|
Евромайдан 2013-2014.
|
|
| Платонович | Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:30 | Сообщение # 9741 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| https://www.youtube.com/watch?v=3vo02-OgsGw&feature=youtu.be Добавлено (09.10.2014, 13:30) ---------------------------------------------
“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Сообщение отредактировал Платонович - Вторник, 07.10.2014, 23:40 |
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:01 | Сообщение # 9742 |
вольный художник
| Очередной маразм зомбиленда:
Российского профессора уволили после поездки в Днепропетровск
Профессор Югорского госуниверситета Николай Карпицкий был уволен после поездки в Днепропетровск. В этом городе не первый год функционирует международная религиоведческая молодежная школа, и Николай Карпицкий – один из ее ведущих преподавателей. Темы его выступлений весьма далеки от текущей геополитики: например, «Значение Бхагават – Гиты и Упанишад для мировой культуры», «Методика подготовки и написания научных докладов и текстов» и пр. Однако, вернувшись из Днепропетровска в Ханты-Мансийск, профессор узнал, что он исключен из комиссии по приему кандидатских экзаменов, пишет «Новая газета».
«ЮГУ заключает контракты с преподавателями на год, – поясняет Карпицкий. – В июне я успешно прошел обсуждение на кафедре, потом на ученом совет института, который входит в состав университета. И там, и там меня единогласно рекомендовали к переизбранию. И вдруг в сентябре исключают из комиссии, хотя я в ней – единственный доктор философских наук. Отдел аспирантуры был в недоумении: надо срочно искать замену, а это не так-то просто. Проректору по науке Кучину пришлось признаться, что ректор вычеркнула меня из-за того, что я ездил в Украину. Не знаю, кто ей об этом доложил: сами они отследили, или…Коллеги сказали мне, что это признание вызвало у них шок».
Профессор не исключает, что за ним могли наблюдать спецслужбы, и они же могли дать указание ректору, поскольку иначе трудно все это объяснить. Контракт у него заканчивался 30 сентября. «Я понял, что меня провалят на университетском совете, и попросил ученого секретаря разрешить мне присутствовать на нем. Секретарь сказала, что заседание закрытое, но если будут ко мне вопросы, меня пригласят. Однако не пригласили, и проголосовали – не все, но в подавляющем большинстве против моей кандидатуры: кто присутствовал на совете, говорят, что обсуждения как такового не было — все знали заранее, как голосовать.
Профессор отправил и разместил в ЖЖ Обращение ректору ЮГУ Татьяне Карминской. В нем в частности, говорится, что решение о прекращении с ним трудовых отношений принято с нарушением законодательства: «В пункте 5 Положения «О порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации», (приказ Министерства образования РФ от 26 ноября 2002 г. № 4114) сказано, что претенденты на замещаемую должность имеют право присутствовать на заседании ученого совета, рассматривающего их кандидатуры». А в пункте 13 того же Положения прописано, что работнику может быть отказано в заключении договора с ним на очередной срок, если он «не прошел конкурсный отбор на ученом совете вуза (факультета, филиала)». О каком отборе может идти речь без участия самого кандидата?
«Перед заседанием ученого совета, – пишет Карпицкий. – От проректора ЮГУ Кучина Р.В. я узнал, что перспективы моей работы ставит под сомнение факт моей поездки в период отпуска в Украину. Никаких других претензий мне ни разу никем предъявлено не было, и ни на один недостаток в моей работе не указано… Из этого следует, что принятое решение является дискриминационным не только в отношении меня, но и в отношении других преподавателей ЮГУ, которыми данный факт будет расценен как указание на запрет развития научных контактов с коллегами из Украины».
