|
Новые штрафы за нарушение ПДД
|
|
| strangel | Дата: Четверг, 20.11.2008, 00:58 | Сообщение # 201 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| Я таки думаю, что штрафы должны уплачиваться через банк.. Где-то читал, что б не искушать ГАЙцев... Они только накладывают!!!
tol. Best regards!!! TERNOPIL
|
| |
| |
| sergio72 | Дата: Четверг, 20.11.2008, 09:14 | Сообщение # 202 |
Специалист
| ИНТЕРЕСНО, ГАЙцы пишут АКТ (о том, что нарушил), а потом выносят ПОСТАНОВУ (в которой есть ссылка на акт и написано сколько ШТРАФФФ). На сколько я знаю, ПОСТАНОВУ может выносить, т.е. подписывать минимум зам. начальника гор. ГАИ. Получается, что ГАЙцы ездяд с уже подписаными ПОСТАНОВАМИ??? без числа??? Отсчет времени об оплате ШТРАФА начинается от момента вручения нарушителю ПОСТАНОВЫ, а не написания АКТА. Если ПОСТАНОВУ не вручают на месте, то как они ее вручают??? Получается может быть ситуация как в мультике "Каникулы в Простоквашино" ...... а пом будешь еще пол-дня бегать - фографию отдавать...
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе BX4854AP ХМЕЛЬНИЦКИЙ
Сообщение отредактировал sergio72 - Четверг, 20.11.2008, 09:15 |
| |
| |
| Longer | Дата: Четверг, 20.11.2008, 09:21 | Сообщение # 203 |
Актив клуба
| dr_MoRo, мне больше всего понравилось заявление о том, что резко выросли "надходження до держбюджету". Хорошо, если в бюджет, а не в карманы чиновников.
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:27 | Сообщение # 204 |
|
Гуру Ceed клуба
| Longer, ага-ага... резко увиличились... что - уже все ломанулись оплачивать? или по-старинке на месте расплачиваются в карман инспектора? Добавлено (20.11.2008, 10:27) --------------------------------------------- цитирую с дружественного форума пользователя 666 Пятнадцать минут назад... Остается мне метров четыреста до работы, по две полосы в кажду сторону, светофор, красный свет, стою в левом ряду (за светофором через метров тридцать мне надо поворачивать налево). Справа от меня стоит наглухо затонированный черный Хюндай Соната. Желтый, зеленый, поехали... Из-за какой-то бабушки, не успевшей дойти до разделительного пятачка, я стартую чуть-чуть позже своего соседа. В итоге, Соната стартует раньше меня (напомню с правого ряда) и сразу за светофором из того же правого ряда делает разворот через двойную сплошную!!! Поскольку встречный поток плотный, урод на Сонате полностью блокирует мой ряд и половину своего (туда пол его жопы торчит). При этом чуть в стороне метрах в двадцати стоит наряд ГАИ и мирно курит, наблюдая за "ситуацией". Полный пипец!!! Не выдерживаю, включаю аварийку, выхожу из машины, открываю дверь Сонаты .......... народ, не поверите, там классическая бландЫнка мирно беседует с кем-то по мобилке и тупа ждет пока эти "хамы" дадут ей закончить ее ипонутый маневр. Ну что тут скажешь? Я приготовился к жесткому разговору и возможно к применению силы, а тут ... обычная гусеница... Ныряю перед ней в салон (блин, парфюм такой классный, а грудь вообще отпад... ), выдергиваю ключи из замка зажигания и нажимаю на сигнал. Гусеница смотрит на меня широко раскрыв свои глазки и абсолютно не понимает, что происходит! Наверное, если бы я полез ее насиловать, она поняла бы это лучше, а тут ну ващще "безпредел"... Наконец-то оживились ГАИшники, смотрю, бросив свою машину, трусцой бегут ко мне. Объяснять что-либо было лишним, они все видели, да и меня узнали... Козырнув, они тормознули попутный поток, дав коридор гусенице задом сдать к сраю проезжей части (диск ободрала, дура...), я припарковался рядом. Оказывается, машина принадлежит какому-то "черножопому папеньке", которого даже нет в украине. Как сказала двадцатидвух летняя гусеница, друг купил ей права и несколько раз давал "порулить", а когда он уехал, она случайно нашла ключи от его машины (этой самой Сонаты) и уже месяца два катается БЕЗ ТЕХПАСПОРТА И ДОВЕРЕННОСТИ!!! Права у нее были, а талон, с ее слов, "где-то делся...". Составили протокол (не без моих подсказок) с указанием целого набора грубейших нарушений, я и еще один водитель выступили в роли свидетелей. Машину гусеницы погнали на штрафплощадку, я поехал на работу. Только что позвонил начальнику штрафлощадки, тот сказал, что машину уже приняли.
