|
Готовим вкусно :-)
|
|
| pkp | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:29 | Сообщение # 101 |
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2516
Авто: Mazda CX 5
Зарегистрирован: 02.06.2008
Репутация: 255
Статус: Отсутствует
| Katarina, РРРРР, тьяф, тьяф.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Юка | Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:47 | Сообщение # 102 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Итак, многострадальный сырный рулет! 5 яиц 1 пачка майонеза 250 г сыра 5 ст. ложек манной крупы Сыр потереть и смешать с остальными ингредиентами. Разогреть духовку. На лист выложит фольгу в два слоя таким образом, чтобы получились бортики. Смазать маслом и вылить смесь. Не всю! А разделить на 2-3 части, в зависимости от размера противня (высота смеси около 1 см). Поставить в сильно разогретую духовку, запечь до полуготовности на огне выше среднего. Корж должен начать чуть розоветь (желтеть). После этого противень вытаскиваем и даем остыть буквально 3 минуты. И на горячий корж быстренько намазываем приготовленную заранее начинку: 2-3 сырые куриные грудинки, измельченные с 2 луковицами + соль и специи по вкусу. (это количество начинки разделить на 2-3 рулета) После того, как корж намазан этой смесью, наступает самый сложный момент! Аккуратно и постепенно отдираем снизу фольгу, а сам корж с начинкой очень аккуратно скручиваем в тугой рулет. Делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы не поломать корж! После этого наш рулет укладываем на чистую фольгу, заворачиваем фольгу и в ставим на маленький огонь в духовку еще минут на 20-30. Сложности: Угадать момент, когда нужно вытаскивать их духовки корж! Угадать момент, когда корж чуть остыл (3-5 минут), чтобы начать заворачивать его! Завернуть корж с начинкой аккуратно, чтобы не поломать корж! Вот собственно и все. Женя - 
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| Вадос | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:57 | Сообщение # 103 |
Мастер
Группа: USER
Сообщений: 1101
Авто: акко тапок
Зарегистрирован: 08.02.2008
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Люля-кебаб. 1 кг свиннины 1 кг говядины (либо 2 кг баранины) 4 яйца. Кинза,петрушка (кто сколько любит).Я ложу по 100-150 г каждого. Лук репчатый 3 головки. Мука 1 стакан. Все, кроме муки,через мясорубку.Перекрутили.Скатали колбасками (катать на муке). Размер колбасок длинна 10-15 см высота или ширина до 4-х см.На шампур.Жарить 10 минут.Только на прогоревших углях (и желательно не дубовых - от них очень жар большой),чтобы жар спал. еште на здоровье ПысЫ.Это на 6-8 человек (выход продукта 2,8-3,0 кг)
Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!
Сообщение отредактировал Вадос - Четверг, 16.04.2009, 13:02 |
| |
| |
| Чудо | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:16 | Сообщение # 104 |
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован: 19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
| Вадос, вах, как вкусно написал!
Лена. KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red Киев
|
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:30 | Сообщение # 105 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Не может быть! Ура, мечты таки сбываются... Юля, огромное спасибо буду пробовать готовить это произведение. Прочитал и уже вкусно Вадос, твой рецепт тоже вошел в поваренную книгу сид-клуба, готовлю подборку, а там гляди и пустим в тираж ))
м. Київ
|
| |
| |
| Вадос | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:33 | Сообщение # 106 |
Мастер
Группа: USER
Сообщений: 1101
Авто: акко тапок
Зарегистрирован: 08.02.2008
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Есть рецепт отменного шашлыка,но как повар-шашлычник не могу им поделиться.премета плохая.А вот угостить могу.Вопрос как угостить не задавать.Было бы желание
Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!
|
| |
| |
| Юка | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:51 | Сообщение # 107 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Выкладываю фирменный рецепт очень вкусной пасхи: 3 кг муки 100 грамм дрожжей или 2 ст.л. сухих 400 грамм жира (идеально смесь сливочного масла и маргарина, либо растительно-сливочное) 1 литр + 1 стакан молока 10 яиц (белки отделить от желтков) 5 стаканов сахара 1 ч.л. соли ванилин изюм цедра лимона Смешать все жидкие ингредиенты, добавить взбитые яичные белки, замесить тесто, добавляя муку. Тесто нужно очень тщательно вымешать - в этом заключается секрет. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Опять вымесить, дать еще раз подойти. Обвалять, наполнить формы где-то наполовину. Дать еще подойти на плите - и в духовку! 
