почему молчит Порох, с одной стороны, понятно (в состоянии войны МВФ денег Украине не даст и нельзя проводить выборы), с другой стороны, тянуть с признанием факта агрессии уже некуда.
Тогда как поступить: 1. Называть по прежнему войну угодным политикам словом АТО, что даёт возможность в условиях войны избрать раду, а также надеяться на мифические транши, которые уйдут военным чинушам, а не экономическому сектору, которому осенью наступит конец. При всех этих радостях солдатики после войны получат хрен с маслом, вместо пособий и почестей. 2. Ввести ВП, объявив войну агрессору, что и так происходит по факту, но тогда накрываются делёжки за кресла в раде и может оказаться, что США и Европе мы невтарахтели по факту, что скорее всего и произойдёт. Зато это расставит все точки над i, сразу будет видно, кто друг, а кто так присел посмотреть на весь этот цирк.
также надеяться на мифические транши, которые уйдут военным чинушам, а не экономическому сектору, которому осенью наступит конец
Андрей, если ты думаешь, что МВФ не контролирует, куда идут денежки, ты глубоко ошибаешься Вот куда идут деньги из бюджета того же МО, это совсем другой вопрос - хочется верить, что Юра Бирюков ака Феникс как-то это сможет проконтролировать. А как ответить на вечный вопрос - что делать? Я, честно говоря, не знаю - хочется верить, что у высшего руководства хватит мудрости принимать правильные решения. Но понять о том, что идет война, надо всем - к сожалению, тех, чья хата с краю, хватает. Неплохой вариант ответа от Антона Геращенко
Anton Gerashchenko
Вторжение регулярной российской армии Путина в Украину - свершившийся факт!
Путин де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда Президент Украины подписал Указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает не возможным введение военного положения де-юре.
Многие аналитики и граждане недоумевали, почему Президент не вводил в Украине военное положение еще в июне или в июле и почему не вносил а Раду долгожданный вопрос о ратификации соглашения об Ассоциации с Евросоюзом ?
Сейчас после свершившегося роспуска Рады, я могу сказать свое личное мнение, - потому, что Путин через своих агентов влияния в Верховной Раде сделал бы все, чтоб за эти два решения не хватило хотя бы одного голоса.
Нужно было бы дать миллиард - он бы дал.
Нужно было бы дать пять - дал бы пять.
Будем говорить прямо, в этой Верховной Раде как было до Майдана, так и после, было всего лишь 170-180 патриотически и проукраински настроенных депутатов.
Остальные - это были или коммунисты или кандидатуры отсеянные и согласованные Януковичем и его семьей.
Только когда 18-20 февраля на улицах Киева реками полилась кровь - лишь 229 депутатов из 450, решились зарегистрироваться, чтоб остановить кровавое безумие.
Как справедливо отметил Борис Немцов - Путин нарушил все что только можно было нарушить и в том числе Конституцию РФ.
Он ввел войска в Украину без решения Совета Федерации, также как это делал его кумир Адольф Гитлер - начинал войны без объявления войны.
Сегодня не дни триумфа Путина. Напротив это дни его поражения.
Он проиграет развязанную им войну, так же как Гитлер войну с СССР и странами Большой коалиции.
Также как и Наполеон, решивший, что он не победим и забыв, что он всего лишь человек.
Сейчас пробил тот час, когда Европа, США, Канада и другие страна цивилизованного мира должны показать с кем они - с Тираном и Агрессором Путиным, или с демократической Украиной, которая сбросила оковы своего Тирана и хочет пойти рука об руку с европейской цивилизацией.
Чтоб остановить Путина странам ЕС и в первую очередь Германии нужно принять решение об отказе от закупки в России нефти, газа, леса и других природных ресурсов.
Прекратить выдачу любых кредитов, а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний как спонсоров терроризма - на налоги уплаченные ими покупается пули которые убивают наших солдат и мирных граждан.
Это мгновенно поставит Путина на край экономической пропасти, за которой рано изжил поздно последует пропасть политическая.
Если не в состоянии сделать это все вместе - то это будет экзамен для каждой страны Европейского Союза по отдельности.
Если мы услышим прямой отказ от экономической помощи нам со стороны стран ЕС, то по крайней мере оставим свои иллюзии на этот счет если они у кого то были.
