..."Дещица прогнозирует введение безвизового режима с ЕС с 1 января 2015 г
И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует начало действия безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2015 г. Об этом он заявил сегодня журналистам на Форуме безопасности в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина. "С первого января 2015 года", - сказал Дещица, отвечая на вопрос журналистов о сроках введения безвизового режима. В то же время посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что этот вопрос зависит исключительно от Украины. "Я знаю отличную формулу - меньше обещаний, больше дела. Но могу заявить: все зависит от Украины", - заявил он. В свою очередь заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак отметил, что ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС вполне реально до конца 2014 г. "Я могу повторить то, что сказал пан Ян, но это реалистично сделать до конца 2014 г. Это зависит от работы вашего парламента. Со стороны Европейского Союза есть готовность (ввести безвизовый режим)", - заявил Лайчак."... “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
А з другого боку поглянути на це питання бажання не з'являлося? Чому Аваков не бере ціх людей у восточні регіони?? Моя відповідь така - створення нацгвардії це окозамилювання, просто зміна вивіски для ВВ и екс-беркута, а залучення Самооборони для навчання - це один з ходів для того, щоб Майдан розійшовся та не міг контролювати владу
Грустно. Вспомнилось другое. Из истории соглашений. 75 лет назад в Мюнхене главы правительств Великобритании, Франции, Германии и Италии подписали соглашение, по которому Чехословакия должна была уступить Германии Судетскую область.
Вернувшийся в Лондон премьер Великобритании Чемберлен, размахивая подписанным соглашением, заявил восторженной толпе: «Я привёз вам мир». Раздел Чехословакии стал прологом Второй мировой войны. Потом во всем винили Гитлера. Сейчас во всем виноват Путин. Теперь собираются снова садится за стол переговоров. Тогда Европе нужно было спокойствие, сегодня газ. История соглашений продолжается?
А з другого боку поглянути на це питання бажання не з'являлося? Чому Аваков не бере ціх людей у восточні регіони??Моя відповідь така - створення нацгвардії це окозамилювання, просто зміна вивіски для ВВ и екс-беркута, а залучення Самооборони для навчання - це один з ходів для того, щоб Майдан розійшовся та не міг контролювати владу
Власть контролирую избиратели, а не самооборона или майдан. Либо революция произошла, либо нет. Либо доводите ее до конца, либо уходите. Просто не знают, что с ними теперь делать. Для службы, даже в нац. гвардии, революционеры не годятся. Это все было всегда и везде. Полицейский, военный и пр. не может им быть по статусу. Их задача не думать, а выполнять приказы (устав). К этому готовят долго и подбирают другой склад людей. Если их направить в Восточные регионы - закончится очень плачевно. Стрелять в людей по собственному усмотрению - это начало гражданской войны. Сепаратист - это для политиков, для нас и др, но не для полицейских и военных. Они подчиняются строго руководству государства и ни в коем случае, не должны сами решать что хорошо, а что плохо. Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
створення нацгвардії це окозамилювання, просто зміна вивіски для ВВ и екс-беркута
любое спец подразделение готовится не один год и т.д. Кучу атестаций и подтверждений надо пройти. Настоящий спец готовится не однин год и не два и не три. А три месяца майдана это это просто дух воспитан.А теперь долгие месяцы учебы.Вот тогда будет супер спец.
Известный российский телеведущий и публицист Владимир Соловьев сделал достаточно резкое заявление относительно поддержки Россией украинских сепаратистов юго-востока.
Об этом он заявил в эфире «Вести FM”.
«Знаете, что-то надоело, вот, реально, надоело. Надоело, что мы вынуждены заниматься проблемой Украины. Что-то я подумал так — надоела Европа с этим вечным «пальчиком грозить», надоела Америка, которая вдруг неожиданно знает все: еще расследования нет, а уже показали, что их разведка ничего не сказала по поводу Крыма. Вот, они уже все знают. «О, мы знаем, что все это за деньги». Когда сами платили на Майдане — все нормально. Здесь им уже кажется, что не просто пророссийский, а это, приехавшая откуда-то, рука Кремля. Расследования — ноль, доказательств — ноль. Выходят какие-то люди и радостно, цокая языками, говорят о том, что это якобы истина в конечной инстанции. Но, так же не бывает. То есть, есть какие-то правила, хотя бы судебные процедуры. Надоели двойные стандарты», — начал он издалека, а дальше пошел ва-банк.
