Тест-драйв нового Кia cee'd JD 2012
|
|
Austin | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:43 | Сообщение # 1 |
вольный художник
Статус: Отсутствует
| Предлагаю владельцам новых cee'd JD, а также потенциальным покупателям, прошедшим тест-драйв, в данной теме делиться своими впечатлениями от езды. Не лишним будет сравнение с предыдущим личным авто (если был)
м. Київ
|
|
| |
Flint | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:43 | Сообщение # 2 |
Новичок
| А я вот тут подумал, что пожалуй пойду за фокусом третьим хэтчем. Сид конечно хорошо напичкан и в салоне больше удобных мест для мелочей. НО машина - для езды, в Форде тест драйв без проблем и они особо ничего не скрывают, да и в наличии есть на складе. А кия похоже решила прыгнуть выше головы и пытается это всячески скрыть. Создали ажиотаж ( вы посмотрите на этот форум со стороны )
Если есть здесь так называемые менеджеры по продажам киа, хотя я не понимаю, чем они управляют если ничего нету и ничего нельзя, то скажите мне: если кто то хочет продавать дорогую вещь серийную как машина, разве обеспечение выставочного и тестового экземпляра не является маст хэв? Это же бред брать деньги за авто с известными проблемами в подвеске с людей, даже без тест драйва!!!
ПС: только начал уважать корейцев и тут такая засада... Обидно
Сообщение отредактировал Flint - Понедельник, 25.06.2012, 00:14 |
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:43 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| Flint, +1 С ума штоли народ посходил? Это ж не чебуреки, чтобы их так разгребать не протестив? Не понимаю я этого ажиотажа. Или все такие богатеи, что можно, если вдруг разочаруешься в авто, не парясь продать его, потеряв %10-20 и купить без напряга что-то другое? Имхо, смотрю новые авто только через год-два после начала их продаж.
Сообщение отредактировал Andrey_Cherkasov - Понедельник, 25.06.2012, 09:44 |
|
| |
fuzzton | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:44 | Сообщение # 4 |
Общающийся
| Я бы тоже взял фокус, но прайс не айс
Касательно теста, вот Вы, Andrey_Cherkasov, как свой сид брали? Я не тестил, и не прогадал. Не думаю что новый сид будет хуже предыдущих
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:44 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Quote (fuzzton) Касательно теста, вот Вы, Andrey_Cherkasov, как свой сид брали? Ездил у друга, сравнивал цены и комплектации относительно конкурентов, понравилась эргономика и посадка за рулём, поэтому купил его, а вы думали по интернету заказывал?
Quote (fuzzton) Я не тестил, и не прогадал. Не думаю что новый сид будет хуже предыдущих Это вы хозяевам солирисов и новых элантр скажите, которые также думали.
Добавлено (25.06.2012, 10:15) --------------------------------------------- Quote (fuzzton) Я бы тоже взял фокус, но прайс не айс Тут согласен, цена сильно завышена, плюс тесный он очень оказался.
Сообщение отредактировал Andrey_Cherkasov - Понедельник, 25.06.2012, 11:16 |
|
| |
LiS11 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:44 | Сообщение # 6 |
Знающий
| смотрел и тестил фокус 3й Га.но Г.Вном Тесно до ужаса да и цена с комплектацией оставляет желать лучшего ! Сборка тоже не порадовала Подгонка деталей (уплотнителей) !
SV LiS11
«The Power to Surprise»
|
|
| |
fuzzton | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:44 | Сообщение # 7 |
Общающийся
| Немного теснее. Лично для меня - не основное в авто. Уселся за рулём нормально. Важно как он едет.Добавлено (25.06.2012, 11:16) ---------------------------------------------
Quote (fuzzton) Ездил у друга, сравнивал цены и комплектации относительно конкурентов, понравилась эргономика и посадка за рулём, поэтому купил его, а вы думали по интернету заказывал?
Ага, в корзину бросили..
Я доверился опыту "продажных" журналистов - они не соврали. Опять же, когда брал - киа-моторс тест не предоставляла. Еще в большей степени отталкивался от цены - за 105 тыс. тогда не было хетча С-класса.
|
|
| |
-blind[WBFH] | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:44 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Расскажу свой опыт. Я в 2006 купил Ситроен С4 без теста. Вот понравился и все - купил. Ездил 5 лет. На С4 была куча нареканий на жесткость, заднюю балку и вызванные в связи с этим "пробои". Но меня устроило все в этой машине, может я и толстокож, но не было ничего такого катастрофичного, о чем писал интернет, да и сейчас в профильных форумах пишут. Меняют каябу на бильштайн и обратно, ищут счастья. Короче, тестдрайв бы меня не отвернул от С4. А вот другой момент - долгосрочная эксплуатация авто и его надежность, вот тут увы и ах мне не повезло: после 100к машинка стала хорошо так тянуть деньги. Посыпалась, короче. А какой тесдрайв даст информацию о эксплуатационых показателях машины? Никакой. Тут только вера и взгляд назад на "папэредникив". Так что заказал Сид и не парюсь
Сообщение отредактировал -blind[WBFH] - Понедельник, 25.06.2012, 13:24 |
|
| |
Балу | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:44 | Сообщение # 9 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Andrey_Cherkasov) С ума штоли народ посходил? Это ж не чебуреки, чтобы их так разгребать не протестив?
