Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
малый дорожный просвет, кто-что думает???
ЛюбительДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:02 | Сообщение # 221
Специалист
Статус: Отсутствует
До речі щодо бровок. Не зовсім про кліренс, але тема вже давно перетворилась на тему їзди і паркування.

Сід мене реально порадував тим, що шини виступають з колісних арок, тобто якщо по молодості підїжджаєш до бровки впритул, то спочатку трешся колесом, бампери лишаються при цьому неушкодженими.

Попервах це мені сильно допомогло зберегти бампери без царапин.

А ще дуже подобається ота резинова полоска внизу під переднім бампером - дуже зручно, що трешся спочатку нею, а не бампером (ну, якщо це бровка а не забор).

Луцьк
Так люблю cee'd, що маю їх аж два:)
KIA Ceed 1,6LX 5MT Abyss Blue 2007 + KIA Ceed SW 1,6EX 4AT Silver 2009

VitalAM9AMДата: Среда, 29.10.2008, 23:47 | Сообщение # 222
Новичок
Вообще нет проблем в лес ездить вдвоём . На маленькой скорости притормаживая на 205х55хR16 всё просто замечательно. Ну может один раз немного цепанул. Дорога должна быть без высоких холмов по середине. А так нормально.Вообще лучше не ездить на сиде в лес . Машина для города.

EvgenijДата: Четверг, 30.10.2008, 10:44 | Сообщение # 223
Знаток
Позавчера возле гаражей делали дорогу.Пригнали укладчик асфальта на всю ширину дороги,он благополучно дорогу и перекрыл.Пришлось устроить преодолевание бордюра высотой где то окол 15 см.Вобщем успешно выехал на тротуар и так же успешно съехал без зацепов.Машина была пустая,в салоне только водитель, резина195/65/R15.По тротуару в этот же момент шел знакомый(рядом машину ставит) и был весьма удивлен таким маневром моего авто.Сам то бедняга ездит на каком-то легковом Лексусе так с его дорожным просветом о таких маневрах даже мечтать нельзя.
Снова порадовал наш дорошный просвет.

Евгений
5405

RANGERДата: Воскресенье, 02.11.2008, 04:58 | Сообщение # 224
Знающий
К сожелению нет фоток моего одного застревания в грязи (дело было этой зимой при объезде московской трассы в направлении Батурина по полю убитому грузовиками со щебнем и асфальтом), зазевался и слетел в колию где успешно повис на защите двигателя. Помогли три строителя просто меня подтолкнувшие, они потом говорили как я сюда заехал, когда у них ГАЗель садилась на подъезде. На песке садится супер. Передок тяжелее задка, плюс ведущий, Кед на защиту ложиться (фотки выкладывал где-то на форуме). Вывод: Кеду надо не висеть на днище и он выбираеться из любой грязи (естественно при наличии толковой прокладки между рулем и сиденьем) biggrin Проверено огромным пробегом по всем дорогам Украины.

KIA Cee'd 1,6 EX MT So Red
Олег
Киев

www.amway.ua
Помощь для ребенка-инвалида http://gurichvika.io.ua/
Работы по инженерным системам, электрике и сантехнике.

Сообщение отредактировал RANGER - Воскресенье, 02.11.2008, 05:00

ValemioДата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:24 | Сообщение # 225
Познающий
Вставлю и свои пять копеек по поводу сидовского клиренса. Вчера цепанул пару раз брюшком на ухабистой проселочной грунтовке хоть и старался перекатываться не быстро ( на том же Жигуле проезжал там не притормаживая). Посему мнение мое такое: делать эсперименты с Сидом на дорогах мало пригодных для нормальной езды -занятие не из лучших. Сид-машина для хороших и нормальных дорог. Поездка по ухабам может испортить настроение

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

марки автомобилей

Sand47Дата: Вторник, 04.11.2008, 18:24 | Сообщение # 226
Специалист
Quote (Valemio)
Поездка по ухабам может испортить настроение

да і не тільки насроєніє... sad

Андрій, Львів.
Та й таке...

