|
Новые штрафы за нарушение ПДД
|
|
| dr_MoRo | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 22:59 | Сообщение # 161 |
Знаток
Статус: Отсутствует
| предлагаю со временем создать отдельную тему с расположением замеченных камер.

|
| |
| |
| Faust | Дата: Вторник, 18.11.2008, 00:22 | Сообщение # 162 |
Эксперт
| Host for your pictures http://nevsedoma.com.ua/images/2008/213/9/10000002.jpg
|
| |
| |
| Yason | Дата: Вторник, 18.11.2008, 10:08 | Сообщение # 163 |
Профессионал
| Одна камера стоит на пересечении Артема и Чорновола. Там даже табло есть с предупреждением.
Киев, Троещина
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Вторник, 18.11.2008, 10:23 | Сообщение # 164 |
Эксперт
| Еще вариант - дождаться обновления навигатора iGo (у меня всегда на торренте висит свежайшая закачка с обновлением), там должны быть указаны камеры по Украине. Включаешь навигатор и он тебя так деликатно предупреждает, впрочем как и о превышении скорости. Если кому надо, конечно.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:15 | Сообщение # 165 |
|
Гуру Ceed клуба
| SergiyCo, болт с камерами... у меня, например, показівает, что возле развязки на Козелец на трассе Киев-Чернигов стоит камера - там её отродясь не было - я уже раз 5 смотрел, высматривал Добавлено (18.11.2008, 10:15) --------------------------------------------- новые штрафы из первых рук - http://www.sai.gov.ua/images/shtraf_pdr.pdf
|
| |
| |
| Dimonich | Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:52 | Сообщение # 166 |
Профессионал
| для общего развития... http://gomelauto.com/2007/09/12/izmeriteli_skorosti_gai.htmlДобавлено (18.11.2008, 10:52) --------------------------------------------- http://www.skifltd.com.ua/radar/4/ это тоже в темку... я тук бумаю... погрешность этого самого визира +-2км/ч... так шо есть зазорчик.. 
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
| |
| |
| torie | Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:04 | Сообщение # 167 |
Одесса-мама
| Dimonich, спасибо за инфо....у нас уже 2 таких аппарата замечено
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Dimonich | Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:31 | Сообщение # 168 |
Профессионал
| http://vvlaw.com.ua/index.php?id=28 тоже полезно почитать. Мы в большинстве своем люди юридически не подкованные... Взгляд адвоката на новый закон открывает глада на некоторые вещи кажущиеся действительно абсурдом... . там же можно найти еще некоторые статьи и ссылки..
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:42 | Сообщение # 169 |
|
Гуру Ceed клуба
| реплика с форума: "Відсутність даїшників і їхню практичну бездіяльність можу пояснити лише одним, оскільки працюю в держказначействі , а штрафи виплачуються в державний-місцевий бюджети, досі немає роз"яснень від Міністерства фінансів щодо відкриття окремих рахунків для зарахування адміністративних штрафів у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху Тому й квитанції якщо й виписують - то куди платити ще не визначено - напевно "на дєрєвню дєдушке" " Добавлено (18.11.2008, 11:42) --------------------------------------------- а ведь и действительно - БРЕД! допустим, вор угнал машину и, скрываясь от погони, наделал делов... судя по новым ПДД, вся ответственность за: нарушение скоростного режима, проезд на красный, скрытие с места преступления и т.п. ляжет на ВЛАДЕЛЬЦА автомобиля П.С. куплю дорого гаишный лансер Х тунингованый мигалками, камерами и радаром, с документами 
Сообщение отредактировал maniachello - Вторник, 18.11.2008, 13:46 |
| |
| |
| HUNTER | Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:42 | Сообщение # 170 |
Эксперт
| maniachello, Quote (maniachello) вор угнал машину и, скрываясь от погони, наделал делов А собственник спокойно себе дрыхнет, но потом ему прийдется доказывать, что он не верблюд и жена которая подтвердит, что он спал, является заинтересованным лицом. Это все презумапция невиновности, так видит/имеет государство своего гражданина. Он должен защищаться от государства и давать ему деньги на существование ибо слишком богатым стал "средний украинец". Ведь это он "средний украинец" набрался кредитов и долгов, а разхлебывать теперь государству в лице бедолаг которые в ВР морды бьют друг другу. А время "делов" может, точнее будет раньше чем ты заявишь об угоне. И тебе в ОВД скажут, так ты сам по пьяни начудил, заныкал машину и пришел заявлять об угоне, чтобы не платить штраф, а завтра прийдешь и скажешь, что нашел ее брошенной в трех кварталах от места парковки. Ну и дальше ментовские разводы. Хотя дежурный заяву/телефонное сообщение зарегистрирует по любе. А рост тупого криминала (кражи, грабежи, разбои: ст. ст. 185,186,187 УК Украины) в стране прогнозируется, для этого не надо иметь семь пядей во лбу. Из прошлого опыта: это три наиболее часто встречающие уголовно наказуемые деяния, которые составляют вал уголовных дел. Ну еще может наберется десяток: 309, 307, 304, 310, 315, 321, 121, 122, 189, 190, 289, 296, 263 УК Украины). Вот это нагородил.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
