перечитую казки М. Носов "Незнайка на Луне" 1964-1965 р.
Не успел я дойти по дороге до леса, как полицейские выскочили из-за кустов, – рассказывал он. – Хорошо, что я вовремя заприметил их и бросился удирать, а то быть бы мне в каталажке! – А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка. – Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно! – Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей? – Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
Священнику, призывавшему «Беркут» воздержаться от насилия, пришлось с оружием защищать свою семью28.01.2014 10:23Вчера вечером группа неизвестных молодчиков в селе Марковка (Кобеляцкий район Полтавской области) напала на дом священника УПЦ Киевского Патриархата, отца четырех детей Дмитрия Куличковского.
Священник – активный участник киевского, полтавского и кобеляцкого евромайданов. На мирных собраниях он проводил богослужения и старался молитвами примирить противоборствующие стороны. 25 января, во время массового митинга в Полтаве, когда активисты захватили сессионный зал Полтавского облсовета, отец Дмитрий вместе с другими священниками на площади перед ОГА проводил молебен и обращался к сотрудникам милиции, стараясь удержать их от насилия над мирными демонстрантами. Как сообщил сегодня «Обкому» сам отец Дмитрий, нападение на его семью произошло вчера между шестью и семью часами вечера. Неизвестные подъехали на автомобиле к дому священника. Двое в масках вышли из автомобиля и выстрелили в одно из окон. После чего ворвались в дом. Священник побежал на второй этаж, где у него хранилось зарегистрированное охотничье ружье, схватил оружие и после предупреждения бандитов выстрелил через двери. Стрелял он, отбиваясь от налетчиков, четыре раза. Нападавшие выбежали на улицу, сели в машину и уехали. Во время инцидента, сообщил священник, никто из его семьи не пострадал. Сейчас на месте происшествия – в доме батюшки, работают правоохранители и сотрудники прокуратуры. Начато следствие.
Пьяный настоятель храма в Полтавской области открыл стрельбу в собственном доме
Фото: kievskaya.com.ua
Сегодня, 17:28
В с. Марковка (Кобеляцкий район, Полтавская обл.) нетрезвый 51-летний настоятель храма открыл стрельбу в собственном доме
Как сообщает центр по связям с общественностью облуправления милиции, 27 января около 20.00 правоохранителям поступило сообщение от заместителя районного отделения одной из политических партий о том, что местный 51-летний священник в собственном доме от кого-то отстреливается, пишет Интерфакс-Украина. "Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что мужчина находится в нетрезвом состоянии и действительно совершает хулиганские действия, хаотично стреляя внутри собственного дома. Даже представителя политической партии, который пытался уговорить священника не хулиганить и сдать оружие, тот не признал и дважды выстрелил из ружья в сторону двери", - говорится в сообщении. Учитывая нетрезвое состояние мужчины и его неадекватное поведение, работники милиции решили не штурмовать дом, а дождаться, когда хозяин протрезвеет и адекватно оценит ситуацию. Параллельно представитель политической партии вел со священником переговоры и убеждал его сдать оружие. Под утро около 7.00 настоятеля удалось уговорить сдать ружье ТОЗ-66 и поехать в райотдел милиции для объяснений. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия). Сейчас священнослужитель пытается объяснить следователю причины своего поведения.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти!!!
Киев, Святошин
Сообщение отредактировал Kostya_N - Вторник, 28.01.2014, 19:47
Жалкий плагиат для рабов. От этого не смешно случайно? Инфа специально взята с нашего форума, дабы никто не обвинил в предвзятости тех или иных СМИ. Янык: я выполнил все требования оппозиции (интересно, когда подпишет и опубликует закон об отмене драконовских - если вообще подпишет), а моя банда в это время "жжот" штук 20 машин за ночь в Киеве.
Ну зачем же вы их так то? Какие ж они звери? Ну изуродовали пару-тройку лиц, ну отбили кому-то почки, можно же теперь и на саночках покататься. Ну просто милашки
Честно говоря, полное днище. Ни о чем. Можно было бы и более талантливо простебать майдан. Однако, кое-что по этой ссылке навеяло некоторые мысли. 1. Насколько я понимаю, это подпись автора ролика : "Наш народ НЕ ПОБЕДИМ". И, как можно предположить, автор данной подписи вряд ли ратует за всеобщую украинизацию населения. Как, в общем, и я. Только, в отличии от автора, я знаю, что по-русски "НЕПОБЕДИМ" пишется вместе. Это, кстати, касается и некоторых русофило-украинофобов, отписывающихся в данной теме.
2. Вот там в комментариях часто встречаются слова "Гейдан", "Гейропа". Эти термины часто можно прочитать на российских ресурсах. Интересно, а вот в 90-х годах XX века в России отменили статью за мужеложество. Как насчет, по аналогии, введения термина "пидо Россия" ?