Сообщение отредактировал maniachello - Четверг, 20.11.2008, 11:27 |
| |
| |
| Longer | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:32 | Сообщение # 205 |
Актив клуба
| УЛЫБАЙТЕСЬ Сотрудника хлопнули на 500 грн. за то, что он не успел проехать перекресток, вот так!
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:38 | Сообщение # 206 |
излучатель счастья
| Longer, у меня истерика
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| Longer | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:40 | Сообщение # 207 |
Актив клуба
| sly, у меня тоже
|
| |
| |
| torie | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:42 | Сообщение # 208 |
Одесса-мама
| Седня проедусь по трассе......в Николаев...посмотрю шо там на дорогах творится
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| VoVanTs | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:59 | Сообщение # 209 |
|
| Quote (strangel) ГАЙцев... Они только накладывают!!! Классно сказано . После того как они накладут на дороге остается сделать все, чтобы они облажались еще и в суде
Сообщение отредактировал VoVanTs - Четверг, 20.11.2008, 12:07 |
| |
| |
| MKZ | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:04 | Сообщение # 210 |
|
Он же kiaman
| Вчера жена выезжала за город по Житомирской трассе. Все едут 60-70 км/ч в правой полосе... Левая полоса свободна! Грит, чуть не заснула... Повезло, что в левой "пролетала" ГАИшная машина (90-100км/ч). Она пристроилась за ней и "сидела на хвосте" до самого поворота с трассы...
KIA CEE'D 2.0 TX AT So Red Максим Киев, Святошин Я не Асерофоб, но Вайофил конкретный! ))))))))))
|
| |
| |
| VoVanTs | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:23 | Сообщение # 211 |
|
| Quote (sergio72) ГАЙцы пишут АКТ Это еще какие-такие акты? ГАИ составляет протокол и на основании его и других доказательств в зависимости от нарушения либо принимает постановление, либо направляет протокол с другими материалами по делу в суд. Ребята, почитайте ссылки, которые были на предыдущих страницах, особенно на теххарактеристики Визира и сайт Вадима Володарского - там очень много полезной инфы как защищаться от ГАИ (только некоторые материалы без учета последних изменений ) Относительно Визира - у него погрешность при измерении скорости если в руке Гайца +-2 км\час, если установлен на машине - 1 км\час. . Получается ситуация на участке, где ограничение скорости 60 км/ч, водителя обвиняют в превышении на основании показаний прибора – 81 км/ч. . Мы не соглашаемся, пишем что ехали 79 (и лучше если это подтвердят свидетели в случае их наличия в Вашей машине), и что прибор имеет погрешность, которую он как раз в Вашем случае и продемонстрировал. Кроме того у разпиаренного Визира гарантированная дальность определения скорости - всего 400 м. по Жигулям, а дальность прочтения номеров - 80 м. -внимательно изучаем матчасть Наведу цитату с сайта относительно такого самого разпространенного и довольно теперь дорого нарушения как превышение скорости: Прежде всего, следует знать, что в настоящее время ст.122 КоАП Украины предусматривает ответственность за превышение скорости движения только более, чем на 20 км/ч. Водители, особенно иностранцы, часто не знают об этой особенности украинского законодательства. Чем, естественно, сотрудники ГАИ с удовольствием пользуются. Скорость, естественно, нельзя измерить «на глазок». Для этого у сотрудников ГАИ имеется соответствующая аппаратура. Однако для того, чтобы эти измерения были легитимны сами по себе и могли использоваться в качестве доказательств в суде, они должны отвечать определённым требованиям, которые устанавливает Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности». Так, на данную сферу распространяется метрологический надзор. Это значит, что используемые для измерений, использующихся в качестве доказательства, приборы должны быть допущены к применению (как тип средств измерительной техники) на территории Украины. Кроме того, каждый экземпляр прибора должен пройти поверку. И каждый используемый для измерений прибор должен иметь соответствующие документы, из которых видно, что он прошёл эти процедуры. На деле же встречается ситуация, когда на прибор вообще никаких документов нет, или поверку он прошёл, но данный тип средств измерительной техники допуска к использованию в Украине не получал. В этом случае результаты измерений как доказательство использованы быть не могут, и если за превышение скорости на