|
Евромайдан 2013-2014.
|
|
| neendank | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:40 | Сообщение # 9501 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Цитата Austin (  ) Не корми оккупанта! Т.е. в спотрмастер,говоришь,лучше не заходить? Это серьезно вообще??Добавлено (31.08.2014, 22:40) --------------------------------------------- А лучше вообще позакрывать все эти торговые сети,и людей выгнать на улицу,правда?
http://staldom.net.ua/
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:30 | Сообщение # 9502 |
Эксперт
| Цитата viper72 (  ) Andrey_Cherkasov, объясни, пожалуйста, чем тебя так пугает НАТО Да ничем оно меня не пугает, меня война пугает!Добавлено (01.09.2014, 08:30) ---------------------------------------------
Цитата neendank (  ) А лучше вообще позакрывать все эти торговые сети,и людей выгнать на улицу,правда? Правильно, наложим сами на себя санкции

|
| |
| |
| viper72 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 12:37 | Сообщение # 9503 |
Патриот
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) меня война пугает! Уже пугатся поздно, кому, как не тебе, не знать, что она уже давно идет А были бы в НАТО - войны на 99% не было.
ЗЫ. Звонок от меня ты опять не услышал...
|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 12:39 | Сообщение # 9504 |
Эксперт
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Цитата Платонович ()План Кремля - Донецк и Луганск будут в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО
Дай Бог, чтобы это было так, ИМХО. Все ДНР и ЛНР будут существовать до тех пор, пока Путин будет управлять (именно управлять) Россией. А потом рухнут как карточные домики. И опять будет общее государство. С Крымом наверно будет тяжело. Но тут надо ждать, а при первой возможности - забрать. Не знаю, когда это произойдет, но хочется еще при жизни это увидеть. Так-что если и возникнут, что-то типа самостоят. республик, то они будут непризнанными и долго сами без росс. денег не просуществуют. Да, обидно, но надо подождать. А за это время армию создать и политиков подыскать новых. Если Луценко и дальше будет у Порошенко партию - тогда всех партийцев в утиль. Абсолютно всех, вместе с Юлей. С НАТО - пока опасно, да и вообще - зачем они нам. Мы для них плацдарм под боком у России. Первым делом они будут думать про себя, а при первой ситуации - кинут. И мы опять окажемся в .... Данная ситуация, что возникла у нас, заставила пересмотреть многие понятия. Ну с РФ - все понятно. Они и не скрывали. Карта Новороссии - с Днепром, Харьковом и Одессой (и все остальное к востоку) у меня в голове. Я об этом помню и иллюзий не питаю. А вот США, ЕС - оказались еще хуже, чем РФ. ИМХО. Более страшен не враг, а друг, что тебя предал. Предаст сегодня- предаст завтра. Они за ради дешевого кубометра газа и барреля нефти, готовы договориться с кем угодно и как угодно. Даже ценой нашей государственности. Я помню в Белоруссии глаза европейской комиссарши - смотрит на Путина, словно выпрашивает у него подачку. Готова Украину сама ему принести в жертву. Ну это мое видение, мало ли о чем они договаривались. тут фины проболтались, что недавно американцы и россияне встречались у них на острове - значит опять какая-то гадость готовится.
Хотим завтра вернуть себе свое - значит быть готовыми к войне с РФ. По нормальному, без всяких измышлений - типа АТО или друг. названий. Все должно быть честно. Готовится конечно это еще не значит что нам придется воевать с РФ, но надо все делать и готовится как к войне, как будто она у нас завтра, без дураков. Тогда не будет всяких батальонов и пр. глупости от наших олигархов, а настоящая армия. И Коломойский будет вкладывать деньги в нее, а не в свои охранные батальоны. А когда она у нас будет - мало, что может произойти в мире и РФ. Ну вот тогда она и понадобится.
Ну а самое главное - уважение друг к другу и понимание. Даже если у нас будет ДНР и ЛНР. Даже если и что-то еще ВВП соорудит - мы должны помнить, что это наши соотечественники, кем бы они в данный момент не были. Чтоб в самый тяжелый момент, когда будет нужна их помощь - у них не возникло в памяти, что они луган...ы и даун....сы и припомнят нам Бандеру и УПА. Время идет быстро, все может забыться, главное чтоб нам потом не было стыдно, а им обидно. Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Правильно, наложим сами на себя санкции Да у нас давно все шмотки и техника из Китая. Если завтра на них наложим санкции - будем без одежды с дубинками бегать. А если и производят что-то в РФ (даже европейцы там продукцию делают) так надо сюда к нам это перетаскивать. перед тем как хлопнуть дверью, надо вторую дверь подготовить, а то как-бы не оказалось, что у нас дверь одна.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 12:49 | Сообщение # 9505 |
Эксперт
| Цитата viper72 (  ) Уже пугатся поздно, кому, как не тебе, не знать, что она уже давно идет Я имел ввиду, что мне по барабану какой статус будет у Украины, лишь бы скорее закончилась эта бессмысленная война. Я убеждён, что её невозможно закончить, если стороны не найдут диалог. В противном случае, огромная часть нашей земли будет уничтожена. Цитата viper72 (  ) А были бы в НАТО - войны на 99% не было. Поздно пить боржоми, когда почки отпали. И дело, ИМХО, далеко не в НАТО. Цитата viper72 (  ) ЗЫ. Звонок от меня ты опять не услышал... Даже и не увидел Прости, просто нас сейчас живёт целая орда, сегодня, если будет время, можем пообщаться.
Цитата pkp (  ) Хотим завтра вернуть себе свое - значит быть готовыми к войне с РФ. По нормальному, без всяких измышлений - типа АТО или друг. названий. Все должно быть честно. Только если так поступить, то Украина, как государство прекратит существовать, максимум через пару месяцев.