ЧИЖДата: Вторник, 04.11.2008, 18:42 | Сообщение # 227
Мастер
незнаю вопрос о клиринсе спорным, смотря с чем сравнивать. у меня были проблемы с заездом в новый гараж, сначала попробывал заезжать задом, прокатило, потом залил заезд бетоном))) а так в общем в селе без проблем. Конечно для дорог скажем Казахстана КЕД не покатил бы biggrin

8(063) 344-64-86 ДИМА
434 на канале (Autoua 434.525 суб 77.0)

Serg68Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:04 | Сообщение # 228
Новичок
Все дело в том, что тему начал человек, которого клиренс не устраивает, и вероятно, хотел поговорить на наболевшую тему, но назвал ее так, что 12 страниц перешло в "устраивает - не устраивает"
Меня лично этот вопрос волнует, я цепляюсь днищем оч. часто. До этого ездил на Вектре у нее клиренс 14,5 и база почти такая-же (не сравнить с жигулем), Но Вектрой я не цеплялся. Потом посмотрел спецификацию СИИДа...... диски 17 дюймов и клиренс 150мм. Вот так! А у меня 15дюймов, даже с учетом высоты резины 65мм разница составляет почти 2см.... - ОТАКОИ! biggrin
И шо делать?
1. Менять диски, резину и перепрограмировать компьютер-спидометр?
2. Подставлять "прокладки" под пружины, а значит менять и амортизаторы на более длинные?
А на счет предложения поменять только задние диски на более высокие..... я так и не понял, что выигрываем? Поднимаем зад......следовательно опускаем морду..... biggrin

Работа- это время между двумя рыбалками!

VladisДата: Пятница, 14.11.2008, 17:56 | Сообщение # 229
Общающийся
По газонам не езжу принципиально, машину жалко, но давече пришлось (впервые на сииде)
Дело было на выезде с троещини (если ехать мимо церкви, троещинские поймут), газон перепаханый джипами изрядно.
Так вот проехал метров 500 по этим "ухабам" и и даже получил удовольствие как вела себя машина. tongue
Ничем ни разу ничего не зацепил, а что больше всего удивило как мягко все проглотила подвеска. Когда ехал там же на жигулях (7-ка) так трясло и кидало по салону, шо думал через окно выкинет. wacko

Так что с каждым днем все больше и больше удивляюсь возможностям своей мафины.

ЗЫ. При парковке, правда, пару раз бампером бровочку цеплял.

DieselДата: Пятница, 14.11.2008, 18:36 | Сообщение # 230
Познающий
Quote (ЧИЖ)
И шо делать?

Тачку менять!

1.6D, black.

tinko75Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:59 | Сообщение # 231

у меня клиренс на 4см меньше чем должен быть , поехал на СТО померяли , оказывается на заводе не те пружины поставили(наверное от 1.4 а у меня дизель) я говорю так ставте по гарантии такие как должны быть , скакзали сделаем запрос в киев если дадут добро поменяем. прошла неделя звонят,киев дал отказ это не гарантийный случай,
интересно а как называется то что завод в характеристике машины пишет клиренс 16см ( я на это и повелся покупая сида)
а на самом деле 12см, как быть

Добавлено (16.11.2008, 18:59)
---------------------------------------------
на сто сказали что такие как у меня низкие СИДы уже штуки 4 видели cry cry cry angry angry

mirotvorecДата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:45 | Сообщение # 232
Знаток
Ребята я долго искал как поднять Сид ( хотел вставки точить под пружины или пружины от дизельного Сида ставить все ломал голову ) ездил на 185 R 15 -но меня убедили купить на зиму резину по-выше купили 205-55 R16 сейчас дорожным просветом доволен пока искать что то новое не буду biggrin

Я за любой кипиш кроме голодовки

LongerДата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:48 | Сообщение # 233
Актив клуба
mirotvorec, поздравляю, хороший выход из ситуации.

А кто-что знает про Сид и R18?

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

mirotvorecДата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:09 | Сообщение # 234
Знаток
знаю что можно ставить но только низко-профильную ( но сразу 2 проблемы : 1-расход топлива..... 2- сразу слетаеш с гарантии ) вот-так
С етого выходит стоит ли? ? ? cool

Я за любой кипиш кроме голодовки

VoVanTsДата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:45 | Сообщение # 235

tinko75, это называется "обман покупателя" или заводской брак. Мой тебе совет - для начала обратись в инспекцию по защите прав потребителя, КИА -клуб (у тебя же есть карточка) подробнее в теме http://ceed.at.ua/forum/10-1301-1

Сообщение отредактировал VoVanTs - Воскресенье, 16.11.2008, 21:47

tankt90Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:06 | Сообщение # 236
Общающийся
Quote (mavr)
ребята, мало того что посадка низкая , так еще и родная резина только для асфальта
прилагаю фото вчерашней рыбалки

Могу организовать(в смысле продажу) БТР-80 для "эдаких" целей. Кроме шуток. Там клиренс - как раз для "рыбалки".