водителя составляется админпротокол, то в своих объяснениях (для чего на бланке протокола есть специальная графа) водитель может указать на эти обстоятельства. Как и на то, что документы на средство измерительной техники инспектор показать отказался, в результате чего законность применения прибора проверить не удалось. После этого в суде нужно заявить ходатайство о закрытии дела за отсутствие состава правонарушения, мотивируя его тем, что надлежащих и собранных без нарушения закона доказательств превышения скорости в деле нет. Восполнить их суд в большинстве случаев не может, поскольку в протоколе редко бывает указан серийный номер измерительного прибора, и даже если у суда возникнет желание истребовать документы на этот прибор из ГАИ, то непонятно, на какой же прибор их требовать. Следующая ситуация: на участке, где ограничение скорости 60 км/ч, водителя обвиняют в превышении на основании показаний прибора – 81 км/ч. Между тем, каждый прибор имеет погрешность измерений. Кстати, если погрешность неизвестна, то согласно требований того же Закона «О метрологии и метрологической деятельности» использование результатов измерений вообще невозможно. Но часто, как в приведённом случае, различие между величиной скорости, с которой начинается возможность наказать водителя, и показаниями прибора, - меньше той самой погрешности измерений. Опять же, водители часто не знают этого и «ведутся» на неправомерные обвинения инспектора. Если такая ситуация имела место, то в протоколе также необходимо указать на эти обстоятельства. Однако следует указать ещё на один важнейший момент. Большинство приборов, стоящих сегодня на вооружении ГАИ, позволяют инспектору предъявить водителю «голые» цифры скорости, но не предоставляют доказательств принадлежности измеренной скорости именно данному автомобилю. Между тем, на приборе может отразиться скорость более массивного или движущегося с большей скоростью транспортного средства. Отсутствие же доказательств принадлежности этой скорости конкретному транспортному средству не позволяет использовать измерение при обвинении против его водителя. Часто сотрудники ГАИ используют в качестве «доказательства» секундомер, который встроен в прибор и показывает время с момента измерения. Однако это, во-первых, не является доказательством в правовом смысле. Эффект рассчитан, скорее, на то, что водитель сам признается. Однако здесь нужно помнить, что водитель никогда не сможет точно сказать, прошло с момента измерения, скажем, 40 секунд или 50. Между тем, на скорости 80 км/ч это означает разницу более чем в 200м дистанции, то есть возможно, была измерена скорость транспортного средства, двигавшегося на таком расстоянии спереди или сзади. Поэтому если водителю предъявляются такого рода показания прибора, он может, как говорится, с чистой совестью указать в протоколе на то, что доказательства принадлежности именно ему измеренной прибором скорости – отсутствуют. А затем просить суд закрыть дело за отсутствием состава административного правонарушения. Всем удачи и побед в нелегких взаимоотношениях с ГАИ 
|
| |
| |
| Yason | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:25 | Сообщение # 212 |
Профессионал
| Longer, а что значит, не успел проехать...?
Киев, Троещина
|
| |
| |
| Чудо | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:27 | Сообщение # 213 |
Чудо Ceed клуба
| клевый промоушн:) посмотрела ролик, сделала вывод: буду проезжать мимо - гайцов - буду сбавлять скорость, опускать стекло, махать рукой, искренне (уж постараюсь) улыбаться и кричать привееет. то-то они офигеют
Лена. KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red Киев
|
| |
| |
| rolis | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:27 | Сообщение # 214 |
|
Специалист
| Вчера оштрафовали моего брата, за что вроде бы он остановился тем самым создал аварийную ситуацию, так как заблокировал движение на дорого с односторонним движением. Видел я фотки которые они сделали, картина маслом: дорога с двумы полосами движения в одну сторону т.к. односторонка, слева запаркованы машины которые стоян передними колесами на тротуаре, братец запарковался позади этих машин, но та как у него машинка маленькая Ford Ka, то но фотке видно сто он полностю стоит на левой полосе где парковка, и как раз рядом проходит полоса разметки, и он ее не пересек, так как машинка маленькая:) Впаяли штраф 255 грн. Рперь с адвокатом будет скасовывать решеине о наложении штрафа.