(О прямой ареной помощи я даже не заикаюсь. Это не реально!)
Но и государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России.
Разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.
Ввести де факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины.
Публично обратиться персонально к каждой стране от которых мы хотим получить помощь с просьбой нам ее оказать и таким образом определится с кем эта страна - с Украиной, с агрессором или ее хата с краю?
Уверен, что как и на Майдане только в Единстве наша сила !
А опора Президента на мудрый и сильный народ Украины - залог нашей Победы над Агрессором!
Пограничники отбили нападение диверсионной группы на границе с Крымом, - СНБО
Украинские пограничники отбили нападение диверсионной группы на границе с Крымом. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.
"Неспокойна обстановка и со стороны оккупированного Крыма. Вчера в 20:25 пограничный наряд отдела пограничной службы "Красный Чабан" Херсонского отряда вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой, которая двигалась по территории временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины. Пограничники удержали позиции и заставили диверсантов вернуться на полуостров", - говорится в сообщении.
Кроме того, вчера в 21:00 кораблем "Донбасс" Мариупольского отряда Морской охраны в районе морского порта Мариуполя был сбит российский беспилотник.
pkp, достичь можно, если очень захотеть. По-твоему нам нужно было окончательно погрязнуть в этом бандитизме, воровстве и коррупции, и при этом, как ты любишь, всё и всех хаять от безысходности, но при этом нихрена не делать, чтобы "не дай бог хуже не стало"? Страна, где нет никаких идеалов, с мертвой наукой , медициной и образованием, где всё продаётся и покупается тебе ближе по духу? Что дальше? Что будет из твоих детей!!!????
Во первых не хаять. А во вторых - когда здесь критиковали режим Януковича и его "соратников", то у меня и слова не было в его поддержку. Я и подумать не мог, что все что про него говорили и писали, можно назвать хаянием. Но вот парадокс - Януковича можно, а нынешних нельзя. Когда говоришь про их прегрешения и пр. грехи, их окружения, про то-что они творят - это почему-то не нравится. Может потому-что это ваши герои с Майдана, так мне это абсолютно все равно откуда они. Если они ведут себя как Янукович, а то и хуже, для меня они такие-же как и он. И их защищать не буду и говорить, что они только пришли и им все можно - извините. Пришли к власти - ответ по полной. Кому хочется - пусть их защищает. По поводу, что писал про посольства и пр. договоренности, Беркут. А где собственно расследование убийств на Майдане, снайперов и пр.? Сколько гневных страниц исписано, сколько гнева пролито на беркутовцев. И что в конце - наш Президент сказал, что виновные в зоне АТО и кровью искупают вину. Все? Там и снайпера? Даже в 41 отправляли искупать кровью после суда. А вы хотите чтоб я верил в эту ложь? А что случилось дальше после Майдана - Крым. Для всех нас трагедия - забрал Путин. Для нас - да, а для кого-то может по другому, кто-то с ним договорился и ему Крым отдал. Сам Москаль бегал и кричал, что ходил к руководству страны и спрашивал - Что вы делаете? А ему - Вопрос решен!. Почему новый командующий флота с поезда бежит к базе и требует сдаться. Никому не интересно? Сам побежал или назначили? Кто-нибудь задался вопросом - что и как делал каждый в то время, кому было обязано отвечать за нашу страну? У нас провели расследование - что знали спец. службы, кому докладывали, что делали ответ. лица страны. Какую информацию получали, какие действия, какие приказы и указы они давали. Было? Нет. Все тихо сплавили как с Беркутом и снайперами. Может сходили в другое посольство и договорились? Всем не интересно? Виноват только Путин? А знаете, что если люди по мелочи пошли на какое-то преступление и попали на крючок к спец. службам - то потом пойдешь и на большие, как не понятка с этим Боингом. Опять я хаую? Хотите и дальше верить "героям" - пожалуйста, никто не запрещает.Только не надо нас заставлять плясать под их дудку. В начале призовите к ответу, кто был на Майдане. Потом была Одесса. Как все радовались, что кто-то навел "порядок" и "поджарил" (даже мерзко писать это слово). Как прекрасно разобрались с колорадами. Правда потом стали рассказывать, что кто-то предложил свои услуги по наведению порядка, кто-то перестарался, кто-то что-то сказал и опять - тишина! Пройдет время и скажут - сами виноваты! ВАМ это нравится, вы хотите эту ложь и дальше слушать? Убеждать, что тут Путин виноват? Пожалуйста - слушайте. Только виноват ли один Путин, может он использует таких людей, ради своих целий? Опять это никому не нужно. Пишите, что правду тяжело говорить - это чепуха. Не говорят правду руководители страны - когда нагло обманывают свой народ, когда не хотят ему рассказывать, что происходит на самом деле. И этим опять пользуется Путин. Не хватает смелости - уходите. Но не хотят, взяли власть и не могут. Что еще по поводу хаяния могу сказать. Тут очень много пишут слова типа- луган...он, даун...ас, колорадос и пр. А еще высказывания типа: Стереть этот город с лица земли вместе со всей оставшейсятам мразью и не ложить луших ребят при взятии егоПока наши парни гибнут на войне - лугандон сидит у нас побарам и водку пьет...
