Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новые штрафы за нарушение ПДД
paxomovДата: Понедельник, 17.11.2008, 11:12 | Сообщение # 121
Знаток
Статус: Отсутствует
У меня за историю вождения было несколько протоколов. ( Не получилось договориться на месте) И каждый раз мне сами гаишники предлагали написать: "Нарушил не умышленно, прошу наказать предупреждением". Так у меня каждый раз приходило приглашение на оплату штрафа.

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]

maniachelloДата: Понедельник, 17.11.2008, 12:36 | Сообщение # 122
Гуру Ceed клуба
paxomov, ПРИГЛАШЕНИЕ?
типа "не были бы Вы так любезны, если Вас это не затруднит..." ? biggrin

С сегодняшнего дня сотрудники Госавтоинспекции не начнут штрафовать автовладельцев за отсутствие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Новой редакцией закона о безопасности дорожного движения не предусмотрено, что их наличие должно контролироваться. Страховку будут проверять лишь во время прохождения техосмотра, при пересечении государственной границы и составлении протоколов о ДТП. Такая ситуация, по мнению страховщиков, приведет к падению рынка автострахования.
..........
"В указе Юрия Луценко (министр внутренних дел) был этот пункт, но в законе его не оказалось. Штраф может быть выписан при отсутствии документов, в том числе полиса, но останавливать автомобиль сотрудники ГАИ имеют право только при нарушении правил дорожного движения",- отмечает глава одного из страховщиков. 29 ноября 2007 года и. о. главы МВД Михаил Корниенко утвердил приказ №451, которым обязал сотрудников ГАИ, подконтрольной начальнику департамента ГАИ МВД Сергею Коломийцу, во время наблюдения за дорожным движением контролировать наличие у водителей полисов ОСГПО и страховых сертификатов "Зеленая карта". Сотрудники ГАИ должны были останавливать автомобили, на которых отсутствует спецзнак о наличии страхового полиса.

вся статья здесь - http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/17/143414

Сообщение отредактировал maniachello - Понедельник, 17.11.2008, 12:41

FaustДата: Понедельник, 17.11.2008, 12:45 | Сообщение # 123
Эксперт
Quote (maniachello)
отсутствует спецзнак о наличии страхового полиса.

а какой такой знак?
Мне ничего недавали

Сообщение отредактировал Faust - Понедельник, 17.11.2008, 12:45

torieДата: Понедельник, 17.11.2008, 12:49 | Сообщение # 124
Одесса-мама
Faust,
стикер на лобовое

--Мать городов русских!

maniachelloДата: Понедельник, 17.11.2008, 12:50 | Сообщение # 125
Гуру Ceed клуба
torie, спасибо за подсказку smile

FaustДата: Понедельник, 17.11.2008, 13:01 | Сообщение # 126
Эксперт
мне не давали никакого "стикера", что клеить?

maniachelloДата: Понедельник, 17.11.2008, 13:02 | Сообщение # 127
Гуру Ceed клуба
Faust, ты "обязаловку" покупал? должны были дать стикер на лобовое стекло... если нет - торби своего страхователя

dr_MoRoДата: Понедельник, 17.11.2008, 14:02 | Сообщение # 128
Знаток
Насчет стикера. У меня он в правах ездит, не хочу клеить, мне техосмотра достаточно на стекле. Почитал новый закон, и думаю, что смогу доказать инспектору, что есть просто есть, то придраться сложно! biggrin

Добавлено (17.11.2008, 13:02)
---------------------------------------------
Кстати почему все говорят, про мед.справку, кто-то покажите, где вы такое нашли?

НotДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:03 | Сообщение # 129

Quote (dr_MoRo)
Кстати почему все говорят, про мед.справку, кто-то покажите, где вы такое нашли?

Да да да... Мне коришь тоже говорит про медсправку... Вроде штраф будут взымать кто без нее...

DimonichДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:10 | Сообщение # 130
Профессионал
в правилах про справку ниччче не сказано....
кто это придумал?

Дмитрий г. Херсон
Мир спасут красота и массовые расстрелы

MKZДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:20 | Сообщение # 131
Он же kiaman
Quote (maniachello)
Faust, ты "обязаловку" покупал? должны были дать стикер на лобовое стекло... если нет - торби своего страхователя

Faust, не надо страхователя торбить! Т.к. это ты... ))))))))))
Лучше поговори со страховщиком, который выписывал ГОшку!
Стикер к ГОшке должен быть обязателено! Зачастую СК делает пометку в полисе ГО о выдаче стикера (специального знака).

Добавлено (17.11.2008, 14:20)
---------------------------------------------

Quote (Нot)
Да да да... Мне коришь тоже говорит про медсправку... Вроде штраф будут взымать кто без нее...

каким образом? Ведь возить ее с собой, по-моему, не обязательно... Как и гражданский паспорт, экзаминационный листок из ГАИ )))

KIA CEE'D 2.0 TX AT So Red
Максим
Киев, Святошин

Я не Асерофоб, но Вайофил конкретный! ))))))))))

DimonichДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:41 | Сообщение # 132
Профессионал
так скоро дойдет до тго, что нужно будет предъявить гайцу паспорт, мед справку, характеристику с места работы, справку о доходах...... Кстати!!! а кто в курсе? по закону как штраф можно платить? ну нет у меня достаточной суммы! доходы не позволяют... как быть? ведь существует такая норма, что имеют право высчитывать только какую то часть заработка.. а то с такими поборами... cool

Дмитрий г. Херсон
Мир спасут красота и массовые расстрелы

MKZДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:58 | Сообщение # 133
Он же kiaman
Dimonich, думаю здесь отмазаться не выйдет. Это проблемы "попавшего", где взять деньги: под %% в банке или продать машину.
Если не найдешь денег в течение 15 дней сумма штрафа удваивается, а дальше - штраф-площадка.

