Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Реальные минусы Сида (выпуск 2007-2011 гг.)
ВадосДата: Пятница, 15.08.2008, 12:16 | Сообщение # 401
Мастер
Статус: Отсутствует
alexlsd, я думаю тут именно недоработка подвески имеет место.А особенно ужасные аммортизаторы.Аммортизаторы на сидах-брак прозводства.Автомобиль получился сырой на все 100%.Если бы не его симпотная внешность,я бы его уже давно провалил.Корейские конструкторы пока за работали 2 по сто бальной системе

Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!

alexlsdДата: Пятница, 15.08.2008, 18:38 | Сообщение # 402
Знаток
Глянул недавно на покраску сида и обалдел, такой шагрени я даже на ланосах не встречал...

Нужен планшет? Тогда тебе сюда.

MICHAELДата: Суббота, 16.08.2008, 23:15 | Сообщение # 403

Реальные минусы. 9 тыс.км. (что не понравилось).
1. Низкий передок (не на асфальте)
2. Сильное запотевание лобового стекла (3 чел., все дышат)
3. При вкл. кондее ощутимо падает мощность (1.4). 109 лошадок, а обгон тяжеловат.
4. Нет регулировки яркости освещения панели приборов (база). Вечером напрягает.
5. Глючит магнитола, причем на ямах и при включенном кондее (?)
Все остальное нормально. Машина комфортная.

EldEnДата: Суббота, 16.08.2008, 23:33 | Сообщение # 404
Профессионал
MICHAEL это не минусы Сида, а минус тебе - неправильно выбрал машину:
1) это не паркетник, для всех дорог подходит, для бездорожья - не предназначен
2) не понял - или выключай рециркуляцию, или меньше пива пейте все трое biggrin У меня такого не бывает
3) опять минус тебе - надо было брать 1,6 или 2л
4) Аналогично , надо было брать ЕХ
5) Единственный реальный минус, который признал и производитель - Сименс. В Европе меняют по гарантии. Встречается не у всех, а в отдельных партиях машин

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

UserДата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:32 | Сообщение # 405

Quote (EldEn)
5) Единственный реальный минус, который признал и производитель - Сименс. В Европе меняют по гарантии. Встречается не у всех, а в отдельных партиях машин

И не только в Европе.
Я успел поменять по гарантии.Глюков нет до сих пор.
В остольном согласен с EldEn.
Запотевание стёкол,это не минус а неумение владельца пользоваться системой кондиционирования,и регулировкой обдува автомобиля

PragmaticДата: Воскресенье, 17.08.2008, 11:06 | Сообщение # 406
Quote (EldEn)
Эльдар, а можно подробнее? Что именно в наших машинах Сименсовское? К чему присматриваться?
Quote (User)
Я успел поменять по гарантии.Глюков нет до сих пор.
что именно?

maniachelloДата: Воскресенье, 17.08.2008, 11:12 | Сообщение # 407
Гуру Ceed клуба
Pragmatic, магнитола у нас Siemens

НotДата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:00 | Сообщение # 408

alexlsd, Просто 1,4 движок сам по себе не достаточно мощный, да еще что б на нем обгоны делать.
А климат, насколько мне известно, у всех машин мощности чуть сбавляет. smile

Сообщение отредактировал Hot_08 - Воскресенье, 17.08.2008, 21:01

UserДата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:20 | Сообщение # 409

Quote (Pragmatic)
что именно?

Я имел виду магнитолу успел поменять по гарантии с более свежей прошивкой.Работает.

MICHAELДата: Понедельник, 18.08.2008, 00:49 | Сообщение # 410

Quote (MICHAEL)
Реальные минусы. 9 тыс.км. (что не понравилось). 1. Низкий передок (не на асфальте) 2. Сильное запотевание лобового стекла (3 чел., все дышат) 3. При вкл. кондее ощутимо падает мощность (1.4). 109 лошадок, а обгон тяжеловат. 4. Нет регулировки яркости освещения панели приборов (база). Вечером напрягает. 5. Глючит магнитола, причем на ямах и при включенном кондее (?)