«Вы меня, конечно, простите, но если мы говорили о безобразии, когда «Правый сектор» взял оружие, то почему не безобразие, что пророссийские активисты или которые за Федерацию — вооружились? Ну, если там безобразие, то и это безобразие. Если мы говорим, что плохо, что там от мирного протеста перешли к вооруженному противостоянию. Почему, когда здесь это происходит, мы должны сказать, что здесь это нормально. Если уж плохо, то и так, и так плохо. «А нас же будут убивать». Ну, знаете ли, это гениальный мотив, поэтому давайте начнем сразу убивать мы», — сказал он.
«Надоели вопли такие страстные: «Россия, помоги!». То есть, 23 года Россия не нужна была, а теперь — помоги, 23 года все, кому ни лень, вытирали ноги о Россию, в том числе граждане Украины, которые не вспоминали о том, что они русские и не просили помочь, а теперь вдруг «Россия, помоги!». Притом, ладно, я понимаю, когда это происходит в Крыму, где подавляющее большинство граждан организовались сами, провели все необходимые демократические процедуры, референдум, проголосовали. Местная власть, напомню, назначила референдум. То есть, мы говорим о волеизлиянии миллионов с лишним людей. Здесь — 5 тысяч человек, 10 тысяч человек в миллионном регионе. Говорят: «Все! Россия, помогай!» А почему? А потому что мы захватили здание. Офигеть! То есть, если сейчас украинцы захватят какое-то здание в центре Москвы, они будут требовать, чтобы Украина ввела войска? Их здесь 3,5 миллиона. Но не в Москве — в России. Это только граждан Украины, а если еще возьмем тех, кто хоть чуть-чуть украинцы, вот сейчас Шафран у меня захватит студию и будет кричать: «Украина, помоги, введите войска!». Это уровень шизофрении. Понимаете? А мы объявим себя сейчас Донецкой республикой. Мы — это кто? Демократические процедуры либо есть, либо нет. Есть ли у людей право бороться за свою свободу? Есть. Но, когда ты, не начиная бороться за свою свободу, только ворвался в здание и тут же кричишь иностранному государству «Помоги!», это выглядит странно», — отрезал Владимир Соловьев.
Данное заявление интересно тем, что Соловьев известен как прокремелвский журналист. Он ведет шоу на топовых российских телеканалах
Коменти за Харківа: Natalka Zubar 18 ч. назад возле Kharkiv новости "Антимайдана": в 17:00 они собираются возле ХОГА. по их словам мусора с Дзержинского района будут ставать свои ксивы и переходить на их сторону. ну как бы инфа не подтвержденная. в штурме ХОГА мыли мусора инфв 100проц. много мусоров их поддерживает. на свои митинги они хотят брать флаги Украины, Харькова и области.и отказатся от аквафреша. в субботу планируют провокации против ультраса. Marisha Kharkiv Перешел...аж один мусор и тот скорее, чтоб шкуру спасти...и уйти по собственному, а не за проф непригодность.
viper72, хочется напомнить вам базовые ценности демократии: один человек - один голос. Этот человек в полном соответствии с демократическими принципами выразил свою гражданскую позицию. С поднятым забралом, без палки, камня, маски и быдло-лозунгов.
В любой демократии гражданская позиция человека является наивысшей ценностью. А вы, вместо того, чтобы уважать мнение человека - зубоскалите и исходите желчью как те самые "недобитые совки" из программной речи нашей Новодворской.
Ага, Яника вже наконтролювали sad Ти не помітив, що Рада працює набагато продуктивніше, коли під Радой її народ змушує працювати?
Честно не заметил. Рада ни чем не порадовала, даже огорчила. А во многом даже осложнила жизнь. Что касаемо Януковича, то до сих пор никто не удосужился его отстранить от должности. Если Рада, правительство, Майдан до сих пор не удосужились заняться правовыми аспектами государственного устроя, то о чем вообще можно говорить. А народ возле Рады стоит или на Майдане? Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
вокруг флагов вчера в городе был шкандаль...: http://www.reporter.com.ua/news/gccvu2/ 70-летие празднования освобождения Одессы. Мэрия пообещала вывешивать 3 флага:гос.,красный и флаг города. Как итог: на 50 красных приходился максимум 1 гос. и 5-10 одесских. Колонна : 1 укр. флаг,2 российский и остальные красные. Народ действительно в связи с этим вчера был настроен очень агрессивно и собирался в поход по снятию красных.