ВЫ сами задумывались ЧТО пишите. Вы что считаете, что если стереть с лица города в котором есть женщины, дети старики, немощные и пр. поднимите медицину, страну, науку. Если вы презрительно называете часть населения СВОЕЙ СТРАНЫ всякими унизительными словами - мы приблизимся к Евростандартам? Да фраза - "стереть этот город с земли ...." уже экстремистский лозунг. Вы наверно увлеклись в раздаче ярлыков и поисков врагов. Как бы в процессе перезагрузки власти, не пришли еще большие мерзавцы. Я не говорю, что ее не надо делать. Я об этом говорил еще в самом начале этой темы, но тогда мне говорили обратные слова. Я предлагаю в следующий раз более внимательно выбирать себе руководителей и подумать что пишите. Ваши слова вызывают не меньшее раздражение, чем мое хаяние.
А по поводу что мне советую куда-то идти что-то делать. Я никого никуда не посылал, тем более на Майдан. Вы сами в свое время решали что делать и куда идти. И я вас не останавливал и не советовал что делать. Никто в начале не поинтересовался хочу я этого или нет, хотят ли это остальные. Теперь не надо меня и других посылать, и говорить что мы хотим жить при бандитах, вспоминать про детей и давить на эмоции и какие мы тут на Юго-Востоке. Да, есть такой регион. Вам не нравится что есть такие люди, кто не разделяет ваших взглядов. Сожалею. Ничем помочь не могу. Но при попытке навязать мне свое мнение - буду сопротивляться. А что сейчас? Ваши лидеры оказались не лучше прежних. Вы требуете перезагрузку власти, но вы даже не хотите эту власть критиковать как Януковича. Хотите избрать новых вместо старых, а про этих забыть - не получится. Это не игра, где можно перегрузить уровень, это жизнь. Я хочу чтоб моя дочь жила в нормальной стране, мне страна нравится. Но даже она, а ей 20 лет. и только вернулась из Польше, прекрасно понимает, что этот путь долгий. У нее есть опыт общения с родственниками из Славянска, Краматорска, Константиновки и пр. И она прекрасно понимает, что еще надо много времени, прежде чем в умах этих людей произойдут изменения. За один день, месяц, год - это не произойдет. Увы - это долгое время. И пока всем придется мирится, что есть отличная от твоей мысли другая мысль. Захотите ее насильно изменить, получите насилие в ответ. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Разговаривали сегодня с айдаровцами, настроения очень подавленные. Команды наступать никто не даёт, наоборот перед Северодонецкои оттеснили их. Спросили за Луганск, они ответили - забудьте за Луганск в ближайшем будующем. Им пришла зимняя амуниция.
Добавлено (28.08.2014, 14:00) --------------------------------------------- Наш водитель вернулся из Луганска. В городе тихо сегодня. Ходят автобусы, народ на востоке есть. Въезжал на автобусе, выезжал назад на авто. Без происшествий.
Добавлено (28.08.2014, 14:08) --------------------------------------------- ВолодАр, слышал тоже сегодня от шефов подобную мысль, только в более тёмных красках.
Раньше надо было ГШ решаться на освобождение, теперь после вторжения надо держать позиции. Хотя, конечно, лучшая защита - это нападение Печальная новость из твиттера: Хуйло тормозить, как Петя, не собирается. "Защитники Донбасса захватили ракетную установку Точка-У". Ждите в любом городе в радиусе 200 км.