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| Longer | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:32 | Сообщение # 108 |
Актив клуба
Группа: USER
Сообщений: 2881
Авто: KIA cee'd 2.0 AT TX
Зарегистрирован: 08.06.2008
Репутация: 518
Статус: Отсутствует
| Тюнинг пасхальных крашенок. 1) яйца куриные отварные; 2) кожа от лука проваренная и остуженная; 3) свечка, а лучше пчелиный воск; 4) кисточка или перо для черчения; 5) макаем кисточку/перо в воск и быстро наносим на яйцо. Орнамент разнообразный, можно выбрать в инете или сделать импровизацию как мы. 6) после нанесения воска на скорлупу, яйцо помещаем в раствор с отваренными луковыми кожицами на 5 часов; 7) достаем через 5 часов из природного раствора яйца, после чего снимаем воск путем опускания яиц в горячую воду и снятием воска салфеткой. Итого: ПыСы: вот, это меня прорвало.
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Сообщение отредактировал Longer - Воскресенье, 19.04.2009, 00:36 |
| |
| |
| Юка | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:37 | Сообщение # 109 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Longer, Андрюха - жжешь!!!! Молодец, просто кружок "Очумелые ручки".
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| Crystalight | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:13 | Сообщение # 110 |
Світлячок
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1014
Зарегистрирован: 19.06.2008
Репутация: 651
Статус: Отсутствует
| Longer, Браво!! просто супер, очень красиво
Слава Україні! Героям Слава!
м. Тернопіль
|
| |
| |
| ADMIN | Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:47 | Сообщение # 111 |
Эксперт
Группа: ADMIN
Сообщений: 2794
Авто: Хороший))
Зарегистрирован: 14.10.2007
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
| Что то хочется такого мясного и с сыром Есть у кого какие рецептики???
Все будет хорошо ;)
|
| |
| |
| mirotvorec | Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:53 | Сообщение # 112 |
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 27.03.2008
Репутация: 323
Статус: Отсутствует
| Quote (SVILD) Что то хочется такого мясного и с сыром я выложу парочьку мне наладят нет и ждите
Я за любой кипиш кроме голодовки
|
| |
| |
| ADMIN | Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:12 | Сообщение # 113 |
Эксперт
Группа: ADMIN
Сообщений: 2794
Авто: Хороший))
Зарегистрирован: 14.10.2007
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
| Quote (mirotvorec) я выложу парочьку мне наладят нет и ждите Ждемс
Все будет хорошо ;)
|
| |
| |
| Rol@nd | Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:41 | Сообщение # 114 |
|
Программист
Группа: MODERATOR
Сообщений: 495
Город: Львов
Авто: SY Korando C STD-1
Зарегистрирован: 23.10.2007
Репутация: 170
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) Тесто нужно очень тщательно вымешать - в этом заключается секрет. Це точно . Я мішу допоки тісто перестає до рук прилипати. Інколи так і не відстає зараза.... (приходиться муки підсипати <_< )
Ностальгія за Cee'd 1.6 (MT) EX++ Mars Red
|
| |
| |
| Юка | Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:13 | Сообщение # 115 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| SVILD, вот классный рецепт!
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:04 | Сообщение # 116 |
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован: 22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) вот классный рецепт! Юка, кацапики плагиатом занимаются, а взагалі це українські крученики
м. Київ
|
| |
| |
| Юка | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:38 | Сообщение # 117 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Quote (Austin) Юка, кацапики плагиатом занимаются, а взагалі це українські крученики Да просто кроме мяса по-французски ничего в голову не приходила, вот и нашла рецепт. А я крученики протушиваю в соусе!
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |
| ADMIN | Дата: Среда, 29.04.2009, 12:17 | Сообщение # 118 |
Эксперт
Группа: ADMIN
Сообщений: 2794
Авто: Хороший))
Зарегистрирован: 14.10.2007
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
| Quote (Юка) SVILD, вот классный рецепт! Отлично, попробую сделать!
Все будет хорошо ;)
|
| |
| |
| Чудо | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:55 | Сообщение # 119 |
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован: 19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
| я вот сегодня открыла для себя магазин Глобал фиш. кроче купила филе акулы (захотелось попробовать). кто-нибудь готовил? в инете куча рецептов... хочется проверенного
Лена. KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red Киев
|
| |
| |
| Юка | Дата: Четверг, 07.05.2009, 00:12 | Сообщение # 120 |
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован: 19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
| Чудо, хоть расскажи потом какая она эта акула! А то никогда не пробовала...
Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
|
| |
| |