|
| |
| |
| viper72 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 14:26 | Сообщение # 9506 |
Патриот
| OSO, Andrey_Cherkasov, завязываем выяснение отношений. Зачищено. Вы оба сейчас по одну сторону баррикад
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 14:51 | Сообщение # 9507 |
Эксперт
| Сегодня на Луганское направление со стороны Старобельска поехала колона техники, длиной с километр (это самая большая колона, которая здесь проходила за последние 1,5 месяца). Думаю, что Счастье будет полем битвы.

|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 14:53 | Сообщение # 9508 |
Эксперт
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) Только если так поступить, то Украина, как государство прекратит существовать, максимум через пару месяцев. Быть готовым еще не значит начать войну с РФ. Мало ли чего может произойти в самой РФ в будущем, ВВП не вечен. Так надо быть готовым к любой ситуации. А готовить надо не только войска, а еще экономику, промышленность, финансы, людей в конце концов. Даже мировых партнеров надо искать других.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:24 | Сообщение # 9509 |
Эксперт
| Цитата viper72 (  ) OSO, Andrey_Cherkasov, завязываем выяснение отношений. Зачищено. Вы оба сейчас по одну сторону баррикад Простите, дело в том, что мы для политиков (всех мастей подчёркиваю) и их геополитических планов - пыль, расходный материал, и не важно кто по какую сторону баррикад думает, обсуждая это на кухне, а ненавидеть ходящих на референдум или стоящих на майдане глупо. Как только мы все это осознаем, жить станет проще, но это произойдёт не скоро и не сразу, к сожалению.

|
| |
| |
| Bestfriend | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 16:03 | Сообщение # 9510 |
Знающий
| Андрей, мы для политиков пыль только до тех пор, пока мы молчим. Они убегут с Украины, когда прижмет, а нам тут жить. И только от нас все зависит, от обычных людей. Если бы не обычные люди, то Новососсия уже б процветала, а мы б и далее сидели по домам. Я не буду много писать о тех, кто изначально блокировал наши танки в том же Славянске, а потом плакал и встречал "с хлебом и солью" нашу армию. Но почему-то ни в Днепре, ни в Одессе и других городах такого не произошло. Да, у многих путин головного мозга, но во всем, в первую очередь, виноваты обычные люди, так как допустили.
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 16:27 | Сообщение # 9511 |
Эксперт
| Bestfriend, я отчасти разделяю вашу мысль, но считаю также, что картинку для тв можно склепать разную в одном месте: и 50 патриотично настроенных жителей Славянска, радостно размахивающих укр. флагом и 50 злостных бабок, которые поят молочком "ополченцев", в перерывах ложась грудью на танки. Скажу за себя: я не видел, чтобы в Луганске и области ложились под танки и "ополченцев" тоже с ручки никто не кормил при мне. Кругом одна истерия сейчас, а фактов ноль. Добавлено (01.09.2014, 15:27) --------------------------------------------- Цел этой войны: разорвать все отношения восточной части страны с западной. И эта цель практически достигнута.

