Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Готовим вкусно :-)
pkpДата: Пятница, 13.03.2009, 15:29 | Сообщение # 101
Эксперт
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 2516
Авто: Mazda CX 5
Зарегистрирован:
02.06.2008
Репутация: 255
Статус: Отсутствует
Katarina, РРРРР, тьяф, тьяф. surprised

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
 
ЮкаДата: Четверг, 16.04.2009, 11:47 | Сообщение # 102
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Итак, многострадальный сырный рулет!
biggrin
5 яиц
1 пачка майонеза
250 г сыра
5 ст. ложек манной крупы

Сыр потереть и смешать с остальными ингредиентами. Разогреть духовку. На лист выложит фольгу в два слоя таким образом, чтобы получились бортики. Смазать маслом и вылить смесь. Не всю! А разделить на 2-3 части, в зависимости от размера противня (высота смеси около 1 см). Поставить в сильно разогретую духовку, запечь до полуготовности на огне выше среднего. Корж должен начать чуть розоветь (желтеть). После этого противень вытаскиваем и даем остыть буквально 3 минуты. И на горячий корж быстренько намазываем приготовленную заранее начинку:
2-3 сырые куриные грудинки, измельченные с 2 луковицами + соль и специи по вкусу. (это количество начинки разделить на 2-3 рулета)

После того, как корж намазан этой смесью, наступает самый сложный момент! Аккуратно и постепенно отдираем снизу фольгу, а сам корж с начинкой очень аккуратно скручиваем в тугой рулет. Делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы не поломать корж! После этого наш рулет укладываем на чистую фольгу, заворачиваем фольгу и в ставим на маленький огонь в духовку еще минут на 20-30.

Сложности:
Угадать момент, когда нужно вытаскивать их духовки корж!
Угадать момент, когда корж чуть остыл (3-5 минут), чтобы начать заворачивать его!
Завернуть корж с начинкой аккуратно, чтобы не поломать корж!

Вот собственно и все. Женя - wink



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
ВадосДата: Четверг, 16.04.2009, 12:57 | Сообщение # 103
Мастер
Группа: USER
Сообщений: 1101
Авто: акко тапок
Зарегистрирован:
08.02.2008
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Люля-кебаб.
1 кг свиннины
1 кг говядины
(либо 2 кг баранины)
4 яйца.
Кинза,петрушка (кто сколько любит).Я ложу по 100-150 г каждого.
Лук репчатый 3 головки.
Мука 1 стакан.

Все, кроме муки,через мясорубку.Перекрутили.Скатали колбасками (катать на муке). Размер колбасок длинна 10-15 см высота или ширина до 4-х см.На шампур.Жарить 10 минут.Только на прогоревших углях (и желательно не дубовых - от них очень жар большой),чтобы жар спал.
еште на здоровье
ПысЫ.Это на 6-8 человек (выход продукта 2,8-3,0 кг)


Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!

Сообщение отредактировал Вадос - Четверг, 16.04.2009, 13:02
 
ЧудоДата: Четверг, 16.04.2009, 13:16 | Сообщение # 104
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован:
19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
Вадос, вах, как вкусно написал!

Лена.
KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red
Киев
 
AustinДата: Четверг, 16.04.2009, 13:30 | Сообщение # 105
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
Не может быть!
Quote (Юка)
сырный рулет!

Ура, мечты таки сбываются... biggrin
Юля, огромное спасибо wink буду пробовать готовить это произведение. Прочитал и уже вкусно smile

Вадос, твой рецепт тоже вошел в поваренную книгу сид-клуба, готовлю подборку, а там гляди и пустим в тираж ))


м. Київ
 
ВадосДата: Четверг, 16.04.2009, 13:33 | Сообщение # 106
Мастер
Группа: USER
Сообщений: 1101
Авто: акко тапок
Зарегистрирован:
08.02.2008
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Есть рецепт отменного шашлыка,но как повар-шашлычник не могу им поделиться.премета плохая.А вот угостить могу.Вопрос как угостить не задавать.Было бы желание smile

Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!
 
ЮкаДата: Четверг, 16.04.2009, 21:51 | Сообщение # 107
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Выкладываю фирменный рецепт очень вкусной пасхи:

3 кг муки
100 грамм дрожжей или 2 ст.л. сухих
400 грамм жира (идеально смесь сливочного масла и маргарина, либо растительно-сливочное)
1 литр + 1 стакан молока
10 яиц (белки отделить от желтков)
5 стаканов сахара
1 ч.л. соли
ванилин
изюм
цедра лимона

Смешать все жидкие ингредиенты, добавить взбитые яичные белки, замесить тесто, добавляя муку. Тесто нужно очень тщательно вымешать - в этом заключается секрет. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Опять вымесить, дать еще раз подойти. Обвалять, наполнить формы где-то наполовину. Дать еще подойти на плите - и в духовку! smile



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
LongerДата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:32 | Сообщение # 108
Актив клуба
Группа: USER
Сообщений: 2881
Авто: KIA cee'd 2.0 AT TX
Зарегистрирован:
08.06.2008
Репутация: 518
Статус: Отсутствует
Тюнинг пасхальных крашенок.