Добавлено (28.08.2014, 14:55) --------------------------------------------- О "дезертирах" - очередная странность от Бени: кричит о спасении батальонов добровольцев (имея на них влияние, по всей видимости), и поливает грязью батальон "Прикарпатье" Да, и берет под крыло Запорожскую область и Мариуполь
Юрій Палійчук
"Дезертирство" 5 батальйон "Прикарпаття" - чиста деза. Це якраз той випадок, коли підходить слово, яке я дуже не люблю - "зливають". Просто у цьому батальйоні служать багато моїх знайомих і можу сказати, що трохи ситуацією володію.
Наведу кілька фактів про батальйон "Прикарпаття", а ви вирішуйте самі - дезертири вони, чи ні:
1. Кістяк батальйону - це Самооборона Майдану. Їх там більше половини особового складу. Туди відразу пішли ті, хто робив революцію під табличками "Коломия", яких на Майдані було десятками. Наприклад, зараз командиром роти там працює боєць, який на Інститутській спалив водомет і ще десятки простих героїв, які вижили в Києві і пішли на нову війну.
2. Коли батальйон йшов у АТО у них не було жодного тепловізора, жодного зразка важкого озброєння, жодної броні. Усе забезпечення, починаючи від питаної води, закінчуючи транспортом - заслуга волонтерів. Щоб ви розуміли, батальйон "Прикарпаття" пересувався шкільними автобусами, які їм віддала коломийська мерія. Іншого транспорту у них просто не було
3. Батальйон «Прикарпаття» був останнім, хто покинув котел біля Амвросіївки. Доречі, шкільними автобусами вони вивозили поранених з 72 бригади. Вивозили полями під хаотичними обстрілами артилерії - по них просто лупили без наводчика. Наводчик з російської сторони з’явився рівно в той момент, коли вони згрузили останніх поранених і чітко по жовтих шкільних автобусах влупила артилерія. Доречі, після обстрілів хлопці знаходили нерозірвані снаряди з написом "Привет майдан", але то таке – лірика.
Остання колона важкої техніки, яка була в тому районі, базувалася в районі Саур-Могили і вийшла два тижні тому. Тобто, хлопці тиждень стояли там без жодної броні, без жодного танка, без артилерії, одні на 100 кілометрів кордону.
Доречі, 72-ка вийшла звідти як герої, а хлопці з "Прикарпаття" стояли там під обстрілами до суботи, прикривали майже 100 кілометрів кордону, поки їх повністю не накрили Градами з Росії. І поки не оголосили «дезертирами»
4. З озброєння у 5 батальйону були лише автомати і кулемети. Гранати і гранатомети, які вчора у них відібрали біля Кіровограда - трофейні. Це єдине, що у них було з більш-менш важкого.
5. Команду відступити дав командир батальйону. Ще раз нагадую - вони єдині, хто залишився під Амвросієвкою - без техніки, без важкого озброєння, без прикриття, лише з автоматами і трофейними гранатометами. Одні на 100 кілометрів державного кордону. По-моєму, вони - 300 спартанців. а не дезертири.
Хлопці, доречі, зараз в дорозі. Чому їх намагалися роззброїти, розуміють прекрасно - щоб не пішли на Київ, бо розказати їм є що. Чому оголошують дезертирами, також догадатися не важко - "зрадників" ж ніхто не буде слухати. Але, вони надто сильно люблять свою країну, щоб іти на Київ і збирати мітинги. Вони розуміють, що це гра з вогнем. Вони просто робили свою роботу на стільки, на скільки могли, не ходили на ефіри, не писали на фейсбук, як деякі комбати, і врезультаті отримали за це подяку – ганебне тавро «дезертир», за що передають подяку каналу 1+1.
Два дня назад у нескольких российских семей перевернулась картина мира: они узнали, что российские Вооруженные силы отправляют солдат воевать на Украину. Нет, они не заблудились на границе под Ростовской областью, как в этом пытается убедить россиян Министерство обороны. В том, что Россия ведет необъявленную войну в соседнем государстве, уверены родственники десантника 98-й десантной дивизии Егора Почтоева, которые инициировали обращение к Владимиру Путину с просьбой помочь в освобождении десятерых ребят, взятых в плен в поселке Зеркальное под Иловайском, где сейчас идут самые ожесточенные бои.