Сообщение отредактировал HUNTER - Вторник, 18.11.2008, 13:44 |
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:16 | Сообщение # 171 |
|
Гуру Ceed клуба
| Дополнительные причины для штрафов 1. Вы слишком быстро остановились по требованию инспектора. Тормозной путь — 15 сантиметров. 2. Вы остановились по требованию инспектора ДАИ, стоящего к неположенном месте. 3. У вас неисправен антирадар. 4. Машина не оборудована стрекозятником. 5. Почему у вас очки тонированные? 6. В аптечке нет антиполицая. Значит, съеден! 7. Огнетушитель в салоне лежит не по фен-шую. 8. При подъезде вашей машины на расстояние 100 метров трубка позеленела. И радар запотел. 9. Собака в салоне несовершеннолетняя, а едет без специального детского сиденья. 10. Вы почему-то не отражаетесь в зеркале заднего вида. В аптечке нет чеснока. Да и поймать вас удалось только на серебряный радар. 11. Почему не помыли машину? Вы что, не видели на трассе моего сына с тряпкой и ведром? 12. Отказ подышать в третью трубочку крайне подозрителен. То, что две трубочки ничего не показали, ещё ни о чем не говорит! 13. Человек в багажнике плохо упакован. И явно просрочен. 14. У вас слишком грязные мысли. Невозможно их прочесть. 15. Вы несвоевременно показали из окна средний палец. 16. Вы взглядом пересекли двойную сплошную линию. 17. У вас номера несчастливые.
|
| |
| |
| Yason | Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:20 | Сообщение # 172 |
Профессионал
| maniachello, да уж, где-то так и будет
Киев, Троещина
Сообщение отредактировал Yason - Вторник, 18.11.2008, 15:20 |
| |
| |
| sergio72 | Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:29 | Сообщение # 173 |
Специалист
| Меня как-то ГАЙ спросил "...почему фарами слепишь меня, можно было и габариты включить, на улице еще не темно...)..... РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ....
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе BX4854AP ХМЕЛЬНИЦКИЙ
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:24 | Сообщение # 174 |
Эксперт
| У меня реальный только один положительный пример из общения с раб. ГАИ. В тумане ехал с габаритами, остановили на подьеме при выезде из села. Ну думаю, ну реально за шо, ведь ехал как положено. Он посмотрел на меня, а затем говорит: "Включите ближний, Вас почти не видно". Два года уже прошло, а помню. Ведь приятно же. maniachello, П.9 на счёт собаки приколол.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:25 | Сообщение # 175 |
|
Гуру Ceed клуба
| HUNTER, а меня приколол 2-ой пункт
|
| |
| |
| Dimonich | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:31 | Сообщение # 176 |
Профессионал
| а меня последний.... у меня номер 02 02.... я не из милиции... купил шо было...
|
| |
| |
| sly | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:33 | Сообщение # 177 |
излучатель счастья
| мне как-то сделали замечание по 1 пункту мне показали остановиться, обмахнув максиму, которую тормознули передо мной - типа, объедь и стань... ну а я с 80 тормоз в пол и стал перед максимой правда, удивились - я на жигуляторе ехал 
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| Dimonich | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:42 | Сообщение # 178 |
Профессионал
| maniachello, относительно твоей ссылки по новым штрафам - лучше иметь на руках закон целиком и полностью. т.к. одно свободно истолкованое или пропущенное слово в такой таблице - и вы уже виноваты. видел типа таких табличек менты раздавали.. так еще было указано - какие штрафы они на месте выписывают. вот и по ст.123 - написано"создание аварийной обстановки" штраф такой то... а где же дальше, по закону "что подтверждено показаниями виновного, потерпевшего и свидетелей и зафиксировано средствами.... и т.д. и т.п." И вы вправе это требовать при составлении протокола (на дай Бог ). Иначе - в суд. т.к. протокол составлен с нарушением закона...Добавлено (18.11.2008, 15:42) --------------------------------------------- представьте - вы создаете аварийную обстановку - гаишник должен ну как минимум три машины задержать: вас, потерпевшего и свидетеля...