|
| |
| |
| pkp | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 16:38 | Сообщение # 9512 |
Эксперт
| Цитата Andrey_Cherkasov (  ) я отчасти разделяю вашу мысль, но считаю также, что картинку для тв можно склепать разную в одном месте: и 50 патриотично настроенных жителей Славянска, радостно размахивающих укр. флагом и 50 злостных бабок, которые поят молочком "ополченцев", в перерывах ложась грудью на танки. Скажу за себя: я не видел, чтобы в Луганске и области ложились под танки и "ополченцев" тоже с ручки никто не кормил при мне. Кругом одна истерия сейчас, а фактов ноль. Я слушал интервью полковника Рубана (он занимается освобождением пленных), так вот он сказал - что надо всем СМИ запретить писать про то, что там происходит. Нет большего вреда, чем от них. В этом плане наверно он прав. Ну вот что можно сказать, если пишут http://korrespondent.net/ukraine....ukrayne Одни говорят что есть, другие - нет. Наши бойцы рассказывают, что по ним они стреляют, а эти не видят слона в посудной лавке. В головах дурдом.
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 17:29 | Сообщение # 9513 |
Эксперт
| http://thekievtimes.ua/society....ku.html Цитата: Самопровозглашенные «Донецкая» и «Луганская народные республики» на переговорах в Минске призвали Киев признать их особый статус и в обмен на выполнение их требований обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины, передает РИА Новости.

|
| |
| |
| Bestfriend | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 19:20 | Сообщение # 9514 |
Знающий
| Да пУтлер тоже сказал, что хочет их признания... ПС Последнее время я больше общаюсь с волонтерами и с теми, чьи родные сейчас в зоне АТО. И выводы делаю только проанализировав все источники. А мнение к людям с Донбасса меняется из-за того, что в первую очередь, приехали в тот же Киев местные мажоры и гопота, которая себя проявляет на все 100%. Только по этому мизеру остальных судят.
|
| |
| |
| OSO | Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:45 | Сообщение # 9515 |
Знающий
| Andrey_Cherkasov, Надеюсь, успеете прочитать, пока не зачистят (эх до чего наш форум то докатился) Я то ваш пост успел прочитать Так вот. Да, я не видел вашей подписи "За" , но я и не видел вашей подписи "Против" , а то, с каким восторгом вы комментировали происходящее, позволяет сделать определенные выводы. За Лугандонские республики тоже могу ответить. Ну согласитесь, трудно ведь все время писать Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика. Можно ведь и сократить А какое вы там себе обидное слово додумали - это уже на вашей совести
Что вы там еще писали, сорри, н запомнил. Но на свой вопрос я так и не получил ответа - Почему воевать то не идете за СВОЮ землю? На чьей стороне - вам выбирать. Почему НАШИ люди должны БЕЗ ВАС воевать за ВАШУ землю? Только не надо вот сейчас типа "Это все наша общая земля - Украина" и т.д. Я вопрос конкретный поставил. А, да вспомнил - вы спрашивали, чем я вданном случае отличаюсь от вас. Отличаюсь. Луганск - не мой город. Я там никогда не был и надеюсь, то никогда не побываю Вы действительно считаете, что я должен БЕЗ ВАС воевать за ВАШ город? Понятно, что все мы хотим мира и т.д. и т.п. Но все же, ответьте на мой вопрос, пожалуйста.
Добавлено (01.09.2014, 23:45) --------------------------------------------- viper72, Очень прошу обосновать причину зачистки предыдущего моего поста и ответа на него Андрея. 1. Он не касался данной Темы? 2. Там присутствовали оскорбления в адрес форумчан или разжигание конфликта?
Не знаю как у вас на востоке, а унас а западе этот вопрос волнует очень многих, в связи с чем, он обязан быть озвучен в данной теме.
Сообщение отредактировал OSO - Вторник, 02.09.2014, 00:48 |
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 02.09.2014, 01:56 | Сообщение # 9516 |
вольный художник
| Цитата OSO (  ) viper72, Очень прошу обосновать причину зачистки предыдущего моего поста и ответа на него Андрея. OSO, данная тема не для ответов на вопросы администрации, а также не для выяснения отношений между одноклубниками.
А на твой последний вопрос к Andrey_Cherkasov, с его позволения отвечу вместо него. Не далее как несколько недель назад Андрея волновал в этой теме подобный вопрос, как мы и наши знакомые относимся к этой ситуации (если не лень - можешь поискать). Говорил, мол, ему действительно больно осознавать, что за его родной город погибают парни с других регионов Украины, а местных воюют единицы. Так вот, тогда никто из нас не высказался в подобном ключе, ибо большинство, за редким исключением (вроде тебя) понимает, что:
1. Всем известны политические и электоральные предпочтения дончан и луганчан, и поэтому защищать территориальную целостность страны вынуждены настоящие её патриоты, ибо у них самая сильная мотивация; 2. На востоке, как впрочем и везде, хватает трусов и предателей, но есть и люди, которые имеют широкие переплетения родственных связей с Россией, и они не понимают, почему должен идти воевать брат на брата; 3. Ко всему, воевать должны профессионалы военного дела, а не пушечное мясо, не знающее с какой стороны подойти к автомату; 4. Каждый случай нужно рассматривать отдельно. OSO ты не судья и не военный трибунал, чтобы обвинять кого-то, не зная всех обстоятельств. Поставь себя, например, на место Черкасова: ты и твоя семья без своего дома, без работы, без средств к существованию, живешь черти где и кое как, ты бросил бы в такой ситуации свою жену с трёхмесячным ребёнком на произвол судьбы? 5. Всё же не все жители Донбасса остаются безучастными в его защите, возьми например, того же Семенченко, знаю еще несколько примеров, поэтому нельзя огульно всех вот так, под одну гребёнку; 6. И наконец, как бы ты не отбрасывал эту причину: Украина - таки наш общий дом, и защищать нам его всем вместе. Врага можно победить, когда народ сплочён, ведь его сила в единстве. И именно этим мы можем сломать местым жителям психоблок, выстроенный российской пропагандой в отношении Украины. Или, судя по твоей претензии, ты исповедуешь позорное "моя хата з краю, нічого не знаю"? С такими принципами любой народ обречен на уничтожение.
Добавлено (02.09.2014, 00:56) --------------------------------------------- Цитата Bestfriend (  ) А мнение к людям с Донбасса меняется из-за того, что в первую очередь, приехали в тот же Киев местные мажоры и гопота, которая себя проявляет на все 100%. Только по этому мизеру остальных судят. Сегодня в обед прошелся по Пушкинской: лексусы, ягуары, ленд-роверы, акуры с донецким номерами, (как-то среди них еще и славута затесалась) - город заполонили беженцы ))
м. Київ
|
| |
| |
| Andrey_Cherkasov | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:48 | Сообщение # 9517 |
Эксперт
| OSO, ответил в лс.