Quote (EldEn)
MICHAEL это не минусы Сида, а минус тебе - неправильно выбрал машину: 1) это не паркетник, для всех дорог подходит, для бездорожья - не предназначен 2) не понял - или выключай рециркуляцию, или меньше пива пейте все трое У меня такого не бывает 3) опять минус тебе - надо было брать 1,6 или 2л 4) Аналогично , надо было брать ЕХ 5) Единственный реальный минус, который признал и производитель - Сименс. В Европе меняют по гарантии. Встречается не у всех, а в отдельных партиях машин

1/ Значит согласен, что низковат?
2/ Попробуй в сырую погоду без включенного кондея, что не всегда комфортно. Запотевает низ лобового мгновенно.
3/ 109 л.с. побольше, чем у Фокуса на 1.6, что устроило при выборе. Обгоны делаю и при 160. Но иногда не хватает динамики.
4/ Производитель сэкономил на копейках. У меня даже на Газели регулировка освещения приборов была. Пытался дозаказать - нет в наличии.

ВадосДата: Понедельник, 18.08.2008, 11:14 | Сообщение # 411
Мастер
1.задалбавающий скрип руля. (это не говоря про другие сверчки)
2. порвалось покрытие под КПП
3.стук рейки или еще что-то....
4. стучат аммортизаторы.
5. мафон фуфельный (мало того что глюченый,еще и линейного выхода нет).
6.покрашено авто пятнами (проверить это мона легко: открываете двери авто желательно задние и смотри на краску в арках.Это называется экономия,потомучто на кузове такого нет)
Кто еще скажет что при таких минус авто не сырое (эксперементальное).Но даже при таких минусах я люблю свое авто,прекрасно понимая,что вина в этом лежит только на нашем хваленном сервисе.Это их работа устранять все недостатки.Честно говоря у меня даже недовольства больше не от самого сида как автомобиля,а к авняному сервису.Может в Киеве он хороший т.к. там есть не один официал.
Из этого следует один вывод,пока не будет нормального сервиса я больше киа не куплю.

SmartBotДата: Понедельник, 18.08.2008, 11:31 | Сообщение # 412
Гуру Ceed клуба
Quote (Вадос)
вина в этом лежит только на нашем хваленном сервисе

smile
Добавлю про установку всяких допов у официалов - если не косяк, то установка через задний проход.
Рассмотрел подробнее как парктроник задний установлен, вид пропиленного заднего фонаря мягко сказать удручил, но и все вроде работает.

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

Сообщение отредактировал SmartBot - Понедельник, 18.08.2008, 11:32

valdisДата: Понедельник, 18.08.2008, 14:19 | Сообщение # 413
Знающий
Даже не знаю куда написать..но уже третй день кручу педали с неработающим борт. компьютером..мгновенный расход показывает какой вздумается и 99.9 бывало..соответственно и средний расход скачет от 20 км\ч до 56 км\ч..так же и расстояние до заправки сразу же после залития например 20 литров ну где то 50-60 км. ))) реально же все по другому ,естественно..расход 7-8 лиров..сталкивался ли кто то с подобной проблемой..что посоветуете?? )

"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)

alexlsdДата: Понедельник, 18.08.2008, 14:34 | Сообщение # 414
Знаток
Quote (maniachello)
и музыка нравится, и подвеска, и салон, и комплектация, и как ездит...

У меня такое впечатление иногда создается что наши форумчане чегото не догоняют в этой жизни .... Сколько споров было уже за подвеску, доказано одно что ПОДВЕСКА НА СИДАХ ЭТО ПОЛНОЕ ФУФЛО !!! Ну нет на сиде нормальной подвески неужели это трудно понять, может быть у вас в Киеве делают дороги каждый день и вы этого просто не замечаете то у нас в Запорожье это полная Ж, если кто не верит приезжайте с Киева протестим вашу подвеску!!!!!!!!!!! Чтобы больше не задавали глупые вопросы!