Максим
Киев, Святошин

VoVanTsДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:00 | Сообщение # 134

Quote (Faust)
У нас такое есть? Ребяты вы вкакой стране живете? да у нас штаб Google Earth использует вместо карт, а вы говорите спутники отследили... в украине может максимум один и тот полу живой, и врядли ним пользуються в таких случаях!

Объясняю более подробно - я ехал на чужом бусе вместе с хозяином, звонил со своего телефона, разговаривал минут 15 с очень приятной на слух девушкой по телефону доверия, сказал на какой таможне я нахожусь и не называл ни своего имени, ни марки машины, только консультировался где нужно растамаживаться предпринимателю( не уточняя при этом какой груз). Меня все время держали на линии, задавали кучу наводящих вопросов, а потом вдруг спросили - а не могли бы Вы представиться, а то нам нужно кое-что дополнительно проверить. Отвечаю - не хочу, так как боюсь что будут проблеммы с местной таможней. Девушка в ответ - да не переживайте и назыает мои ФИО, мы Вас ВИДИМ, Вы стоите там-то, на такой-то машине и разговариваете сидя в авто, наши люди уже занимаются Вашим вопросом и в течении часа мы все уладим. И спасибо им, действительно уладили, а Вы говорите что это невозможно. Хотя... а что если на этой таможне как раз был сотрудник службы внутренней безопасности, который во время разговора пробивал через комп все машины всех предпринимателей, находящихся в этот момент на таможне а потом определившись вышел, увидел меня в бусе и по спецканалу связался с Киевом и сообщил координаты и мои данные из таможенной декларации wacko

Уважаемые, у меня такой вопрос моих знакомых, на который сейчас ищу ответ: есть ли штраф за сильно темную тонировку и могут ли его применить не при прохождении техосмотра, а при остановке на дороге? Я подстраховался, когда тонировался на "Аэлите" то взял у них сертификат соответствия с мокрыми печатями и вписал туда пленку с допустимыми параметрами вместе с маркой и госномером моей машины, также произвел запись в сервкнижке smile

Сообщение отредактировал VoVanTs - Понедельник, 17.11.2008, 16:20

MKZДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:16 | Сообщение # 135
Он же kiaman
VoVanTs, может это не спутник был? а банальная база оператора сотовой связи?

Максим
Киев, Святошин

SmartBotДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:18 | Сообщение # 136
Гуру Ceed клуба
VoVanTs
ты по спутниковому телефону разговаривал?

В КИА-клубе счет новых штрафов открыт пересечение 2-й осевой - 340 грн. wacko

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

maniachelloДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:19 | Сообщение # 137
Гуру Ceed клуба
MKZ, ну звыняйте, попутал smile я не силён в термИнах

VoVanTsДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:22 | Сообщение # 138

Quote (MKZ)
VoVanTs, может это не спутник был? а банальная база оператора сотовой связи?

Но машина не моя, а чужая...

Quote (SmartBot)
ты по спутниковому телефону разговаривал?

да, в машине стационарного пока нет smile

Или же на таможне все в видеокамерах с возможностью доступа из Киева wacko

Сообщение отредактировал VoVanTs - Понедельник, 17.11.2008, 16:25

ЧИЖДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:22 | Сообщение # 139
Мастер
Quote (VoVanTs)
Объясняю более подробно - я ехал на чужом бусе вместе с хозяином, звонил со своего телефона, разговаривал минут 15 с очень приятной на слух девушкой по телефону доверия, сказал на какой таможне я нахожусь и не называл ни своего имени, ни марки машины, только консультировался где нужно растамаживаться предпринимателю( не уточняя при этом какой груз). Меня все время держали на линии, задавали кучу наводящих вопросов, а потом вдруг спросили - а не могли бы Вы представиться, а то нам нужно кое-что дополнительно проверить. Отвечаю - не хочу, так как боюсь что будут проблеммы с местной таможней. Девушка в ответ - да не переживайте и назыает мои ФИО, мы Вас ВИДИМ, Вы стоите там-то, на такой-то машине и разговариваете сидя в авто, наши люди уже занимаются Вашим вопросом и в течении часа мы все уладим. И спасибо им, действительно уладили, а Вы говорите что это невозможно.

я с тобой вполне согласен, порста та информация котрая скрыта от обественности, кажется нереальной, а я знаю и видил про вещи такого типа в Украине, и не надо обежать наши службы, не буду уточнять названия, все у них есть и все прекрасно работает. cool (кстати такие вещи есть даже на Казахстанской таможне лично наблюдал как работают операторы за окошком во время прохождения паспортного контроля.)

8(063) 344-64-86 ДИМА
434 на канале (Autoua 434.525 суб 77.0)

maniachelloДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:23 | Сообщение # 140
Гуру Ceed клуба
VoVanTs, телефонный номер контрактный?

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026