|
| |
| |
| viper72 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 10:09 | Сообщение # 9518 |
Патриот
| OSO, читаем правила: 3.16. Строго запрещено публичное выяснение отношений на форуме! Для этого есть личная переписка! При этом помните, что Модераторы не будут вести дискуссию о том, кто первый начал и т.п. В итоге вся тема может быть удалена, а в ней могут быть сообщения, интересные для других участников форума. Так что уважайте себя и других!
|
| |
| |
| pkp | Дата: Вторник, 02.09.2014, 10:44 | Сообщение # 9519 |
Эксперт
| Сам себе как-то ставил вопрос. Вот к примеру наш Коломойский. По всем показателям - лучшего борца за Украину и не найти. Но с другой стороны - вся его группа просто подминает под себя наш регион и соседние области. Все управление (в т.ч. горисполком) наполняют своими людьми, денежные потоки и финансовые программы переводят на свой банк и свои структуры, под маркой борьбы с сепаратистами банально отбирают бизнес. Как-бы лучше всех заботится про армию, а с другой стороны - такого мародерства и не найдешь. Фактически, а на самом деле так и есть - они сами управляют регионом. Киев не имеет на них влияние. Понятие выборности власти и закон - уже не действуют. Что хотят, то и делают.
А вот к примеру завтра, не дай бог,он решит идти на Киев. Пойдут туда его батальоны, ПС и пр. Ярош уже намекал о таком варианте, да и другие командиры тож. Как бы с благой целью - навести порядок в Киеве. Его СМИ вложат это в головы людей. И как быть? Защищать Коломойского? Скажите - бред? Но многое, что сейчас происходит пол года назад даже придумать нельзя было. И будем вновь разбираться, кто на чьей стороне должен быть? Я не знаю чем закончится в Луганске и Донецке, будут там ДНР или ЛНР, но то, что построение федерации в нашем регионе идет полным ходом - уже не секрет. Причем без всякого референдума. Сейчас Коломойский объявил план Б, фактически взял руководство Запорожья под себя. Харьков и Одесса - уже под его контролем. Ну а если учесть, что губернатору подконтрольны еще и спец. подразделения, милиция, а воинские части очень сильно зависят от местного самоуправления, да и все солдаты и офицеры в долгах перед Приватом на 100 лет в перед. С кем они будут? Он будет сам решать что с ними делать?
А где тогда наша центральная власть, что делает Киев? Это его обязанность или каждая область будет жить по своим правилам?
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 11:29 | Сообщение # 9520 |
Патриот
| pkp, согласен с тобой - Коломойский это отдельная и совсем даже не радостная история, который умело пользуется настроением масс "лишьбынебыловойны".
Разговаривал с офицером-погранцом из Мариуполя: краткие тезисы такие - город защищать будут, в городе хватает патриотов, но хватает и ваты, катер подбили скорее всего с вертолета (в акватории его могли и не видеть), подкрепления именно погранцам не было. Настроение боевое - все будет добре
|
| |
| |