"Ууу...по вебке облако красных тряпок возле Оперного.." "щаз мы их тоже дождиком с градиком)))" "Вот уроды. (((( Ну с какого фига возле Оперного стоят муфлоны с российскими флагами? Что за фигня?" "Фуу блин. Противно смотреть. Вот расия пришла и к нам ...(((((((((((((((((" "Возмущена до глубины души!!! Только что шла по Пастера, там снимают флаги Украины и Одессы, а вместо них вешают красное знамя. Не выдержала моя бандеровская душа, я спросила что это присходит. Мне ответили, что это распоряжение коммунальной службы города. Паренек такой наивный (видно проинструктирован уже) отнекивался мол какое отношение Украина имеет к Победе? Не стала объяснять, бесполезно. Просто удивилась, что мой дед, прошедший всю войну и трое его погибших братьев, украинцы, оказываются не имеют отношения к Победе! На мой вопрос чем не угодил флаг города-героя, ответ "я тоже с этим не согласен, но такое распоряжение"." "Выехала по делу - проехалась - район Фрунзе-Щорса, Дальницкая - почти везде флаги города и красные.. красных меньше. на Стройгидравлике висят 2 флага - Украины и Одессы на Щорса возле Привата в 9-этажке на 1 этаже (пристройка) какой-то ... патриЕт вывесил флаг с серпом и молотом... на тряпке еще чего-то написано было... прочесть не смогла - ветер трепал цю штутку... а я за рулем..." "На Аллее Славы пророссийские активисты потребовали убрать украинские флаги (фото) http://dumskaya.net/news/slovesnaya-...-slavy-034595/
до речі у статті пишуть що українські стяги заборонив муніципалітет. отака фігня малята" "Всем привет. Конечно описать состояние, когда ты выходишь из дома и утыкаешься носом в красный флаг - в СИТУАЦИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА СЕГОДНЯ - слов не хватает. Вот в этом состоянии я и забежала перед работой в ПРИМОРСКУЮ райадминистрацию спросить чиновников - почему нет флагов Украины. Охранник сказал зайти к управляющему делами в кабинет № 50 на 3-ем этаже. К сожалению, я не записала ФИО того, с кем общалась. В общем, вот ответ. https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater По поводу истерики и нервов. Да, у меня была истерика. И это не обычное моё состояние))) С момента, как я это всё увидела и вышла из дома и до момента когда зашла в кабинет, прошло минут 10... Конечно хотелось бы быть более хладнокровной и трезвой в этой ситуации, и более деликатной.. в общем, как получилось. В любом случае, хоть так." "Иду я с утра по городу и чуть не плачу. Кругом красные флаги и флаги Одессы, практически нигде нет украинских. Сейчас российские СМИ отснимут репортажи, плюс Куликово поле проведет демонстрацию (они ж не зря не поставили свою подпись под меморандумом), и все - Россия пойдет спасать нас, притесняемых Украиной. А мы продолжаем надеяться на переговоры и бездействуем. Надо хотя бы пройтись группами по несколько человек по коммунальным и бюджетным предприятиям и жестко потребовать соблюдать законодательство Украины - вывешивать государственные флаги..." "объявляется флеш-моб! "Сними комуняцкий флаг с дома и повесь на его месте флаг Украины". Одесса, вставай!"
"вот такое еще предложение: Флаги надо снять! Но без фанатизма... Снимаем флаг (не топчим, не сжигаем!!!), аккуратно сворачиваем, завтра завозим в офис компартии возле Чумки (но завозим уже завтра)!!!"
"народ уже пытается что-то делать с флагами
Zoya Kazanzhy 10 апреля г. 9:09
И предписание за подписью Брындака, что надо срочно снять флаги по распоряжению Киева Pavlo Polamarchuk 10 апреля г. 9:09
так одеваюсь победнее и в путь) Nika Gruden 10 апреля г. 9:09
Павел - напарник есть у вас на это дело? Pavlo Polamarchuk 10 апреля г. 9:09
о так я себе не выходя из квартиры сейчас и справку нарисую с печатью врача))) Zoya Kazanzhy 10 апреля г. 9:08
А зачем жечь флаги? Снимая, говорите, что вы из ЖЭКа, поступила команда от начальства снять."
Так что вполне допускаю...что кто-то оказался и менее вменяем..и мне почему-то кажется,что не стоит их осуждать в нынешних реалиях.Время расставит все точки. --Мать городов русских!
С красным флагом такой же перегиб, как и снос памятника Ленина. По иронии судьбы новые революционеры уничтожают атрибуты предыдущих революционеров. Интересно, из них кто-нибудь учил историю в школе, ну хотя-бы какой-то примитив. Они хоть знают с каким флагом шли на баррикады против пуль царских войск революционеры, за светлое будущее народа, за справедливость и демократию? Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.