Без "вооружения" ессесно smile Подороже будет чем джип и "хавает" горючки больше. Зато дороги - по..й! Во.

oleg_ts@mail.ru

sanok-vnДата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:20 | Сообщение # 237

Машинка конечно низковата,сам цеплял пару раз пузом.Но она и не расчитана на крутое бездорожье. Радует переняя губа! Очень удачная штука в городских условия (особенно при парковке под бардюр)

tankt90Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:37 | Сообщение # 238
Общающийся
Quote (Uho)
не помню где в нете нашол если меняеш штатную 15" 185/55 на 17" 225/45 то клиренс увеличивается на 2,5 см

У меня резина 205/55 R16.
С линейкой под мафынку не лазил, но по виду - клиренс больше чем 15 см. Однозначно. Думаю что в районе 16-16.5 см. с боку. - а это уже очень хороший клиренс для SW. Скажем так - больше среднего. На что я и рассчитывал.

Бордюры скакаю неплохо. С моим небогатым опытом езды - не разу не "чипанул". Мож потому что осторожный и все мне сигналят!

Защита - от элантры.

Ну да все еще впереди smile

---

Кстати. При смене резины производить дополнительные регулировки - так сказали на СТО. Что именно - х.з. Нуна почитать.

---

Кому ездить по "супер неровностям" - дорога к паркетникам. Но это уже денег побольше нуна готовить!

В общем - меня "мой" клиренс устраивает пока. Буду у родителей, что обязательно повлечет выезд к речке, проверим достаточность клиренса в действии. Каменисто там у нас smile

Добавлено (16.11.2008, 21:37)
---------------------------------------------

Quote (User)
Уважаемые владельцы Сидов,не довольные клиренсом данного авто.
У вас два варианта.
1.Купить автомобиль с большим клиренсом,взамен Сида.
2.Научится ездить на Сиде по лесным дорогам,и бездорожью (правда с головой и не на гоночный манер.И думать,куда можно "лезть на Сиде,а куда НЕ МОЖНО "лезть" на Сиде,потому как после вашей поездки понадобится транспорт ввиде трактора,и т.п. который может при вытаскивании вашего авто тросом что нибудь повредить,особенно если тянет за задний крюк,передний бампер может остаться на земле.Вспомните как он крепится к кузову!)

Если бы хоть раз кто нибудь из не довольных клиренсом Сида скатался со мной на рыбалку в те места,где рыбачу,сомнения про достаточность клиренса отпали бы сразу. Ну и конечно же сравнивать с Джипами не стоит.Сид и рядом не стоял.Но всё же......

Перед покупкой Сидика передо мной стал выбор: или Октавия или Сидик.

Да. У октавии (седан) клиренс поболее. Но у универсала 136 мм. А я очень хотел универсал ...

Сидик рулит. Пока рулит. А там жизнь покажет!

oleg_ts@mail.ru

TamilaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:40 | Сообщение # 239
Общающийся
Ребята все это бред. Я новичек автомобилист могу сказать, что за 7 месяцев владения своим автомобилем была и в лесу и на рыбалке чуть ли не каждые выходные (отакий заядлый я рыбак и грибник ) и застряла всего один раз и то на щебенке с крутой горки ( чуток зарыла носом по собственной дурости ) Главное не просвет, главное понять где и как тебе нужно вывернуть. А сесть можно и на внедорожнике. Учил меня ездить муж моей младшей сестры, для него вооооообще бездорожья наверное не существует - у него вездеход ПЕЖО 206 при чем весь в обвесах. Да у наших машинок большой вынос бампера, но с этим можно мирится если не ленится и работать мозгами.
Не ищите легких путей в этой жизни, любые трудности закаляют.

Тамила
Киев,Куреневка
0504638037

Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Сообщение отредактировал Tamila - Воскресенье, 16.11.2008, 23:01

DaishiДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:00 | Сообщение # 240
Профессионал
брат моей младшей сестры

smile
Брат моей сестры не брат мне ? smile

Снова колеса, снова дороги,
Только луна, как шоссе, без конца...

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026