём на тёрку, добавляем рубленную зелень + майонез с чесноком. Всё это заворачиваем в лаваш и жарим на костре. Можно заготовить дома, но не надо много майонеза, чтобы не "разлезись" до того как попадут на костёр.
Можно добавить помидор, будет сочнее ))
Bon Appétit!


Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети")
Ирина. Одесса.
 
ЧудоДата: Вторник, 14.07.2009, 11:02 | Сообщение # 129
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован:
19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
MyWay, а как заворачивать?
в трубочку? в конвертик?


Лена.
KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red
Киев
 
PragmaticДата: Вторник, 14.07.2009, 11:08 | Сообщение # 130
****************
Группа: ADMIN
Сообщений: 8256
Город: Киев
Авто: cee'd 1.6EX MT 9S
Зарегистрирован:
21.10.2007
Репутация: 1225
Статус: Отсутствует
Чудо, в конвертик. И еще секрет: заворачивать лаваш нужно таким образом, чтобы его изгибы были не вплотную к начинке. Иначе лаваш будет лопаться в месте сгиба.

 
ЧудоДата: Вторник, 14.07.2009, 11:21 | Сообщение # 131
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован:
19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
Quote (Pragmatic)
чтобы его изгибы были не вплотную к начинке.

в смысле заворачивать неплотно?
Pragmatic, нужен мастер-класс biggrin
капец.. у меня уже слюнки текут...
представляю этот запах wacko


Лена.
KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red
Киев
 
PragmaticДата: Вторник, 14.07.2009, 11:26 | Сообщение # 132
****************
Группа: ADMIN
Сообщений: 8256
Город: Киев
Авто: cee'd 1.6EX MT 9S
Зарегистрирован:
21.10.2007
Репутация: 1225
Статус: Отсутствует
Чудо, плотно, но начинка не должна заходить как бы в углы лаваша, там где сгибается лист.

 
MyWayДата: Вторник, 14.07.2009, 11:29 | Сообщение # 133
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2701
Авто: KiaCee'd 1.6LX MT Mars Red
Зарегистрирован:
11.03.2008
Репутация: 1010
Статус: Отсутствует
Чудо,
складывай конвертиком. Лучше поделить лист лаваша на две части, будет меньше теста и больше начинки.. очень вкусенько, а на природе вообще супер!! отличная альтернатива надоевшему шашлыку))
мы тут дамали с Витей его назвать ХАЧЮсулугуни, но если будут интересные названия, плз пишите... будет у нас этакое пикниковское блюдо сидклЮба wink

Добавлено (14.07.2009, 10:29)
---------------------------------------------
можно дома на сухой сковородке сделать... тоже вкусно))


Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети")
Ирина. Одесса.
 
ЧудоДата: Вторник, 14.07.2009, 11:32 | Сообщение # 134
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован:
19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
Quote (MyWay)
можно дома на сухой сковородке сделать... тоже вкусно))

наверное так и будет:)
бо недождусь вылазки с костром:D


Лена.
KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red
Киев


Сообщение отредактировал Чудо - Вторник, 14.07.2009, 11:32
 
MyWayДата: Вторник, 14.07.2009, 11:32 | Сообщение # 135
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2701
Авто: KiaCee'd 1.6LX MT Mars Red
Зарегистрирован:
11.03.2008
Репутация: 1010
Статус: Отсутствует
ооо вспомнила ещё одно блюдо для пикника - ДЕСЕРТ)))) но не напишу tongue сделаю на встрече в Тернополе)) нужен будет костёр ... всё остальное я возьму с собой wink

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети")
Ирина. Одесса.
 
ЧудоДата: Вторник, 14.07.2009, 11:33 | Сообщение # 136
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован:
19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
Quote (MyWay)
блюдо для пикника - ДЕСЕРТ))))

жаренное мороженое? surprised biggrin


Лена.
KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red
Киев
 
MyWayДата: Вторник, 14.07.2009, 11:35 | Сообщение # 137
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2701
Авто: KiaCee'd 1.6LX MT Mars Red
Зарегистрирован:
11.03.2008
Репутация: 1010
Статус: Отсутствует
Чудо,
Quote (Чудо)
жаренное мороженое?

biggrin biggrin НЕЕЕЕТ.... жаренные яблоки, но не просто жаренные, а с вкусняшкой tongue


Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети")
Ирина. Одесса.
 
ЧудоДата: Вторник, 14.07.2009, 11:40 | Сообщение # 138
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован:
19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
Quote (MyWay)
жаренные, а с вкусняшкой

а карамели? smile


Лена.
KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red
Киев
 
MyWayДата: Вторник, 14.07.2009, 11:51 | Сообщение # 139
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2701
Авто: KiaCee'd 1.6LX MT Mars Red
Зарегистрирован:
11.03.2008
Репутация: 1010
Статус: Отсутствует
Чудо,
Quote (Чудо)
а карамели?

неа не карамели tongue больше не будем гадать... "Потом сУрпрЫз будет" Винокур. cool


Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети")
Ирина. Одесса.
 
AustinДата: Вторник, 14.07.2009, 12:00 | Сообщение # 140
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
Quote (MyWay)
можно дома на сухой сковородке сделать... тоже вкусно))

MyWay, а если в духовке предварительно смазав противень маслом? smile Пойдёт?


м. Київ
 
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025