Добавлено (18.08.2008, 13:29)
---------------------------------------------

Quote (valdis)
Даже не знаю куда написать..но уже третй день кручу педали с неработающим борт. компьютером..мгновенный расход показывает какой вздумается и 99.9 бывало..соответственно и средний расход скачет от 20 км\ч до 56 км\ч..так же и расстояние до заправки сразу же после залития например 20 литров ну где то 50-60 км. ))) реально же все по другому ,естественно..расход 7-8 лиров..сталкивался ли кто то с подобной проблемой..что посоветуете?? )

Езжай на сервис и пускай хоть машину меняют пока не сделают !!! Это реальный бок , накрая думаю могут мозги прошить! Литров имел ввиду от 20 км\ч до 56 км\ч..

Добавлено (18.08.2008, 13:34)

Quote (User)
А про мафон,я не помню не одного автомобиля,штатную музыку которого не хотелось бы поменть вместе с акустикой.
То что глюченный,это есть,но опять же не у всех.Как правило в первых партиях.

Млин ну причем тут это ??? Если я заплатил за это бабки то все должно быть Ок. это ж не ЧЕРИ ДЖАГИ ...
Если так рассуждать то я непомню не одного автомобиля чтобы меня устраивал движок... всегда хочется чегото большего даже после F1.

Нужен планшет? Тогда тебе сюда.

Сообщение отредактировал alexlsd - Понедельник, 18.08.2008, 14:30

maniachelloДата: Понедельник, 18.08.2008, 15:51 | Сообщение # 415
Гуру Ceed клуба
у меня проблем с машиной нет... есть вопросы и по заднему аммортизатору и по рейке с ЭУРом и сверчки иногда оживают... но у меня нет глюков ни с магнитолой, нет проблем ни со светлым низом салона ни с ЛКП, не ощущаю необходимости в более мощном моторе... что там ещё озвучивалось одноклубниками? машина меня устраивает по всем параметрам...

а сервис... укр. сервис - это такая штука, лучше с ней пореже сталкиваться... поэтому заезжаю на сервис только на ТО, благо что проблем с машиной нету

П.С. проверенная годами машина - лайнос... надо его брать... он и мягче и сверчков нет... берите его angry

EldEnДата: Понедельник, 18.08.2008, 18:07 | Сообщение # 416
Профессионал
Quote (MICHAEL)
Quote (EldEn)
MICHAEL это не минусы Сида, а минус тебе - неправильно выбрал машину: 1) это не паркетник, для всех дорог подходит, для бездорожья - не предназначен 2) не понял - или выключай рециркуляцию, или меньше пива пейте все трое У меня такого не бывает 3) опять минус тебе - надо было брать 1,6 или 2л 4) Аналогично , надо было брать ЕХ 5) Единственный реальный минус, который признал и производитель - Сименс. В Европе меняют по гарантии. Встречается не у всех, а в отдельных партиях машин
1/ Значит согласен, что низковат?
2/ Попробуй в сырую погоду без включенного кондея, что не всегда комфортно. Запотевает низ лобового мгновенно.
3/ 109 л.с. побольше, чем у Фокуса на 1.6, что устроило при выборе. Обгоны делаю и при 160. Но иногда не хватает динамики.
4/ Производитель сэкономил на копейках. У меня даже на Газели регулировка освещения приборов была. Пытался дозаказать - нет в наличии.

1) нет, не согласен. Это не внедорожник. Я проезжаю везде, где до этого на ТАЗах проезжал
2) в сырую погоду без кондея или обдува стекла, при закрытых окнах потеет у ВСЕХ машин
3) Иногда не хватает динамики и Лексусам, БМВ и Мерсам. Поэтому случаются аварии при обгоне. Вывод - рассчитывай на свою имеющуюся мощность и все будет ОК. Это не косяк машины
4) Я могу согласиться с тем , что нельзя по своему выбору сделать комплектацию. Но, опять же это претензии к нашему ПуАЗу. В Европе можно заказать 1,4 л почти в полной комплектации, с большинством прибамбасов. Опять же - не косяк машины. А косяк КМУ

Добавлено (18.08.2008, 16:55)

Quote (alexlsd)
Quote (EldEn)
опять минус тебе - надо было брать 1,6 или 2л
А может быть надо было брать 6л. битурбо ??? Если так рассуждать то и 1.6 со всеми пассажирами не в красную армию на обгоне !!!!