Источник
м. Київ
|
| |
| |
| pkp | Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:15 | Сообщение # 9743 |
Эксперт
| Из наших региональных новостей. Известный телеведущий также призвал все силы действовать в правовом поле. "Но самое главное другое. Ребята, если вы боритесь с "ДНР", так называемой, то не действуйте их методами. Ну, правда. Есть правовое поле, все вопросы могут решаться в правовом государстве в правовом поле", – заключил Савик Шустер. http://www.segodnya.ua/politic....09.html
В Кривом Рогу также проблемы с местным телеканалом "Рудана". Вот такая свобода слова. Еще Гелетей заявил, что те, кто буду критиковать Министерство обороны - враги госудаоства. Сегодня в первом чтении принят закон, где будет запрещено ком. банкам ссудится с НБУ по поводу санкций и лишения лицензий. Это если коротко - вышла глава НБУ, подошла к валютному киоску, ей отказали в продаже долларов - у банка отнимут лицензию или еще что-то. И все, банка нет. И вклажы в пролете у людей. Помню как-то из прошлого. Едит Ющенко, а тут гаишник стоит - он ему - Чего стоишь? На след. день гаишники нигде не стояли, да и самого ГАИ не стало. Про Яценюка и Кобру - вообще молчу.
Ну и возврат февральских законов - о заочном суде над гражданами. А сколько против него крика было. Ну сейчас есть оговорка, что он будет приминяться против Януковича. Вот только ли против него одного и его "помощников"? Или потом в случае чего - против любого неугодного. Хороший такой закон, на будущее. Демократично!
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Сообщение отредактировал pkp - Четверг, 09.10.2014, 17:16 |
| |
| |
| viper72 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:46 | Сообщение # 9744 |
Патриот
| pkp, с одной стороны, я понимаю, что рыгов надо давить, с другой стороны, методы Корбана и компании не есть правильными...
|
| |
| |
| Austin | Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:19 | Сообщение # 9745 |
вольный художник
| Как важно получать слова поддержки оттуда, пусть и от своих. В пику Лорак: Виталий Манский — известный российский режиссер украинского происхождения.Добавлено (09.10.2014, 19:19) --------------------------------------------- Тем временем Няш-мяш хочет казаться взрослой. 
м. Київ
|
| |
| |
| pkp | Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:09 | Сообщение # 9746 |
Эксперт
| Цитата viper72 (  ) с одной стороны, я понимаю, что рыгов надо давить, с другой стороны, методы Корбана и компании не есть правильными... Ну хотьв чем-то уже со мной согласен Я про них и раньше писал. У нас многие в городе на эту ситуацию смотря нервно. Беня будет идти против Порошенко. У него есть свой гешефт в этом деле. Власть над остатками Восточного региона. А против него еще есть Ляшко (если это не засланный казачок). Ну еще есть мощная криврожская групировка. Там вилкулы, удоды и пр. И штаб квартира Ахметова там-же. Плюс громадный потенциал ресурса для всяких батальонов, в случае чего. Криворожские естственно будут примыкать к президенту, уже сейчас пишут ему письма защитить от Бени. Тот-же Тигипко (очень аккуратная опозиция), содержит много фигур, что не могут идти в президентском блоке, и из запихнули к нему, но станет на сторону Президента. Еще не стоит забывать Сеню и команду. Да и с харьковским Кернесом сейчас у Бени отношения не очень. Кернес против Президента не попрет, в Харькове очень много вояк, и все они подконтрольны президенту. Не забалуешь. Да и зачем ему делиться с Беней. В случае чего - ножку подставит. Битва предстоит "очень" интересная. Меня она в моем регионе не может радовать. Коломойский и партнеры уже фактически полным ходом формируют свою вотчину Днепропетровск - Запорожье - Одесса. Они как Ленин, учли уроки Донецка и Луганска и пошли другим путем. Это как Донецкие в свое время свой регион формировали, но наши решили по круче - с армией, полицией, банком, промишленностью. Сейчас все (в том числе и гос. учреждения переходят под контроль их людей). К чему приведет - не знаю, но пока хороего не видно во всей этой ситуации. Как-то очень тихо в стране стало - у нас выборы, в ДНР и ЛНР выборы. Все согласовано. Какое-то затишье. Я помню как во время Олимпиады, Майдан затих, а потом к концу Олимпиады все понеслось. Единственное что сказал Беня, если сепаратисты подойдут к Днепру, то он город сдаст, без боя. Как говорится - спасибо и за это. Нуланд не зря приезжала в Киев. Наверно проводила разборы полетов. На днях был у нас слух (так, небольшой разговор в Синагоге), что может Беня будет примьером. Ну так, сказали и забыли. Наверно проверяют реакцию. И Сеня требует себе гарантий. Вот видно Нуланд и указывала что и кому делать, а чтоб Петя не вздумал чего-то своевольничать - как назло вылез труп из Боинга с кислородной маской. К чему, не понятно. Но если так, то пассажиры видно сразу не погибли и тогда официальная версия в пролете. Наверно сказали - смотри Петро, чуть что не так, можем и подругому катастрофу представить. Ну а по выборам - это полное надувательство. По реальным рейтингам - на первом месте блок Садового, потом Гриценко. Если бедет все наооборот - нас опять кинут.Добавлено (10.10.2014, 11:09) --------------------------------------------- viper72, А что там с Андреем? Мне вчера знакомый с Луганска звонил вечером. Говорил, что там началась атака на Счастье со стороны сепаратистов. Жив?