Несколько родственников десантников собрались в подвале с желтыми облезлыми стенами, где обычно заседает совет солдатских матерей Костромской области. В подвал почему-то ведет табличка «Ремонт обуви», а само собрание выглядит так, будто организовали его подпольщики, с минуты на минуту ожидающие облавы. Здесь, в этих стенах, они пишут крамольное обращение к президенту, который в их глазах теперь выглядит предателем.
Среди собравшихся не хватает родственников нескольких десантников. Еще вчера утром мать пленного Ивана Мильчакова, живущая в Ханты-Мансийске, была готова упрашивать украинскую сторону, чтобы те разрешили сыну ей позвонить, а через несколько часов, когда с ней побеседовали российские военные, категорически отказалась общаться с прессой. Догадываюсь, что произошло: семьи попытались запугать, чтобы они не поднимали бунт.
И многие соглашаются молчать. Так промолчали в июле родные 14 военнослужащих 45-го полка спецназначения Воздушно-десантных войск, которые, по официальной версии командования, в момент гибели находились «в отпуске». Промолчали и близкие погибших на Украине псковских десантников, тихие похороны которых прошли на днях в деревне Выбуты. Семьи пленных костромских вэдэвэшников почему-то не стали молчать. О том, что их сыновья и мужья оказались на территории Украины, они узнали из интернета.
Начальство показало им списки: в них двое убитых, около десяти раненых, пленные и один пропавший без вести.
— Все получилось случайно, — рассказывает тетка пленного Егора Почтоева Людмила Кочерова. — Мы узнали обо всем из интернета и просто сами начали устраивать кипеж. А они (Вооруженные силы РФ. — Ред.) ничего не делали. Когда они собирались нам об этом рассказать? А если бы не было интернета, как бы мы узнали о том, что произошло? Вообще бы не узнали?
Утром к проходной 331-го полка 98-й десантной дивизии в Костроме выстроилась очередь жен и матерей солдат, недавно отправившихся на «учения» в Ростовскую область. Начальство показало им списки: в них двое убитых, около десяти раненых, пленные и один пропавший без вести. «Если кого-то в списках нет, значит, они находятся на территории России», — сказал командир. Добавить ему было, видимо, нечего. На вопрос, почему четверо контрактников вышли из строя (и впоследствии были уволены), когда им сказали, что они должны будут отправиться на учения на границу с Украиной, он тоже не ответил. Но семьи солдат и так знают ответ.
Одна женщина опоздала на стихийно возникшую встречу, подошла к контрольно-пропускному пункту военной части, когда родственники уже расходились. От дежурного она узнала, что ее муж погиб. Кажется, руководство не собиралось извещать ее о смерти супруга лично.
— Нас пытались убедить в том, что то, что мы увидели в интернете, — это провокация и ложь, — рассказывает мать Почтоева Ольга Горева. — Мы показываем военным фотографии пленных, а они говорят, что это фотошоп. Извините, но брови своего сына я ни с каким фотошопом не спутаю…
Мать старшего группы Владимира Савосеева Ольга еле сдерживает слезы. Говорит, на видеозаписи, где ее сын дает показания, он сам не свой.
— Мы с мужем готовы ехать прямо сейчас, чтобы его забрать, — говорит Ольга, — но нам никто не говорит, куда ехать. Ни с украинской стороны, ни с нашей никто с нами до сих пор не связался.
Мы показываем военным фотографии пленных, а они говорят, что это фотошоп.
Мать Егора Почтоева говорит, что некоторым пленникам удалось связаться с родней. Ее сын якобы позвонил жене ночью и сказал всего несколько слов с просьбой помочь им выбраться. Ольга Горева считает, что те родственники, с которыми связались солдаты, предпочитают об этом молчать: их запугали.
К слову, у Егора, как и у некоторых других солдат, попавших на украинскую сторону, есть медаль «За возвращение Крыма». Только теперь Ольга начала понимать, что ее дурили еще в марте.
— В то время как все это происходило в Крыму, Егора направили якобы на учения в Тамбов, — недоумевает она. — Даже сноха к нему туда ездила, он был там… А потом ему дали эту медаль за Крым. Как так вышло? Значит, он в этом тоже принимал участие?
