Что делать с деньгами в 2014 году?
|
|
Andrey_Cherkasov | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:00 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Время сейчас совсем не лучшее настало. Имею депозит в укр. Банке. В связи с этим возник вопрос: что делать со своими сбережениями? Вклад в наших гривнах. Есть банкиры-советчики ?

|
|
| |
PAS | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:08 | Сообщение # 2 |
Общающийся
| Andrey_Cherkasov, статейку наш одноклубник скинул. Может не совсем ответ на твой вопрос но момент денег там тоже затронут. Это то что было в Боснии во время войны, букаф много но советую осилить, интересная статейка. http://www.odnagdy.com/2013/02/blog-post_24.html
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:29 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| PAS, ужас, даже думать не могу о таком развитии событий.

|
|
| |
PAS | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:46 | Сообщение # 4 |
Общающийся
| ну звыняй если нагнал ужаса. Уверен что у нас такого не будет.
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:49 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Статьи - это неплохо, вот бы услышать разные мнения по поводу банковской системы в случае аннексии. Какие банки предпочтительные, или держать под матрасом? Что крымчане посоветуют, как у них дела обстоят со сбережениями?

|
|
| |
viper72 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:03 | Сообщение # 6 |
Патриот
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Есть банкиры-советчики biggrin ? Банкиров ты на этом форуме точно не найдешь, а вот банковских работников - возможно Я бывший банковский работник (16 лет отдал ПИБу) До конца срока депозита еще далеко, % ты согласен потерять? В свете того, что цены за долларом уже успели вырасти, а падать как-то не хотят , даже сложно что-то предложить, во что можно вложить гривну... Разве что, как во все времена - валюту, золото?... Не думаю, что курс упадет назад к 10 - кредиты МВФ неизвестно когда зайдут с этой нестабильностью.
Цитата Andrey_Cherkasov (  ) ужас, даже думать не могу о таком развитии событий. Я для себя решил еще с месяц назад, что если вдруг начнется какая-то заварушка - семью в машину и бегом к теще в село: там выжить гораздо легче, чем в городеДобавлено (29.04.2014, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата Andrey_Cherkasov (  ) в случае аннексии. Если ты уже думаешь об аннексии, забирай чем раньше - тем лучше. Приват в Крыму, например, очень быстро прикрыл все операции после референдума.
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:20 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| Интересная статья: http://alexsandrchedryk.com/archive....E%D0%B9 Цитата viper72 (  ) До конца срока депозита еще далеко, % ты согласен потерять? 5 июня, сразу после выборов )). Деньги должны перечислить по окончанию срока на карточку. Цитата viper72 (  ) Разве что, как во все времена - валюту, золото?... Сейчас курсы что на золото, что на валюту вообще нереальные, ИМХО. Цитата viper72 (  ) Я для себя решил еще с месяц назад, что если вдруг начнется какая-то заварушка - семью в машину и бегом к теще в село: там выжить гораздо легче, чем в городе Аналогично и я семью в охапку и к родственникам, воевать можно, когда нечего терять или некуда бежать. Цитата viper72 (  ) Если ты уже думаешь об аннексии, забирай чем раньше - тем лучше. Думаю как было уже не будет. Варианта 2: или война или бегство власти. Сейчас нет такого политика в Украине, который может урегулировать ситуацию. Цитата viper72 (  ) Приват в Крыму, например, очень быстро прикрыл все операции после референдума. Хозяин привата, преследует, видимо, какие-то другие цели. Мои деньги в Дельте, а она, судя по слухам, пытается найти диалог с ЦБ России.

|
|
| |
viper72 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:43 | Сообщение # 8 |
Патриот
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Статья уже немного не актуальна в плане того, что в ней курс не предполагался выше 9 грн. График же, приведенный в ней, хорош для стабильных условий, в нестабильных же можно потерять очень много и враз. Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Мои деньги в Дельте Если у Дельты пока никаких проблем нет, то жди 5 июня...
|
|
| |
pkp | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:11 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Золото и др. драг металлы держать сейчас не выгодно. При обмене потеряешь на НДС. Лучше держать поровну в 2-х валютах и гривне. Депозиты нужно держать в нескольких банках. Обычно в одном гос. банке. Типа Ощадбанк, Укрэксимбанк. Проценты хуже, но есть вероятность получить гривну обратно. Открой еще валютную карточку в каком-нибудь польском банке. Вроде Идея, Кредо банк. Можно вбросить наличность и быстро драпать. Курс не понятен. Ему нет обоснования. Общаясь с банкирами - слышал прогноз - минимум падения 11,50, или постепенный рост. По сути все склоняются, что май месяц будет таким-же. Если бежать, то знакомых в селах нет Дочь учится на инстранном - английский, немецкий, испанский. Для меня это три направления, куда могу бежать. У меня частный дом. В гараже стоит 2 канистры с бензином, сумка с вещами и лекарствами. Есть запас консерв и домашней консервации.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:21 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| pkp, если завести карточку иностранного банка, то реально в случае чего, перебросить деньги через интернет банкинг на неё?