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:36 | Сообщение # 9747 |
Патриот
| Цитата pkp (  ) Ну а по выборам - это полное надувательство. По реальным рейтингам - на первом месте блок Садового, потом Гриценко. Если бедет все наооборот - нас опять кинут. Выборы это отдельная история - реальные рейтинги щас фиг кто покажет, Самопомич на первом месте у здравомыслящих людей, которые живут в Инете, а их на самом деле не так уж много, люмпена же кормят телевизором. Но наблюдателем на выборы я уже записался
Цитата pkp (  ) А что там с Андреем? Звонок отбил, значит живой...
|
| |
| |
| pkp | Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:59 | Сообщение # 9748 |
Эксперт
| Цитата viper72 (  ) Выборы это отдельная история - реальные рейтинги щас фиг кто покажет, Самопомич на первом месте у здравомыслящих людей, которые живут в Инете, а их на самом деле не так уж много, люмпена же кормят телевизором.Но наблюдателем на выборы я уже записался Не обязательно. У меня дома - жена и дочь за Садового, я пока больше за Гриценко, но не исключаю и Садового. У нас в здании - также разделено примерно. Даж уборщицы в курсе. Садовой выступал, хвалил наш город, был удивлен такой поддержкой Единой Украины. Тут без обмана, я стараюсь всегда быть объективным. Цитата viper72 (  ) Звонок отбил, значит живой... Ну и слава Богу, что живой.
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 14:26 | Сообщение # 9749 |
Патриот
| pkp, согласно последнего соцопроса Садовой не попадает в Раду, в чем я глубоко сомневаюсь - соцопрос просто проводила контора, приближенная к ЮВТ и она, конечно, проходит, в чем я тоже глубоко сомневаюсь. В Гриценко я как-то разочаровался после огромного количества бигбордов и палаток - откуда деньги? Справедливости ради этот же вопрос к Самопомочи - откуда деньги на рекламу по ТВ? Список Садового мне сейчас импонирует больше Кстати, злые языки говорят, что у Садового какие-то связи с Беней...
|
| |
| |
| pkp | Дата: Пятница, 10.10.2014, 16:42 | Сообщение # 9750 |
Эксперт
| Цитата viper72 (  ) В Гриценко я как-то разочаровался после огромного количества бигбордов и палаток - откуда деньги? Справедливости ради этот же вопрос к Самопомочи - откуда деньги на рекламу по ТВ? Список Садового мне сейчас импонирует больше wink Кстати, злые языки говорят, что у Садового какие-то связи с Беней... Беня есть у Садового - это точно. Там комбат - Семен (человек с неопределнной фамилией, и немного странным к нему отношением от бойцов его батальона). Вот откуда деньги. Боюсь конечно за Садового, Беня даст копейку - потребует миллион. Такой он человек. Более подробно - http://antikor.com.ua/article...._spisok
Если по деньгам Грценко - можно почитать ниже. Сложно сказать, вроде и делал иногда хорошее, а иногда я его не понимал. http://www.dsnews.ua/politic....4051000
В любом случае есть два лагеря войны в парламенте. В одном переродившееся ПР (или глубоко законсперированная группа Левочкина и опозиция Тигипко, с ними Фирташ, Ахметов и др.) плюс ряд небольших блоков. С другой стороны - люди Коломойского и его блоки. Ну и кончно Юля, ну как без нее. Ну она естственно будет работать по ситуации. Тут как в анекдоте - против кого сегодня дружить будем. Она кидала всех и всегда. В любом случае, на манеже - все теже. Реально будут править олигархи. Так что выбор у нас не большой. Зная Беню, можно предугодать, на что он пойдет. Он в первую очень сильный Бизнесмен, пишу с большой буквы. Продаст все. Советовал львовянам остерегаться дружбы Садового с ним. Хороший человек может сделать много глупостей, если у него советчиком будет плохой человек. Будет искренне жаль его.