1) яйца куриные отварные;

2) кожа от лука проваренная и остуженная;

3) свечка, а лучше пчелиный воск;

4) кисточка или перо для черчения;

5) макаем кисточку/перо в воск и быстро наносим на яйцо.
Орнамент разнообразный, можно выбрать в инете или сделать импровизацию как мы.

6) после нанесения воска на скорлупу, яйцо помещаем в раствор с отваренными луковыми кожицами на 5 часов;

7) достаем через 5 часов из природного раствора яйца, после чего снимаем воск путем опускания яиц в горячую воду и снятием воска салфеткой.

Итого:

ПыСы: вот, это меня прорвало.



Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.


Сообщение отредактировал Longer - Воскресенье, 19.04.2009, 00:36
 
ЮкаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:37 | Сообщение # 109
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Longer, Андрюха - жжешь!!!! biggrin biggrin biggrin
Молодец, просто кружок "Очумелые ручки". smile



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
CrystalightДата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:13 | Сообщение # 110
Світлячок
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1014
Зарегистрирован:
19.06.2008
Репутация: 651
Статус: Отсутствует
Longer,
Браво!! просто супер, очень красиво biggrin biggrin biggrin


Слава Україні! Героям Слава!

м. Тернопіль
 
ADMINДата: Вторник, 28.04.2009, 16:47 | Сообщение # 111
Эксперт
Группа: ADMIN
Сообщений: 2794
Авто: Хороший))
Зарегистрирован:
14.10.2007
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Что то хочется такого мясного и с сыром biggrin

Есть у кого какие рецептики???


Все будет хорошо ;)
 
mirotvorecДата: Вторник, 28.04.2009, 16:53 | Сообщение # 112
Знаток
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 621
Зарегистрирован:
27.03.2008
Репутация: 323
Статус: Отсутствует
Quote (SVILD)
Что то хочется такого мясного и с сыром

я выложу парочьку
мне наладят нет и ждите


Я за любой кипиш кроме голодовки
 
ADMINДата: Вторник, 28.04.2009, 17:12 | Сообщение # 113
Эксперт
Группа: ADMIN
Сообщений: 2794
Авто: Хороший))
Зарегистрирован:
14.10.2007
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Quote (mirotvorec)
я выложу парочьку
мне наладят нет и ждите

Ждемс biggrin


Все будет хорошо ;)
 
Rol@ndДата: Вторник, 28.04.2009, 17:41 | Сообщение # 114
Программист
Группа: MODERATOR
Сообщений: 495
Город: Львов
Авто: SY Korando C STD-1
Зарегистрирован:
23.10.2007
Репутация: 170
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
Тесто нужно очень тщательно вымешать - в этом заключается секрет.

Це точно smile . Я мішу допоки тісто перестає до рук прилипати. Інколи так і не відстає зараза.... sad (приходиться муки підсипати <_< )


Ностальгія за Cee'd 1.6 (MT) EX++ Mars Red
 
ЮкаДата: Вторник, 28.04.2009, 18:13 | Сообщение # 115
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
SVILD, вот классный рецепт!


Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
AustinДата: Вторник, 28.04.2009, 19:04 | Сообщение # 116
вольный художник
Группа: MODERATOR
Сообщений: 7520
Авто: сee'd 2,0 MT Abyss Blue
Зарегистрирован:
22.07.2008
Репутация: 1967
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
вот классный рецепт!
Юка, кацапики плагиатом занимаются, а взагалі це українські крученики wink biggrin


м. Київ
 
ЮкаДата: Вторник, 28.04.2009, 20:38 | Сообщение # 117
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Quote (Austin)
Юка, кацапики плагиатом занимаются, а взагалі це українські крученики

Да просто кроме мяса по-французски ничего в голову не приходила, вот и нашла рецепт. smile
А я крученики протушиваю в соусе! smile



Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
ADMINДата: Среда, 29.04.2009, 12:17 | Сообщение # 118
Эксперт
Группа: ADMIN
Сообщений: 2794
Авто: Хороший))
Зарегистрирован:
14.10.2007
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Quote (Юка)
SVILD, вот классный рецепт!

Отлично, попробую сделать! biggrin


Все будет хорошо ;)
 
ЧудоДата: Среда, 06.05.2009, 23:55 | Сообщение # 119
Чудо Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1494
Авто: KIA Ceed 1,6AT
Зарегистрирован:
19.09.2008
Репутация: 967
Статус: Отсутствует
я вот сегодня открыла для себя магазин Глобал фиш.
кроче купила филе акулы (захотелось попробовать). кто-нибудь готовил?
в инете куча рецептов...
хочется проверенного smile


Лена.
KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red
Киев
 
ЮкаДата: Четверг, 07.05.2009, 00:12 | Сообщение # 120
бука
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3730
Город: Киев
Авто: sw 1.6 AT EX Piston grey
Зарегистрирован:
19.08.2008
Репутация: 1253
Статус: Отсутствует
Чудо, хоть расскажи потом какая она эта акула! А то никогда не пробовала... smile


Я сильная женщина - могу мусор вынести, а могу и мозг...
 
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025