У родственников костромских десантников много вопросов. Они не сомневаются в том, что власти пытаются их обмануть и замять конфликт. И если раньше они всецело поддерживали курс президента и, наверное, как и все, носили георгиевские ленточки, осуждая придуманный Кремлем украинский фашизм, то теперь их волнует только то, что их дети и мужья оказались втянуты в военный конфликт, которого, как им казалось, не существует.
— Друзья не верят, что наши контрактники могли оказаться на территории Украины, — говорит Людмила Кочерова. — Ведь российских войск там нет, нам так говорили президент и министр обороны, и мы им верили. Мы же любим нашего президента. Я-то, наивная, думала, что они ездят защищать границу… А теперь верю, что они там воюют, что это необъявленная война с Украиной. Мы бы и про псковских десантников не узнали, если бы это не случилось с нами. И теперь я понимаю, что наших ребят предали, использовали вслепую. Но мы не собираемся молчать.
Всего за два дня несколько российских семей потеряли веру в руководство своей страны. А если такие же, как они, не будут молчать, то эту веру, глядишь, потеряет и вся Россия.
Да, и берет под крыло Запорожскую область и Мариуполь
У нас сейчас под это дело в городе паника. Опять наверно будут вечером проблемы с бензином на заправках. И во дворах ЮМЗ народ видел крытые КАМАЗы. Сразу пошел слух, что что-то вывозят. Пока так. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
Российские военные рассказывают жителям Новоазовская, что получили приказ захватить весь юг Украины.
Об этом Эспресо TV сообщил один из жителей города, оккупированного накануне российскими военными, передает Цензор.нет.
По словам источника, российские военные пытаются успокоить местное население, уверяя, что не планируют в них стрелять. При этом они заявляют, что получили приказ захватить Мариуполь и далее дойти до Одессы.
ВолодАр, Сказать и сделать, это как говорят в Одессе, совсем разные вещи Не стоит паниковать. Реально только то что мы имеем - 50.000 обстрелянную армию и не желание становиться федеральной русской провинцией. То, что они затолкали к нам несколько не воевавших со времён грузии полков - это маловато будет. Как раньше писали в тактике - для победы нужен тройной перевес в силе. Вот вопрос есть ли у них 150.000 боевая армия - ответ НЕТУ.+ огромные просторы которые нужно окупировать и оборонять от обозлившихся патриотов, а подвоз снабжения ГСМ и т.д - пупок бы не надорвали Пусть понты поколотят на полях брани, но отсюда и обратка идёт в виде убитых и раненых. Вон у них вонь какая поднимается от 400 погибших и раненых... А ведь в наступательном бою мах. потери несут те, кто атакует. Повоюем ещё не вечер “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Сообщение отредактировал Платонович - Четверг, 28.08.2014, 18:20
В НАТО считают целью РФ заморозить конфликт на Донбассе
Целью вторжения российских войск на Донбасс является намерение России заморозить конфликт на востоке Украины на длительный период. Об этом сегодня на брифинге в бельгийском Монсе заявил директор Центра реагирования на кризисы НАТО бригадный генерал Нико Так, сообщает Bloomberg. "Целью России является заморозить этот конфликт на длительный период времени", - заявил Так.По мнению представителя НАТО, последние действия на Донбассе являются частью стратегии РФ, направленной на предотвращение поражения сепаратистских сил, в ответ на военные успехи украинских войск на Донбассе в начале июля."Вероятно, что ситуация зайдет в тупик. Созданный плацдарм будет расширен и закреплен так, чтобы сепаратисты не потерпели поражение", - заявил он.Также Так сообщил, что по оценкам НАТО в Украине задействованы более тысячи российских военных “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Сообщение отредактировал Платонович - Четверг, 28.08.2014, 19:46
Почитал всех и понимаю, что большинство озлобленно настолько, что готовы убивать за небольшое инакомыслие... возникает вопрос, ГОСПОДА, ВЫ ЗВЕРИ??? не помню где и откуда, но прочитал слова одрого казака: если нам прикажут идти воевать друг против друга, самым правильным будет, встать у границы спиной к спине и стрелять в тех, кто отдаст такой приказ! я не исключаю мысли, что кто то идет воевать за убеждения (спасибо пропаганде) но ведь кому то приказывают (по простому забривают в солдаты) но согласитесь, если б каждый, на секунду задумался, что происходит на самом деле и отказался бы исполнять такой приказ? то ничего бы и не было!!! У многих есть старшие братья, от которых в детстве приходилось многое терпеть ( но ведь было!) И как мы их за это ненавидили! А коснись что нить серьезное? Старший всегда приходил на выручку младшему!!! Так почему же сейчас такие настроения? ведь все зависит от нас!!! (Платонович, вопрос к тебе! Ну победишь ты ненависную тебе рашку, дальше чего? Заживешь долго и счастливо??? Уверен?) Ветку сломать легко, связку- НЕВОЗМОЖНО!!!! П.С. не все Кацапы ВАТНИКИ, не все хохлы БАНДЕРОВЦЫ!!! когда мы ВСЕ перестанем слушать других, а начнем ДУМАТЬ сами, вот тогда мы и будем НЕЗАВИСИМЫ ВСЕ!!!