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:12 | Сообщение # 9751 |
Эксперт
| Цитата pkp (  ) viper72, А что там с Андреем? Мне вчера знакомый с Луганска звонил вечером. Говорил, что там началась атака на Счастье со стороны сепаратистов. Жив? Цитата viper72 (  ) Звонок отбил, значит живой... Не отбил, а связь хреновая. Пишу вам из Луганска. Вот такой у меня креативный отпуск, экстрим прям ))

|
| |
| |
| viper72 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:21 | Сообщение # 9752 |
Патриот
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Пишу вам из Луганска. Вот такой у меня креативный отпуск, экстрим прям )) Ну ты экстремист! Поаккуратнее там - после экстрима напиши о впечатлениях
|
| |
| |
| pkp | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:05 | Сообщение # 9753 |
Эксперт
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Не отбил, а связь хреновая. Пишу вам из Луганска. Вот такой у меня креативный отпуск, экстрим прям )) Ну живой! И это главное!
|
| |
| |
| Платонович | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:43 | Сообщение # 9754 |
Эксперт
| Добавлено (12.10.2014, 08:43) ---------------------------------------------
“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:28 | Сообщение # 9755 |
Эксперт
| Отпуск, к огромному сожалению, закончился Пришлось ехать назад в Старобельск. Моя семья и все родственники остались в Луганске, условия для жилья в нашем районе все есть. Наша контора планирует, если ничего не изменится переезжать в Северодонецк. И станет роковая дилема: переезжать всем туда или бросать работу и жить в Луганске. Так раком меня судьба ещё никогда не ставила Теперь о Луганске: - вода у меня дома по графику, свет и газ всегда, у меня автономка, поэтому к холодам готов. С продовольствием в городе проблем никаких, с деньгами проблемы большие. Реально, 90-е! Рынки повырастали как грибы. -мелкий бизнес в городе открывается, средний и крупный нет. -о политики на улицах никто ничего не говорит. -город не в таком плачевном состоянии, как показывают в интернете -транспорт ходит, люди возвращаются, но в основном пожилые и мамы с детьми, которые не в состоянии платить за съём в других городах -работы нет! Точнее она есть, но за идею. -рублей, паспортов ЛНР и прочей херни не видел вообще -ничего из жилья не отжато, объекты опечатаны и ждут хозяевов. -техники российской не видел вообще, солдат тоже (был сильно удивлён, в Старобельске военных полно и их видно) -что будет дальше, известно лишь богу. Есть вопросы, отвечу.

|
| |
| |
| pkp | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:48 | Сообщение # 9756 |
Эксперт
| Что-то много провокаций за последних 2 дня. Вчера оказывается и у нас в Днепре нац. гвардия ходила к администрации. Сегодня очередная провокация у ВР. Веселая избирательная компания у нас проходит.
|
| |
| |
| Dantist1206 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:31 | Сообщение # 9757 |
Специалист
|
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Среда, 15.10.2014, 10:50 | Сообщение # 9758 |
Эксперт
| Цитата pkp (  ) Что-то много провокаций за последних 2 дня. Вчера оказывается и у нас в Днепре нац. гвардия ходила к администрации. Сегодня очередная провокация у ВР. Веселая избирательная компания у нас проходит. Если Порошенко завтра не договориться с Путиным и не начнётся отстрел неугодных элементов, то этот пипец будет раскачиваться до полного краха страны. Думаю, ни Путин, ни Порошенко уже не хотят войны, но её точно хотят всякие Айдары, Азовы с одной стороны и Лешии, Бэтмены, Мозговые, Козицыны с другой (знаю не понаслышке).

|
| |
| |
| hoods | Дата: Среда, 15.10.2014, 10:53 | Сообщение # 9759 |
|
Эксперт
| "А в это время в зАмке" ©
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Среда, 15.10.2014, 10:59 | Сообщение # 9760 |
Патриот
| Andrey_Cherkasov, не очень-то хотят бандюки подчиняться Путлеру Занимательный «футбол»: товарищеский матч ДНР против РФ
|
| |
| |