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:57 | Сообщение # 179 |
|
Гуру Ceed клуба
| ну что, поехали? Гаишники с помощью новых правил насобирали штрафов на миллион гривен За прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции установили 7870 нарушений правил дорожного движения, из которых 3791 (48%) – грубые нарушения, которые могли повлечь дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями. Это – управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, нарушение скоростного режима, проезд на запретный сигнал регулировщика или светофора, нарушение правил обгона, проезда перекрестков, остановки и стоянки. Относительно правонарушителей были составлены административные протоколы на общую сумму штрафов свыше одного миллиона гривен, сообщает Департамент связей с общественностью МВД. В сообщении отдельно отмечается, что за прошедшие сутки сотрудники ГАИ задокументировали 403 грубых нарушения Правил дорожного движения, совершенных водителями "престижных автомобилей, которые стоят свыше 100 тысяч долларов". В общем, за прошлые сутки в государстве наблюдается уменьшение аварийности, утверждают в МВД. Так, количество дорожно-транспортных происшествий с потерпевшими уменьшилось почти на треть. В ДТП на 64% меньше погибло людей и на 33% меньше травмировано в сравнении с соответствующим периодом времени прошлого года. К патрулированию были привлечены 3,5 тысячи сотрудников Госавтоинспекции. Добавлено (18.11.2008, 16:57) --------------------------------------------- Штрафів за порушення ПДР добросовісним водіям боятися нічого Упродовж місяця з дня підписання Президентом Закону України “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху”, ухваленого Парламентом 24 вересня 2008 року, в суспільстві тривало жваве обговорення нового дорожнього законодавства. Втім, деякі коментарі зводилися лише до розмірів штрафів, які значно підвищуються. Питання ж посилення безпеки дорожнього руху чомусь відходило на третій план. Хоча саме запровадження нових - більш суворих санкцій для порушників має значно остудити “гарячі голови” за кермом, сприяти посиленню дисципліни серед водіїв та дотриманню ними правил дорожнього руху. Нагадуємо, що штрафи - для порушників. Тим, хто поважає законодавство та інших учасників дорожнього руху, боятися нічого. Навпаки: підвищені розміри штрафних санкцій - на користь добросовісним водіям. Адже “покарання гривнею”, сподіваємося, таки зупинять безчинства на дорогах, які коять деякі лихачі, цим самим підставляючи під небезпеку інших учасників дорожнього руху. До того ж, новим законодавством посилено і відповідальність пішоходів, які теж не рідко є порушниками Правил, а то й винуватцями дорожньо-транспортних пригод. Завдяки вжиттю Державтоінспекцією низки заходів, спрямованих на посилення контролю за дорожнім рухом, цього року вдалося дещо знизити рівень аварійності на дорогах, зберегти кілька сотень людських життів. Однак автошляхи з недобросовісними учасниками руху несуть в собі неабияку загрозу громадянам. За 10 місяців цього 2008 року було скоєно 44 587 дорожньо-транспортних пригод з постраждалими (на 15,4 % менше порівняно з відповідним періодом минулого року), в яких загинуло 6585 осіб(-16,3%) та постраждало 55437 осіб (-15,45). У більшості випадків винуватцями аварій були ті, хто керував авто. З вини водіїв сталося 36 289 ДТП (-13%), унаслідок чого 5 232 (-15,1%) людини загинули та 47 577 (-14%)постраждали. Порушення, за які передбачені чималі штрафи, досить серйозні, несуть реальну загрозу життю громадян. Тож законодавець справедливо посилив адмінвідповідальність для тих, хто дозволяє собі проїжджати на червоний сигнал світлофора чи сідати за кермо несправного авто, значно перевищувати швидкість чи й управляти машиною напідпитку... Лише за десять місяців цього року нетверезими водіями скоєно 2681 дорожньо-транспортну пригоду, в яких 370 людей загинули та 3578 особи постраждали. Можливо, якби нове законодавство було ухвалене раніше, ці життя вдалося б уберегти...
Сообщение отредактировал maniachello - Вторник, 18.11.2008, 17:34 |
| |
| |
| Lucky | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:06 | Сообщение # 180 |
|
Пушистый зверёк
| Quote (maniachello) За прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции установили 7870 нарушений правил дорожного движения, из которых 3791 (48%) – грубые нарушения, которые могли повлечь дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями. Это – управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, нарушение скоростного режима, проезд на запретный сигнал регулировщика или светофора,нарушение правилобгона, проезда перекрестков, остановки и стоянки. Относительно правонарушителей были составлены административные протоколы на общую сумму штрафов свыше одного миллиона гривен, сообщает Департамент связей с общественностью МВД. В сообщении отдельно отмечается, что за прошедшие сутки сотрудники ГАИ задокументировали 403 грубых нарушения Правил дорожного движения, совершенных водителями "престижных автомобилей, которые стоят свыше 100 тысяч долларов". В общем, за прошлые сутки в государстве наблюдается уменьшение аварийности, утверждают в МВД. Так, количество дорожно-транспортных происшествий с потерпевшими уменьшилось почти на треть. В ДТП на 64% меньше погибло людей и на 33% меньше травмировано в сравнении с соответствующим периодом времени прошлого года. К патрулированию были привлечены 3,5 тысячи сотрудников Госавтоинспекции. специально сделал компоновку цветом. я рыдал над таким PR
Сообщение отредактировал Lucky - Вторник, 18.11.2008, 20:08 |
| |
| |