|
|
| |
viper72 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:29 | Сообщение # 11 |
Патриот
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) если завести карточку иностранного банка, то реально в случае чего, перебросить деньги через интернет банкинг на неё? Речь шла о валютной карточке - на нее наличку через Айбокс или интернет-банк не положишь... Да и все равно какую-то часть лучше держать наличкой - карточкой не везде рассчитаешься, бывают случаи в отказе в обслуживаниии и т.д.
|
|
| |
pkp | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:44 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Andrey_Cherkasov, Пока не скажу. У меня кошелек на W1, VISA - Россия, Приватбанк, Китай (China post). В проме дает номер карты и доллар, но все зависит от карты эмитента. Сегодня купил карту Киевстара (международ.) буду регится в вебмани. Посмотрю что там с картами. В принципе везде есть Приватбанк, но не советовал. Между платежными системами есть трансфер. Пользовался не раз. Правда зачисление может быть несколько часов. В самой системе есть обмен с одной валюты на другую. практически быстро. К примеру гривну можешь поменять на доллар и займет пару секнд. Вывод пока еще не побывал. Открыл для себя в Привате одну валютную карту (для экскрементов), на след. неделе опробую трансфер с платежной системы на нее.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:54 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Цитата pkp (  ) Открыл для себя в Привате одну валютную карту (для экскрементов), на след. неделе опробую трансфер с платежной системы на нее. Приват сейчас не лучший выбор )) Боюсь даже представить, что будет с этим банком в случае раскола.

|
|
| |
pkp | Дата: Вторник, 29.04.2014, 18:05 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Приват сейчас не лучший выбор )) Боюсь даже представить, что будет с этим банком в случае раскола. Я взял только для экспериментов. просто в Приват 24 можно проверить зачисление средств. на карту. Если выводить с Вебмани. А там можно выбирать банк с иностранцами. Есть вариант открытия счета за рубежом. официальный - взять разрешение в Нац. банке, а второй - неофициальный. Я буду побывать на Поляндии. У меня туда в Варшаву уехала кума, хочу летом смотаться к ней в гости и попробовать открыть счет мимо национальной кассы А может кто-то уже делал, поделитесь советом.
|
|
| |
Vinkard | Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:35 | Сообщение # 15 |
Знающий
| Цитата pkp (  ) Я взял только для экспериментов. просто в Приват 24 можно проверить зачисление средств. на карту. Если выводить с Вебмани. А там можно выбирать банк с иностранцами.Есть вариант открытия счета за рубежом. официальный - взять разрешение в Нац. банке, а второй - неофициальный. Я буду побывать на Поляндии. У меня туда в Варшаву уехала кума, хочу летом смотаться к ней в гости и попробовать открыть счет мимо национальной кассы wink А может кто-то уже делал, поделитесь советом. Как житель Крыма, я тебе категорически не советую связываться с Приватом Эти упыри слились еще задолго до референдума. И сольются в любой другой части Украины при первом же кипише. Я часто вывожу деньги с ВМР, Киви и Яндекс. Самое невыгодное было выводить на карты Привата, потери были более 300 грн на 10тыс. рублей. Лучше было пользоваться картами Альфа-банка, там есть выгодная программа по выводу ВМУ, а переводы Виза доходят моментально. Из недостатков был пересчет курсов гривна-рубль уже после зачисления. Т.е тебе на карту падало к примеру 1000 грн, а через несколько дней снимали деньги за то, что перевод был не в валюте банка эмитента. И ты мог залезть в минус на дебетовой карте из-за этих комиссий при обналичивании денег в день перевода. При этом было непонятно от чего зависела сумма этих денег и как она рассчитывалась. Но все равно выходило намного выгоднее чем в Привате. Но это все украинские банки, у меня доверия к ним нет никакого. Если не дай Бог будет необходимость сваливать из страны, то лучше заведи себе Киви кошелек и закажи у них пластик. При необходимости ты сможешь снять деньги в любом банкомате, перевести деньги на любую карту Виза и Мастеркард своих знакомых или родственников. Или же сделать перевод Юнистрим или Контакт если будешь находится в стране, где этот сервис есть. Пока у меня не было российского пластика, я выводил посредством Контакта 30 тыс. рублей 3 переводами. Получал деньги минут через 30 после отправки перевода. На Вебмани есть такие же средства вывода, плюс переводы Вестерн Юнион с куда большим покрытием точек получения. Лично я такими сервисами Вебмани не пользовался, потому сказать об их оперативности и безопасности ничего не могу.
интересное 
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 11:00 | Сообщение # 16 |
Эксперт
| Vinkard, какие из укр. Банков сейчас остались живые в Крыму? Добавлено (05.05.2014, 10:00) --------------------------------------------- В Крыму, говоришь, приват слился зарание? ПриватБанк ограничил свою работу в Луганской и Донецкой областях

|
|
| |
viper72 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 11:24 | Сообщение # 17 |
Патриот
| Andrey_Cherkasov, а сожженного отделения Привата в Мариуполе, разкуроченных терминалов и банкоматов в Донецке, угнанных инкассаторских автомобилей в Горловке ты не видел? Или ты думаешь, Беня будет работать на благотворительность террористам? Это просто первая ласточка возможных крымских "покращень" для жителей Донбасса... Кстати, какого банка угнали в Луганске инкассаторский автомобиль с лимоном гривен внутри? Там, говорят, пенсии были...
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 11:28 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| viper72, привата вроде как тоже угнали. Задайте себе вопрос почему именно приват.

|
|
| |
viper72 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 11:31 | Сообщение # 19 |
Патриот
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Задайте себе вопрос почему именно приват. Так я уже ответил - Беня не собирается спонсировать "ополченцев"
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 11:36 | Сообщение # 20 |
Эксперт
| viper72, их и другие банки не собираются спонсировать, но попадает только Беня. А местные жители в этих областях уже все ополченцами стали, что их как и всех крымчан опрокинули? Есть хорошая поговорка: "Деньги тишину любят". Хреновый, видимо, из Бени банкир.

|
|
| |