Ничего в етом странного. Я в 2008 свой сид впервые увидел когда уже номера получил и пришел ставить: "Ну, покажите, хоть, какая из них моя!" ! До етого только в выставочном 5 минут посидел. Отзывов в то время было не так много. Но ни секунды не пожалел о выборе.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
torie | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:56 | Сообщение # 10 |
Одесса-мама
| Балу, +1 и нас таких здесь много. в 2007 многие и не слышали о таком "звере" )))
--Мать городов русских!
|
|
| |
igorbady | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:08 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| Quote (torie) +1 и нас таких здесь много. +1: прийшов, побачив, закохався :)))
|
|
| |
Lemming | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:35 | Сообщение # 12 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (igorbady) +1: прийшов, побачив, закохався :))) Ага, так и у меня было!
|
|
| |
ADMIN | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:37 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Quote (Flint) А я вот тут подумал, что пожалуй пойду за фокусом третьим хэтчем. Да там цена у Фокуса другая совсем Стоит он того?
Все будет хорошо ;)
|
|
| |
yeti | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:36 | Сообщение # 14 |
Специалист
| на счёт ждать 1-2 года,киа планирует через 2 года обнавлять второй сид!а третий намерены через 4 года выпускать.))
Тел О97 78 11 З2З
|
|
| |
fuzzton | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:54 | Сообщение # 15 |
Общающийся
| Как-то быстро поколения меняются
Сообщение отредактировал fuzzton - Вторник, 26.06.2012, 17:57 |
|
| |
Austin | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:57 | Сообщение # 16 |
вольный художник
| Ко всем, просьба не флудить, а оставлять комментарии по теме
м. Київ
|
|
| |
Flint | Дата: Среда, 27.06.2012, 01:55 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Я извиняюсь, но как должен выглядеть комментарий по теме, если тема про тест драйв, а его нет нигде? Вот отсутствие оного народ и обсуждает.
|
|
| |
Austin | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:29 | Сообщение # 18 |
вольный художник
| Quote (Flint) Я извиняюсь, но как должен выглядеть комментарий по теме, если тема про тест драйв, а его нет нигде? Flint, замечание касалось не тебя. Комментарий об отсутствии тест-драйва в салонах уже выслушали. Тема НЕ о том, как быстро меняются поколения КИА и не о тестах Фокуса, а о впечатлениях от езды на новом сиде. По стране они уже ездят (попадались на глаза уже три), хотелось бы услышать отзывы владельцев.
От себя добавлю - отсутствие тест-драйва в салонах вызвано дефицитом на сегодня этой модели в стране, созданным дилером, искусственно или нет, подобное наблюдалось и в 2007 г. при выходе первой модели. Но это другой вопрос, тут мы его не обсуждаем.
м. Київ
|
|
| |
Linch | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:06 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Провел небольшой тест нового Сида, в Донецке с объездной в центр, который представлен на фан зоне Евро 2012, проехал 13 км, 1,6 АТ: 1. Двигатель - стал немного тише работать, нет как раньше вибрации на кузов, такой же эластичный. На низах тяги все таки не хватает, начинает ощущаться после 2300 об/мин рост тягового усилия и в плоть до 5500 об/мин (на ручном режиме). На оборотах 3500-4500 нет того неприятного звукового резонанса что присутствовал на прежнем, звук двигателя на 4500-5500 достаточно приятен. 2. АКПП - нет ни каких нареканий, переключения происходят во время, за весь тест ни разу не захотелось вмешаться в работу коробки. Если кто то подумает что иногда не так быстро происходит переключение на пониженную передачу при желании резкого ускорения во время умеренного движения на скоростях 30-70 км/ч - так это не коробка, а слегка задемпфированый ЕВРО 5 двигатель, педаль газа немного задумчивая, это легко ощутить на нейтральной передачи, задержка составляет порядка 0,5 сек отклика двигателя после нажатия на педаль - расплата за экологию! 3. Ходовка - и тут приятно удивила, ни какого зубодробления, также устойчива и наконец то комфортна. Ни одного пробоя, даже при проезде моста через Кальмиус с 4 взрослыми в салоне - все сносно, однако по прежнему не любит высокие стыки. Что не понравилось - так это реакции подвески на "стиралку" при повороте, впечатление что корма норовит сорваться - но это только впечатление, хотя и досадное. 4. Рулевое - здесь можно писать сколько угодно, каждый ждет чего то нужного себе. Лично мне устраивает, понравилось возможность увеличивать жесткость усилия руля, понравились умные переключатели поворотов (при одном касании моргает 3 раза). Про остальное писать нет смысла, так на вкус фломастеры разные - в целом мне понравился больше чем предыдущий, а вот менять первый на второй - ВОТ ЭТО ВТОРОЙ ВОПРОС, на который я не могу найти для себя ответ!
|
|
| |
RoMaNoS | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:06 | Сообщение # 20 |
Эксперт
| Quote (Linch) Что не понравилось - так это реакции подвески на "стиралку" при повороте, впечатление что корма норовит сорваться - но это только впечатление, хотя и досадное. Со "стиралкой", ни одна подвеска машин "бюджетного" класса (к которым сид относится по рождению), полностью справиться - не в состоянии. Кое-как, высокие стыки и "стиралку" - глотает более высокий профиль. Но если высокопрофильную немного недокачать, то резко повышается срыв задней оси в повороте за счет бокового подлома протектора... Идеальная ходовка для наших дорог - это почти "шаманство", и очень и очень дорогое удовольствие!
|
|
| |