Добавлено (28.08.2014, 22:39) --------------------------------------------- Почитал всех и понимаю, что большинство озлобленно настолько, что готовы убивать за небольшое инакомыслие... возникает вопрос, ГОСПОДА, ВЫ ЗВЕРИ??? не помню где и откуда, но прочитал слова одрого казака: если нам прикажут идти воевать друг против друга, самым правильным будет, встать у границы спиной к спине и стрелять в тех, кто отдаст такой приказ! я не исключаю мысли, что кто то идет воевать за убеждения (спасибо пропаганде) но ведь кому то приказывают (по простому забривают в солдаты) но согласитесь, если б каждый, на секунду задумался, что происходит на самом деле и отказался бы исполнять такой приказ? то ничего бы и не было!!! У многих есть старшие братья, от которых в детстве приходилось многое терпеть ( но ведь было!) И как мы их за это ненавидили! А коснись что нить серьезное? Старший всегда приходил на выручку младшему!!! Так почему же сейчас такие настроения? ведь все зависит от нас!!! (Платонович, вопрос к тебе! Ну победишь ты ненависную тебе рашку, дальше чего? Заживешь долго и счастливо??? Уверен?) Ветку сломать легко, связку- НЕВОЗМОЖНО!!!! П.С. не все Кацапы ВАТНИКИ, не все хохлы БАНДЕРОВЦЫ!!! когда мы ВСЕ перестанем слушать других, а начнем ДУМАТЬ сами, вот тогда мы и будем НЕЗАВИСИМЫ ВСЕ!!!
Платонович, вопрос к тебе! Ну победишь ты ненависную тебе рашку, дальше чего? Заживешь долго и счастливо??? Уверен?)
Ты ответь на простой вопрос - зачем вы приперлись в Украину с оружием в руках? Зачем вы оттяпали Крым? Вам мало своей земли? Вообще вдумайся в своё словосочетание "ненавистная рашка" - а какая она должна быть для нас после всего того, что сделали русские на нашей земле? Любимая???
Все то вы в старшие братья набиваетесь, хотя мы с вами братьями никогда не были, всё вы на выручку поспеваете к молдаванам, грузинам, украинцам... “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Платонович, отвечаю тебе, я никуда не перся, и ранее уже говорил, что с БОЛЬШИМ удоаольствием ездил отдыхать в В УКРАИНСКИЙ КРЫМ!!! Ты видимо это не заметил, также смею себе указать тебе на слова, постом выше " КТО ТО ИДЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО, ПО ПРИКАЗУ" но это не значит, что все разделяют мнение верхушки! А теперь ответь, хотя бы себе, если б КРЫМ не провел референдум и не ушёл бы в РФ, ты дашь гарантию, что там не было б того, что произошло в ОДЕССЕ И НА ЮГО-ВОСТОКЕ?
Не будет на юге того, что было в Крыму - не будет в Донбассе того что было в Крыму.
Русским - Россия и не лезьте к соседям ничем хорошим это для вас не закичится. Референдум в Крыму - ты серьёзно веришь в эту кремлёвскую попсу? Ещё в Луган.Доне референдум был - референдились все прохожие “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Сообщение отредактировал Платонович - Пятница, 29.08.2014, 00:07