|
| |
| |
| Чудо | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:42 | Сообщение # 215 |
Чудо Ceed клуба
| Quote с адвокатом будет скасовывать решеине о наложении штрафа чувствую, юридические конторы будут в шоколаде:)
Лена. KIA Ceed 1,6 АТ Mars Red Киев
|
| |
| |
| Yason | Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:04 | Сообщение # 216 |
Профессионал
| Вот, друг прислал: Камеры наблюдения в Киеве: 1. Перекресток ул. Владимирская - б. Шевченко (от пл. Бессарабской в направлении пл. Победы) 2. Пл. Европейская (от ул. Грушевского) 3. Ул. Грушевского (от центрального входа стадиона "Динамо" по ул. Грушевского в направлении Верховной Рады) 4. Ул. Грушевского (около Кабинета Министров Украины) 5. Ул. Грушевского (от Кабинета Министров Украины в направлении Верховной Рады Украины) 6. Перекресток ул. Грушевского - ул. Шелковичная (от Верховной Рады Украины в направлении ул. Шелковичной) 7. Пл. Славы (от гостиницы "Салют" по ул. Январского восстания в направлении Киево-Печерской лавры) 8. Перекресток ул. Бассейная - ул. Шелковичная - ул. Мечникова - б. Леси Украинки (в направлении ул. Шелковичной) 9. Перекресток ул. Институтская - ул. Крещатик - ул. Михайловская (от гостиницы "Днепр" в направлении пл. Бессарабской) 10. Площадь Независимости (ул. Крещатик от Дома Профсоюзов в направлении Бессарабской площади) 11. Ул. Крещатик (около здания Горадминистрации) 12. Пл. Бессарабская (в направлении б. Шевченко) 13. Пл. Л. Толстого (от ул. Л. Толстого) 14. Пл. Софиевская (ул. Владимирская от дома ГУМВД в направлении ул. Прорезной) 15. Ул. Михайловская (от дома около ГУМВД Украины в г. Киеве) 16. Дворец спорта (от ул. Рогнединской) 17. Пл. Конституции (парк от центрального входа в Верховну Раду до ул. Грушевского) 18. Верховна Рада (от ул. Шелковичной) 19. Парк Шевченко (вид на памятник от университета) 20. КПП ул. Богомольца, 10 (от КПП в направлении ул. П. Орлыка) 21. КПП ул. Богомольца, 10 (центральный вход) 22. КПП ул. Богомольца, 10 (КПП от дома 5) В ближайшее время планируется установить системы видеонаблюдения еще в пяти местах, а именно: 1. Пр. Победы 2. Ул. Васильковская - Новый проезд 3. Ул. Васильковская - ул. Л. Толстого 4. Пл. Почтовая 5. Набережное шоссе - мост Метро.
Киев, Троещина
|
| |
| |
| rolis | Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:19 | Сообщение # 217 |
|
Специалист
| Чудо, Дык адвокат знакомы так и сказал что работу у них теперь будет просто завались:)
|
| |
| |
| dr_MoRo | Дата: Четверг, 20.11.2008, 15:00 | Сообщение # 218 |
Знаток
| Quote (Чудо) чувствую, юридические конторы будут в шоколаде:) юридическим конторам, по крайней мере более менее серьезным такие дела не интересны. Лично я, как адвокат, тоже не хотел бы с этим связываться, брать такие дела невыгодно.

|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 20.11.2008, 15:58 | Сообщение # 219 |
|
Гуру Ceed клуба
| Первые трое суток новых штрафов - 5 млн гривен За трое суток действия новых Правил дорожного движения - с 17 до 19 ноября - работники Госавтоинспекции обнаружили 28 812 тыс. нарушений, 17 687 из которых являются грубыми. Сумма штрафов по оформленным протоколам составила почти 5 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. В частности, 1 тыс. 398 водителей руководили транспортом в нетрезвом состоянии,53 из них были за рулем престижных иномарок стоимостью свыше 100 тыс. дол. Также за трое суток зафиксировано 1374 нарушения правил обгона (190 - водителями транспортных средств престижных марок), 1119 - проезд перекрестков, 1024 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Кроме того, зафиксировано 5107 нарушений скоростного режима, в том числе 848 фактов превышения скорости водителями престижных автомобилей. За нарушение правил остановки и стоянки придется отвечать 7380 водителям, из них 639 – на престижных иномарках; зафиксировано 285 нарушений в виде проезда по тротуарам или пешеходным дорожкам, 32 - на престижных авто. Среди задокументированных работниками ГАИ нарушений ПДД за трое суток 3430 обнаружено с помощью приборов фото- и видеофиксации, в частности, приборы зафиксировали 628 нарушений ПДД транспортными средствами престижных марок. Сумма штрафов по оформленным протоколам составила 4 888,79 тысяч гривен, из этой суммы 647,59 тысяч гривен выплатят водителей дорогих автомобилей. Средства поступят в государственный бюджет, сообщает МВД. выделил красным сомнительную статистику... ибо СЭРЖАНТУ ПЭТРЭНКО теперь дано право определять на месте - прав-виноват, трезв-пьян
|
| |
| |
| Yason | Дата: Четверг, 20.11.2008, 16:06 | Сообщение # 220 |
Профессионал
| maniachello, разве, по-моему, требование отказаться от трубки и поехать на медэкспертизу никто не отменял
Киев, Троещина
|
| |
| |