Мне вполне хватает 1,6л. И думаю абсолютному большинству тоже

Добавлено (18.08.2008, 17:01)

Quote (Hot_08)
alexlsd, Просто 1,4 движок сам по себе не достаточно мощный, да еще что б на нем обгоны делать.
А климат, насколько мне известно, у всех машин мощности чуть сбавляет.

Это получается, что с движком 1,4л обгоны невозможно делать? biggrin Бедные обладатели 1,4л, вы так и ездите сзади всяких там Лачетти, Ланосов и Альмер? Сочуствую! smile А может все зависиьт от прокладки между рулем и педалями?

Добавлено (18.08.2008, 17:07)
Недавно ехал по трассе за двумя Лендроверами. Шли где-то 130-140. И тут, на закрытом повороте, нас всех обошел старенький Опель, и шел впереди этих Лендроверов где-то 145 -150 держал. и обогнать его не было возможности без грубого нарушения, т.к. участок был горный, с закрытыми поворотами. Конечно, грубо нарушил правила, конечно безбашенный, что я не одобряю. Но... На всех машинах обгонять можно. Нечего на завод пенять.

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

PragmaticДата: Понедельник, 18.08.2008, 18:49 | Сообщение # 417
Quote (valdis)

То, что ты написал не относится к "минусам" автомобиля KIA Ceed. Это проблема конкретного авто. Давайте это разграничивать. Тебе нужно было бы в раздел РЕМОНТ в тему: http://ceed.at.ua/forum/4-10-1

Quote (maniachello)
наверное, нужно почистить флуд
немного спора не помешает smile Это лучше чем односторонние высказывания без противопоставлений.

UserДата: Понедельник, 18.08.2008, 22:59 | Сообщение # 418

Quote (MICHAEL)

А зачем тебе ездить в сырую жаркую погоду без кондея? Это так в любой авто лобовое полностью запотеет.
Ты включи кондей,направь поток на лобовое,и в ноги.
Кстаи,если низ стекла будет немного запотевать,то это с наружней стороны,а не внутри салона.Включи щётки и низ стекла станет опять чистым. Перепад температур,за бортом и внутри салона.Но это как правило в жару происходит,когда ещё духота на улице.

MICHAELДата: Понедельник, 18.08.2008, 23:54 | Сообщение # 419

По поводу запотевания. Горы, вечер, легкий туман, сыро. Нас трое. Не успели один раз сделать выдох, низ стекла запотел. Включаю кондей - эффект налицо, но неуютно, прохладно. Делаю обдув с теплым воздухом - помогает, но дольше ждать. Но в принципе машиной, без некоторых мелочей, о которых уже писал) доволен. Выбор повторил бы, правда, с более мощным мотором (когда брал, в наличии не было нужного цвета). А машина у меня не первая, стаж 28 лет. думаю, довольно неплохо езжу и по асфальту, и на дачу, и на рыбалку и по горным дорогам.

ВадосДата: Вторник, 19.08.2008, 12:39 | Сообщение # 420
Мастер
Quote (User)
про мафон,я не помню не одного автомобиля,штатную музыку которого не хотелось бы поменть вместе с акустикой.

Там где стоит хорошая голва + аккустика BOSE меняет ничего не надо.Яркий пример Хонда аккорд.Да и новые цивики уже оборудуют аккустикой BOSE.Последний вариант уже очень близок по цене на голову выше по качеству и сервису. Сервис года 2007 в Украине признан хонодвский.Вот так то.
Описанные мною выше минусы (где значительные,а где нет) встречаются очень часто на сидах.Сидоводо в не клуба больше,так что мы еще не знаем всех.Бороться с данными минусами наши СУПЕРсервисМЭНы не хотят,может даже и не могут.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025